埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 终于可以兑现承诺了,WPBABY来加两个多月买房买车等经历和感受

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 wpbaby 于 2007-1-8 17:00 发表, u) m9 w3 G: J; @, e( S1 z0 {+ J
对了,忘记谢谢西子的鲜花了!!其实主要是以前对这个网站不够了解,都看到大家是在灌水聊天的多,主要是老移民活跃的多,心想他们不会对这些事情感兴趣,而家园网大家都是还没过来的就会特别需要这些信息。如果 ...

# c- f+ |4 F! z2 K) Q5 F/ B: v
# L! q3 {" e9 K" X1 I6 B; W对你的帖子很感兴趣!那些经验之谈看了很有启发.谢谢!
老柳教车
支持,有了楼主的经验,其他的新移民可以少走弯路了
来加两个多月买房买车, 楼主是个有钱人啊!
/ O1 b- ?1 u' V( F
  P8 b- ~( a9 t# L! w1 w/ o) n4 K
老杨团队 追求完美
原帖由 天涯明月夜 于 2007-1-9 13:38 发表7 `& H1 Q# X, q6 b) {8 Q+ j
扫雪挺好玩啊,偶和LP都抢着干
: J* [- t; b9 R: ?7 S
别抢了,伤了感情可不好,下次到我家来扫雪吧。
原帖由 常歌 于 2007-1-8 19:57 发表: h7 k. z( n" k0 o4 }" [1 o
说实在的,LZ才来2个月就买房,这是迂腐之勇,或者是口袋里有的是钱,一般穷人是没法与你比的。
% A3 O. f+ f: U1 W6 `3 y  m我觉得新来加拿大的中国人还是学会理智点比较好。就像婚姻大事,有人只需3个月,有人要3年。孰好孰坏,不是一两 ...
2 _- |- W) u5 n! R( U
没觉得精神脆弱啊,觉得比在国内时开心多了,开始知道自己喜欢做的事是什么,对自己的人生有更好地规划了。看来人与人是不同的。
原帖由 westlake 于 2007-1-8 20:42 发表# m  O' x/ U% D9 }1 Z, i

! b2 h+ {3 a+ |/ }) F. P9 `" b LZ说的不错,自己一家人享受铲雪的乐趣多好啊/ ^8 z/ {' e# ?* \1 i. i- T
这可是在国内不太得的到的乐趣,
: R; f1 Z" Q/ l8 s  f回归自然!, g8 j  u+ B! X' M+ ]* D( w+ ?7 X1 U
不过LZ是一个人铲吗?  

3 f/ {8 r) g! i# \  ?大多数时候老公一个人就跑去铲了,有时俺和小孩去玩玩,不好意思,老公太勤快,俺没有用武之地了   Z4 n  `7 P' n2 n; N# u. A  K
不过觉得一个冬天下来也铲不了几次啊
原帖由 老杨 于 2007-1-8 20:46 发表
# a; k( e; d+ P0 W9 o$ k  B* b" u- j你们没铲过雪,以为是好玩的。我在国内的时候,当时的口号叫做以雪为令,下雪就要上街去扫,还有个口号叫做各扫门前雪。当时我在单位里面年轻,每次扫雪都是主力,所以早就够了。
9 ?* M7 z4 l+ G4 K5 O$ E; K& E
原来如此,总算知道老杨为什么反感铲雪了
原帖由 jackie_xing 于 2007-1-9 05:35 发表
1 X; \' \2 A5 Q9 f. D% c) NLZ写得不错,这里先作个记号,下次来仔细看看,怎么买房!!' V# L9 j5 P8 t$ j3 e

8 Y6 J( B& L; S' T( t  {( a不知LZ带了多少钱出去了呀?说来听听,参考一下嘛!!!!
+ ]' v8 h* r$ e5 n6 j
没有多少钱啊,就是毕业了从北方到广州工作了三年多,最后两年攒了点钱,你想想两个都要帮家里的年轻人能有多少钱啊,关键是俺那时一门心思想出国,都没觉得挣钱重要。但为什么要买房呢?第一,为了出国在国内一直没买房但越往后不买越后悔,房租一年一两万白白仍出去了;第二,那时夏天刚来听说房价一月涨一万,房租又一房一厅还六百,想想付了首期后供款也就是每月的房租,只要在这里生活这个住的费用总要出的。现在看来是对的。老外是愿意借贷但手里没有首期;我们中国人有首期,但怕借贷,总想有了足够的收入才会买房。但在加拿大攒钱真是比国内慢多了,我们买房时借的五千块上个月才还上呢。其实现在了解了下北美的投资后才知道,做房产投资的人尽量不会拿自己的钱去买房投资的,总是利用银行贷款这个杠杆来做投资。
2 h* ]( S" ^: ~" f: [; g3 U感觉房子虽然已经涨了很多,但短时间内不会下降的,最多不涨而已,所以现在在等老公二月份去telus上班银行再给贷款后再买个做投资或找到有利可图地大房子换掉现在这个呢,经纪过来看已经涨了几万了。
  T1 P/ V9 p) x1 c所以,买房在自己的判断,有的朋友比我们有钱多了,但也都是找上专业工作才买的,但也觉得当初买的话省了十万呢。* v) ^0 @$ A, q
不是鼓动大家买房啊,只是看到朋友的疑问就解释了下自己的想法。
9 J& {7 ^  _) @4 d, C4 s不管怎样,开心最重要,自己怎么想的就按照自己的做就好了
理袁律师事务所
原帖由 善女人 于 2007-1-9 04:49 发表* h* j) |3 |/ ^; W1 |6 [
喜欢楼主这样的人,够豪爽,不婆妈.

. A% \( m( V4 g0 M谢谢!!但豪爽的人碰上婆妈的人,晕死。我最近就碰上了,我早发这个贴,让大家安慰下就好了,好在一切都已经过去了
原帖由 Lazycat 于 2007-1-9 14:02 发表
, d- P; B& W  {/ K" n; v% R7 n+ A) Z
; ]9 e& J( Y% ?) y( d: R6 C
对你的帖子很感兴趣!那些经验之谈看了很有启发.谢谢!

( q" i- _0 V, a  D哎,早知道你都感兴趣就早贴上来了 ! K% a0 F) c2 H/ j
还在国内吧?来了后有空联系吧
原帖由 望明月 于 2007-1-9 15:45 发表) _$ U/ V5 A& d# k/ f& J7 b# H
来加两个多月买房买车, 楼主是个有钱人啊!
& \8 a# ]" t( @3 f& ~1 c9 A; f1 B! V2 p; [1 y% S
2 X, A7 X+ U( D: d+ G5 @
破房破车,不过自己开心就好了!!不过我想我们运气在这些大事上还都不错,车和房买得都很值。换车油的师傅说让我们不要卖车,说即使非卖不行先告诉他呢 那就不卖了,俺今年九月也可以路考开车了,一想就兴奋,俺就又多了不止两条腿了,可以随心所欲地到处去谈判考察了
原帖由 jackie_xing 于 2007-1-9 05:35 发表
4 U0 Z, a; g4 {8 f3 `; G9 ~LZ写得不错,这里先作个记号,下次来仔细看看,怎么买房!!& M$ R0 g8 ~* k% \' A0 H5 N: i
( U4 t! \1 b3 o( B! V* w- V
不知LZ带了多少钱出去了呀?说来听听,参考一下嘛!!!!

* m7 K; _( A5 A嗯 ,顶顶,我也想知道
, i" n" a0 a2 D- g看看要打多久的工才付得起头期  d& I; g# B: P3 D9 y
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-1-9 16:58 发表) ]6 _; ]' c5 Z
# k0 P  W. j/ O" Q9 @/ W
哎,早知道你都感兴趣就早贴上来了
/ o" o+ G1 P6 N还在国内吧?来了后有空联系吧

. k2 p) E3 b% X: O. C4 S% P3 Y/ j7 M. s' g, Q
这不昨天才回来吗?喜欢看你的帖子,简洁,信息量大,而且很实在.
原帖由 天涯明月夜 于 2007-1-9 13:38 发表0 F+ m& S3 v1 u2 _! E5 j
扫雪挺好玩啊,偶和LP都抢着干
+ m* @% g; U; c6 M: G: r3 w
抢抢干就更好玩了
原帖由 望明月 于 2007-1-9 15:45 发表
5 h! |# ]% V7 H来加两个多月买房买车, 楼主是个有钱人啊!! @, J7 V* `* p1 D( i6 K
8 Q* A7 o0 X. u: w' f4 p: N
( ~0 t& d  H+ c5 Y) T, V- H, s
我也暗暗这么想  有钱人呐~
原帖由 wpbaby 于 2007-1-9 16:29 发表
' m/ L+ S" L+ N  Z
0 x$ w2 c# n3 j, J" C, u: B* I& N大多数时候老公一个人就跑去铲了,有时俺和小孩去玩玩,不好意思,老公太勤快,俺没有用武之地了 " a( w7 w2 q- R# l, |2 Q$ |2 f: S
不过觉得一个冬天下来也铲不了几次啊

7 {. f3 `3 w& c  ^+ u# j5 g有个勤快的老公,连抱怨没雪铲都是甜滋滋的啊  嘿嘿
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-1-9 03:46 发表
* |* K9 ~/ |4 ]' \. F
5 a+ s9 \4 F5 A4 Y! q1 u- Z+ z, N0 E对,就是这个意思!0 ?5 ?" N  u$ n9 P. a" W% ~  G
猪刀是我很 的灌水有技术含量的人8 e! k( b0 k( n7 V! N- U
ROUNDE 和我都在迷茫中~
- _# h% ?" L, \$ W+ \

3 |* }. m3 t+ k) p( Z: _我都不敢说话了。
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-9 22:47 发表: V1 }; G' A1 p3 c8 [
+ e  K3 }% |% r. A( r8 Q
" T- H* i: b* P- S- l: o. s) P
我都不敢说话了。

7 G' o' o. i) J, Z+ D! o你别介啊
% V0 Z6 W3 P9 N3 S- x你不说话,还不把我们逼的都没话说了
/ P" D+ E+ A8 ^- w$ H
我来加两年了,还啥也没有~

回复 #49 猪刀小试 的帖子

现在有了88金币啊 呵~
理袁律师事务所

回复 #50 westlake 的帖子

我也有2金币

回复 #49 猪刀小试 的帖子

同言同羽 置业良晨
敢说啥都没有,都看到你再帖子里吆喝着开车去捎带人家看冰壶比赛呢?净哭穷。不过看你那幅行头,唉,衣服都小那样了也不换个大码的。也够省吃俭用的了

回复 #52 francais 的帖子

同言同羽 置业良晨
那不是猪小刀想省
5 k1 S. n3 |5 [+ w3 H2 A是因为现在流行
很佩服啊,买房咱不懂。车买的很划算,加500,买2年保修或25,000公里保修。
原帖由 Jamesutah 于 2007-1-11 21:19 发表; j5 I3 c5 _. v" g) c
很佩服啊,买房咱不懂。车买的很划算,加500,买2年保修或25,000公里保修。

. F1 J2 T8 ~; o' c# ^这种2年/25000公里的保修很有讲究,要问清楚是不是bumper to bumper的。如果不是,很多都不在保修之内,基本上是啥也不保。
好帖!很有启发。
# f) ]0 M( t0 ?. R4 T! T/ g( z请问寿险建议在那里买?
理袁律师事务所
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-10 23:13 发表
9 D* Y: d' a% T 我来加两年了,还啥也没有~
9 Y5 l# v' J9 ^$ q4 L) r
不是的,我想是想法不同吧。啥也买了的不代表有钱,啥也没买的不代表没钱,我们是不是照北方的话说是咋呼啊,光这个题目不是还把我们西子吓了一跳,以为是有钱人吗 真是不好意思,蒙了大家了
原帖由 老杨 于 2007-1-11 21:29 发表
3 w3 C0 o+ w6 ?0 P, F* a) v0 z% z2 O$ V) J5 @0 F
这种2年/25000公里的保修很有讲究,要问清楚是不是bumper to bumper的。如果不是,很多都不在保修之内,基本上是啥也不保。
$ H5 X( ]/ F9 J( K
那时刚来对车的预算是三四千,觉得这个划算就想选个最贵的保障吧,就买了最贵的500刀的。现在发现真是亏了,都说这老车质量更好,现在开了将近两万公里了啥事没有 当时买旧车就为安心吧。本来想年后过了保证期就卖掉,但换机油修车的人说尽量不要卖,要卖先通知他好了,那就留着我开吧,到时先生上班了俺带着老大老二和父母想去哪就去哪多爽啊
原帖由 pchell 于 2007-1-12 13:36 发表7 w# O- f% u; {0 ^
好帖!很有启发。
+ S# r) k( C7 [% l( E% k* i; S! v! Q请问寿险建议在那里买?

2 ~3 s) k( H$ I我找过两个华人保险经纪,但觉得不爽,后来找一个老外买了,反正这种寿险就图个基本保障,夫妻两个每月二三十块买个安心,就象买车险一样哪个便宜让经纪下哪个单就得了。当时还不认识精打细算啊,要不你问他有没寿险?
回帖累了 开心,前天发现怀孕了,八九月份取环后竟然因来后喝凉水、从冰箱直接拿出果汁喝竟然变成宫寒,大姨妈竟然将近三个月没来,后来赶紧东方身体东方治,吃姜喝红糖水,上个月竟然就怀上了,姐妹们,你们可要注意汲取我的经验教训了呀!!!1 a; T, a1 K5 Z$ s: @: {% n
好开心,想到又要有个小天使,真是做梦都笑啊 马上几个地方给送维生素和奶票了,资本主义中的社会主义国家就是好啊