埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我结婚了,我要去Edmonton了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老公为我申请了团聚移民,我很快就要过去了,但是...
$ B0 t: Z& g1 F他在那里有份工程师的工作,三年了,认识我以后,申请学校开始读书,我本来想等他回来,跟我结婚,在国内厮守在一起.因为我不想出国(很多人说,因为我没出去看看,所以不知道有多么好),但是我真的不想去,在国内有什么不好呢?想不明白,至少这里有我的亲人朋友,有我过的还算惬意的生活啊~~& x. T% R2 \4 w' C$ t3 h
但是老公说他一边读书一边工作很忙,又很寂寞,实在希望我过去陪他几年,读完书,我也可以读读书,然后再一起回来.我很爱他,又舍不得跟他分开,而且我爸妈一致赞成让我过去读书(我可是他们的独生女,他们可真狠心:( ),于是我还是决定跟他结婚,然后出国.5 h0 k, E, G8 E* D
可是,这样的结婚跟我想象的有多不一样呀,我们没有共同装饰的漂亮的房子,我一过去意味着失去工作和收入,变成了全靠他生活的小家庭主妇(我才刚毕业一年,5555~~~),虽然他说适应一段时间可以找份打工的活儿,也可以很快申请到学校,可是我心里好没底呀~~
( q5 n! I+ t( I( _( n我知道,只要我们俩个人的感情好,未来一定会很美好,可是,结婚就这样开始出国漂泊的生活,唉~~为什么我的心里老是不舒服呢?他会在那边租好房子,会置办好家具用品,让我放心的过去,但是我却没有新婚的感觉了.觉得自己象只小寄居蟹,爬呀爬,爬到了他这个大贝壳里一样.
3 a+ K0 B$ a4 {$ q/ U2 x' k:o唉,我真的很害怕,我要怎么适应语言环境,我又怎么适应从家里衣食无忧的小公主变成一个寄居在国外的小家庭主妇呢?想呀想也想不明白~~
第一
" Z3 U- N+ z7 O) c. k" r$ `我觉得来了以后慢慢要独立起来) P" ^' l5 W' k5 ^5 b1 [
真正到了困难的时候
( ]2 T4 R" _* j$ i# U6 w/ j唯一可以帮助自己的人只有自己, [% F2 `' ~3 M9 S( k, J0 a2 \

, P  B& z9 q0 r# ?3 M* d. i9 ?第二  G$ Y& r& m5 U6 T% G, b) F+ N" K& l  p
可以很好的锻炼你自己啊
Welcome to Edmonton!1 D+ M# b: K3 L8 N4 G% Q
5 r6 V6 R- j4 Y
You should find many friends and all of them are very nice.
老杨团队 追求完美
恭喜恭喜!新娘子出嫁,大喜事!$ P0 `" c' s. \% {" s: M6 i9 u  R
他不是有工作吗?回去一次还不容易?婚礼结束在一起回来,不是很简单吗?
你的状况比新移民们好多了,老公有不错的工作,又布置好了这里的家,我们这里很多人都是靠自已一点点收拾起来的,很多还在边找工边读书,比你残多了。而且我觉的你就那样懒懒地呆在国内才更象寄居生物呢:D
恭喜!欢迎!
理袁律师事务所
恭喜新娘子.( e8 z4 e2 w- N: [; I
其实你已经很幸福了,老公有工作.也有能力支持你上学.8 G0 g, H+ P9 i
起码你是衣食无忧了,即使你出去打工,你的压力也不会大,
9 @5 z/ u4 g/ f: v) G9 P( ~在国外体验另一种生活也是很好呀.
大型搬家
welcome!
大型搬家

谢谢大家

谢谢大家,过去了我找你们玩哦~~. e" k% n! P2 ]9 K& Z8 Y6 o
今天又跟老公闹别扭,我想要漂亮的窗帘,可是他非说应该弄个简单的,少花点钱,我已经让我妈给我定做去了,难道新婚要个漂亮窗帘不应该吗?我还为我们俩定做了很多漂亮衣服,还有床上用品.我对结婚有太多的憧憬,我想完美完美再完美.* D8 _& q# G2 P' A; R3 h, @" N. ]
可是他老是说我不对,不应该那么想,现在我们应该节省.我只是喜欢漂亮的东西,女人的天性吗,而且我已经比身边的女孩节省多了.
( C4 F. ?  S' p不过说回来,闹完别扭心里也是有点后悔的,嘿嘿,他在外面很辛苦的,而且自从认识我又要回来谈恋爱,又要回来结婚,光路费和工作请假就损失不小了,还要给我办移民.
7 b. k+ v* e2 C7 z. B有时又心疼他,却又不想委屈自己.老公说是因为我从来没吃过苦,不懂得生活的艰辛,也许吧~~
' E! V9 [# U/ [" ?5 K. Z  K% a我跟老公在生活态度上有很大的不同,不知道以后会不会经常因为这个争吵呢?
我觉得你已经很幸福了,老公已经有工作了,而且你们也移民了,你过去做什麽都可以!多好呀!0 `# v; \% @% C
那象我,老公今年才去读书,我在这边工作(每天工作又多又累,外面的钱不是那麽好拿的),晚上回来还要准备TOEFL,老公希望我过去是能拿奖学金读书。而且准备我明年春节过去后再递移民!

9494~~

alicezy你好辛苦呀,我现在已经辞职专心考TOEFL了,老公说我乐意考多少考多少吧,反正也没对我寄多大期望.
( ]7 X2 I  x( `6 H8 ?我也是春节以后过去,我陪我爸妈过完年在走,要不咱做伴吧,嘿嘿~~
3 E# x2 J" L" F; M我今天出去给他买了条金利来的领带,还有衬衣,不过我都不敢跟他说了,怕他又给我讲什么革命道理,让我追求精神不要追求物质什么的.其实都是我打算送给他做礼物的,我就这毛病,有时给我妈买衣服也一样,买了比自己穿还高兴呢.
忠言啊,你应当降低一下期望。只身在外,可不比在国内,在国内可以从老家拿东西(偶以前连米都拿偶娘家里富裕的),在国外一根钉子都要自己买的。
同言同羽 置业良晨
清清:我同意三思的话,估计你出去以后要用钱的地方还很多,我老公也是天天跟我大谈省钱理论,我给他买东西或寄东西,贵了他不要,而且还要好好教育我一下。不过我觉得偶尔一两次的奢侈应该还是可以理解的。6 y9 k0 E  L8 K6 z. ]2 d/ v4 n% r9 l' P
! ^- P- F# ]9 @; K$ Q+ \
如果你方便的话我们可以多联系,到时候可以一起做伴走,不过我还没有签证,准备十一或十二月份去签!) G+ E) t3 P" N$ Z( [
你有MSN吗,我们可以常联系呀,我现在在武汉~
这很好生活!没什么可怕的!
Originally posted by 清清 at 2004-10-19 07:33 AM:
1 Q4 y8 [# i) o老公为我申请了团聚移民,我很快就要过去了,但是...
  K2 O3 V4 T$ ?4 D5 e  }/ H6 w他在那里有份工程师的工作,三年了,认识我以后,申请学校开始读书,我本来想等他回来,跟我结婚,在国内厮守在一起.因为我不想出国(很多人说,因为我没出去看看,所 ...
清清,我想我俩应该差不多大。我也是结了婚来到这里的。认识老公的时候他已经移民了。我大学毕业证书和结婚证是一起拿到的。老公回国和我结婚的时候,我的心情倒是和你现在好一样,家里我是独生女,工作也找到很好的,一切都看起来我不应该出来。但还是在两个月内买房,装修,然后办婚礼。一切都完了以后,老公就又回到了加拿大。我开始又回到了和爸爸妈妈生活一起的日子,我以为移民会很久,所以经常忘了自己已经结了婚。可是加拿大,真是对我们这样的人好,申请只递上去了三个月,签证就下来了。签证下来时候的心情真是我没有想到的。原来我以为要很久签证才能下来,所以就计划了好多的事情,可是突然下来以后我觉得我当时的感觉就是想赶紧出来,赶紧来加拿大,赶紧来埃德蒙顿。我用最快的速度买好了机票,准备了行李,登上了飞机。现在我很喜欢这里,虽然也想自己的父母,但是我觉得很快我就可以让他们在这边和我在一起的,而且天天在网上见面,也不觉得很远了。最重要的事,我觉得目前和老公的生活好幸福,虽然有些清贫,但这里更能体会到什么叫做夫妻,什么叫做相依为命。' ?& z- L0 |4 z5 C( K' W4 }

- A# ^2 n0 Y$ f/ [( @2 s$ P说了,这么多,也不知道自己想说什么。可能就是想让你知道我现在的一点都不后悔来到这里吧。
3 P2 N& t. ?, r6 x; X3 N; y% C1 P( B
有空多联系呀
我想我们的际遇和背景都有相似的地方, 来了加拿大就能"入乡随俗",而我最喜欢是9 h  s6 W) [/ `! P3 C+ Z0 U
在加拿大能找到我的私人空间,虽然凡事要亲力亲为,但我仍然享受现在的生活.
同言同羽 置业良晨
我在加拿大就没怎么买过新衣服,在国内的时候好象都数不清到底一年要买多少新服。我不是说现在没有钱去买新衣服,只是环境、心情等方方面面都变化了吧!
唉,我听了大家的话,比我老公劝我有用多了.谢谢大家的忠言哦!5 V& U0 Y6 i+ R) ?& E) L( F/ n) g

! |8 {" g9 ~# P2 Ulilian,我们俩个人的情况确实差不多,好吧,我以后会努力适应的,毕竟爱情能战胜一切嘛,呵呵~~
' h- v" s/ B! r$ yalicezy我有QQ,MSN很少开,不然你加我QQ:9078533
反正我来了这两天,接受大家对我的思想再教育(呵呵),就比以前体谅我家老公多了.
+ `# O' `) x7 @; T6 U9 U, r8 o我没离开过家,也从来没吃过苦,其实也没真正意义上的独立生活过,就象我老公说的,从不知道生活的艰辛吧.
清清:我没有QQ呀,要不你还是把你的MSN告诉我吧,看我们什麽时候有缘能碰上。(问一句提外话:你和你老公聊天难道都不用MSN吗?觉得有点好奇!)
! }# _5 z: h! c7 ~说句实话,我很羡慕你呀,衣食无忧、自由自在。我现在每天的工作做不完,回家累的要命,领导还时不时给你找个活!明天领导还安排我出差,明天可是周六呀,是我自己的时间呀,我真是哪都不想去,好好呆在家里复习TOEFL!
# a, V9 Q! A; m  }1 X1 v& E, q' L" {我总在想为什摸我一定要呆在这个地方(单位),受一些人的指使、做一些连自己都觉得烦的事情呢?答案只有一个:就是我需要钱,特别是我出去后的生活需要钱!
: j! G2 q3 m  q- y. g( B; ?没有办法,人不能成钱的奴隶,但是人的生活也不能离开钱呀!: r' @) o( c6 O( k0 W
哎!我希望哪天我买彩票能中头奖,那样我就不用这摸辛苦了!7 q7 S* K$ a7 k( M" y, f$ s

4 k& F0 p8 a" W5 r" C# |0 \西西!发牢骚了!
我跟老公就用QQ,刚认识的时候用MSN,后来我说用不惯,他就装了个QQ.我MSN是gm8072@hotmail.com,你加我吧.可是你离我也太远了,我在天津呢.
同言同羽 置业良晨
你很幸福啦.真的.不要担心.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
已经来了