埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于房子出租的坎坷经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我天天锻炼身体(swimming),almost shower in leisure center, 为房东省钱,often工作, trip, business trip3 [, I5 D7 [  ]8 q& C8 p
关系就可以!
看了半天也没看到哪里坎坷了,只看到经纪自作主张去补了墙,花了400刀,楼主不满意了。独立耗子小面积修墙面400刀是正常价,如果是公寓多收了300刀。楼主不懂本地行情。
已经盖楼到快100了,楼主的坎坷经历还只是停留在请的房屋中介拔墙上钉子收了400元?- h/ `0 Z- T2 r) H3 V6 }) m9 ]
老杨团队 追求完美
laojiang 发表于 2016-10-30 15:562 U1 T  l5 ?1 W# u- J
看了半天也没看到哪里坎坷了,只看到经纪自作主张去补了墙,花了400刀,楼主不满意了。独立耗子小面积修墙 ...
# w) b. H& \$ L5 u  u9 a
楼主第一次的租客不付房租,耽误几个月才给赶出去。所以找中介了。

鲜花鸡蛋

redrunner  在2016-10-30 17:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2016-10-30 17:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秀色可餐 发表于 2016-10-30 16:22
- A' {8 M3 b+ _  P7 D: ?楼主第一次的租客不付房租,耽误几个月才给赶出去。所以找中介了。
; n9 J! d, T' t0 V& t7 l
然后是找了个勤快的经纪,啥都给摆平了,结果为了400块装修费穷追不舍地大做文章,只因是同胞,欠了几个月的白垃圾一定在偷着乐。
理袁律师事务所
   400块修墙楼主就要上吊啦? 楼主是不是不懂行情啊?我的洗手间下面一条水管接驳处有点漏水,洋人公司来换一换不到2小时收费380,有什么奇怪吗? 正常的很!
秀色可餐 发表于 2016-10-29 04:53
  [. w+ m) B" d& D6 Y3 S. e  d1 p收了税款就让A写收据啊。

4 ~" D/ r$ B' Q! s4 R感谢建议!。。。女儿当时让A写了收据。。。。不过,这收据,还能有什么作用吗?

鲜花鸡蛋

laojiang  在2016-10-30 17:37  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
laojiang  在2016-10-30 17:36  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
laojiang  在2016-10-30 17:36  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
再实话实说 发表于 2016-10-29 06:573 D1 @+ D; D1 n0 a3 b6 y' Z
让朋友亲戚做这些事情,会让他们很闹心。基本上友谊小船翻掉。这边装修,维护,清理的费用和国内有很大差别 ...

2 R  R+ s. @) q5 I9 v  N3 L9 T$ Q嗯,我也一直认为,用钱能解决的问题,尽量不要去麻烦“别人”。。。。。。说真的,这个“别人”是指自己以外的一切人啊,包括我的家人,我的姐妹,甚至我的女儿。。。。因为各人有自己的事情在做。
同床异被窝 发表于 2016-10-29 08:02
; D* [/ S( C, }5 C同意。钱能解决的事  不要求盆友  动人情。
6 C9 n5 ^. Z/ V5 ~( T2 i( t: b' c
同意!
同床异被窝 发表于 2016-10-29 08:02
. Q3 }- f2 \; O* P期待高潮

+ P- N$ D) k% ~% M$ Z  s嗯嗯,今天有空,后面会一次写完。。。谢谢你的期待!抱歉久等了。
natson 发表于 2016-10-29 08:197 U. B& q8 ^( D8 ]- R" B  q, x/ d# [
如果你不满意经纪人可以fire他再雇一个满意为止,你出钱雇他你怕什么。你是花钱雇专业人士,如果你觉得他 ...
: G# E" P) C. I9 l8 S, d' h2 O
谢谢你的回复。。。同意你的看法,本来打算让这事过去就算了,我这房子不用出租了,我女儿自己住就好了。。可我的经纪人想把问题搞得更麻烦。。。。
whocare 发表于 2016-10-28 23:062 V7 b5 l( b1 Q. r
当然可以拒绝啊。 为什么不可以?
2 J* L$ w4 h3 u' {8 R. m# Y" v
% r1 m: Y  L$ g. p: C' M' H换了我, 当场炒掉他。  
( V- U  l( P" {: y# z5 H
谢谢这样的安慰!。。。今天我会继续写完后面故事部分。。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
natson 发表于 2016-10-29 08:19$ ?2 V' d" Z$ |2 R% ]
如果你不满意经纪人可以fire他再雇一个满意为止,你出钱雇他你怕什么。你是花钱雇专业人士,如果你觉得他 ...
9 Y3 C1 f- r( y, g+ ^
这个真的是要向您讨教,我将如何跟A结束这样的麻烦关系?请赐教!
lopenwing 发表于 2016-10-29 08:444 {5 l, w/ M  b% h3 e
中介的目的是促成交易,越快越好。这样可以赚提成。中介不太在意房东是否亏本或赚钱,因为只要交易成功中介 ...

0 q- @, G/ t9 p; |0 H) X嗯嗯,一路走来,都是叹息了。。。目前市场不好,是我主动跟A说,直接降价,从原来的2200,降到现在的1600,只是A让我对房子失去控制,我都没有对这个房子有主张的权力,这个A太令我意外了,我想说换了谁都会愤怒。。。。后面我会告诉你。
qiaohe 发表于 2016-10-29 08:45
+ {1 I$ M  O% u管理的经纪人就像吸血的跳蚤

4 n: X) q- N% h; @8 Z肯定还有好的经纪人,只是可能我运气不好。
qiaohe 发表于 2016-10-29 08:47
$ S" `. Y8 R) q) C9 ?& d: q你好意思要朋友帮助,不付钱吗
: H# ^# {/ l6 x3 g* ~
人情往来,朋友互助,有时不是钱能替代的,人毕竟是感情的动物,需要互相爱护,互相温暖。。。肯定不是说去为了占别人小便宜的关系,能更长久的存在的。。。我没有占别人小便宜的习惯,我相信我认为的朋友也没有。。。。。
同言同羽 置业良晨
qiaohe 发表于 2016-10-29 09:01
+ X, W! R# Q. p/ j' b/ H, H* B* w同意啊。我们认识的10几对这里的朋友,只有2-3 对真心像朋友,其他大多数都是特爱赚便宜的。有事总找你, ...

" M! m: k( ^/ S7 q& x1 i谢谢!让我多认识一点这个世界。。让我看到阳光的时候,也能看到黑暗。
qiaohe 发表于 2016-10-29 09:02) P1 Z2 @) Q, e! x8 E
那你运气好。朋友就应该互相帮助。

2 t0 M* d8 D4 u* v) G嗯嗯嗯。。。温暖的,阳光的,都是我们向往的。
醉酒当歌 发表于 2016-10-29 09:58
% `  |/ K+ @8 {9 r出租房非常不易,尤其目前市场下经常空房,所以,对移民八年那个租几套房的贴,我一直持谨慎态度,过于乐观 ...
5 b5 ^  w1 D# b0 V( F
感谢同情!确实不容易。。。我只想尽快结束这种局面。
全是瞎折腾 发表于 2016-10-29 10:134 ~/ R2 @, e7 a/ O# b. N
大姐啊 你这不算坎坷经历  这是出租房的正常经历。哪有净是光收益 不付出的美事。
( N5 d% ~, v: s$ q房东这么好当 大家不都 ...

, S& P4 O1 t" V3 {& C  w4 U- ]0 M还不算坎坷啊?难道还有谁来跟我比更惨?。。。之前有一起白人房客白住了我家4个月,中间制造种种事端。。。后来的经纪人各种的自作主动,强词夺理,让我失去对自己房子的支配控制权,目前我想收回房子的管理权,这经纪人继续阻止刁难。。。。还有谁比我更坏?我宁可败北。
# A# q. g+ p+ l: Z  }9 h1 g我女儿还只是一个大学没毕业的女孩子,学业繁重,还要处理这么多的烂事。。。因为善良的处世,让A一次次的为难。。。。
) P3 G+ g/ P/ ]' |2 k6 V
同心树 发表于 2016-10-29 10:25
& {7 ~; ?# ]5 w3 s! f* X! }所以,认真学习股票操作技巧,保持良好心态,坚持长线投资,要比炒房子靠谱一些。1 w/ N, V& L- O* j0 p# Q) b
$ _. \4 G9 P* C6 ^
记得国内2000年后, ...

' @( ^4 g2 a( p" {6 j: g
# ]5 y+ H' S9 S0 A3 c同意。。在加拿大的这个房子,也不是炒的目的。只是想给女儿将来自己住。。。我女儿刚在埃城的第一年,因为不熟悉这边的情况,然后一次次的搬家N多次,有时是因为一不小心的,租的太远,有时是因为近在学校的房子只要短期房子。。。种种。。。一个在父母手心呵护下长大的女孩子,一直这么被流离奔波,让我非常的痛心,我跟女儿说我要给你一个房子,让你再也不用搬家了,我出怕将来埃城的房子有一天涨到我为你买不起。。。。。后来买这个房子过程中,我把每一个有意向可能买的房子都做了非常细仔的分析,从几点钟有公交车来,到几点结束,转车几次,中间一共可能花多少时间。。。王勤说没见过我这么爱孩子的妈妈,建议我放长线考虑,读书毕竟是短期的,可以不把这个因素作为重点,我觉得王勤说的很有道理,改变了方向,选到了现在买的房子,我对我的房子很满意。。。在这,感谢王勤,感谢老杨!我依然相信大方向是没有错的,困难只是暂时的。* c' z/ n* T+ a: U
当初买房是为了给女儿减小麻烦,没想到如今添加了更多的问题。女儿要面对过去了的那些房客,面对眼前依然是这样刁难的中介,还要面对可能回到远离学校的家里去住。。。
) f0 Z* n" L0 d9 v4 R好处也有,这些事,让我女儿迅速成长,成熟!懂得关爱他人的同时,也在学会如何懂得保护自己--------------这是我非常欣慰的!
同言同羽 置业良晨
Permit 发表于 2016-10-29 17:001 y. z9 ^/ X( G: ~# ?
来加十来年,曾帮过些国人,帮介绍工作,帮解决应急事情。开始还保持联系,后来人就无影无踪了。帮人,并 ...

3 s0 \6 ]+ h/ Y5 D* p" L同意哈!人品的重要哈!一个坏的人品,最多只能收获短期收益,而损失的机会,可能不可估价。
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2016-10-29 17:27! c6 W7 T) v; T4 B- ~7 C& H
朋友的相处更多是共同的爱好,没有什么共同语言,自然就会越来越疏远。

+ i, `, @6 ~. @$ X嗯嗯。。除了爱好,还有对对方的信任,认可,处世方式的欣赏。
费莫 发表于 2016-10-29 11:341 G: Z6 |' I/ u$ n! G0 @
异地租房问题多.

: c; ]: z; e) R6 u' ?, {
hwy427 发表于 2016-10-29 11:20
) ~6 e- A8 [8 q同意。而且楼主也要在雇佣之前凭感觉感到不错才雇。有的中介纯粹是打酱油随便干干,有的又是口碑很差的老 ...

D+ K9 N, R3 P+ v4 w9 Q谢谢提醒!看人真的是很重要。
理袁律师事务所
架鸡棚 发表于 2016-10-29 19:180 K) U1 R6 L1 P% }
依我看,异地租房除了租给学生, 其它的就别想了. 否则准是收不到钱还惹一身的麻烦.
% e% I5 R" D0 x
谢谢这个建议!我看过你写的几次买房卖房的故事,写得都很好,感谢你的分享,学习。
whocare 发表于 2016-10-29 19:36' p3 y2 }1 t1 w# F9 F
多伦多出租房子的发生惨剧的例子多得很。随便网上找几个例子:
& @% {# L" m1 F9 r% Y  M
$ ^* a$ c* s( R9 j  ^. \  E8 C2004年,因为纠纷,多伦多留学生租客杀死 ...
9 _+ h1 _7 ?1 E7 }7 K5 ]
谢谢分享!学习!
whocare 发表于 2016-10-29 19:36
% ?5 H! Y+ b& m" }多伦多出租房子的发生惨剧的例子多得很。随便网上找几个例子:' v3 C6 _( V2 h' J' \4 w, ?2 f/ h

& u2 P3 D8 a# H* v2004年,因为纠纷,多伦多留学生租客杀死 ...

. G( u# A0 _: [) Q! D9 i/ |  L这些也是极端少数例子吧。车祸死的比这多多了,可是多数人还是照样每天跑马路。
qiaohe 发表于 2016-10-29 20:151 t. j* x% V" a3 `* g. d9 r4 v2 s
同意啊。做人还是善良点好。不要把好心人当傻子用----有人就会利用人。

& c6 N# o, K0 _0 d0 f3 e; F' a是的哈。做人不能老惦记占谁谁便宜哈。。说个我在埃城时的事情吧。那年女儿给我姐了一个房子,我们一起住在一个远离学校的地方,为的是让我体验一下别人家的房子,还有那个地段。那次女儿上课忙,我一个人坐公交车回去,然后车上我咨询了一个身边的邻座,恰好,邻座Z是跟我去同一个地方,而且,我们是目前的邻居了。Z非常的热心,一直的指点我到家门口,并且告诉我可以去她家玩。她家就在我住的对面。我怕打扰Z,没有去找z,后来Z主动来找我们,看到我们从超市买菜回家,拎着一个袋子的,马上热情的说,她家有二个拖拉的买菜的工具,一定要送给我。我开始一直拒绝,但Z说没关系没关系,我正好有二个,然后马上就回家去拿来给我。。。我觉得非常非常的感动。第二天,我带了二盒从中国带过来的上好的小茶叶表示感谢。Z一直说谢谢谢谢,她很喜欢。。。。我觉得这一段友好的感情,让我在异乡很感动,也很感谢。
醉酒当歌 发表于 2016-10-29 09:58( |7 l9 @- @. Q6 R- F) h0 L4 o
出租房非常不易,尤其目前市场下经常空房,所以,对移民八年那个租几套房的贴,我一直持谨慎态度,过于乐观 ...
, v7 P7 G. @; I2 i  k. W6 Z! U
这十年内在阿省搞出租房,估计都没怎么赚。房价不涨,现在面临房价下跌,房租下降,房子租不出去的诸多困难。经济不好,钱不好挣。