埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于房子出租的坎坷经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
裁缝Shi 发表于 2016-10-29 22:13/ N* N8 o3 n; @. e$ g
看了上面的各式各样,林林种种,有很多是说对了。我当过租客,也当过N多年N个单元的房东,我遇到的租 ...
: [7 S7 X- F. N5 e# t$ L
我上面有问过: “这是免费做的吗?”意思是,这样的强横做作,可以不付费。------------那天看你写的这回复,我当时理解了你是这个意思哈。。原谅我的理解力这么滴好。。。。谢谢你讲的这些,学习了,还有我曾经关注过你写的培育孩子的贴子,非常受用,一并说谢谢!-----------我相信你是一个善良的人,很值得信任。
老柳教车
Permit 发表于 2016-10-30 07:263 t+ U* @1 @8 W* |
同意,是这个理儿。
4 }& M3 k- L# J+ Q5 b5 p昨天读到一篇微信分享:讲的是一个真实的故事,一个德国空姐在阿根廷喂过一次流浪狗 ...
2 P& L7 r7 P: a# ?  m3 W, X; c' ^
嗯嗯,用传统的中国人的一句话:好人有好报!
ttai 发表于 2016-10-30 09:278 {. s) m* ]3 _" Y
每个人都付点5%首付 然后供几套房出租 然后靠别人给自己供房 自己什么也不用做  钱是这么容易挣得吗?
2 X9 F" G4 d, _: v$ S: i+ x$ U
请原谅我,脱离座号。。一,我买房子是为了给女儿方便,二,我付的首付是30%。三,出租房子只是短暂的过度。。。也谢谢您的观点,可以给我做参考。
老杨团队 追求完美
jiangjiecanada 发表于 2016-10-30 00:50
4 [& a& ~1 T- ^$ ?- p9 [+ Q! O你这算撒,我租出去的房子全新房,现在退回来 门坏了 强坏了 完全是暴力呀

. a4 T% A& [9 ]是。。出租真的是很麻烦,我现在只求的是早日解脱,收回给经纪人的管理权。
墨迹!
laojiang 发表于 2016-10-30 15:56( t5 @! ?2 ]" r* [4 {7 A$ B" U
看了半天也没看到哪里坎坷了,只看到经纪自作主张去补了墙,花了400刀,楼主不满意了。独立耗子小面积修墙 ...

( m/ {3 P$ X+ d2 m- Q5 f# _谢谢您的回复。只想说如果我们换位一下思考,你是房东,你不同意补墙,且觉得400太贵,你的经纪人擅自作主补到半拉子的墙,还要收取你的400,你会作何感受呢?------------如果你的经纪人还认为你家屋顶需要全部处理,他不经得你同意,不对,应该说是你极力反对的情况下,他就帮你全部处理,再自己作价要收你2万的话,你也会付吗?
同心树 发表于 2016-10-30 16:198 t3 ^4 C  c, S1 I' W" R
已经盖楼到快100了,楼主的坎坷经历还只是停留在请的房屋中介拔墙上钉子收了400元?

- u" J# M3 @+ g2 R0 W2 W$ j后面还有,故事还在继续中呢,没完结。。。容我先回复完大家的热情。谢谢你的关注!
秀色可餐 发表于 2016-10-30 16:226 b/ V! U( j6 R
楼主第一次的租客不付房租,耽误几个月才给赶出去。所以找中介了。
3 r$ Z- U4 g! \: e9 E2 L
谢谢秀秀的回复,也谢谢秀秀的热心帮忙解释!也感谢楼下给你的鲜花。一并说谢谢,谢谢关注!
laojiang 发表于 2016-10-30 16:36
0 ?+ ~6 f/ y/ Z% A+ B& t/ w3 M然后是找了个勤快的经纪,啥都给摆平了,结果为了400块装修费穷追不舍地大做文章,只因是同胞,欠了几个 ...
, U: i+ A" A( t; m/ N3 Z) o% H! h
哦!。。。谢谢您的回复。理解的挺好,我的经纪人A确实是够勤快,勤快到主动拔了我家几个钉子不给墙面上色,还收了我们300的钉子处理费。。。。且可惜,不是他来摆平的前房客,是我女儿自己上法庭,自己处理的和前房客的关系,自己再请了一个赶人公司花了500大洋请的前房客白人垃圾。。。。这么勤快的经纪人,你想不想让他帮忙给你处理一些事啊?需要A的联系方式吗?
卓越地毯清洗 发表于 2016-10-30 09:50
% s6 m+ \0 }9 h这经济补墙太不专业,颜色肯定不匹配。

" L/ [3 g/ n) u' ~* k  Y" h不是颜色不匹配。。。是A只拔了钉子,涂了一些叫泥灰什么的东西,根本没配颜色,致使墙面更显眼。
人面桃花 发表于 2016-10-30 19:18
7 c7 N, U+ {( N; {" }7 a% i是。。出租真的是很麻烦,我现在只求的是早日解脱,收回给经纪人的管理权。

& [& \. b' ~8 B  f3 n! u1 K7 v房子是你的,经济人怕他干吗
endyli 发表于 2016-10-30 11:048 P- F$ O  J) |9 h
楼主这种心态不可取  明显小人作为 占便宜高兴吃亏哭闹 没点承受能力 做什么房东啊?

! n% Q; m8 ^/ K1 O$ Z6 s% r7 U谢谢您的回复!想请教一下,您从哪里看到了我“占了便宜”?占了谁的便宜呢?----------------至于“吃亏哭闹”的意思是让我什么也别说,你是在替A担心害怕吗?----------而我的观点是,好人,坏人,都可以拿来讲啊,只要是事实,这样埃城是不是会让好人越来越多,坏人越来越少?---------您觉得呢?
同言同羽 置业良晨
suvescape 发表于 2016-10-30 12:28# P; H( o9 u4 e3 _* |: ]
楼主贴的算坎坷?这点小事也好意思说出来
3 e9 p) s* @# B6 r  N
不好意思啊!抱歉!-----------这里没有让您看到什么“杀人”“放火”之类的惊险刺激哈!有的只是一个房东所经历的,还在经历的困境。。。。麻烦您要是有,也拿出来一点你认为的,“好意思说出来"的故事,大家一起分享一下?我们一起活跃一下论坛,好吗?
裁缝Shi 发表于 2016-10-30 12:45
( ]8 [2 {# L% c4 a$ y7 F8 Y5 x每个人的时间都是宝贵的。(我帮人人,人人帮我,我尽量这样做。)
6 q- }3 V  O8 e3 R5 x
同意!。(我帮人人,人人帮我,我尽量这样做。)---------反之,推而广之有时帮助别人,也是在帮助自己!给自己留下后路!
laojiang 发表于 2016-10-30 16:36
+ p& W* ^7 q9 p$ U- Y然后是找了个勤快的经纪,啥都给摆平了,结果为了400块装修费穷追不舍地大做文章,只因是同胞,欠了几个 ...
8 X- Y8 n+ g5 d; c8 q  C- R
结果为了400块装修费穷追不舍地大做文章,只因是同胞,欠了几个 ...------哦,如果只是400的装修费问题,我告诉你的事,已经过去了,它是二个多月前发生的事,我付给了A。问题是后来继续发生的不愉快,让这故事没完没了。。。。还有就是,您的意思是,难道白人房客已坑过的中国人房东,作为中国人的经纪人就更有权力坑害?难道你觉得,中国人应该给中国人坑,而不能好过了白人坑?------------这心态要不得吧!
人面桃花 发表于 2016-10-30 20:18
" |$ s5 A* b( _3 z3 c结果为了400块装修费穷追不舍地大做文章,只因是同胞,欠了几个 ...------哦,如果只是400的装修费问题, ...

4 ]) M# j7 d& F" ?4 i
/ H$ Y! p* l- B2 D白垃圾欠了几个月的房租,你用了32各字描述,国人经济帮你修墙面,你用了百贴闹腾,你不觉得哪里不对吗?支付了一半的费用,你就认为你已经支付了费用,拿现金支付,就断定经纪要偷税。。。你满脑子想啥呢?
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2016-10-30 19:35" s$ q$ k# u. H0 C
后面还有,故事还在继续中呢,没完结。。。容我先回复完大家的热情。谢谢你的关注!
; x8 ?1 a1 z* i8 G1 B2 J  G, z
冬天来了,我真不愿意听到让人堵心的故事啊,我还是比较喜欢听那些类似小绵羊战胜大灰狼的故事,最不喜欢听狮子被狐狸戏耍的故事。
人面桃花 发表于 2016-10-30 20:03! E4 V7 ]: }' N
谢谢您的回复!想请教一下,您从哪里看到了我“占了便宜”?占了谁的便宜呢?----------------至于“吃亏 ...
( L& r2 h1 ?+ {3 `4 B3 ~$ f
1 T/ B) L* ?2 [$ h7 i( b
这楼都快砌到150层了,摩天大楼的水平。$ o& G0 \' s  ~6 T: {
) ]  y3 A, j1 ?/ v$ o4 e
加拿大的民用住宅,政策的倾向是保护租客,所以各项规章制度的建立,是在一定的基础上,租客的利益为先。毕竟这是仁慈的国家,如果租客确实有其他各种原因,比如失业,生病,导致无法交租,或者难于生存,还是需要人家生存下去的,不能把人家赶到大街上。作为房东而言,就需要做好足够的准备,应付各种可能的风险。还真不知道,比如遇到不付钱的房客,是不是需要有保险可以保的。毕竟是少数。。所以正规的中介公司,在确认房客的时候,都要做信用检查,会把对未来房客的信用分数告诉你,包括未来租客的职业,职位,都告诉你。。当有几个申请同时出现的话,房东可以做出选择。当然,房东对于房客是有特殊的要求,比如:能不能要宠物?如果租赁的条件不允许要宠物,那么房客需要养宠物,必须征得房东的同意,否则房客需要承担自己私自养宠物的危害。为啥呢?小猫小狗,晚上睡不着的时候,就是咬墙围上的东东,木头之类的,这东西损坏了,修起来真是麻烦又麻烦。还有地下室之类的铺了地毯,一旦宠物在上面做点啥,谁知道?时间久了,地毯很容易坏。- i/ H4 b! U: d0 y: J8 @) I

7 j2 n5 m: c5 v8 Q但是遇到不好的租客,也是没有办法。就算是信用检查合适,人的状况都在不断地变化。谁也不知道,反正遇到一次,那房东就是血淋林的支付只要是租客不支付的任何的损失。押金就一个月的房租,或者更少,根本就是杯水车薪。这点,民用市场的房东们,你们必须有足够的心理去承受这可能产生的意外。# J% k' t8 x6 M5 g, v& b2 b( g

- X9 w- d1 f; O朋友E君,房子一直租着,人不在这里。几年了都也平安无事。两年前,遇到一个房客,先是报家里发现臭虫,你们都知道,这发现这东西可是不亚于一场暴风雨和小地震。小区立刻如临大敌,邻居街坊寝食不安。找了外面的公司进来侦察,还真不知道什么科技手段,反正就是结论,是这个房客自己不清洁习惯,从哪里带进了臭虫。接下来就是连续90天的持续的杀死小东东活动。这都需要房客的配合,家具要隔离,东西要清理。这中间就出现问题了,房客和物业管理公司闹翻了。结局就是,管理公司要求驱逐房客,房东也的写同意书。。。最终的结果,房客被离开了,房东需要支付的代价包括杀虫虫的几千元,刷墙的几千元,换地毯的几千元。。。就这么一万多加币哗啦哗啦进去了。。。
0 ?$ @6 ]& X4 o$ l2 W: O7 d
; Q2 b! f; R9 ?6 l- ]6 q6 D但是商业地产的政策,正好反过来,是完全保护房东的。政策的制定也是向着房东的。租客今天不付租金,房东就可以封门,查封东西,拍卖等等。呵呵,完全不同的地位啦。房东也可以随时的检查房客的状况,代收房客的税收,顺便不就看房客的生意了???如果房东想卖房子,房客就是得到通知,另找地方,也没啥赔偿的。
" M8 J7 U8 Z3 Q/ d, n) b+ g  j# ^0 B, p2 {$ r
所以,都是做房东,地位可是完全不同的。
markshi 发表于 2016-10-30 16:51' M% Q3 |( O  t3 {
400块修墙楼主就要上吊啦? 楼主是不是不懂行情啊?我的洗手间下面一条水管接驳处有点漏水,洋人公司来 ...
4 O. S& [8 `! G8 f
请找到重点!重点!重点!----------钉子是房东不同意拔的情况下。。。。你隔着这时空,看我这么写着,而没有看过我家房子的现场有几颗钉子,就认为400很便宜?还要跟我比洋人收你2个小时380,是证明你很有钱呢?还是证明你不正常?你说你这380是不是你跟洋人谈好的价,你应该支付的?-------有可比性吗?
人面桃花 发表于 2016-10-30 20:37
9 x/ R# I* k4 @% n( i( r0 ~请找到重点!重点!重点!----------钉子是房东不同意拔的情况下。。。。你隔着这时空,看我这么写着,而 ...
5 C, h8 r& W  X# e
别闹腾了,你先google一下补墙面的工序吧,400刀正常价,旺季这个价没人伺候你的。
laojiang 发表于 2016-10-30 20:25
3 x- [6 d1 y2 Y, Q  T9 u" H8 _白垃圾欠了几个月的房租,你用了32各字描述,国人经济帮你修墙面,你用了百贴闹腾,你不觉得哪里不对吗 ...

5 N# s5 j+ h4 H* k" J4 ?3 [" V呵呵。。。我认为,白人的事情已经成为了过去,不需要再说。。。而A的故事还在继续,还存在,而A还在继续要挟着我女儿。。。报告一下您,上级长官!----------我可以再继续写下去吗?。。。或者说,经纪人A如果只是2个多月前400的故事,而没有这几天来继续制造的事端,我也懒得讲了。。。“你用了百贴闹腾”----备注一下我这二天只是前面写了一点就离开了,没时间继续跟进,感谢大家多么多的回复参预。。。。至于偷税否?麻烦你帮我算一下,1000的收入,税金是50吗?
同言同羽 置业良晨
同心树 发表于 2016-10-30 20:28
( j) S& l0 v  c冬天来了,我真不愿意听到让人堵心的故事啊,我还是比较喜欢听那些类似小绵羊战胜大灰狼的故事,最不喜欢 ...
; P. s3 v) u6 t8 s9 o, r
谢谢!我也喜欢你说的这个小绵羊战胜大灰狼。。。其实,生活中有阳光,也有少许的阴暗,也很正常哈。。。天塌不下来哈,没什么大不了的。。。。谢谢关注!
同言同羽 置业良晨
我觉得A再收50税的这做法,有点不可思议你是不可思议,不是税率问题。不再回贴,感觉你对加拿大的规矩懂得太少。
laojiang 发表于 2016-10-30 20:46
7 ^5 `7 ~) x4 j* ~* y, ?别闹腾了,你先google一下补墙面的工序吧,400刀正常价,旺季这个价没人伺候你的。

! R9 E$ q. v5 I% Q朋友,你想多了哈。。。没有人闹腾,你只当听个故事好了。如果你不是A本人或合伙,用不着那么用词激烈,。。。我要谈的目的,400确实会让大多数人认为A有问题,让人不爽,所以才有那么多回复和点击。。但400一直不是重点,如果400是重点的话,这个帖子我会写在2个多月前而不是现在。。。。我会简要的在后面写现在发生的,或者说正在发现的。。。。。
人面桃花 发表于 2016-10-30 21:03
1 ~9 b1 y3 K5 C朋友,你想多了哈。。。没有人闹腾,你只当听个故事好了。如果你不是A本人或合伙,用不着那么用词激烈, ...
# c( q: A0 w# N5 r' R% A; ?/ L. x. A
再回你一下吧,我哪里用词激烈了?我啥时又成了你经济的合伙人了?我很荣幸被你搬运到爱城了。
laojiang 发表于 2016-10-30 20:25% i9 ?3 s6 b4 |4 ^3 U& E. T) t
白垃圾欠了几个月的房租,你用了32各字描述,国人经济帮你修墙面,你用了百贴闹腾,你不觉得哪里不对吗 ...

$ O$ T4 S/ H% m7 X人家本来应付950, 小孩子心地善良给了1000. 经纪说还要加税50。 你没看出来这是得寸进尺吗? 没看出来这经纪的良心是被金钱给玷污了吗?
whocare 发表于 2016-10-30 21:08& n4 v8 J% }( r' z: D; r
人家本来应付950, 小孩子心地善良给了1000. 经纪说还要加税50。 你没看出来这是得寸进尺吗? 没看出来这 ...

! q* r2 }$ _  |$ Y750+400=1150,难道给1000是施舍了?
laojiang 发表于 2016-10-30 20:56
. ^2 E" `+ g, x- s- q' m3 {我觉得A再收50税的这做法,有点不可思议你是不可思议,不是税率问题。不再回贴,感觉你对加拿大的规矩懂得 ...
3 R3 ^  O! k/ z5 h" [: M
呵呵。。。您这么热心的,我怎么好意思不回复您呢。。。我是懂得少啊,麻烦要请教一下您,如果1000元收入,到底准确的税应该收多少呢?---------我把后面多付的300中,税金全部包含其中。。。凭什么在我没同意的情况下,A要多收我300呢?因为我同意的部分只有750.
laojiang 发表于 2016-10-30 20:464 G3 [3 L5 {2 i: K3 G  l, T6 N4 u  b
别闹腾了,你先google一下补墙面的工序吧,400刀正常价,旺季这个价没人伺候你的。

- ^6 C+ f# N0 O% j) w. d伺候?谢谢您这么免得帮我顶贴哈。。。要发您一个好人牌啊,方便的话,留下一个姓名呗,免得做了好事不留名的,多不好啊。
. ~: W* g( i- Q; C7 u
laojiang 发表于 2016-10-30 21:094 [/ u3 s7 C0 h+ F4 `  g; F3 n- `
750+400=1150,难道给1000是施舍了?
$ w5 l9 Y# B* n6 o
; @# z! A6 L, s, m( t

/ ]5 e" [0 k" a2 x; a" Y3 |% b% z原文在此, A同意支付200块。 总共应付950.    A同意了,为何你不同意呢?
& g6 Z# R$ K  W, S& r  k
& O6 T2 t2 o' t) @% `, R  u" O( k. e9 K: M8 K$ p
但我觉得这处理这钉子不值400,在你处理完之后,只能付了200块,加上750元,一共付你950.。。A表示同意。。之后。。。。。”