埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 终于可以兑现承诺了,WPBABY来加两个多月买房买车等经历和感受

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 westlake 于 2007-1-25 17:47 发表. C" m% Z; @7 d
( |% n* z( C5 I9 {. z/ c
这个老公好不好在旁边帮我使劲的说$ D6 F3 ^" O' s# c
哈哈
% N* r1 v- P  I! ]0 M: T) t) L& q我要人陪着,我怕~
  U5 V8 \! C  R( o. B$ C
小妹,不怕的,到生时再去怕也来得及啊,多享受下前面那个孕育过程吧,小宝宝在你肚子里逗你玩啊玩,很开心的 ) |' V$ U: m; K" o5 f* L2 E
不过告诉你个好消息,这边丈夫可以进去陪产的,放心吧
原帖由 westlake 于 2007-1-25 17:52 发表
" n# U4 n5 _& Y! K5 h0 K
; m" L; E3 n6 B说真的, 我们杭州这儿倒没多大这种事儿啊
5 r% ]$ z7 S: ^  n  f& r. o生男生女都可以的,我好多朋友生了个女儿,还办满月酒,
9 b1 l0 ~; F9 a& a并且产后搛的都二五八万似的* v+ Z  T" Z0 @$ P
对LG也不关心
! Y" z1 j% x, @8 q可她们家老公还挺GUAI的. V" S4 y. E1 g/ ^6 O
呵呵,  # d- h, G0 {6 I, h9 N& o" C
不过我真同情你说的朋友, 7 g! o5 g/ ?/ c2 i$ U( m: u, g/ I7 `
要 ...
# Z& d" ~6 e* u8 ~
是啊,我觉得有些中国女人的命很苦,幸好我出来了所以每当我说起这些才顾虑要女儿时,老公就会安慰说在北美的女人才不会那样可悲呢。所以俺决定要是有女儿,重点培养她的个性,有个性的女人就不会在意特定的某个男人了,哈哈
大型搬家
看大家说得好热闹,忍不住也来凑一凑,我和老公同个单位,单位十多年间有近十个同事生女孩,到我们才生了一个男孩,在我们后面居然又有两个同事生女孩,最后一个没生的现在正怀孕,B超也是个女孩.我们这里(潮汕地区)重男轻女挺严重的.但是其实呢养个女儿挺好的,这里的女儿都挺向着父母,和公婆的关系反而都一般.反而是婆婆老要讨好媳妇呢.我有时就担心儿子长大以后娶了老婆就忘了娘.女儿嘛,一辈子都是女儿,和娘亲着呢.所以我们赶快申请出去,要不都没机会要老二.
老杨团队 追求完美
俺们也是这样想的,可就不知道要等到啥时候!
还缺一个儿子,呵呵!!
回楼上,一定会出来一定会有儿子的。
, I  r* i: \9 u% z) v2 M建议知道差不多了就准备怀,别浪费时间,我当时就没想到这个,耽误了半年的时间。再说你刚来什么事办的慢腾腾的,花钱也会算,早点多个小孩子,一月多拿三百五呢,对新移民就是一个月的吃喝费用啊,对吧?3 q5 S8 @: r( c, \* ^( @
原帖由 善女人 于 2007-1-26 01:29 发表
0 f! G' J$ ]7 H7 s/ i! C; O看大家说得好热闹,忍不住也来凑一凑,我和老公同个单位,单位十多年间有近十个同事生女孩,到我们才生了一个男孩,在我们后面居然又有两个同事生女孩,最后一个没生的现在正怀孕,B超也是个女孩.我们这里(潮汕地区)重 ...

1 E: V$ ^7 a1 Z& N. p3 e6 \4 S. f我内心知道女儿越多的母亲越有福的,就是俺人在感情上太要强,就怕女儿到时不幸福俺这当妈的难受啊!!
' C6 j7 C3 c6 |; W不过一个朋友安慰的好:人,总是有强有弱的。想想也是哈,就顺其自然了。
大型搬家
原帖由 wpbaby 于 2007-1-22 15:47 发表  R1 R, o: A& d, A# M  u' s
4 l$ A8 H- i- b# I$ R4 h
中国的特殊文化啊,现在因为只准生一胎的政策搞得愈加突出了 1 ?' ^; s4 o3 }5 F
估计妹妹年纪尚轻啊,对有些事情还没来得及接触到啊 在中国即使是高科技公司的年轻人,老婆生了女儿他都觉得没脸说,这是我们和朋友 ...
3 T0 J, V6 h) m* C

* O7 \. V; L/ F9 X你说的是哪里的习惯啊?我们那里可没觉得男孩就一定好,我LG就是一心想要女儿的(我想要儿子来着),后来还是他随了愿了,高兴得不得了.后来真有的女儿就觉得还是女儿好,嘿嘿!
我在南方工作了几年身边的故事,好像他们人也是南方的。在北方也有重男轻女现象,但人还做不出来过分的行为。不过在哪里都有不同想法的人。
6 \. c8 D5 J% t. E) `" O1 U我对女儿是想的有点悲观了,也许与我的家庭经历有关。
$ ]; |  }' |7 [+ a恭喜lazycat有个小棉袄啊!!!女儿越大越贴心的啊!!我老公一会喜欢儿子一会又希望有个女儿疼他
看到剛移民兩個多月咁順利,是值得恭喜的....另外,請問那間二手車行在那裏呢?
回楼上的,车行在107ave上,104st,大概就是新移民刚来时那个语言测试中心的路对面。那里的车不少人说可以,里面的人也很和善,我跟他们讲了价省了一百多的税。不过那里的车有时较多有时较少。
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-1-25 22:25 发表
4 u% r! d/ u- S4 P; o4 c" B7 \) n7 r- u
小妹,不怕的,到生时再去怕也来得及啊,多享受下前面那个孕育过程吧,小宝宝在你肚子里逗你玩啊玩,很开心的
/ z2 h( W8 {; j) O# b不过告诉你个好消息,这边丈夫可以进去陪产的,放心吧

& z& K9 j1 I, ]: n' `* m真的啊,  马上感受到一点加拿大的好了
原帖由 wpbaby 于 2007-1-25 22:28 发表# {/ B3 v3 g9 R5 _: j: c  M  ]
% D  |& _- D" l4 s6 C( M: A  S/ I
是啊,我觉得有些中国女人的命很苦,幸好我出来了所以每当我说起这些才顾虑要女儿时,老公就会安慰说在北美的女人才不会那样可悲呢。所以俺决定要是有女儿,重点培养她的个性,有个性的女人就不会在意特定的某 ...

2 h9 z5 p0 `# y  K3 V2 v5 ]# g: H9 U: J说的好, 要做有个性 的女人
原帖由 善女人 于 2007-1-26 01:29 发表" k& r' @6 E6 }- O' s
看大家说得好热闹,忍不住也来凑一凑,我和老公同个单位,单位十多年间有近十个同事生女孩,到我们才生了一个男孩,在我们后面居然又有两个同事生女孩,最后一个没生的现在正怀孕,B超也是个女孩.我们这里(潮汕地区)重 ...
  J; Z. ?5 h5 m, N4 ?' ?0 j' G
女儿好, 女儿妙
2 j9 q9 U+ O8 R8 f4 b" l我重女轻男的  哈哈
原帖由 jackie_xing 于 2007-1-26 03:09 发表
3 W! n- A8 x5 Q! u$ m俺们也是这样想的,可就不知道要等到啥时候!

8 }# V. M$ F. q3 Q' b; b( W- z是啊, 到这边来生好, 省得麻烦
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-1-27 17:06 发表
- [3 U  G+ N* C9 W" M5 D我在南方工作了几年身边的故事,好像他们人也是南方的。在北方也有重男轻女现象,但人还做不出来过分的行为。不过在哪里都有不同想法的人。7 L0 b' x& [: {$ w/ r
我对女儿是想的有点悲观了,也许与我的家庭经历有关。! H* s. M  C& d# S
恭喜lazycat ...
! J$ {8 k! b5 n
反正你快都有了, 羡慕啊
原帖由 知多的 于 2007-1-28 13:40 发表( a( t& U$ ~3 x* i; D
看到剛移民兩個多月咁順利,是值得恭喜的....另外,請問那間二手車行在那裏呢?

- x) O. G! }, ?1 C" w! I买二手车要找老杨
西子姑娘终于倒过时差来了,这么久不见有点想你呢 & p; y6 ^: H5 l3 o2 R; w6 v
相聚是甜蜜的,恭喜!!!!
原帖由 westlake 于 2007-2-3 08:37 发表
* }7 g6 M: W* g, h1 a$ S7 B+ O" M. \2 C% |
买二手车要找老杨

$ X! ~( H- d8 T! d+ I是啊,老杨肯定比那些老外不知道要方便多少倍呢,更何况我们中国人之间应该互相照应,但当时我们买车时好像还不知道老杨大哥卖车呢
原帖由 wpbaby 于 2007-2-3 18:29 发表0 j( h0 y) R3 H+ g: k
西子姑娘终于倒过时差来了,这么久不见有点想你呢 + i/ k( \. S9 d6 q9 s
相聚是甜蜜的,恭喜!!!!

" x# P, M& l( l7 L5 d9 I2 W! Y# k' \/ P. `, h
谢谢, 谢谢 我也想你 * t0 _* a4 m+ ^  Q( b
其实我也没咋倒时差  H) h$ }# U8 |. k; M
就忙着会公公婆婆, 朋友
* @5 j0 }0 {  R再打扫卫生什么的了
' S' K: V2 z( p7 S$ @3 a" _3 J. [* d/ b- e; b
甜蜜是甜蜜了, 不过是我LG: U/ H% g/ T2 i; O8 m& m
他现在爽了, 有人伺候!~
) M6 t; }  ]* s, c$ r4 f
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-2-3 18:34 发表
5 _4 w, ^# m# |6 Z# N
; v% M+ k5 w' t* E6 e是啊,老杨肯定比那些老外不知道要方便多少倍呢,更何况我们中国人之间应该互相照应,但当时我们买车时好像还不知道老杨大哥卖车呢
" V* p# @, g7 P: C) K' {+ E
恩 是滴,等我有驾照了,' f0 h, g4 t% J+ d
也要找老杨买车, 最好超值的
同言同羽 置业良晨
西子这么早就开电脑上网啊!甜蜜过了不忘记我们这些在中国的准移民啊!4 o  f$ r) l, u% [# C
有空的话,给我们讲讲体会啥的,我们爱听!
原帖由 westlake 于 2007-2-4 06:13 发表
: X9 A- d) t/ j$ `$ z' i
4 p5 D7 x0 d/ J& D
; c  v4 q6 X2 X3 K7 k9 T谢谢, 谢谢 我也想你
# q. d4 h  p: {( B; D4 q  L其实我也没咋倒时差( t* @2 q# j9 o5 L. z& E1 P! L' R2 G
就忙着会公公婆婆, 朋友5 U. K. m6 n$ R- K$ Z. D) x
再打扫卫生什么的了
/ P2 Q: [6 o$ J& n( K0 p6 \, j; z  Z1 d  c5 b" @! w
甜蜜是甜蜜了, 不过是我LG
4 A; ?5 ]! w- ?+ m& a$ @' j6 ]4 \4 \他现在爽了, 有人伺候!~
3 o$ z3 @4 F! E, G/ l; V
. z0 I- W# N7 O' a
提醒:伺候惯了就要一辈子伺候了呀!!!
3 ~1 E) w5 k/ X男人要让他们学习自食其力,他会更上进更有责任心的,我的体会啊,不适用所有伴侣
请教lz 买一个离downtown20公里远的地方,100平米左右的房子大约的多少钱呢?
lg说房子明年买回便宜一些,有这说法吗?

回复 #111 westlake 的帖子

甜蜜的小东西!!!
提醒:伺候惯了就要一辈子伺候了呀!!!
大型搬家
原帖由 samuel07 于 2007-2-4 06:20 发表
1 v. p% O& u0 d6 c3 X西子这么早就开电脑上网啊!甜蜜过了不忘记我们这些在中国的准移民啊!
' ~$ Q% m6 B# B有空的话,给我们讲讲体会啥的,我们爱听!

4 [$ s+ o8 b9 O, U* I8 J9 ?
% Q4 P. z, X  v" d哈哈, 真不好意思,就管自己甜蜜来着
: N8 `$ E- Y* y" I一定一定, 我正准备写来着/ n) w" H8 X' U0 J
不过是流水帐啊, 请别嫌弃$ _  z' d" h+ r, |) t
原帖由 wpbaby 于 2007-2-4 17:20 发表' q0 Z2 m- c' c4 i% R

& K4 A& L- N" o+ W5 i' R# x6 V提醒:伺候惯了就要一辈子伺候了呀!!!. C3 W( m; q; o9 Q$ ]5 w
男人要让他们学习自食其力,他会更上进更有责任心的,我的体会啊,不适用所有伴侣
/ ~4 C% W# K6 {5 h( A9 W! |- m
深刻谢谢wpbaby的提醒, 深刻同意
  G5 H4 q1 N- ], S% W6 M2 H不过他去上班了,我待在家还没有工作- x& j  Z+ ~/ u* ]% S
所以就宠他一下了.
4 v" N8 S5 }1 T6 ?3 u% l% C, u而且对家里的脏乱差情况,我也看不顺眼
8 L: ^* A- k, Q, R* b* q只好整理了.  i6 o6 ^, A2 G) Z/ H

" A, E1 k# B% {  X8 f我问我们家熊,-----你怎么可以忍受这种脏乱差的样子
& c! L4 q' D. \' L8 i& M熊回答说------不去想就好了
- o. h2 p) ]# H; V
( \$ G8 T1 k4 D$ i$ T 完再晕