埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 花花草草

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大型搬家
不光花草,还有虫啊
冬天雪地,看到这些,感觉真好!
老杨团队 追求完美
傻了!
我也去买微距了,快教我怎么拍吧,
原帖由 opera的甜心心 于 2007-1-12 14:29 发表/ [3 l8 }) _6 U3 p6 V
1 A  D+ r* n& Q& S& _8 S4 H
快去买吧,淘汰下来的送给我。
原帖由 老杨 于 2007-1-12 15:15 发表
& K( r4 y) Q3 O2 s& g1 ~
$ n* u' M6 O" U$ t" v+ a快去买吧,淘汰下来的送给我。
# w* ], ?, z  @3 T: b
$ O0 }* W. [# L& t
6 U. D3 o% O- ]+ D
   我也来排队
想知道哪里拍这么美的花花草草虫虫?
原帖由 草根 于 2007-1-12 15:29 发表  d$ {6 s3 n; y' I, X) y
想知道哪里拍这么美的花花草草虫虫?

$ _( q" ~. B( f, S  b% m3 i4 f: k: W3 @# m) `- r7 d" v* Y4 |+ [
我们这里的温室虽然小,但用微距来拍可以拍出很多片。
原帖由 Kenny_X 于 2007-1-12 15:34 发表8 d. ^8 q# F+ E4 a
3 {3 j* p# `% w4 |6 i1 h2 S
4 f& T9 ~/ y9 w9 }1 n+ v2 S; {
我们这里的温室虽然小,但用微距来拍可以拍出很多片。

/ f4 g# W, d# k/ j, G$ r% ]3 u9 ~( {  M4 S, x& @
* t. f) C8 Z. ^* q
有技术,处处是题材。7 q& x. {1 R- O  w
今天去DOWNTOWN转了一圈,办完事后总想拍点什么,可沿途一来一回,无从入手~
$ u( \3 y$ \+ L% z2 H看来还得好好学习
好漂亮的颜色!
原帖由 opera的甜心心 于 2007-1-12 14:29 发表/ C2 q8 h8 C! o7 U: r& P2 h

6 c5 A2 J+ n  A4 N* P3 n
2 |7 v( E  V  ~' G) r( e不买50/1.8了?
同言同羽 置业良晨
是用 close-up 拍的吗?
原帖由 齐天大圣 于 2007-1-12 09:04 PM 发表
5 F  u7 W( ~" e" N) Z是用 close-up 拍的吗?

* K: N& t* s# q: F是的.
高水平!
原帖由 tg77 于 2007-1-12 19:46 发表
5 Z* ]5 |; K9 N7 B% I# G2 T4 N: ~& {1 H. O

2 M4 A7 \$ h( n0 Y8 s1 i不买50/1.8了?

% [, V5 p' q) ?7 ?" T
" y/ @/ j3 f/ K- P9 _8 \也要买,还在犹豫1.4还是1.8呢,想得我头都痛了,技术不好,就烧器材,但是看你们用1.8的拍那么好,又觉得买1.4不合算,烦死了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2007-1-12 15:15 发表6 W/ P9 a: }, A4 R* S. A

0 H! ~! _7 E; Z8 |; R快去买吧,淘汰下来的送给我。
1 d1 N' \; N3 ~8 _
4 ]& H0 Z; g& z$ D6 A6 c0 F+ G( R
好呀,正有一个镜头要淘汰,送你就送你,你一定要拍出很好的照片呀。
原帖由 opera的甜心心 于 2007-1-13 23:18 发表
0 O6 g+ ~3 b& \/ M# q1 ~
) s& l6 x5 R6 c# K" O% ?# w: O5 v
, _) D! f& S; @0 S4 X1 r" s+ d' t也要买,还在犹豫1.4还是1.8呢,想得我头都痛了,技术不好,就烧器材,但是看你们用1.8的拍那么好,又觉得买1.4不合算,烦死了。

* ?* {& e& B4 \: ^  U
. E0 H; y+ A# V建议就买1.8的吧, 如果觉得1.4不合算. 感觉真正非要用1.4的情况少之又少.
1.4更适合抓拍,是个绝好的万金油镜头。
理袁律师事务所
Canon 50/1.4和50/1.8两个头大光圈像质都不好,冲6寸小照片还可以,大照片我自己难以接受,50/1.4没用过,50/1.8光圈缩到2.2之后锐度开始变好,4的时候已经非常强了。别家的镜头不清楚。3 S; h2 n/ s6 W6 d' r5 U) L9 ]  `
色影无忌上geforcemx对Canon 50/1.4, 35/1.4L, 85/1.2L和135/2L做了一个测试对比,全开光圈L头明显在锐度和反差上高出一大截。
& z, g2 D& g! j' k' t' _/ Z+ P7 l# {# _
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=338025
* ^8 U9 x: d1 K% y! q0 ^1 n( i
1 ?( V, z: t4 H5 F[ 本帖最后由 tg77 于 2007-1-14 15:54 编辑 ]
1.4毕竟还是不能和L头比呀