埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于房子出租的坎坷经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
) s4 k2 `* X# M. o9 e( p
qiaohe 发表于 2016-10-29 09:01) a$ P- u; K. l" x$ i2 V
同意啊。我们认识的10几对这里的朋友,只有2-3 对真心像朋友,其他大多数都是特爱赚便宜的。有事总找你, ...
1 U6 {! f/ E2 g

) w1 D( i4 X/ D# d6 p3 o同意啊,last year认识的一个new朋友特爱赚便宜,有事总找你,免费使用你。一次,2次就算了,always,真好意思
1 b0 f7 J& ?$ p4 i6 e* U9 v  f我cut了.赚便宜一次,2次就算了, warming N次,still,cut!
醉酒当歌 发表于 2016-10-29 09:58
" O/ W* ]: v2 S. [出租房非常不易,尤其目前市场下经常空房,所以,对移民八年那个租几套房的贴,我一直持谨慎态度,过于乐观 ...
  B9 ?% v, F' [* {
所以,认真学习股票操作技巧,保持良好心态,坚持长线投资,要比炒房子靠谱一些。9 y) ?4 M. v" v( Q3 Y; j
7 L" d1 m9 P8 _1 M
记得国内2000年后,我在家天天吵着买房,老婆不同意只对国库券和股票有兴趣。后面,每次开车经过某地,我都感慨“曾经有一套一环路边的房子摆在我面前,我因为一个人办不了按揭下不了手......";另外就是我前同事微信圈还忘不了洗刷我“某日我带你去看绿地房子,我先斩后奏刷光银行卡的钱,你却说要回家跟老婆商量。结果我大赚一笔,你却......”。时过境迁,国内炒房已经是一件风险大概率的投资。而加拿大,拥有房产是一件高成本的投资,自己有套房居住足矣。

鲜花鸡蛋

marie  在2016-10-29 11:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
natson 发表于 2016-10-29 08:19
  l8 i4 y! @% I% P& f如果你不满意经纪人可以fire他再雇一个满意为止,你出钱雇他你怕什么。你是花钱雇专业人士,如果你觉得他 ...

! X) I. Y  _4 r' n' P2 v同意。而且楼主也要在雇佣之前凭感觉感到不错才雇。有的中介纯粹是打酱油随便干干,有的又是口碑很差的老油条,这就靠你看人的眼力了。如果签合同前什么都一口答应反倒要加个小心。另外国内的人不信任他人心理严重,其实几百元用不着这么算来算去,都可以计入租房成本,租房稍微亏损点也正常,盈利也是都交税了。想开点就没那么难受了。
老柳教车
老杨团队 追求完美
异地租房问题多.
本帖最后由 marie 于 2016-10-29 13:41 编辑 ' H( z8 c( P+ ~- F9 u4 j" L& T4 F

?5 i7 ~. h3 N% A# j加拿大,拥有房产是一件高成本的投资.我不买房,不care laught.自己精力follow up工作,有工作才有生存,让时间证明吧* v( e, W% M3 l" Q- `7 g- Y
我一直租房,我没troubles4 x' f+ G% t! e1 @( v
LZ呆在中国工作,女儿可以租房.女儿maybe找工作在other locations,拥有房产是浪费时间精力钱,我没房,長期投資precious metal fund, between 2年,买8次(RRSP & TFSA), about 4W,现在赚1W多,July about 2W,
7 `9 o2 y6 L- P9 X, a8 p没亏损 solid silver and gold 是 other cash买 silver $14/oz, gold $400-500/oz,不亏损: s* b3 p. N4 m3 d% S% e
since 2003 to now,投资 precious metal fund and energy fund,经济差买金银fund,etf
: O$ a1 m2 `8 ^% m买房产,4W没了
qiaohe 发表于 2016-10-29 09:01" f$ [/ f; `4 R. v% m% _
同意啊。我们认识的10几对这里的朋友,只有2-3 对真心像朋友,其他大多数都是特爱赚便宜的。有事总找你, ...
2 M' x8 R/ U( O3 ~! l
来加十来年,曾帮过些国人,帮介绍工作,帮解决应急事情。开始还保持联系,后来人就无影无踪了。帮人,并没有想过要什么回报,只是觉得有些人用完人后就那个了。我觉得,做人,有些起码的东西在关键时候就显现出来了。这两年经济不好,石油行业和相关行业都在裁人,我所在的班组从14个人裁到目前的3个,除了技术方面的因素,做人的一些基本要素起着很大的作用。
理袁律师事务所
Permit 发表于 2016-10-29 17:00/ f( {4 C- E  M" G
来加十来年,曾帮过些国人,帮介绍工作,帮解决应急事情。开始还保持联系,后来人就无影无踪了。帮人,并 ...
! j$ r  R8 k# g# D
朋友的相处更多是共同的爱好,没有什么共同语言,自然就会越来越疏远。
依我看,异地租房除了租给学生, 其它的就别想了. 否则准是收不到钱还惹一身的麻烦.
多伦多出租房子的发生惨剧的例子多得很。随便网上找几个例子:
% c6 U# X/ s& X3 L$ h# y- R  v# A$ O$ t, i% F6 _4 _9 |
2004年,因为纠纷,多伦多留学生租客杀死房东女儿
! ]/ {6 x3 o& U" k8 A  T0 F4 b2 a& ^1 A/ N9 F& j. K- G
多伦多房客绑架杀人,把尸体埋在租来的房子里。恐怖!
# b- D. n/ a9 B8 w4 ?- d# u' O# Z! a; R$ Q
士嘉堡民宅大火烧死住客 屋主被控
- v- m: l3 K, M' T  v* m
marie 发表于 2016-10-29 10:15+ @3 i% k3 Z$ E
同意啊,last year认识的一个new朋友特爱赚便宜,有事总找你,免费使用你。一次,2次就算了,always,真好 ...

+ G* c' G# ?- y5 W0 a' ~9 Z+ M, S8 p
同意啊。做人还是善良点好。不要把好心人当傻子用----有人就会利用人。
理袁律师事务所
如果您也有什么关于房子出租的故事,也请分享一下。让我好好学习哈。谢谢您的回复。

* r' m( }' m4 A. @. o   看了上面的各式各样,林林种种,有很多是说对了。我当过租客,也当过N多年N个单元的房东,我遇到的租客大多数是好的——因为经过我的选择!也有遇到很差的——运用技巧应付过去了,他们十天内搬走,留下按金作为清洁费,之后在街上和他们见到时,他们还感谢我。(我学过销售学和管理学)。对于中介人物,我只能说,大多数是好的,如老杨,原春,王勤,等等,当然也有差的! ! 我上面有问过: “这是免费做的吗?”意思是,这样的强横做作,可以不付费。我管理的N单元是我选客,我出合同,我装修,收效好。(我不会帮其他人做这样的工作,因为我不是专业经纪人)
帖子里明说了400块,您这似乎是看帖不仔细地说。。。
同言同羽 置业良晨
我喜欢简单,不愿意去惹一身的麻烦.麻烦让you心态不好
大型搬家
你这算撒,我租出去的房子全新房,现在退回来 门坏了 强坏了 完全是暴力呀
marie 发表于 2016-10-29 10:15# j# O  S# w& g
同意啊,last year认识的一个new朋友特爱赚便宜,有事总找你,免费使用你。一次,2次就算了,always,真好 ...

; Q) {- x1 \0 zMa jie,  who is this peng you
秀色可餐 发表于 2016-10-29 17:27
& j" K" ^! `, I) b, T朋友的相处更多是共同的爱好,没有什么共同语言,自然就会越来越疏远。
( \% r& g  t) ]5 t% W4 n# f
同意,是这个理儿。: H4 a% a, M% e; b
昨天读到一篇微信分享:讲的是一个真实的故事,一个德国空姐在阿根廷喂过一次流浪狗并陪祂玩了一会儿。6个月后当她再次下榻同一家宾馆时发现那之狗仍在那里等她。她把祂托付给附近一家人赡养,这狗仍然每天去宾馆等。最后,经过许多周折她把祂带回了德国。
9 M  s4 S; {! ?8 `5 E6 w; t我的点评是:感恩、忠诚、坚持,就能感动上帝。人的一生是如此,狗的一生也不列外。: c% t* U* h. D$ o, F9 f
这个故事也恰恰印证了我今天还没有失业的现实。
同言同羽 置业良晨
每个人都付点5%首付 然后供几套房出租 然后靠别人给自己供房 自己什么也不用做  钱是这么容易挣得吗?
ttai 发表于 2016-10-30 09:276 d; U% ~) n4 |/ Y# W7 W6 v* a
每个人都付点5%首付 然后供几套房出租 然后靠别人给自己供房 自己什么也不用做  钱是这么容易挣得吗?
0 b+ P3 k. _) y& A1 P: x4 ]
太正确了
本帖最后由 卓越地毯清洗 于 2016-10-30 09:55 编辑 / O# c0 F( q! ^, W, l5 d! Y2 K
人面桃花 发表于 2016-10-28 23:51
, P6 D; J/ W/ _! k( H4 D一,我付给A的是现钞,难道A真的会高尚到把这收入拿去报税吗?二,在我女儿主动多付A50元的情况下,A怎么 ...
% ]2 R* q2 d1 [: R  k

) _5 ?) B$ ^$ Y: S4 g. o' q这经济补墙太不专业,颜色肯定不匹配。
4 t' k" J5 @9 A6 M/ r5 C. d' J
同心树 发表于 2016-10-29 10:25& ]( ?8 a- S% G6 Q' |
所以,认真学习股票操作技巧,保持良好心态,坚持长线投资,要比炒房子靠谱一些。5 }5 `! N5 Q$ k* Y/ T+ f
  P, W- w7 @4 ?3 g
记得国内2000年后, ...

3 u  j, T6 e' O& v
/ |( x. j. n' N. Q2 d$ P; ?不能一概而论,要看入市的时机。炒股票陪钱的也有不少。至少在中国,这十几年年炒股票的肯定不如炒房子的。
. Q# N0 ~. k0 k+ S8 i( L
goodlifee 发表于 2016-10-30 01:50
9 V! f5 Q- I0 j  a+ d8 c" `; ^+ f% ?Ma jie,  who is this peng you

$ B2 q1 G) I  v
/ k' k" M: Z+ n* p% D2 S我不剥削人,我从没借錢,要抠抠自己,我没房子 .沾人便宜,人不爽的,做不了朋友# O$ H, X& f! w5 h$ f
2006去美国工作,孩子呆在ON,要朋友帮助pay,我住family hotel,朋友要我住朋友家,住pay $20 US dollar,
$ b9 y# j+ w) J! Z$ v去美国工作, all staffs 免费给朋友, safa( $1500),2 beds, $300, a $600, a set table and chains,about$6004 I/ k! a% C) P- R
TV $1500, 我搬不了.因为毕竟是为工作,搬家N次,买房子有troubles.
% u$ Z, o' R1 ?, w) F% }7 ?因为trouble hold时间錢和精力我从没买房子
4 K  s9 `$ f1 W: j' P去美国呆在Troy,MI 8个月, Wichita,KS 6个月,Houston,Tx 2年
7 u  e3 i/ u+ b% A5 S$ P( r呆在Calgary 2年,回国2次,Calgary's 房东 ride我去Calgary airport,我bring 2条国货
, d/ A8 B. ]! O$ U. C' [5 O我不沾人便宜.浪费人时间很不好,利用your car service for someone,要you为someone事,
  v+ Q/ Q$ U6 O7 J& \7 mcall you聊天,我said,no, but always call you, cut! who care who?
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2016-10-28 18:46
% I# J5 Y+ N9 F9 t1 C+ E& z我后来一直在考虑,或许玛丽姐的观点也许是对的?。。。。当然,我那天回复玛丽姐说你刷新了我的观点,玛丽 ...
, |) Q6 ~( c$ @: P( o
目前我和房东女儿住,女儿: 19's student" L* Q' U4 \, G$ Y; Y  b' G
on time pay rent to 房东女儿,清洁卫生,trash,recycle- O2 v6 ?$ q( X9 j& S1 C0 B
no troubles!
同言同羽 置业良晨
ttai 发表于 2016-10-30 09:27
" S/ Q0 w' c# g4 y/ ]* m/ A每个人都付点5%首付 然后供几套房出租 然后靠别人给自己供房 自己什么也不用做  钱是这么容易挣得吗?

~9 ~/ e2 W( O2 Q/ \8 T6 TTroy,MI房东2007 laid off by chrysler,3套房出租(5%-10%)首付,tax $5000+6000+6000" v# Q, o: _: M2 p6 ?. Z
laid off, all houses gone,欠债没还,second wife离婚
楼主这种心态不可取  明显小人作为 占便宜高兴吃亏哭闹 没点承受能力 做什么房东啊?
7 x3 s& Z) [  u1 I' n2 `( O
3 ]+ u* a- Y% Y( H  Q! F( {理想是丰满的,现实是骨感的.愿望美好,道德崇高的人troubles多多
. w+ ]. n7 d+ _我做事no trouble.自己搬家from edmonton to saskatoon,自驾车搬($80 gases & greyhound $137)1 C4 j, u4 N, P# o; v; b8 g
2个房东no trouble.工作temp job,cash job, 有pay,目前在新工作岗位工作11天.目前有美国公司死缠烂打我.
$ L2 B6 H1 g# t  o( T8 ]不买房子能轻轻松松.投资金银等贵金属赚钱省事省心8 @- |2 R) M: H' R( v; O6 F
如果搬家房子是big trouble
最喜欢马力姐的马力style,看着过瘾,理解的也透彻。
marie 发表于 2016-10-30 11:00
6 m+ k# N4 \0 h/ @6 V- r* ^Troy,MI房东2007 laid off by chrysler,3套房出租(5%-10%)首付,tax $5000+6000+6000
! ?8 B# q) h' ^1 k1 C' dlaid off, all hous ...
  w3 S7 Z( `7 [/ j+ {
一个朋友在2007年也是类似首付5%-10%,贷款炒了两套房(不含自住房),想等房子继续涨,然后在房子修好时卖掉。结果房子修好后遇08年房价下跌,无人接手,又付不起余款,只好忍痛退房,首付打了水漂,大约损失了10万左右。' e6 ^4 j% U- C' J) Q: S& Z
不是说不可以炒房,但一定得是闲钱。租房也是同样的道理,就是玛丽讲的这个例子。现在经济下滑,租客骤减,谁来帮你还贷?所以,靠首付5%-10%的这种方式基本赚不了钱,风险太大。
楼主贴的算坎坷?这点小事也好意思说出来
本帖最后由  裁缝Shi 于 2016-10-30 13:04 编辑
  `) d. L' s6 j* k
不是说不可以炒房,但一定得是闲钱。
1 e9 F- ^9 c; n% L1 Y7 R5 F
     + ^% ^7 Y: \5 q7 R( d* |
资金流动要足,方法要巧,管理要到位。(以前8——10年内,一间变成两间是有可能的。)
我不沾人便宜.浪费人时间很不好,
# b2 m4 D! Y1 B3 [8 \6 i
每个人的时间都是宝贵的。(我帮人人,人人帮我,我尽量这样做。)