埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于房子出租的坎坷经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个房子前后出现的问题不少,有想听故事的朋友,可以关注。
: [2 M* x) k" b/ Z" g/ P也许,我的房子出租中出现的问题,将来都可能成为你家房子出租的借鉴。
我后来一直在考虑,或许玛丽姐的观点也许是对的?。。。。当然,我那天回复玛丽姐说你刷新了我的观点,玛丽姐可能误会了我的意思哈。
老柳教车
我自己一直是一个比较豁达,乐观,心态阳光,足够积极的女人。  x# ?/ q- u" c6 n7 Z
但在加拿大,关于房子的出租,有人一次次的在刷新我对人性的美好愿望,让我看到一些我印象中不应该有的,不一样的加拿大,不一样的华人圈。
老杨团队 追求完美
支持分享
记不住 发表于 2016-10-28 19:31- }2 B) p1 ~' N3 m( W3 q3 @
支持分享
: _& F: O5 l  }( K8 P5 I" E- s; i
谢谢支持!。。。也感谢那些分享过你们的人生经验,人生故事的朋友们。让我荣幸地会跟着你们一起的看世界。美好的,或者不美好的。。。走过你经过的你的幸福,或者。。。偶尔的落寞。; g1 V5 o& `% w
低谷总会过去。
首先,感谢那些在我无助时,给过我默默支持帮助的朋友。6 q: j7 x& [- ~
记得有朋友给我很多经验上的解答,很实用,让我觉得有依靠,踏实且放心。
( J1 y5 E5 y! X% w* C记得有朋友在我女儿救助时,无私的借给我女儿工具,给我女儿联系能提供帮助的朋友圈。6 B9 O) d' R5 y- F
记得女儿的那些同学们,一次次陪着我女儿一起去进行各种的沟通和交涉。# |; U' L& Y9 W2 I7 V
。。。。。。3 t: x. }/ z+ K/ D* t: j8 T/ ^
想一想,严寒冬天里的埃城里依旧有温暖。2 m4 ?: b  p- W6 o" ]& S
在此,一并说谢谢!
前戏这么久?
lopenwing 发表于 2016-10-28 20:31
3 Z: |$ A% h# A前戏这么久?
* O; Y! `1 G9 u& C) D, W( B) z
嘿!。。朋友抱歉!。。本人在国内哈,一面准备午饭一面写的哈。。。麻烦多点耐心。。。明天周末,希望有时间能一次续完哈。。生活肯定更重要!
天下没有免费的午餐, 你房子出租赚到了钱, 付出了精力, 闹心,风险,降低自己的生活质量,还有房子本身的成本。 ) z- b" @  M+ j5 f# w" [: N
3 G  Y/ `% U4 c. v$ y! j
所以 我从来不出租房子。
支持分享
真墨迹啊 不是一般的啰嗦啊 还没说正事
全是瞎折腾
同言同羽 置业良晨
whocare 发表于 2016-10-28 20:55
& e3 P% I& `# H8 e天下没有免费的午餐, 你房子出租赚到了钱, 付出了精力, 闹心,风险,降低自己的生活质量,还有房子本身 ...
: z& N4 Y/ L7 J
也许你是对的。。只是各人家有不同的情况,我这房子本身是打算买来给女儿住的,后来考虑目前远不方便上课。。。所以,考虑出租。
Baby小熊 发表于 2016-10-28 21:10
) V  i) L! u. H1 f3 t% k8 c8 F% }* n* S支持分享
& J3 a) g) G4 L$ ~
谢谢支持!感动!
全是瞎折腾 发表于 2016-10-28 21:22
3 j$ y  |( I  I真墨迹啊 不是一般的啰嗦啊 还没说正事

% U1 w! v+ \  ?9 D" c! U1 ?- f抱歉!因为时间不成块,一面还做着别的事情呢。所以,请耐心点。。。
原创!
同言同羽 置业良晨
qiaohe 发表于 2016-10-28 21:30( q# @3 Y4 Y' U. d' ?  K7 z; u& P
全是瞎折腾

( @& s0 l- d9 c2 z+ l- M, G, Z嗯哪,折腾的人生,都是丰富的哈。。。比如炒股票的同志们,某夜之间爆付后,高兴没几天,突然就发现钱钱只在股市里洗了个澡,一夜输得连本带利的,就赚了二回心跳。。呵呵。。。。。。开个玩笑。希望永远不要有谁跟我们分享这样的故事哈。
billzhao 发表于 2016-10-28 21:50. I- O- l# p% l8 C0 S: J
原创!
  a. [6 _0 a7 x9 q. _
嗯嗯。。。马上出门了。。。。写一段正事,谢谢大家的关注!
那天,从白人房客手上拿回房子的钥鍉,我们觉得这事终于可以了结了,告一段落。- W  M7 m$ [; }" \6 [; A1 W. S
我们开始找了一广告中的某出租房子管理的经纪人A。
6 E7 `& w% w# y) ]第一步是清理房子,打扫卫生。/ m) T! f- l$ L$ v" ?% E
A催促说,赶紧先清理房子,然后我们好马上出租,毕竟早一天清理出来的话,可以早一天出租,减少一点损失。然后报价清洁费750,加400的清理墙面钉子的费用。说房子里的钉子一定要重新清理,否则不能出租。
6 e7 O0 _9 y; G! C我们考虑了一下,跟A明确说,先清理房子再说吧,至于钉子眼前不是重点,也没那么显眼,目前不必去动它。A说你得听我的,我肯定是为你好。2 E; N( {, w* t0 B  v4 {. v7 s% C; n3 B
同时,我们坚持说,不动墙面上的钉子。
* K  ]/ p4 S: _- @! a之后的某天,A说他在清理钉子。
大型搬家
麻烦大家发表一下您的建议,您觉得我应该如何付他的费用?------想得到大家的指点!谢谢!
A说他在清理钉子。

* B9 K* O1 {( {) P7 a3 _' J  u     是免费做的吗?
同言同羽 置业良晨
裁缝Shi 发表于 2016-10-28 22:18
: J- c9 g! D* W是免费做的吗?

( Z: B, |, D# y* J谢谢回复。。不是。。。。后面我还会写。。。
同言同羽 置业良晨
裁缝Shi 发表于 2016-10-28 22:18; J; @# m; e8 L( {4 s
是免费做的吗?

# R6 J) [# n/ ^' Q2 d: m帖子里明说了400块,您这似乎是看帖不仔细地说。。。
既然雇了经济人,你又不听他的,我只能呵呵
云山水月 发表于 2016-10-28 22:23
/ G! ]  C; ~! W" b" ^帖子里明说了400块,您这似乎是看帖不仔细地说。。。

+ B9 r8 ^- Z% @6 l4 G: u谢谢!我理解裁缝的意思。。。
natson 发表于 2016-10-28 22:27
0 |1 a2 \* v1 `; [; z0 l既然雇了经济人,你又不听他的,我只能呵呵

' m3 N1 P5 v) H. g) C. }. Y谢谢您的回复。。您的意思是,如果雇了经济人,就全听经济人的?如果经济人说要你付钉子清理费1000呢,你也会给吗?何况,我觉得那几个钉子并不那么显眼,而且几个钉子清理费400确实太贵,不值这价。
找中介,这种overprice的维护修理确实挺闹心的。然后肯定要你降价出租,那么他们才能快速拿到中介费。这个就是business。但是你这种情形,也只能找中介。
再实话实说 发表于 2016-10-28 22:36
+ N. P6 Z3 k! z/ _1 q* X( I找中介,这种overprice的维护修理确实挺闹心的。然后肯定要你降价出租,那么他们才能快速拿到中介费。这个 ...

+ m+ A3 Q' |. X/ R嗯嗯。。。确实,太闹心了。。。如果您也有什么关于房子出租的故事,也请分享一下。让我好好学习哈。谢谢您的回复。
本帖最后由 marie 于 2016-10-28 22:49 编辑 1 ^% D, `% A7 d0 K6 x8 d
人面桃花 发表于 2016-10-28 22:38
* \" _0 O( {* G- f6 U# J嗯嗯。。。确实,太闹心了。。。如果您也有什么关于房子出租的故事,也请分享一下。让我好好学习哈。{:1_ ...

, H) O& o" Y# ]! k, S: I
! W6 H8 v) u" C! I# |. L有朋友愿意帮助you? 中介要赚钱
marie 发表于 2016-10-28 22:47, K1 i! _( z) N  J- [7 ]
有朋友愿意帮助you?

0 D5 V5 k6 g3 w9 j为什么没有?------我在加拿大呆了好几个月,而且,之前网上,还是现实中。。。我觉得还有很多教会的朋友,都有认识了解啊。。或者说,如果象你有什么问题,而我恰好能力所能及的情况下,我也会提供必要的帮助啊。。。。有爱心的朋友不少啊,这很奇怪吗?
理袁律师事务所