埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

为什么我种的黄瓜发苦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题同一片地里种的长黄瓜正常小黄瓜发苦,虽然结的挺多没法吃,有谁知道原因么
有听说移苗时伤根了会苦,不知对错。
有楼上一说,我有此经历。还有一说,上牛粪过多。
老杨团队 追求完美
稻香 发表于 2016-8-31 20:21
4 R& q8 N9 ?6 B; b8 I9 r有楼上一说,我有此经历。还有一说,上牛粪过多。

1 v9 f8 Y3 m" x7 D. R( M) a想请教下,牛粪要怎么用呢?
我是直接地里种的没有移苗。牛粪倒了几袋但大多还是土。可为什么长黄瓜不苦就在同一片地里
francis_li 发表于 2016-9-1 10:21
# Z+ |0 S, R$ T8 [# N* h想请教下,牛粪要怎么用呢?
* {' Q. n8 S1 t1 u0 R# `+ Q
感觉大学的牛粪不是肥力很足。也是我没敢多放,大概5:1. 我偶尔上些复合化肥,目的是补充磷钾肥,促进结果。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小黄瓜苦有三种原因
! g8 Y+ x5 }; F( F, X6 ^: {  ?1不小心伤到根部了  ]/ G, J$ y4 J5 g( S% X$ f+ Y- q
2施肥过多,一般黄瓜不用施肥。( p% K$ w8 {' M  |1 m$ R/ R
3气温过低。你会发现在盛夏时的黄瓜很甜,到了秋季就开始苦了。8 I/ k2 e& C) S3 @/ C) D
这也许是那些小黄瓜为什么会用来做pickles
老柳教车
稻香 发表于 2016-9-1 19:27
9 Q5 w$ U0 f+ d感觉大学的牛粪不是肥力很足。也是我没敢多放,大概5:1. 我偶尔上些复合化肥,目的是补充磷钾肥,促进结 ...

. I, A% Z% K9 c5 v
可能是施肥多了