埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

美国楼市继续降温 到处充斥着挥泪大甩卖广告

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 老杨 于 2007-1-12 11:36 发表- G- F1 O& o; S, w

' v4 y' `* R# [. O* s我来纠正你:
9 {; G0 V: O6 d0 f8 j0 j1 h! j1、老农民有言无行,使用“言行”这两个字不严密。
. t( `9 ~. }: o7 G+ a; F2、“玷污”严重用词不当,希望你下不为例。
1 O# [3 l/ w& n1 D) r8 C. Q# m: c
我再强调一次:网站言论自由,对房价的预测无论涨也好跌也好,个人都有权利发表自己的想法。 ...

* I( y- d) b+ C& ^! V" E. {
1 u6 M, o7 X6 c7 m8 K; B( m是他先人身攻击我啊,老扬不公平!  欠揍这词还有威胁的意思, 谁知道他是有言而无行?  我看中国的淳朴的农民大哥不会这样吧?

ZT: 八风吹不动

有一次,苏东坡学禅有所领悟,觉得心智洞明,了无杂念,不觉喜从中来.遂按捺不住激情,铺笺挥笔,写了一首诗:2 n( L5 B. q# U, Q( }$ s- E3 ^
「稽首天外天,豪光照大千.八风吹不动,端坐紫金莲.」
4 S" x4 O! K$ I" I1 E- B* v1 U由诗中看来,自己已俨然成佛,不仅佛光普照大地,而且佛性坚定如磐石,连八风(得,失,谤,扬,赞,嘲,忧,喜)也吹不动了.4 g, T$ @+ d' K5 j; v
/ M% a9 h3 @* `% J9 z; B/ S( }0 ]
东坡当下就差人过江去金山寺,将这首诗面交佛印禅师.佛印禅师在诗上批了「放屁」两字,交给来人带回.东坡气急如焚,遂乘船渡将前往金山寺找佛印理论.船到了岸边,佛印找已伫立等待.( X$ ?4 Q6 U) d) O# A5 z$ g6 |
$ @% s% @3 [- F1 h6 i8 b( S
苏东坡劈头便责问佛印:「我写的诗,你为何说是放屁!」
5 H: h/ X, g7 A# B# l# ~% M7 s佛印双手合十,轻描淡写地回答:「你不是已经『八风吹不动,端坐紫金莲』了吗 怎麼还会被『放屁』两字吹过江来呢!」% x7 Z/ z6 m/ s+ G3 ?
  R/ |; @7 T+ i4 d+ \$ a. @! i: k* w
Reply #32/ |/ U& G1 t. v, f- @/ I

4 G, w& k7 a7 x# P! w# ?- j
老杨团队 追求完美
原帖由 dgg 于 2007-1-12 13:47 发表0 i  n1 i; _" i  v' ?* Z

$ t7 }( h7 V0 T6 v3 v5 o) o3 q5 x" V
是他先人身攻击我啊,老扬不公平!  欠揍这词还有威胁的意思, 谁知道他是有言而无行?  我看中国的淳朴的农民大哥不会这样吧?
3 i  L4 `# T# H+ L, K
根据网络潜规则,表情属于善意的,文字则不同。

上网的日子 天天快乐

上网的日子 天天 更 快乐

: B3 v' a1 q3 c- r# }
6 F1 o6 _) G- G( z/ C
原帖由 老杨 于 2007-1-12 16:02 发表
+ I# p- {: y4 |+ e6 S1 y1 A) r  Y( M, l( L' s+ L2 t4 c
根据网络潜规则,表情属于善意的,文字则不同。

3 y$ o: q) w/ r5 x, v: U# h
原帖由 老农民 于 2007-1-10 21:05 发表
- Y' h/ }  }3 f; F" |6 I0 g+ l% O1 n你想揍谁?醉酒先生是真正关心代表"广大"人民利益的.我看那些利用所谓的技术分析,鼓动房子上涨的人,居心叵测.从卡尔加里移到EDMONTON的炒房者的资金还在EDMONTON,导致EDMONTON的 ...
" a( ]/ x  l7 O) e( f/ w6 l
他不是关心广大人民,你看看他的观点,他是希望这里的这里的经济跨掉,希望房价跨掉,希望这里的人们生活陷入水深火热中,这种**的人不该揍,谁该揍.虽然说经济和房价不可能一直涨,我想一个正常的人也不会盼这经济跨吧,特别是对于一个根本就不想买房的人的人来说. 像你这样刚买了房的人,难道希望的你房子成负资产?? 其实你也是明白人,房价不可能某人说要降就会降的,没人能控制市场,大家只能观望.至于像醉酒天天在这里说房价要跌,让人觉得吃不到葡萄,说葡萄是酸的.但凡正常的人都不会这样做.
原帖由 胖妹妹 于 2007-1-12 19:51 发表, X* Y( U7 U! V) s1 x

2 v  t, i5 J2 H" q) J他不是关心广大人民,你看看他的观点,他是希望这里的这里的经济跨掉,希望房价跨掉,希望这里的人们生活陷入水深火热中,这种**的人不该揍,谁该揍.虽然说经济和房价不可能一直涨,我想一个正常的人也不会盼这经济跨 ...

$ [$ F* \" f0 f( S6 q. A; c  p3 a9 I! P4 K
其实醉酒去年上半年也看好房地产市场并积极搜寻信息的,只是看的时间长了,看着房价一天天上窜,没有及时坐上电梯而已。不过房价一年上涨50%,确实不健康,看跌也是合理的。配合本省的经济狂热,房价究竟到顶没有现在还不好说。$ w. t: p$ f; p$ q" e3 u

2 y0 l( z  y$ e本人在这里预测,本省房价下半年下调,幅度就不好说了
我觉得醉酒的某些观点还是值得广大人民借鉴的,05、06年阿省的房价涨速超出了一般规律,其中有多少炒家进入,哄抬房价,最后接手的人小心为炒。
楼上二位的观点我是 的,去年四月我一个朋友买了一个DUPLEX1400,当然我都觉得贵了,紧接着的五六月份,我其他的一些朋友都买了,而且一个比一个贵,我买房子的时候,我也经常来这里看看,那时候,醉酒就已经发表了他的房价要跌的言论,结果我等到去年十月份,房价不但没跌,反而大涨,所以就赶紧卖了我的CONDO,当然也赚了不少,买了现在这个房子,价钱比我同学的(和她的一模一样的房子)贵了将近十万.所以有时候市场不能按常规的思路去看,像去年的市场就不能.当然今年也许会有变化,但这没人能预测,既使是有数据也说明不了问题,更何况有些还是凭自已的主观想法.但有点我想楼上二位虽然预测房价应该会有些震荡,但二位不会天天盼着油价下跌,阿尔伯塔的经济下跌吧.因为这关系大家的生活.所以我对于醉酒天天盼油价,房价下跌,想以此来证实自已的论点正确实觉得这个心里很阴暗,
楼上二位的观点我是 的,去年四月我一个朋友买了一个DUPLEX1400,当然我都觉得贵了,紧接着的五六月份,我其他的一些朋友都买了,而且一个比一个贵,我买房子的时候,我也经常来这里看看,那时候,醉酒就已经发表了他的房价要跌的言论,结果我等到去年十月份,房价不但没跌,反而大涨,所以就赶紧卖了我的CONDO,当然也赚了不少,买了现在这个房子,价钱比我同学的(和她的一模一样的房子)贵了将近十万.所以有时候市场不能按常规的思路去看,像去年的市场就不能.当然今年也许会有变化,但这没人能预测,既使是有数据也说明不了问题,更何况有些还是凭自已的主观想法.但有点我想楼上二位虽然预测房价应该会有些震荡,但二位不会天天盼着油价下跌,阿尔伯塔的经济下跌吧.因为这关系大家的生活.所以我对于醉酒天天盼油价,房价下跌,想以此来证实自已的论点正确实觉得这个心里很阴暗,
同言同羽 置业良晨
你就不阴暗了?
& O# e; S6 B* G- v你买了房子就希望天天涨,醉酒这样没买房子的一辈子租房子或者冻死在外面你就爽了+ `# [( l1 l5 }1 `# L4 `: q
原帖由 胖妹妹 于 2007-1-12 20:41 发表# x+ u, m6 q% \6 W/ N* d
楼上二位的观点我是 的,去年四月我一个朋友买了一个DUPLEX1400,当然我都觉得贵了,紧接着的五六月份,我其他的一些朋友都买了,而且一个比一个贵,我买房子的时候,我也经常来这里看看,那时候,醉酒就已经发表 ...
老柳教车
房价涨了,地税也要涨。还有阿,人性本恶,只是有些掩饰的比较好而已。
/ i8 E) R1 Z8 x: R1 \0 v
原帖由 疯青羊 于 2007-1-14 00:28 发表  @/ O, z* y( c* C
你就不阴暗了?
4 Q0 U* c$ l, m3 k6 x6 N& h5 q8 o你买了房子就希望天天涨,醉酒这样没买房子的一辈子租房子或者冻死在外面你就爽了
2 W. P9 t, W0 E! |* |
Z
原帖由 狂吃 于 2007-1-11 09:23 发表
' G& \; `5 H8 H! t: Z' D房子涨了,对于买了房子的人来说是好事。经济不好,房子跌了,对任何人都没有好处。失业,收入降低。。。。等一系列问题都会发生。如果油价暴跌,房价暴跌,不光是买了房子的人要卖房子,我想那些等着买房的人,也不会下手的。经济发展状况的好坏,在任何地方都有可能发生。经济不好,房价暴跌,租房子的人可以一走了之,买了房子的人被套住。这是不是就是希望跌的人的主观愿望?我想,来这讨论的人不会这么恶毒吧。消息是人分析的,提供客观证据和客观论点就够了,没必要加那么多主观意见。

3 O5 M" p; v+ O+ H3 D, L. P, [/ @, y4 J0 M  T: g

+ z9 U: `$ u1 R5 e不敢苟同。任何一个经济现象,都是对一些人有好处。对另一些人有坏处。就说10年前,1997年。失业率比现在高,房价是现在1/3而已。却不是人人如此。不好过的是石油工人和建筑商而已,电脑行业却好的很。
, c% j, T( x4 Z5 b3 u# Q. A7 ~' V. V9 h) d
再说,房价工资同时降低,对于没有买房的人也是好事。2006比2005年,卡城房子上升约50%,工资上升约7%,那么假设经济衰退导致等同的跌幅,那么对这些人,还是跌的好。
% o6 ^5 V& s( U" w7 n2 A$ B! S. e5 G) K4 e. F* ?: G: _
房价上涨阶段,建筑商不停涨价算不算恶毒?房东不停的升房租算不算恶毒?如果不算,那么待购者或租房者盼着房价租金暴跌,也不算恶毒吧。这种博弈只有胜负,没有对错。所以象“恶毒”这种字眼,实属无聊。
第一:我欢迎房价下跌。不是因为有些人买房我嫉妒啊,因为实在太贵。
, `$ m; m2 U- C# D( W! ?第二:下跌对谁不好?1、对高位买进并自住的人那是相当~的不好,比如胖妹妹。去年10月买进,正好是大涨刚过的时候,因此可以理解她不希望跌的心理:这个时候跌了可成了接手最后一棒的那个了。2、对投机炒房--这个词不好,换成投资--的人那是大大的不好,因此赶紧出货最要紧,可什么时候会下跌呢?什么价位才是最高点让投资者等到并出货的时机呢?9 X* e1 D& h) o' ~
第三:房价下跌由什么引起的呢?1、是泡沫的破裂。涨跌都是经济规律,有涨就总有跌的那一天,只是你我预测不到,这也是醉酒被攻击的地方--他预测会跌,但是时间预测不出来或者错误。2、油价的大跌。还是那个,涨跌都是经济规律,你我预测不到而已。现在油价跌到51多,有些人看涨,还有人继续看跌,天知道!你知道的话可以去高盛摩根工作了,估计100万年薪给你都是少的。理性的看,油价去年前年被炒高,回归很正常,基金们赚足了,走人,不是没有可能的。3、油价大跌另一个后果就是工作大幅度减少,这又是一个爱民屯这个以油为纲的城市的人不愿意见到的:石油的工作首当其冲,被LAYOFF了;接着其他行业陷入萧条:没钱出去吃饭,刷盘子的都回家啊!没钱换新车,老杨--嘿嘿--被LAYOFF了。刚刚在高位或中高位甚至中位买了房的兄弟姐妹肯定不愿意--跟98年的香港一样,霎时间变成付资产了。
' N0 {. D4 o# k2 G不说了,再说我要接无数板砖了,成了另一个醉酒。
同言同羽 置业良晨
你就是一个女醉酒啊,希望你像我一样坚强。。。。哈哈,cheers!!!别说我预测的下调时间不对,卡城的房市我预测的一点不错,从秋天开始下调的。下调半年前预测的。。。。
" h; I- |, s+ B, I, T) d1 T4 l  b% i& |' _
原帖由 黑金 于 2007-1-14 16:13 发表
, O5 d5 M& y9 r' h3 ?7 U第一:我欢迎房价下跌。不是因为有些人买房我嫉妒啊,因为实在太贵。
- R  U" W/ I6 k; `第二:下跌对谁不好?1、
- V/ D& L% Q( f! `5 v ...4 g8 y7 f% \0 b# J( ~
不说了,再说我要接无数板砖了,成了另一个醉酒。
; C- `' S8 H: U! a4 O; u
原帖由 黑金 于 2007-1-14 16:13 发表
2 R  f' }; L& X! K; x$ p第一:我欢迎房价下跌。不是因为有些人买房我嫉妒啊,因为实在太贵。
7 W. \. E$ i2 ?  l第二:下跌对谁不好?1、对高位买进并自住的人那是相当~的不好,比如胖妹妹。去年10月买进,正好是大涨刚过的时候,因此可以理解她不希望 ...

9 _& V8 Q+ x  @
# I5 d( O; p( X9 j2 Z说得好
0 |. S+ a8 l# u" v
) X* J8 ~$ r6 l/ d- O+ o! k6 b) R看涨看跌都是有道理的,为什么一说房价要跌就是心理阴暗?
喝酒啊,兄弟们,我可是这几天喝了3天。
: z3 T$ x) X  z2 J4 Z- O" \( D" ?4 e+ ]3 r4 Q

回复 #43 疯青羊 的帖子

他冻死也是他的事,跟别人有什么关系?
我至少不会像他一样,天天盼着这里的经济跨台.我不希望房价跌,但不像他一样天天以一付专家的样子说房价跌,油价跌,经济跨,他心理当然阴暗.没有房子的不只有他一个,也没见其他人像他这样.
原帖由 疯青羊 于 2007-1-14 00:28 发表4 u; v' r# }2 L8 I$ `
你就不阴暗了?( p4 k% _6 ?' M# P! p
你买了房子就希望天天涨,醉酒这样没买房子的一辈子租房子或者冻死在外面你就爽了$ V1 E, F( p6 ~2 \# p3 v* `/ a1 C
同言同羽 置业良晨
谢谢关心,我没事,我好酒,所以冻不死。我的房间比大多数house暖和(23度以上),而且,我也相当地快乐。好哇。。。。: y0 w! D: t, R% E2 V8 n' Y! T

" }: {- ~7 ]$ J
原帖由 疯青羊 于 2007-1-14 00:28 发表
' u$ d2 T; _! }/ s+ y# Y: a7 c你就不阴暗了?! T9 _) p  C& {5 D% J# `4 o
你买了房子就希望天天涨,醉酒这样没买房子的一辈子租房子或者冻死在外面你就爽了% u- X) u% C, ~% {2 X
同言同羽 置业良晨
原帖由 eva 于 2007-1-14 17:42 发表8 k$ H6 z: m; h) `- Q3 \$ C

6 G- ?( V" v* K; I5 m
- k: E7 G8 N" \6 s2 f说得好
0 k8 M2 ?. A% B2 l$ p
) f! L1 m7 o3 V看涨看跌都是有道理的,为什么一说房价要跌就是心理阴暗?

1 ]5 H2 T& ]8 p) X; l
) D% O. C9 Y: X. m
9 k3 [8 @$ U, k0 J& ^9 \+ R
8 T1 A, @+ H' x! R% A  e别人说什么,自己就做什么?  欢迎参与讨论,至于买房大事,自己拿主意。     
原帖由 醉酒当歌 于 2007-1-14 16:34 发表- L1 S. E7 x4 W; @
你就是一个女醉酒啊,希望你像我一样坚强。。。。哈哈,cheers!!!别说我预测的下调时间不对,卡城的房市我预测的一点不错,从秋天开始下调的。下调半年前预测的。。。。
; A6 ~* T$ V; R& D$ R) B& x* p, a) {0 A) C/ h, Z* C" \- k7 K# W

$ v: V' _. h) g5 D! E8 e- {* m: k那还不赶紧来鲜花??!!非要人家自己张嘴啊??
是不是夜里发贴自动就天上砸金币那?TEST
果然啊,再来
大型搬家
不灵了. X5 b# C$ G4 {4 O1 g2 s6 [8 |
,看来是随机的!
怎么来鲜花呀,没送过,就收到过。呵呵呵!8 N0 o& d- ~7 l

" T1 b- H+ q1 y# i
原帖由 黑金 于 2007-1-15 01:25 发表# f$ N2 k4 j8 G( q% B% a2 i$ M7 O5 r
2 b: w/ W; M+ J
那还不赶紧来鲜花??!!非要人家自己张嘴啊??
老柳教车

回复 #20 fancycat 的帖子

希望经济不跌,房价猛跌