二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

经历了人生中第一次撞车,撞的还是人家的车,吓死我了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我还没有考路考,我的一个同事很nice,帮我练车。今天是第一次,结果就把人家的车给撞了。:(  u, p1 b: q+ g
他是一辆passat的wagon,宝蓝色的。我在左拐进我们大楼前的停车的地方的时候,因为转的角度太大了,车子右角和楼前的一堵矮墙撞了。右角那边的漆是肯定擦掉了。我都吓死了,同事很nice,一直说没关系,他去车行check一下,看看能不能重新喷漆。如果不行,看看能不能把那个一小块换掉。大家知不知道这样的话,大概要花多少钱啊,我也好有个准备。2 B5 L* K; }4 S) D$ }1 p3 E
真是倒霉,第一次在雪地上开车,就发生这种事,吓死我了。本来就开得心惊胆战的,这下更不敢开了。
非常幸运!!!对于你跟你的朋友。为什么?因为你撞的是墙,如果你撞的是别人的车,保险公司要赔(也许是你自己赔),保险费也会涨。
# ?; d& ^* b: J, q5 ^所以,我们,刚来的时候,同学告诉我们,什么东西都可以借,甚至老婆,但是,车不能借!' Y( t$ p3 k" m: Q" [+ s: Q
现在我们理解了。所以再好的朋友,不建议这样做。如果要帮助别人,可以在其他很多方面体现。6 |* l& i2 r5 v* U0 e0 U  o
欢迎各舒己见。
是啊,我也觉得真不好意思,再也不敢和别人借了。这个同事,我还要好好谢谢他。
# C2 s" f. ]( u6 z2 d( {那有没有人知道这样大概要花多少钱呢?我好有个准备。
老杨团队 追求完美
我想你的朋友是不会要你的钱的,欠个人情吧!
阿?不会吧。如果那样的话,我更不好意思了。是个老外啊,不会那么讲人情吧。而且,我告诉他修车的话,let me know. 他说好的。
你当然应该付钱了。# @2 Y1 q1 c( K/ @$ f4 n9 J

& K1 F* m! r" R但是你的同事真的很nice,借他的车给你练习,这个是不多见的。确实应该好好感谢人家。
% G) ?6 B) q: i$ `
/ g1 q) x# G8 _1 |( n路考之前要么自己买辆车让有经验的人坐旁边陪你练,要么把这个同事变成自己的男朋友,呵呵,只有是自己的男朋友才好开口心安理得的用他的车啊。2 r* `) ]8 j# w4 ?1 ^* O
我要是说得不合适,你别打我啊。
确实该打。那是个女的。
% Z; I( N( P& G% I; U4 E怎么没有人回答我的问题呢? 有没有人知道大概需要多少钱啊?
我估计最多300块钱。我不是很同意嘉妮的观点,因为人和人是不一样的,有的人会耍赖皮,撞了人家的车就不管了,但有的人就勇于承担责任,比如楼主。
谢谢老杨的答复。比我想的好多了,我都准备配上几千了。4 L' q+ M# {4 `0 f# Q1 k1 x( _
您还夸我呢。我都内疚死了。我同事原来开的是辆V8的大车,怕马力太足,我应付不了,今天特地和她老公换了辆小点的,结果就让我给撞了。
6 G2 g" |. m* q# j6 C2 A还有一个同事说最近家里比较忙,等过两周也陪我练车,本来觉得挺好的。现在,我都不敢了。; k  ?' O, }2 G0 I
我觉得我的转弯很有问题。怎么把握转弯的方向等等,大家有什么诀窍吗?
转弯时手不要大动,轻轻的推动方向盘,而且要一推一收,不是一味的推,那样动作太大,转的不smooth。# e7 n9 [3 }% ?
你下次试试?
你要坚持,老外会把帐单给你。
. c; ?8 I8 d' r不要借别人的车啦,不管人家多NICE, 也别把自家车借人。不是不讲人情,而是违法,所以保险公司不但不赔,反而增加保费。
我觉得应该你和她一起去修车比较好,和她说好你来PAY FEE,一般老外会的。
; m/ ~- S! A( ]" z) d% V# `8 ]2 b还有,练车还是找个教练比较好,既专业又省事,练完就考,很容易通过。$ v# Q7 Y9 `3 l7 E. z
祝好运!
同言同羽 置业良晨
我觉得老扬说的不对,这不是是否承担责任的问题。假如说得更严重得话,如果你的车借给别人撞死了人,主车也会坐牢,你怎么去承担?车主的驾车信誉会打折扣,你怎么去承担?就算没有撞到人,撞到别人的车,也会赔,每年的保险费会涨,今后你找任何保险公司,你的记录都会在案,这你怎么承担?0 j4 U/ S3 \3 n- g5 }! V# x4 P  }' B
请老扬回答!
Originally posted by 嘉妮 at 2004-10-20 10:20 PM:3 w/ T2 \# ~  j3 f9 I; T% w: q3 R
我觉得老扬说的不对,这不是是否承担责任的问题。假如说得更严重得话,如果你的车借给别人撞死了人,主车也会坐牢,你怎么去承担?车主的驾车信誉会打折扣,你怎么去承担?就算没有撞到人,撞到别人的车,也会赔,每年的保险费会涨,今后你找任何保险公司,你的记录都会在案,这你怎么承担?# `. A3 N+ K$ d3 g- N' P' j+ w' N
请老扬回答!

( O' h  ^6 g* m4 e/ U  ?/ i" k好吧,我来回答。
, c  N. B: k. i8 E9 X9 \
2 A' Q; c" s8 e! b  U首先我不赞同把车借给别人,不要把自己的车借给别人,也不要从别人那里借车。
% S9 H$ D& `: j6 ?7 x
- e9 I; ?( m6 _" b$ N6 n6 L3 _然后,就是在万不得已的情况下,如果借了车,那么就要向我上面所说的那样勇于承担责任。我觉得你的比喻有点夸张,撞死人的可能性太小了。这是因为第一,在加拿大的路上很少能看见人,所以撞死人的机率就非常小。第二,我们每个开车的人都学过交规,见到人是要让行的,不应该把人家给撞死。退一万步,假如真的撞死人了,据我所知是不用去坐牢的,我们通常建议保100万就是为了防止这种万一出现的情况。5 P% ~6 q( }3 J. q
9 R* W! F# R6 t
但是你下面所说的情况是现实的,就是车主驾车信誉会打折扣,每年的保险费会涨。这可以分为两种情况:1、必须走保险;2、不用走保险。所谓必须走保险,就是说车撞的非常严重,比如修车需要花费1万。这种情况下,车主第二年的保费要涨。那么借车的人就应该为此而承担责任,也就是涨多少赔给车主多少。比如车主原来的保费是每年1000,因为你把他的车撞了,他的保费变成每年2000了,那么你就应该每年给车主1000,因为是你的原因让车主每年多花1000块钱的,你有义务承担这个责任。所谓不用走保险,是车的损伤较小,比如楼主帖子里面所叙述的情况,直接找一个车行修就行了,不用通过保险公司,保费也就不会上涨。" H' X3 A1 {0 H$ F& |1 G
9 L8 l. q; Y) q/ @% T6 s
无论如何,我们开车的时候都应该遵守交通规则,加倍小心。珍惜自己的生命,珍惜他人的生命。4 z* Z; f5 }; C* g, E! D

0 @  f9 `; Q  I& N: ~0 ]' c( U不知道我的回复您是否满意?
不满意,非常不满意!: L* S; D( ^6 |
如果保险公司知道了你是借车给别人撞了,不但不赔,反而有可能取消你的保险。这能承担吗?  ?" d4 R( W7 h  D+ @1 \, m
有个人在加拿大撞了车,到美国买保险,人给查到,保险费出很高,如果是这样的情况,怎么承担?2 ?) w* t' Q" R& p; s! J
就算保险公司赔了,今后的每年保险上涨你出,但基数就高了,或许会高几年,今后的费用都是在此基础上调或下调,怎么承担?
首先谢谢Juliane的建议,下次开车的时候,我会试试。* `6 t- ^# f  t0 }+ I& w

$ p$ ~& F+ h6 w& k5 `4 I% x我以前没开过车,参加了10个小时的驾驶学校以后,还是开得不太好。我的教练说如果能够有朋友帮我练练车的话,进步会快一些。所以,才想到找同事帮我练车的。我下午开车的时候,我的同事就坐在旁边。这个应该不算犯法吧。不过不管怎么样以后都不敢了。
! h- t: b' G) \$ ?/ e
2 d, N. V8 j6 T  L: }7 }judyzh的建议很好,不过当时都吓晕了。考虑不到这么周全了。但是我肯定会坚持付钱的。. j9 D: }. M6 @% C2 T
3 [8 G  n  z  J) i( X
另外还有个问题,我开车的时候keep lane一直有些问题,特别是地上没有线的时候。大家有什么好的建议吗?$ w# ~2 T, p) i, p( c+ _
, d. Q& a3 U8 m9 T$ t
最后祝大家晚安
同言同羽 置业良晨
如果保险公司知道了你是借车给别人撞了,不但不赔,反而有可能取消你的保险。这能承担吗?' a1 d$ N5 d/ B8 w; G
这是自己猜测的,还是保险公司说的?
1 h$ ^& S) \  ~# p' U- X+ q) U. t" w+ g' M) h$ L4 i0 s
有个人在加拿大撞了车,到美国买保险,人给查到,保险费出很高,如果是这样的情况,怎么承担?
$ u2 D, }6 f8 s9 b8 L5 l8 l# }; S请参照我上面的答复。5 V/ N4 j" b' C- O! p) H4 B
4 m6 A  `) N2 D6 w
就算保险公司赔了,今后的每年保险上涨你出,但基数就高了,或许会高几年,今后的费用都是在此基础上调或下调,怎么承担?
/ ^5 m8 t0 D' l1 O% G- M请参照我上面的答复。
楼上老杨跟嘉你吵什么啊?# e0 a3 c( y1 |4 m- O
你俩都说的有理,而且你俩说的这些事别人也都知道,老杨只是说让小丸子帮忙修车,敢于承担责任,但老杨好想没支持借给朋友车,但嘉伲来了几句什么借给朋友车出事坐牢什么的,这些事别人都知道,现在的主题是修这个车....( `; [. R/ m$ _, I" ^

: o9 S, _3 G7 h0 l那个嘉呢好像说话太冲动了点,看明白后再吵吧
Originally posted by 小丸子 at 2004-10-21 01:42:* ?" B& W2 Y6 I# _! r9 P: `3 [
首先谢谢Juliane的建议,下次开车的时候,我会试试。
1 b# \+ q7 I% q8 `4 l: X8 ?
4 u. y: ^( Y4 f! h9 z& }8 W我以前没开过车,参加了10个小时的驾驶学校以后,还是开得不太好。我的教练说如果能够有朋友帮我练练车的话,进步会快一些。所以,才想到找同事帮我练车的 ...
2 g3 B5 e" k$ L4 V& r0 g

# [3 u% Q; T+ W  r" ~  h
1 ?/ Q0 W3 H+ V* v' c* l5 E; G6 Z你的驾驶手册上说得很清楚,开车时向前看6-10秒距离的地方,随着车速加快要看得更远一些,总之往远处看,不能盯着你平时走路时的视点,就会KEEP LINE。% [1 q+ S# e, Q$ x( O
7 I/ H: O& a2 `" x
也不知你的教练是怎么教的,如果跟我学。。。。。。
Originally posted by 小山东 at 2004-10-21 02:16 AM:
7 o% F* N" b! c0 X% i你的驾驶手册上说得很清楚,开车时向前看6-10秒距离的地方,随着车速加快要看得更远一些,总之往远处看,不能盯着你平时走路时的视点,就会KEEP LINE。
5 V7 d0 ]. }/ s" Z, j* S' ^( E+ j- o1 o
也不知你的教练是怎么教的,如果跟我学。。。。。。
6 a( B. M" w' c
. r  H$ g$ H1 w/ |
: b& K- f5 z- M5 ]2 R
还是用驾校的车比较好。男女朋友或是夫妻,只要是用自己车练车,没有不吵的。不是感情不到,而是另外一个在那儿干着急啊!
Originally posted by heartbroke2 at 2004-10-21 09:48 AM:- o/ m+ Y- i* H5 T
还是用驾校的车比较好。男女朋友或是夫妻,只要是用自己车练车,没有不吵的。不是感情不到,而是另外一个在那儿干着急啊!

2 {( s* t( |' T" q# g) D, A哈哈这个我巨大的同意,夫妻或情侣练车必吵架,这是个颠扑不破的真理。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by Juliane at 2004-10-21 11:52:
1 g6 X/ X8 n# C: p2 f4 a哈哈这个我巨大的同意,夫妻或情侣练车必吵架,这是个颠扑不破的真理。
- V: p4 Y! u/ Q' c* O" ?. H
. Q; }' W) ]  ]( y$ [# D1 ~
常见的情况是:男的教女的开车。
) A* G+ Q; M& q( m你想啊,原来领导别人的,现在被人领导了,只在换座位的工分,转变太剧烈,能不打起来吗?:lol:
同言同羽 置业良晨
减速入弯,加速出弯.
; O( t- A2 {" O9 r$ w" K& S* e$ f* Y, e& N9 J
由于你是初学,不能很好的控制自己的身体动作,在转左弯时,在离心力的影响下,身体向右偏,右脚就在油门上加油,速度越快,越容易甩出去.这是你需要特别注意的.# s3 O8 _8 ^3 w9 v5 M, f  m- R
# d$ z' X% ]& e( C& W% c
建议练车还是找教练,像你发生的这种情况,教练会及时的伸手帮你打盘子,一般的朋友是帮不上你的,因为他们没有练习过在副驾驶位置控制方向,伸手也打不准方向.
理袁律师事务所

想练车,最好找驾驶教练

想练车,最好找驾驶教练,不但撞了车不用赔,他还可以教你良好的驾驶习惯。我觉得花点钱也值得