埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于房子出租的坎坷经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
人面桃花 发表于 2016-10-28 22:35
6 \$ p- ?. J0 R! ~% D4 c. q; ~谢谢您的回复。。您的意思是,如果雇了经济人,就全听经济人的?如果经济人说要你付钉子清理费1000呢,你 ...
7 d7 ~7 ~% p6 G# c2 @/ g, q
中介只会维护自己的利益,不会维护你的利益。 你是中介的生财工具。
: s, b" N: ~+ D9 G' s! F# U" q7 G: h+ O1 S; I
这是我买卖房子得出的经验
本帖最后由 whocare 于 2016-10-28 23:04 编辑 1 U$ H2 [  q0 F; g% K: [
人面桃花 发表于 2016-10-28 22:53/ [5 Z' A" X# c* x. y& R
为什么没有?------我在加拿大呆了好几个月,而且,之前网上,还是现实中。。。我觉得还有很多 ...
6 L+ e3 U) m: R# }+ J. l
太天真, 以后慢慢体会
whocare 发表于 2016-10-28 22:54
. Y  l3 M# ~4 A$ [中介只会维护自己的利益,不会维护你的利益。 你是中介的生财工具。
# \6 Q# W5 O9 @( n: W1 d% s1 q
) c& R& q8 w& D3 U  }1 N这是我买卖房子得出的经验
/ y5 Y/ ~+ E, `- z9 W1 r6 y
中介生财如果是付出正当的劳动所得,我觉得双方愿意,是很好啊。。。。问题是,怎么能强加于人,突破常情?-----如果我同意中介A去修理这个钉子,如果是合理的劳动所得,没问题。。。。或者换句话说,我认为当时我可以拒绝支付这笔费用,A的做法是错误的?你觉得是吗?
老杨团队 追求完美
人面桃花 发表于 2016-10-28 23:03
% j" `+ n1 g. i; ^1 J+ l! f7 \中介生财如果是付出正当的劳动所得,我觉得双方愿意,是很好啊。。。。问题是,怎么能强加于人,突破常情 ...

9 ~1 I6 U( }; Z7 s  W当然可以拒绝啊。 为什么不可以? $ `* Z( q( H- `' j+ {9 x/ p

1 G" i  |) i# d- i换了我, 当场炒掉他。  
1 u1 h  U) F! e记住, 中介是你雇的。
whocare 发表于 2016-10-28 22:58
" m! b( z, r$ f& n太天真, 以后慢慢体会
, ~9 Q4 ^3 F& K9 E/ H2 w' j) x/ v4 M
真没有。。无论教会朋友,还是非教会的,我觉得至少那些跟我有过往来的朋友,人性还是美好的,他们对我非所图。。。以诚相待!
人面桃花 发表于 2016-10-28 22:530 Q; V& K: ]1 |! l1 F5 z
为什么没有?------我在加拿大呆了好几个月,而且,之前网上,还是现实中。。。我觉得还有很多 ...
1 J. {) M6 S* y. [  b+ W
找朋友去做
whocare 发表于 2016-10-28 23:06
2 ?, X3 V* y: x0 M4 V6 R当然可以拒绝啊。 为什么不可以?
$ p) D4 f. a  H  d, _& {3 d' W) n6 |& o
) Y6 p: l4 M0 c& k换了我, 当场炒掉他。  
5 E* I) `8 e5 s' H, _
嗯嗯。。。确实。也许你是对的。。故事的后面,我会告诉你,我们的处理。
人面桃花 发表于 2016-10-28 23:06
8 b  s8 W' s8 p( c6 \5 _# f- _4 j6 _真没有。。无论教会朋友,还是非教会的,我觉得至少那些跟我有过往来的朋友,人性还是美好的,他们对我非 ...

1 f. ^+ S) n1 m$ p, T# L1 W* q( e# J; j: v太天真, 以后慢慢体会
whocare 发表于 2016-10-28 22:586 L( S$ _: Z7 G% i' U! ]+ ]* j
太天真, 以后慢慢体会

2 i" g) ?* V1 v2 r* q感谢那些我认为值得来往的朋友,感谢那些善良之心的善良之举。。。。但愿,我有机会能多天真一些时日。也感谢你给的警示!
marie 发表于 2016-10-28 23:083 x7 l0 l: Y, d7 h
找朋友去做
( o% [/ |% u/ l& j* p+ F5 ~5 j) u
我本来觉得中介更专业,我付给中介的每个月管理费,自己不用操心。。。各得其所的,挺好哈。
续:
4 m& U/ i, J, }/ |女儿在房子里时,我让女儿给我与A语音直接谈,我告诉A,我女儿没有同意你去拔那些钉子的情况下,你这么。你觉得现在怎么处理呢?我希望你尊重我女儿的考虑。A表示以后会尊重我女儿的考虑。我问他,我如何付你这钱呢?他有些赌气的语气说,你随便吧。我跟他说,即然已经处理了,我也会考虑到你的劳动,但我觉得这处理这钉子不值400,在你处理完之后,只能付了200块,加上750元,一共付你950.。。A表示同意。。之后,付钱时我女儿说考虑到让A心情舒服点,主动说我付你一千整吧。。。A在接过一千现钞之后,竟然提出要付50的税金。女儿还是给了他,一共付了他1050。
) l$ D- J( l" y1 x6 D3 H之后,女儿跟我说这事时,我觉得A再收50税的这做法,有点不可思议。
) M9 D+ p" J0 u' H& B但女儿的善良,我表示一直还是支持的。
之后,善良这词,感觉就是被A用来利用的。; n: C" {7 e2 N, E  x1 x! T
越来越多的事,还在继续进行中。。。。。。2 S: _+ i0 Z7 g9 T. |% L5 `
明天来继续给大家分享这故事的后面高潮部分。。。也希望能让我分享到你们的看法?想法?
同言同羽 置业良晨
中介只会维护自己的利益,不会维护你的利益。 你是中介的生财工具。, Y( W. M8 a$ E2 F  `

8 {" L% n, H+ G# u; e9 Q, P" k这是我买卖房子得出的经验
# c4 m3 q2 Q$ z* N, o, v

, j# [! B5 s. p% X) N4 U
人面桃花 发表于 2016-10-28 23:30
% ~0 P! N* \6 E续:
' o- |# p+ f! J$ N7 r女儿在房子里时,我让女儿给我与A语音直接谈,我告诉A,我女儿没有同意你去拔那些钉子的情况下,你这 ...
( l, u" ?6 M) r, h' A  t! c
一,我付给A的是现钞,难道A真的会高尚到把这收入拿去报税吗?二,在我女儿主动多付A50元的情况下,A怎么就没把再索取50元的念头打消。---------只能感叹,人与人的大不同哈!% E: E; @+ B, i- K. G# C. N8 k
后来是,在收到了我1050的情况下,A说他没有配好墙面的颜色,以后给我补色,之后却再无下文了。+ w8 a/ F8 ?* `/ K0 S5 c( L
墙面在A的处理下,越加的显眼难看了。
* T) y$ i& T% d3 J
要买房,找老杨吧,我觉得老杨人品不错,值得信任-------------呵呵。。。及时给老杨植入一个软广告哈!
, o2 V4 H6 g8 L4 t2 Z
人面桃花 发表于 2016-10-28 22:536 q0 l3 ]! _: ?, L+ {$ O0 Z$ M. @0 k
7 i1 A7 M  A4 O& y& ?

1 I" L. G5 k/ w0 B& s9 y6 p9 o我看到的是,很多的人在力所能及的情况下,都会愿意帮助到别人,这是美德。我觉得这不应该叫天真吧!
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2016-10-28 23:51. c3 i, w" [; C3 y, `7 k5 K6 B
一,我付给A的是现钞,难道A真的会高尚到把这收入拿去报税吗?二,在我女儿主动多付A50元的情况下,A怎么 ...

" \; E# f5 p" k9 e- g收了税款就让A写收据啊。
让朋友亲戚做这些事情,会让他们很闹心。基本上友谊小船翻掉。这边装修,维护,清理的费用和国内有很大差别。因为是一个工程报价,细算下来,通常是100到150加元一小时。
再实话实说 发表于 2016-10-29 06:57
& j, i$ z* M3 X6 M* c$ J: F) m9 b# L让朋友亲戚做这些事情,会让他们很闹心。基本上友谊小船翻掉。这边装修,维护,清理的费用和国内有很大差别 ...
3 T7 d7 T5 b$ U* G# I2 D8 ^
同意。钱能解决的事  不要求盆友  动人情。
期待高潮
人面桃花 发表于 2016-10-28 22:35
# Z) H$ {, s: l4 Y% {) D7 U谢谢您的回复。。您的意思是,如果雇了经济人,就全听经济人的?如果经济人说要你付钉子清理费1000呢,你 ...

3 F  F1 o, W2 t0 r; A如果你不满意经纪人可以fire他再雇一个满意为止,你出钱雇他你怕什么。你是花钱雇专业人士,如果你觉得他不专业不听他的就完全不用付他钱。, ^9 ]2 ?. M/ p1 s
同言同羽 置业良晨
中介的目的是促成交易,越快越好。这样可以赚提成。中介不太在意房东是否亏本或赚钱,因为只要交易成功中介横竖都是赚钱。 所以为了尽快交易,一般会逼房东降价。如果房东不听,就把所有延迟交易的责任推给房东。
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2016-10-28 22:04/ \1 C* O5 G# P( {
那天,从白人房客手上拿回房子的钥鍉,我们觉得这事终于可以了结了,告一段落。' Y5 n1 t* @( G2 y/ Z5 `! j
我们开始找了一广告中的某 ...
- \" {' u7 S3 \$ N2 R& Z  s: [
管理的经纪人就像吸血的跳蚤
大型搬家
marie 发表于 2016-10-28 22:47; i* J( H  F! o2 [7 W! E2 p9 D
有朋友愿意帮助you? 中介要赚钱

5 e( G5 Z7 M$ ^4 r; i你好意思要朋友帮助,不付钱吗
whocare 发表于 2016-10-28 22:58
& I3 T3 y" ]* O4 U! r( ?5 P太天真, 以后慢慢体会
" C$ H- Z6 I6 f2 |' {+ S. C4 n
同意啊。我们认识的10几对这里的朋友,只有2-3 对真心像朋友,其他大多数都是特爱赚便宜的。有事总找你,免费使用你。一次,2次就算了,10多年总这样,真好意思???
人面桃花 发表于 2016-10-28 23:06
( Q3 |/ \% _/ b& U. [! P+ ]; v真没有。。无论教会朋友,还是非教会的,我觉得至少那些跟我有过往来的朋友,人性还是美好的,他们对我非 ...
8 u0 f; [# z/ C6 [8 H5 ]7 R! b
那你运气好。朋友就应该互相帮助。
出租房非常不易,尤其目前市场下经常空房,所以,对移民八年那个租几套房的贴,我一直持谨慎态度,过于乐观不现实了。
人面桃花 发表于 2016-10-28 23:15
# H0 g/ l4 `) D# C. \我本来觉得中介更专业,我付给中介的每个月管理费,自己不用操心。。。各得其所的,挺好哈。

2 ]0 G' l0 ^; C7 N- p* \4 Ppay朋友
qiaohe 发表于 2016-10-29 08:47' r' f3 o: M- q$ h1 b
你好意思要朋友帮助,不付钱吗

7 J! R  e" O+ b2 l2 ?付钱!我呆在US工作,孩子在windsor,要朋友帮助pay US dollar,no trouble!
大姐啊 你这不算坎坷经历  这是出租房的正常经历。哪有净是光收益 不付出的美事。
5 F+ R6 G$ F( ]' M7 h房东这么好当 大家不都当房东了。
  J( b6 B8 E) p  \1 n' M: {1 `/ p( ~( {  \
想想数钱时的快感 消了这口气吧
老柳教车