埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 终于可以兑现承诺了,WPBABY来加两个多月买房买车等经历和感受

回复 #60 wpbaby 的帖子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
恭喜啊 LZ又要有老三了啊& L% `& A3 \5 t$ l
好羡慕,好佩服啊 7 E% R! h9 d* n- [+ Y: {
我也打算等今年下半年生个"洋囡囡"玩玩啊+ Q1 G7 F% q) A+ i

回复 #57 wpbaby 的帖子

还是认为你是有钱人9 d! R4 Y: E7 l1 J6 T* z) k
要不我把我未出世的闺女许配给你儿吧
, s3 ]7 s6 ]) y对了,你有儿子吗?
原帖由 wpbaby 于 2007-1-12 20:15 发表
" K# {* J9 v/ x回帖累了 开心,前天发现怀孕了,八九月份取环后竟然因来后喝凉水、从冰箱直接拿出果汁喝竟然变成宫寒,大姨妈竟然将近三个月没来,后来赶紧东方身体东方治,吃姜喝红糖水,上个月竟然就怀上了,姐妹们, ...
4 ~7 n& l; d( I& C( C; R$ w; Q6 C
真是替楼主开心,这么快就如愿怀上小宝宝了,中国人的体质和老外不一样,生冷的东西还是少吃为妙.
老杨团队 追求完美
原帖由 francais 于 2007-1-11 17:49 发表
7 S. @% I8 Y* h% E3 ?( X敢说啥都没有,都看到你再帖子里吆喝着开车去捎带人家看冰壶比赛呢?净哭穷。不过看你那幅行头,唉,衣服都小那样了也不换个大码的。也够省吃俭用的了

; k; u# y( @2 m5 p7 v/ }
/ p; P; ?* R7 g! p* n大冬天的,衣服没厚的,要没车开就得送死啦。俺也是咬牙把买衣服的钱买了车的说~
原帖由 善女人 于 2007-1-14 22:29 发表
# H# R7 x8 m+ P3 N- S
8 w" @$ o8 x) c: e+ a. b3 q. p" X真是替楼主开心,这么快就如愿怀上小宝宝了,中国人的体质和老外不一样,生冷的东西还是少吃为妙.

2 s+ h6 d$ O; E- b嗯 朋友也是这么规劝我的说% c& R( u( H, `9 ^7 i
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-14 23:34 发表; S+ n3 ?7 I" Q# P# _3 L- s5 L. [
8 x% J& R4 B0 B& S
. W- M4 Z7 w# i$ J  H- v
大冬天的,衣服没厚的,要没车开就得送死啦。俺也是咬牙把买衣服的钱买了车的说~

6 \% Q: ~0 b% g' |包了铁皮的说* P. v; ~5 e) {3 K9 s/ Y' _
原帖由 westlake 于 2007-1-12 22:26 发表# v7 f# ~0 a0 E) j9 _% N
恭喜啊 LZ又要有老三了啊  N. n/ f% ?+ E6 P  ]$ ^
好羡慕,好佩服啊 3 ?5 M- {* {* X. F
我也打算等今年下半年生个"洋囡囡"玩玩啊
$ x6 A9 Y0 y' b) M9 Z: n" k7 N8 n

D, h; @- p+ g% A4 G前一周家里上不来网了。; e" B* I& E( r) V' ~
不是啊,是老二啊,刚来半年多哪来得及生两个啊 打算以最快的速度要第三个,五年内生完养完,然后开始去美国寻梦了,看看自己能干点啥,这几年一边带孩子一边打基础吧。
$ W9 q# `4 C' l7 n! H快养啊,养孩子是女人嫁个好男人之后的第二件人生大事啊!!!
原帖由 westlake 于 2007-1-12 22:36 发表
% t- \4 U9 o4 V2 e还是认为你是有钱人2 w9 {6 F# q  C! O& M/ D9 ]" g
要不我把我未出世的闺女许配给你儿吧' Q+ P$ l% s7 D& \) X
对了,你有儿子吗?
& d# @4 ^9 {# c4 V- ~. m
哈哈,老大就是儿子啊!!我一个年纪大的女朋友说为了我儿子要40多了再生个女儿呢,莫非我儿子真是如此抢手 当然是开玩笑了,好玩!!0 _4 ^" f* D7 U0 x3 \
你肚子里已经有个了?你是说下半年再来一个?
原帖由 善女人 于 2007-1-14 22:29 发表
0 F9 X& _& \) m  K- X$ ^7 f: B! w# N$ d, {8 D- k4 J& t
真是替楼主开心,这么快就如愿怀上小宝宝了,中国人的体质和老外不一样,生冷的东西还是少吃为妙.

. K* L  A( U6 h: I! `4 e7 ?谢谢你善女人!!你的名字真让人感到亲切啊
  X+ j& _) B5 v# @$ w: a是啊,现在是不敢吃冷的了 不过我觉得只吃了七天红糖姜水竟然就调过来了真是不可思议啊!!
原帖由 wpbaby 于 2007-1-19 16:21 发表
+ I0 S, z" S" W2 \
/ D, K' J( X( Y3 ?5 T, M( m前一周家里上不来网了。6 s! C) l- o/ ]
不是啊,是老二啊,刚来半年多哪来得及生两个啊 打算以最快的速度要第三个,五年内生完养完,然后开始去美国寻梦了,看看自己能干点啥,这几年一边带孩子一边打基础吧。:hoho ...
/ N# t3 i- A. Q/ ]  \4 k0 Q! G
哦 我看错了2 [( P/ x! @3 v7 ~% A! ^
我的五年计划也是 是两个孩子
2 z( w# ?+ }3 I' o. q/ A0 F- y+ S  R
不过现在一个也没
# e6 O3 {' w9 `7 j4 I  @7 l就想想说说的,. ^% V& D% v! L, h
估计到时痛的就知道问题的严重性了
; d7 j1 H6 f$ E" m
恭喜wpbaby,想要就要,真快哦。建议坐月子时也不要吃生冷的。
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-1-19 22:44 发表
  @/ x' T1 K! n恭喜wpbaby,想要就要,真快哦。建议坐月子时也不要吃生冷的。
) h  k( [7 Q. W% A1 R3 d
心情好, 生活好,要的也就快  呵呵
. @0 D3 B4 }5 b" S7 ^; X: \3 m/ c
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-1-19 22:44 发表6 Z# h- K: f1 p0 B+ t" x
恭喜wpbaby,想要就要,真快哦。建议坐月子时也不要吃生冷的。
( M4 p7 X& O* l7 x( y5 D
谢谢啊,以后可不再敢随便喝凉水吃冷的了,以前还以为自己是热性体质 你啥时再要老三啊,你长得那么漂亮,不生女儿亏了啊
- i1 h" J4 t3 I0 f对了,我在另一家店买了测耳朵的体温计,但发现这些电子的东东真是不敢恭维啊,连续测竟然每次都不一样
原帖由 westlake 于 2007-1-19 17:27 发表
9 P8 `  J( @+ z" B, M# P( L9 }- D8 Z# t( q( i, ~2 m9 M
哦 我看错了& B/ u/ T/ \* \" a$ {0 b! @* X' \9 ~, M
我的五年计划也是 是两个孩子% i. G% P6 X) f% Y% y* D

' R5 X/ k1 l" ~: D不过现在一个也没 - B7 o- p. M# l! J. H& ]
就想想说说的,. y- ]7 B+ g: U$ H: w
估计到时痛的就知道问题的严重性了# A0 b) l! {" z' X
- l) j( D8 j2 y1 Z. B5 _
我以为你已经有女儿了,嘿嘿+ S' S! N( U* z6 x+ ~' O- J
生孩子的痛相比于养孩子的痛那真是太微不足道了,就象打针一样很快就过去了,但后者真是需要我们放弃自我,具有奉献精神的,但它相比于孩子带个我们的欢乐和感动,真的是不能相比的。
& V1 p  ~" ~! F/ `* F& c9 h, I; k所以不要怕,能要的时候就要吧
原帖由 wpbaby 于 2007-1-12 20:15 发表
$ R& B) l/ s$ ^' @回帖累了 开心,前天发现怀孕了,八九月份取环后竟然因来后喝凉水、从冰箱直接拿出果汁喝竟然变成宫寒,大姨妈竟然将近三个月没来,后来赶紧东方身体东方治,吃姜喝红糖水,上个月竟然就怀上了,姐妹们, ...

0 p1 I5 d* i6 R
4 H2 F8 R' A, G4 {恭喜又有了新生命!
原帖由 wpbaby 于 2007-1-20 19:15 发表3 [$ n2 b( l3 F" m0 @% q) t. A
0 f9 p7 r& i5 g" Z. H
我以为你已经有女儿了,嘿嘿
1 b  P& X" m" I: L/ V! L- }# m生孩子的痛相比于养孩子的痛那真是太微不足道了,就象打针一样很快就过去了,但后者真是需要我们放弃自我,具有奉献精神的,但它相比于孩子带个我们的欢乐和感动,真的是不能相比 ...
6 o& x' w1 Z& k3 D6 V& R
呵呵  你怎么知道我喜欢女儿啊
3 g% B! {0 Y$ G6 o7 o$ A# n要借你吉言, 给我也来件小棉袄
( h2 e7 Q: Q: C
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-1-20 19:04 发表8 D5 p% h! E1 _6 f0 s( a

, J# s$ D! I6 v* o谢谢啊,以后可不再敢随便喝凉水吃冷的了,以前还以为自己是热性体质 你啥时再要老三啊,你长得那么漂亮,不生女儿亏了啊
  P8 [, p  @8 M: N$ t: q对了,我在另一家店买了测耳朵的体温计,但发现这些电子的东东真是不 ...

! P6 l0 h) i- i1 [" U3 y呵呵, 我这辈子是不打算要老三了,生两个挨两刀,再生肚子就得上拉链了。6 w  X: p) C' M8 f1 [+ \' h
那个温度计一样的价格,可是牌子不一样的效果就不一样,我第一次买的很好用,劳工回国时送给婆婆了,回来再买的另外一个牌子就没有以前那个好用了,另买一个又不甘心,唉,将就用坏了再买,好给自己一个交代,免得老觉得太败家。
原帖由 wpbaby 于 2007-1-19 16:26 发表
/ ?; v" v$ P0 J/ \5 a+ s  r! O9 Z  f4 r$ }
哈哈,老大就是儿子啊!!我一个年纪大的女朋友说为了我儿子要40多了再生个女儿呢,莫非我儿子真是如此抢手 当然是开玩笑了,好玩!!
+ x, N+ d" Q& E6 M你肚子里已经有个了?你是说下半年再来一个?
' |% F( D2 h7 F
哈哈, 别说我心急
- t6 l( r+ M/ j我一个还没呢+ B* g) d. e2 e% p
连肚子里也没有 " T9 [7 I: ~+ _% D+ ^. u* W0 J
我就先想好了,要个女儿  哈哈
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-1-20 22:32 发表
5 v# ~' l9 W, D
3 P5 l) P% l* Z* _呵呵, 我这辈子是不打算要老三了,生两个挨两刀,再生肚子就得上拉链了。0 I$ s9 T* ]. Q
那个温度计一样的价格,可是牌子不一样的效果就不一样,我第一次买的很好用,劳工回国时送给婆婆了,回来再买的另外一个牌子 ...
6 u& R" G! x8 K
再次感慨, 妈妈真伟大
  O! S1 ]/ j0 s2 L- w
原帖由 Lazycat 于 2007-1-20 20:41 发表& l# Z) _/ N# J! l2 \9 `3 q' u

; V7 ?  C6 a  E0 u" v- w- V
0 P! ~/ D( k( g+ A  T( {恭喜又有了新生命!

c& k5 U" n5 k; E3 Z' S8 B1 K谢谢!!
原帖由 westlake 于 2007-1-20 21:12 发表) [" {2 g: [: q" [  u! ?
/ s- |. ]! q6 S- r. z9 T
呵呵  你怎么知道我喜欢女儿啊4 M+ t0 M" r( s
要借你吉言, 给我也来件小棉袄6 R+ n" M/ L+ Z2 y% x9 W

k9 q7 }5 P+ L" E0 u% Q看你前面写的有这个意思呗 0 n, j$ t; d! s! u- p
在加你生个女孩没问题,但在国内你会心里很不舒服的,就象我的姐姐,她心里喜欢女孩,但如果她最后真是个女孩,那她的生活会大不同 7 J8 N! r- `+ i' T  h) W. U" H
我心里喜欢男孩,可能是异性相吸的缘故吧?另外我看到身边最亲近的两个女人我的姐姐和我的母亲,对自己的丈夫无比的好但换来得就不是同样的结果,所以我不太喜欢要女孩,觉得女孩在感情上特没出息没志气。所以,现在这个,我从感情上希望是男孩(希望老三才是女孩,先让我过够儿子的瘾);但理智上我也希望是女孩,这样,老三时就没所谓男女,再说家里就哥哥弟弟姐姐妹妹都有了;而且我知道女儿大了后会疼妈妈的多,我倒不介意这点,因为我有老公疼就行了。
: r" H% o1 {1 V' Q, ?( W: r$ c但老公现在希望是个女孩,第一,他就有人疼了;第二,可以不要第三个了,也许对养孩子我操身的少操心的多的缘故吧,我没觉得养孩子很累。但他对孩子冷热等物质的东西就特别关注,所以会觉得养孩子麻烦;而我只希望把孩子培养成一个心胸开阔、快乐自信的人就可以了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-1-20 22:32 发表1 e1 e: `4 p% a" u2 p7 Y

% s5 s' ?) M& _. J呵呵, 我这辈子是不打算要老三了,生两个挨两刀,再生肚子就得上拉链了。# K, u2 t% O6 q/ x- f
那个温度计一样的价格,可是牌子不一样的效果就不一样,我第一次买的很好用,劳工回国时送给婆婆了,回来再买的另外一个牌子 ...
6 a5 x+ l9 i6 E% ?3 c
我第一胎也是最后刨的,但希望这个是顺的。都说刨的是后面痛顺的是前面痛,顺的生完就没事了,刨的要疼好几天呢,但我都说我宁愿十次那种刀口疼也不愿再一次那种生产痛,所以这不早早约了个老妇产科大夫,寄希望于加拿大先进的仪器和他的丰富经验,让老二更聪明——据说顺的小孩更聪明?!
  N7 H8 D/ @& X: ~3 q0 P其实我买个温度计也是备用,我家宝贝因为母乳喂养久的缘故吧,体质非常好,印象中几乎没生过什么病,所以我觉得孩子要粗养的育儿方针还是不错的。
" D5 _- k# L9 N对了,听说竖刨的只能要三胎;而横刨的没有限制呢,想要多少要多少。幸好我在国内生的时候在手术台上还忘不了跟大夫确认:是横刨吧,我还要出国要第二胎呢,笑死了 所以,想要你还是可以再要得,说不定,今年不想要了,明年又要要了,哈哈
同言同羽 置业良晨
好像听说这里自己生都可以打麻药?不像国内要自己硬扛着.
原帖由 wpbaby 于 2007-1-21 21:34 发表: D* A% d. G4 |. f, x9 C' Y! u
5 ^+ |- _7 i9 h( U9 z5 |
看你前面写的有这个意思呗 + b) R  d+ Y. V& t6 i
在加你生个女孩没问题,但在国内你会心里很不舒服的,就象我的姐姐,她心里喜欢女孩,但如果她最后真是个女孩,那她的生活会大不同 ! m+ X- _0 n) H" m. y4 C9 P2 P
我心里喜欢男孩,可 ...

/ H0 K% A6 |8 V$ S! Q6 r' v/ w 为什么你姐生个女孩生活就会大不同啊
' c: f: U+ t* ?. g* d不是很理解
. M* e6 n, u  l/ r) b4 `7 f8 A! q& A3 D我觉得在国内生女孩反而好啊 负担轻/ m  B/ l! l4 S2 y- w
在杭州的女孩都很幸福的, 家里的负担也会很轻,5 }" w6 e6 h, @: o0 n. J0 z
可要是生个男孩的话,一家人就要紧衣缩食的为他的将来考虑了,- J: ?, h% Y  A- d. m
  ^1 U3 |# g" G2 j8 |8 s
我也想要一男一女, 这样多幸福啊' z, ?' o5 Y0 _$ f, [
LZ,你这一胎还是生个女儿吧,省得再生第三个! f9 ]2 P! J: ^1 I
呵呵
原帖由 wpbaby 于 2007-1-21 21:47 发表
( k6 l; T8 E/ b, \4 C, e9 M2 t- k4 g
我第一胎也是最后刨的,但希望这个是顺的。都说刨的是后面痛顺的是前面痛,顺的生完就没事了,刨的要疼好几天呢,但我都说我宁愿十次那种刀口疼也不愿再一次那种生产痛,所以这不早早约了个老妇产科大夫,寄希 ...
$ [  s3 E3 s% P2 Y4 J+ n) n
长见识啊 0 m" ~' P1 i$ R1 K3 Q
我先听着,到时肯定用的上+ C# _4 H$ i5 L0 m* q
大型搬家
原帖由 Lazycat 于 2007-1-21 23:11 发表
2 M# D3 Z5 Q0 `- A' \, y好像听说这里自己生都可以打麻药?不像国内要自己硬扛着.

+ ?0 x, r3 K  s. ~一同期待LZ的回答
原帖由 Lazycat 于 2007-1-21 23:11 发表% `. g/ w' \5 t$ a0 \
好像听说这里自己生都可以打麻药?不像国内要自己硬扛着.
  s% u* Y9 o1 u% ?, E
我听朋友说打麻药但不会影响使劲,因为这边是一个特殊的仪器一直在监测你,需要用劲的时候呢它就会叫,让你用劲。而且你如果很怕疼的话呢,这边直接给你上全麻。所以我不知蓝色闪蝶为什么第二胎又刨的呢?) V: K4 y% R" \# ?  G# W, M: N
我也没有在这边实战过,还是请闪蝶来个现身说法吧
老柳教车
原帖由 westlake 于 2007-1-22 09:43 发表
) \4 T1 s% Q2 f4 e, v2 _: [, }# h2 k  L" c2 ]  a+ N- X( k' V6 s
为什么你姐生个女孩生活就会大不同啊
2 [3 {0 M' F' J. }( Q不是很理解
& j/ L3 {& i; ]" j% l% p6 N1 g我觉得在国内生女孩反而好啊 负担轻
1 ?) j( R2 u7 r在杭州的女孩都很幸福的, 家里的负担也会很轻,
/ r3 i4 ]! d" e! U$ x6 }0 g可要是生个男孩的话,一家人就要紧衣缩食的为他的将来考虑了,3 g9 P0 W3 O2 r2 `. y
...

& |# \, r4 |- n! y中国的特殊文化啊,现在因为只准生一胎的政策搞得愈加突出了   x- R+ I+ i: p) H# B
估计妹妹年纪尚轻啊,对有些事情还没来得及接触到啊 在中国即使是高科技公司的年轻人,老婆生了女儿他都觉得没脸说,这是我们和朋友的亲身经历啊!!有的人老公是研究生呢,老婆生了女孩,俩人就完了。记得当年我比我姐晚三个月生,我回家过年,姐在医院待产,老爸说我不担心你,但现在是真担心如果你姐生的是女孩她该怎么办啊?!后来我姐生了儿子,我爸说她是自己给自己造福啊!!!
3 l  l% @" Q( a! c7 j- o小妹,如果你出来了就没那么多事了,中国的某些文化害死人啊!!我儿子的干妈就是因为生了女孩老公在母亲的挑拨下和她离婚了,我觉得真惨啊,还想拜个干亲,以后来了加拿大给她再找个人呢,在国内离婚带孩子的女人是很难再嫁的了。
原帖由 wpbaby 于 2007-1-22 15:37 发表
* D8 r5 {2 R6 g) B- d* ~( J
3 Z9 \9 R8 ?! g0 I* r我听朋友说打麻药但不会影响使劲,因为这边是一个特殊的仪器一直在监测你,需要用劲的时候呢它就会叫,让你用劲。而且你如果很怕疼的话呢,这边直接给你上全麻。所以我不知蓝色闪蝶为什么第二胎又刨的呢?
4 r) r  ~2 {/ ~# K" U5 X我 ...

" K; J# ?" A4 V! \. ^  Z) f; C1 a这个老公好不好在旁边帮我使劲的说9 h7 l1 }+ M9 N
哈哈
# g; Q' L' L' @( B; s) C9 @$ n我要人陪着,我怕~
原帖由 wpbaby 于 2007-1-22 15:47 发表; D6 i6 J/ t' v! j8 c+ j
: X; _8 i6 t1 w# X
中国的特殊文化啊,现在因为只准生一胎的政策搞得愈加突出了
, @- h  f3 L; h2 e估计妹妹年纪尚轻啊,对有些事情还没来得及接触到啊 在中国即使是高科技公司的年轻人,老婆生了女儿他都觉得没脸说,这是我们和朋友 ...

" v. b/ S8 v: \# o" ^' h% n4 _说真的, 我们杭州这儿倒没多大这种事儿啊
! w# I" [, D# [. W( V! u& [1 I+ b生男生女都可以的,我好多朋友生了个女儿,还办满月酒,8 d2 A  D( F3 e( Z- v
并且产后搛的都二五八万似的
: T9 O$ U; G3 q" p  I7 M- z对LG也不关心
( u$ p$ W, [1 T6 B# ]. N9 D可她们家老公还挺GUAI的
  a% O/ [, P; G' L呵呵,  
% \- \5 @, C2 `; a9 E不过我真同情你说的朋友, 7 V, [4 u2 L' R! [' j% `) l
要是换成我, 要是LG这么在意的话,我就索性不生" i! e, Q5 x" X! G$ j4 ?0 T# u
省的生了还不讨好,1 ?  H4 @: o7 |0 p3 b3 e
想想女人生一孩子多恐怖和痛苦啊# o# L2 W: t2 M8 F7 s4 e
还这么给女人压力8 @" D! O1 f' z, d: h% w2 X  _( J