埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 终于可以兑现承诺了,WPBABY来加两个多月买房买车等经历和感受

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 westlake 于 2007-1-25 17:47 发表8 \7 t6 B( i- g* ^1 A$ `: D% M

/ ?4 w/ m$ h5 i这个老公好不好在旁边帮我使劲的说
! o6 Q0 L+ H3 v, Y% A+ F哈哈
- f; `4 G+ ~' b# L我要人陪着,我怕~

4 U* {$ K4 f9 G% T2 m小妹,不怕的,到生时再去怕也来得及啊,多享受下前面那个孕育过程吧,小宝宝在你肚子里逗你玩啊玩,很开心的
- K5 @: C( e* j1 q: k不过告诉你个好消息,这边丈夫可以进去陪产的,放心吧
理袁律师事务所
原帖由 westlake 于 2007-1-25 17:52 发表
' g$ ?9 Y  X, m) @  S. D* r  P' F( P0 i: P/ V0 U& R
说真的, 我们杭州这儿倒没多大这种事儿啊
$ G( V" M# A% z生男生女都可以的,我好多朋友生了个女儿,还办满月酒,
; D% @3 R7 ?2 W( [" a6 q并且产后搛的都二五八万似的& q. \, b: H+ {8 H
对LG也不关心
) Z2 i& G: S$ X/ C8 K* q可她们家老公还挺GUAI的6 o6 F( q  j" X6 C& D0 N1 h
呵呵,  8 `7 y' M: s' D9 |, f# D* r: n. i
不过我真同情你说的朋友,
; D7 g( L# N, u1 ^/ N& F! W要 ...
. Z1 n) k& l% M7 b# E9 l
是啊,我觉得有些中国女人的命很苦,幸好我出来了所以每当我说起这些才顾虑要女儿时,老公就会安慰说在北美的女人才不会那样可悲呢。所以俺决定要是有女儿,重点培养她的个性,有个性的女人就不会在意特定的某个男人了,哈哈
看大家说得好热闹,忍不住也来凑一凑,我和老公同个单位,单位十多年间有近十个同事生女孩,到我们才生了一个男孩,在我们后面居然又有两个同事生女孩,最后一个没生的现在正怀孕,B超也是个女孩.我们这里(潮汕地区)重男轻女挺严重的.但是其实呢养个女儿挺好的,这里的女儿都挺向着父母,和公婆的关系反而都一般.反而是婆婆老要讨好媳妇呢.我有时就担心儿子长大以后娶了老婆就忘了娘.女儿嘛,一辈子都是女儿,和娘亲着呢.所以我们赶快申请出去,要不都没机会要老二.
老杨团队 追求完美
俺们也是这样想的,可就不知道要等到啥时候!
还缺一个儿子,呵呵!!
回楼上,一定会出来一定会有儿子的。
2 N9 k! ~& s& y+ v3 ~+ X# \建议知道差不多了就准备怀,别浪费时间,我当时就没想到这个,耽误了半年的时间。再说你刚来什么事办的慢腾腾的,花钱也会算,早点多个小孩子,一月多拿三百五呢,对新移民就是一个月的吃喝费用啊,对吧?  E  ]6 U+ y2 w
原帖由 善女人 于 2007-1-26 01:29 发表6 ~7 G; _  S5 C6 F4 i( D1 t
看大家说得好热闹,忍不住也来凑一凑,我和老公同个单位,单位十多年间有近十个同事生女孩,到我们才生了一个男孩,在我们后面居然又有两个同事生女孩,最后一个没生的现在正怀孕,B超也是个女孩.我们这里(潮汕地区)重 ...
; R( P+ I7 n: n, I. Y
我内心知道女儿越多的母亲越有福的,就是俺人在感情上太要强,就怕女儿到时不幸福俺这当妈的难受啊!!
/ I- S0 C- {! m8 h9 U# w不过一个朋友安慰的好:人,总是有强有弱的。想想也是哈,就顺其自然了。
理袁律师事务所
原帖由 wpbaby 于 2007-1-22 15:47 发表" i" i* |# Z0 b

( |* f; e$ ~$ Z) Z9 f中国的特殊文化啊,现在因为只准生一胎的政策搞得愈加突出了 0 C. e. o7 h; n7 o5 x# B
估计妹妹年纪尚轻啊,对有些事情还没来得及接触到啊 在中国即使是高科技公司的年轻人,老婆生了女儿他都觉得没脸说,这是我们和朋友 ...

5 L1 ^/ i& s( b! y
$ Y5 w  N: ?* }9 K8 ]( ]: ]你说的是哪里的习惯啊?我们那里可没觉得男孩就一定好,我LG就是一心想要女儿的(我想要儿子来着),后来还是他随了愿了,高兴得不得了.后来真有的女儿就觉得还是女儿好,嘿嘿!
我在南方工作了几年身边的故事,好像他们人也是南方的。在北方也有重男轻女现象,但人还做不出来过分的行为。不过在哪里都有不同想法的人。9 D( G$ x% x4 I
我对女儿是想的有点悲观了,也许与我的家庭经历有关。
: C* ~, T: `2 V* j( U% T) N4 |. [& I3 T恭喜lazycat有个小棉袄啊!!!女儿越大越贴心的啊!!我老公一会喜欢儿子一会又希望有个女儿疼他
理袁律师事务所
看到剛移民兩個多月咁順利,是值得恭喜的....另外,請問那間二手車行在那裏呢?
回楼上的,车行在107ave上,104st,大概就是新移民刚来时那个语言测试中心的路对面。那里的车不少人说可以,里面的人也很和善,我跟他们讲了价省了一百多的税。不过那里的车有时较多有时较少。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-1-25 22:25 发表
) Q( x8 L( U( g' o
. ?- `/ g) f7 Q, R小妹,不怕的,到生时再去怕也来得及啊,多享受下前面那个孕育过程吧,小宝宝在你肚子里逗你玩啊玩,很开心的
, H. K* @" T5 Y# c4 Z不过告诉你个好消息,这边丈夫可以进去陪产的,放心吧

# `; p8 c: W6 ^- _) D真的啊,  马上感受到一点加拿大的好了
原帖由 wpbaby 于 2007-1-25 22:28 发表
  V( s4 _9 q% E2 N( z9 S
& o: U4 n4 H1 ]( R; H4 ?是啊,我觉得有些中国女人的命很苦,幸好我出来了所以每当我说起这些才顾虑要女儿时,老公就会安慰说在北美的女人才不会那样可悲呢。所以俺决定要是有女儿,重点培养她的个性,有个性的女人就不会在意特定的某 ...

# n* q* R$ D) x% w; S说的好, 要做有个性 的女人
原帖由 善女人 于 2007-1-26 01:29 发表
' T1 ~% C& t0 H* b5 f看大家说得好热闹,忍不住也来凑一凑,我和老公同个单位,单位十多年间有近十个同事生女孩,到我们才生了一个男孩,在我们后面居然又有两个同事生女孩,最后一个没生的现在正怀孕,B超也是个女孩.我们这里(潮汕地区)重 ...

$ z+ x/ P$ }2 J女儿好, 女儿妙) i: }2 c9 ^$ E  |% W* P# ~
我重女轻男的  哈哈
原帖由 jackie_xing 于 2007-1-26 03:09 发表0 D) ]0 z9 S% u9 z; a$ P2 _8 V, r5 S
俺们也是这样想的,可就不知道要等到啥时候!

1 K  ^! }2 M- H% w6 |) }是啊, 到这边来生好, 省得麻烦
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-1-27 17:06 发表( I9 x& |8 s' s9 w  f3 w, @( z
我在南方工作了几年身边的故事,好像他们人也是南方的。在北方也有重男轻女现象,但人还做不出来过分的行为。不过在哪里都有不同想法的人。
0 R8 q  E' @0 ]我对女儿是想的有点悲观了,也许与我的家庭经历有关。* W' [9 X6 w  [5 ?
恭喜lazycat ...
6 b6 g* {! O: s9 B( V
反正你快都有了, 羡慕啊
原帖由 知多的 于 2007-1-28 13:40 发表
5 |3 I+ d9 L" |$ h' D看到剛移民兩個多月咁順利,是值得恭喜的....另外,請問那間二手車行在那裏呢?

8 V! n; q/ q  e  S* C/ H买二手车要找老杨
西子姑娘终于倒过时差来了,这么久不见有点想你呢 8 b5 j; I$ f% U4 d( k
相聚是甜蜜的,恭喜!!!!
老柳教车
原帖由 westlake 于 2007-2-3 08:37 发表2 |4 x! `% ?$ }6 g3 T; p4 U
" s0 @2 H8 b: Z- d
买二手车要找老杨

7 k/ r. K2 C( b( ~' V是啊,老杨肯定比那些老外不知道要方便多少倍呢,更何况我们中国人之间应该互相照应,但当时我们买车时好像还不知道老杨大哥卖车呢
原帖由 wpbaby 于 2007-2-3 18:29 发表
- v; G% H* y, G4 B# O' F0 P& e; U西子姑娘终于倒过时差来了,这么久不见有点想你呢 & B) a( m- z; ]8 z, `& D
相聚是甜蜜的,恭喜!!!!

/ R. [  k+ A; h3 a& Z$ P! x  X( @4 E0 y6 o' z+ t
谢谢, 谢谢 我也想你
" `( v8 m+ d7 ?8 S! l  [, H  `其实我也没咋倒时差) X/ _- f$ n' v0 N
就忙着会公公婆婆, 朋友% O5 ^+ W  _; m0 c+ T4 Q
再打扫卫生什么的了
$ q. L$ @' }2 P. W% p& Z9 B: Y) Y. k$ N; \9 h4 O
甜蜜是甜蜜了, 不过是我LG3 }' G' P+ |- j
他现在爽了, 有人伺候!~
2 w5 ?4 X/ S: s' m! a9 p; n: j
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-2-3 18:34 发表
2 [% q6 C0 M% W9 o  I" U+ F* K* }1 a7 {. S7 x+ ?7 ~/ I
是啊,老杨肯定比那些老外不知道要方便多少倍呢,更何况我们中国人之间应该互相照应,但当时我们买车时好像还不知道老杨大哥卖车呢
' a; {+ ?+ V4 n. ~$ O- k  z) b
恩 是滴,等我有驾照了,0 c0 W- Z/ E* A! R  R, I
也要找老杨买车, 最好超值的
同言同羽 置业良晨
西子这么早就开电脑上网啊!甜蜜过了不忘记我们这些在中国的准移民啊!* X. d. Y; w+ W: u+ l
有空的话,给我们讲讲体会啥的,我们爱听!
原帖由 westlake 于 2007-2-4 06:13 发表
. q$ a" [0 K+ B* D+ r! x$ P4 D# e7 C! b! `8 k* [0 M  Y

. P% J' k6 f$ Y谢谢, 谢谢 我也想你 # b) H; o/ g0 q1 t8 |* ~
其实我也没咋倒时差& g' F8 T9 s" w8 J$ J1 _3 N
就忙着会公公婆婆, 朋友4 m& t- r3 Q4 ~, E7 u
再打扫卫生什么的了
9 u% j2 m: M! H4 ~) _. ^* ?
; y% n" G  B: H甜蜜是甜蜜了, 不过是我LG- I2 k; i0 g" j  l
他现在爽了, 有人伺候!~3 u7 W6 r9 g. v1 Y

6 @0 s7 Q( A/ L( j9 K9 N/ G提醒:伺候惯了就要一辈子伺候了呀!!!, r& e+ x2 z* ^
男人要让他们学习自食其力,他会更上进更有责任心的,我的体会啊,不适用所有伴侣
请教lz 买一个离downtown20公里远的地方,100平米左右的房子大约的多少钱呢?
lg说房子明年买回便宜一些,有这说法吗?

回复 #111 westlake 的帖子

甜蜜的小东西!!!
提醒:伺候惯了就要一辈子伺候了呀!!!
原帖由 samuel07 于 2007-2-4 06:20 发表: {# N2 {6 c. U9 x6 B) I
西子这么早就开电脑上网啊!甜蜜过了不忘记我们这些在中国的准移民啊!
& z  @( u0 m) P6 g- A& t有空的话,给我们讲讲体会啥的,我们爱听!
$ d3 _- I% F* m% u% c- s4 ]

3 h4 g( {* a, d3 K" s% \哈哈, 真不好意思,就管自己甜蜜来着% x: V5 A- W4 u- ^
一定一定, 我正准备写来着
7 p) I4 d( g& S! E4 H不过是流水帐啊, 请别嫌弃+ P" V8 _7 s* |$ b' |
原帖由 wpbaby 于 2007-2-4 17:20 发表
+ c1 h8 a, }# R5 d
% L0 w4 ~4 T7 q2 }- a提醒:伺候惯了就要一辈子伺候了呀!!!! R$ l$ g3 [# d" `& Z
男人要让他们学习自食其力,他会更上进更有责任心的,我的体会啊,不适用所有伴侣
6 F" `( a  p) T' p4 y) c
深刻谢谢wpbaby的提醒, 深刻同意
# [9 U' {) F+ M* x8 m不过他去上班了,我待在家还没有工作
0 \' y* t" m# |5 {2 t所以就宠他一下了.
+ R$ U  C6 P9 }  u  r% n, o而且对家里的脏乱差情况,我也看不顺眼1 l! M8 J2 P' ]2 s; S
只好整理了." V, e6 u7 d8 v: Y0 B" E
$ r2 }$ ~8 D6 F  p
我问我们家熊,-----你怎么可以忍受这种脏乱差的样子2 T4 T9 t) R% R4 o% e* s2 m9 v
熊回答说------不去想就好了
2 O, j5 o' K+ @& r
. T' ~. @# Y# q1 Z 完再晕