埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于房子出租的坎坷经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
workingman 发表于 2016-10-30 20:35; Y8 C/ @6 X8 @$ `1 C3 g* H
这楼都快砌到150层了,摩天大楼的水平。
3 s" K* p4 s/ w  V8 M. {$ l+ Y
9 ^( T/ w. z. l加拿大的民用住宅,政策的倾向是保护租客,所以各项规章制 ...
, D6 n; D( ^0 v* L. \8 h" w1 S
谢谢你这么长的回复啊。。。。感谢!我得仔细看下啊。。慢慢理解。。。谢谢你的时间,让我更多的了解一些这里的房子问题。。。好意,心领了!
人面桃花 发表于 2016-10-30 21:10
( U. Z! K8 h& ~" r4 j+ z呵呵。。。您这么热心的,我怎么好意思不回复您呢。。。我是懂得少啊,麻烦要请教一下您,如果1000元收入 ...

3 v' r: s4 `+ R$ n我只是说你支付税金时的不可思议,至于多少费率请花钱雇会计质询。
whocare 发表于 2016-10-30 21:12$ F. v7 X; t: I$ r1 i( _- n
原文在此, A同意支付200块。 总共应付950.    A同意了,为何你不同意呢?
+ |9 f& a; C9 t
1 F+ ^! p* f. Z8 y+ t" i* H
就算同意200,税金也不能免掉呀,何况A一直没露面呢,到底怎么回事一直都在听一方在抱怨。
老杨团队 追求完美
laojiang 发表于 2016-10-30 21:168 K. ?  j8 {7 `, J; S- v& x3 i+ C9 E9 P
就算同意200,税金也不能免掉呀,何况A一直没露面呢,到底怎么回事一直都在听一方在抱怨。

4 t& X$ F& \+ \$ r3 S0 J你真的不懂?  华人做生意付现金的,有人真的报税吗? 你要是真信的话, 那我也没办法。: j7 ~: J7 [( V. I5 x! \
) |2 E8 n8 N5 A* D* X
难道A不发言,人家就不能说了?  难道毛主席死了, 文革中被迫害死的人就不能控诉了? 显然道理是说不通的。 - _8 I! E/ _' n& E
1 Y! A0 ~3 E; _9 U6 [+ G
要不你去把A请出来,大家来个当堂对质更热闹。。
laojiang 发表于 2016-10-30 21:143 I: W* L3 k6 {) X* f
我只是说你支付税金时的不可思议,至于多少费率请花钱雇会计质询。

) z# i+ Y; O2 s2 \$ B我说A让我再支付50税金,觉得不可思议的情况,有没有前提?而不是交税不可思议。。。请不要偷换概念!如果收的50是税金,你认为50是对的,你有义务得帮我算一算这个算法啊。。。你这么个好心人,是对加拿大的税法一无所知呢?还是A的亲人朋友或者本人啊?
请大姐继续把事情讲下去,可否私信一下经纪人姓名,这样我可以躲他远点。感觉楼上有一人回复很可疑,莫非是经济现身了?楼上的laojiang是千方百计想给经纪洗白啊,辛苦了
人面桃花 发表于 2016-10-30 21:12
+ Y* k; w4 U. d# f* ^& _伺候?谢谢您这么免得帮我顶贴哈。。。要发您一个好人牌啊,方便的话,留下一个姓名呗,免得做了好事不留 ...

% c+ q" m  M! J8 \% F; T; J别拿国内骂街的方式在这闹腾,我跟这事没半毛钱关系,好心告诉你独立屋补墙400是正常价,愿信不信,经纪和装修公司不敢偷税,到年底你要是要发票抵税,他们拿不出来就该去税务局喝茶了。你要是写怎么收拾的白垃圾,估计大家都会支持你,可我们只看到拿回钥匙了结。。。。。。。
0 G7 ?2 r* ]. t8 x+ K, ^' Z7 d
Bluesky_AL 发表于 2016-10-30 21:26
" b6 M* \* ?: a, }5 u请大姐继续把事情讲下去,可否私信一下经纪人姓名,这样我可以躲他远点。感觉楼上有一人回复很可疑,莫非是 ...
& d8 A- d5 [7 ?1 C, Z- L, }/ X
- i8 g' l9 i9 j
可疑个屁,我就没在爱城住。
Bluesky_AL 发表于 2016-10-30 21:264 r5 ?: O( l2 Y- `. [5 y& H8 _: W) N
请大姐继续把事情讲下去,可否私信一下经纪人姓名,这样我可以躲他远点。感觉楼上有一人回复很可疑,莫非是 ...
) F. `. j8 }, B  N
谢谢回复!-------后面我会继续讲完哈。。。今天回复大多了,挺累手的,明天我会讲完这几天发现的事情哈。。这人我觉得是应该躲远点。私信可以有哈,等我理完手上的事情哈,因为眼前我手上都没有他的联系方式,一直不是我在跟A联系。。。。挺气人的事在后面呢。
whocare 发表于 2016-10-30 21:214 r% e+ e. r8 ?* E
你真的不懂?  华人做生意付现金的,有人真的报税吗? 你要是真信的话, 那我也没办法。4 _% S, G- R0 T. f+ y

0 z/ y' X9 y5 }2 a6 H难道A不发言 ...

3 ?7 E4 ~8 N$ A2 S& |# q& \谢谢回复!这个经纪人这么做华人生意,注定不会在华人圈里市场有多大。。。A对我女儿的提防,让我女儿不能约见新房客。新房客的信用调查只是A口头说好。收到了的房租押金不肯给我女儿。在我们确认新房客失业且很很有可能有支付房租的能力的风险情况下,他又承认已收到了一个月押金加租金名义,让我们不能取消新的租客。。。。。后面很多种种。。。
本帖最后由 人面桃花 于 2016-10-30 21:42 编辑 % h4 Z+ j- X8 \% j# W. P2 j
人面桃花 发表于 2016-10-30 21:377 E) l; j$ T) A* J! W. a
谢谢回复!这个经纪人这么做华人生意,注定不会在华人圈里市场有多大。。。A对我女儿的提防,让 ...

1 D- `/ t* ]( s! g2 Z
8 B! I6 n2 z4 l# c" J7 Z新房客自己跟A说他失业了,他不想租我们的房子。我们很愿意取消合同,A不同意。。。
人面桃花 发表于 2016-10-30 21:40
( O' Q9 L+ R8 q! N; N% O新房客自己跟A说他失业了,他不想租我们的房子。我们很愿意取消合同,A不同意。。。

1 \5 e' ]6 {; _1 q' x7 k难道历史重演? 皇帝想和大臣们打打牌聊聊天, 魏忠贤不同意???" ?% o1 K+ q) g* ^
. ^: N1 b4 h+ L9 @

, T( [: X& ?& H$ G" l* _  F) w. Y你还是赶快把故事利索一点说完, 免得被吃瓜群众扔砖头。  一百多楼了。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
laojiang 发表于 2016-10-30 21:27. R- p0 ?8 \7 j% n% F& F
别拿国内骂街的方式在这闹腾,我跟这事没半毛钱关系,好心告诉你独立屋补墙400是正常价,愿信不信,经纪 ...

* u' R* W/ S' a- ?* b; Y呵呵。。。我这是骂街?哪句不文明了?倒是看看你的回复,我觉得很象骂街哈。。。不需要我贴上来你自己的回复吧?---------你的这种好心,在这个楼里大家不止只见了一次回复吧。。。请以后麻烦文明用语,好吗?你是不是A都不重要,请记得文明用语!谢谢!大家的眼睛也是雪亮的哈!而且,大家想知道真实的事件!" }; }8 T4 i9 Q8 H/ d! o
请记得,骂街,不能阻止什么!
* H9 y( o) t1 b8 C* D9 Q
人面桃花 发表于 2016-10-30 21:48
1 e( x4 ^7 b7 o" I( Z呵呵。。。我这是骂街?哪句不文明了?倒是看看你的回复,我觉得很象骂街哈。。。不需要我贴上来你自己的 ...
; T$ }# h* H3 n% t7 ~+ {& d# o
你要是觉得A君一直在欺诈,直接和他法庭见,在这里闹腾有毛用?
laojiang 发表于 2016-10-30 21:29
7 |, o: \0 Q) q# J可疑个屁,我就没在爱城住。

# O6 P* Z5 m5 P$ ^哦。。。您都不在埃城,都没看过我家的墙,您是怎么知道400,在我家在埃城,这个是合理价的?。。。难道埃城就象是跟在北京一样滴,也会是一个价?
老柳教车
marie 发表于 2016-10-29 10:07
( ?6 \  v! p& W& x& ~) H2 [pay朋友
, x3 U" |9 z& j+ R( u% V
这会伤友情的。甚至翻脸
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2016-10-30 21:51
7 o' o) v" b, H3 K% _' h# W- q哦。。。您都不在埃城,都没看过我家的墙,您是怎么知道400,在我家在埃城,这个是合理价的?。。。难道 ...

! q/ \& y/ D6 z# {' X% o盖了100多楼,你就没离开过这400块,我今天还真是闲的蛋痛,那就给你普及一下修补墙面的常识,先别和我扯北京,房子不是一个结构。打腻子要分三天三次完成,刷漆在腻子干了后才能刷,这个工序就要求四次上门,油漆最小的单位是1加仑,人工费加材料该多少,你自己算。
laojiang 发表于 2016-10-30 21:50# B! q( V$ p& ~$ o0 x9 f! E
你要是觉得A君一直在欺诈,直接和他法庭见,在这里闹腾有毛用?
  t1 T" s4 m% r1 n, X0 T
A君?-----------谢谢!这下很文明了!----------难道这里发生的很多故事,样样都要上法庭啊?P大点事,您这么不体谅法官啊。您呢,只需要耐心点,别打断我,让我有时间讲完故事就好。
同心树 发表于 2016-10-29 10:25
, e3 `8 K1 G3 K0 u( c$ e% R8 r所以,认真学习股票操作技巧,保持良好心态,坚持长线投资,要比炒房子靠谱一些。
$ v- \% J% m5 Z# z) Y( e/ Z( w+ r! W% f  B- Q* \* ^! H
记得国内2000年后, ...
& }* Z8 C' u/ l# a
三十年河东,三十年河西,不能一概而论。不过,靠买房发财的时代好像过了。以后不好说。不管怎么说,买房子算是风险最小的投资之一
同心树 发表于 2016-10-29 10:252 n: R9 q( l5 I; g+ T  `: {/ o
所以,认真学习股票操作技巧,保持良好心态,坚持长线投资,要比炒房子靠谱一些。0 J0 j6 b& R6 h6 R

$ \: E6 E$ C( ~' `2 g5 W记得国内2000年后, ...

+ e# [" L& X, y, h3 _2 W- i三十年河东,三十年河西,不能一概而论。不过,靠买房发财的时代好像过了。以后不好说。不管怎么说,买房子算是风险最小的投资之一
人面桃花 发表于 2016-10-30 22:01- A: B/ p& H2 C( d9 p8 Q6 M
A君?-----------谢谢!这下很文明了!----------难道这里发生的很多故事,样样都要上法庭啊?P ...
8 ]. Q0 `% |/ e' n, x5 ]
废话,法治国家不上法庭去哪?你在加拿大街头见过摆好架势骂架的?你去骂骂看,一会警察就来伺候你了。
同言同羽 置业良晨
续:# T! r8 N# Q" g* x  b- P
房子租金,从以前的2200,女儿主动联系A,确定降为1600。$ y) g$ ^: n- {6 N. Q
之后有一家貌似亚裔的女主人确定来租我们的房子,一家三口,女主人好象新生了宝宝,丈夫好象是白人,我女儿说想约见一下房客,A不同意。女儿问新租客的调查信用,A只说好,但没给我女儿看调查信用的报告。! t- R* D, e- U
在这种情况下,租房合同签订了。
; r. Q/ s" r, R$ t! B% _3 d; pA说收取了一个月的押金,女儿跟A协商,要求把押金转入我们的帐下,A不同意。* n$ g5 d& w) [9 k/ s8 y# h# t
这个合同是10月初签定的,起租日期是11月1日。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 人面桃花 于 2016-10-30 22:20 编辑 8 g: ^& ~& q) X4 n- c$ R0 ~
laojiang 发表于 2016-10-30 22:13
$ w% u+ d, O4 o+ I) D废话,法治国家不上法庭去哪?你在加拿大街头见过摆好架势骂架的?你去骂骂看,一会警察就来伺候你了。
: x2 i, N) `) s4 y( Z( P# [! g
" f6 z2 T5 n1 g) y7 ~
抱歉!如果你不是A,你的任何回复,我将都不再回复。。。。如果你是A,直接告诉我,我会回复你。。。如果你觉得我这样讲故事是骂街,你去找警察来阻止我好了。。。。我不会为一个义愤填膺的路人甲,浪费我的时间。你有你的观点,我有我的,大众有大众的。。。。祝好!消消火哈!

鲜花鸡蛋

APORO  在2016-11-3 13:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
zm72ru  在2016-10-31 07:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
人面桃花 发表于 2016-10-30 22:15! m! p3 K' J, F5 {" K
续:4 v9 F5 P3 x7 \* ]3 h
房子租金,从以前的2200,女儿主动联系A,确定降为1600。
8 s1 \. `' M! Q) \8 U0 W之后有一家貌似亚裔的女主人确定来租我们 ...

) }) K* w, Q7 d  A2 ?- F' C这部分也都没问题啊?5 L" l/ {( k! q+ N
您能不能快点啊!咋这么墨迹呢?拜托早点一次性说完不成吗?* F! @8 q: o  j! G$ ~5 O) l
这么写下去一个laojiang 倒下去,会有千万个laojiang站起来了。

鲜花鸡蛋

laojiang  在2016-10-30 22:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天下无敌 发表于 2016-10-30 22:25! n6 T& U. ]( R  y8 x  z
这部分也都没问题啊?4 O) F) |1 T/ N/ J! e0 `* S
您能不能快点啊!咋这么墨迹呢?拜托早点一次性说完不成吗?
$ N& V) C2 U, G& e这么写下去一个laoj ...
* w: Z4 d$ s% H" v
嗯嗯,想讨教一下,在加拿大租房中的几点?一,房东不能见了房客后,再确定是否签订合同?也就是说作为房东,有没有权力确定选择或者不选择房客?二,经纪人是否应该提供给房东信用调查报告,三,押金部分是对房子的合同违约及房子的相关损失赔偿吗?为何不能转入房东的名下?
房子自己的,被经济人牵着鼻子走,跟他断了合同,不出租了,还拿你有啥办法
恩 到现在还真没看出来A君哪里做错了,严重怀疑楼主是A君的托。
续:1 W! w( G1 R. a
之后不久,A电话女儿,说新房客电话A,她丈夫失业了。打算取消房租合同,问,能否退还押金。
& H. `. s1 u' A7 c1 `& W  U. E' u, Y女儿咨询了一些有房子出租的同学和朋友,有的说可以退,有的说不必退。
8 `7 [8 I0 A) X- F' fA建议不退押金。. z( k! g# n: U% j1 q$ I# P. r
没多久,房客又说继续租房子,她们有能力支付房租。
# @( ]& n' F& H9 g$ U+ g我们考虑到这样出租的房子,后面收租金太成问题了。我们跟A说这个合同取消算了,把押金退还对方,风险太大。A说不怕,最多你只会可能再损失2个月,不会象前面一样损失4个月的房租。# u* g3 F8 U" R
之后,我们坚持说,这个合同取消,不想再担这个风险。: n7 o5 I, h  X/ s# J8 z
A支吾,说,不行。又后来追加好象是说他不只收了一个月的押金,还收了一个月的租金。1 b/ r& T6 _* _: F/ r" G3 x
至今,我们不知道这个合同,A到底收了押金外,是否还收了一个月新房客的租金。
yueli 发表于 2016-10-30 22:38/ r4 `, D5 u1 l3 i. c. V5 E
房子自己的,被经济人牵着鼻子走,跟他断了合同,不出租了,还拿你有啥办法

+ V# p( i/ J+ J4 N" |A现在吼吓我,跟楼上的那位laojiang 一样说,我方要是取消跟他的合同,要告我上法院。
人面桃花 发表于 2016-10-30 22:47
1 Q  X: s4 \4 a  v( e5 J% k/ {5 TA现在吼吓我,跟楼上的那位laojiang 一样说,我方要是取消跟他的合同,要告我上法院。
7 r, C: u+ F4 ?5 w) a+ r
没错呀,这不是威胁,这是告知,继续。