埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于房子出租的坎坷经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
laojiang 发表于 2016-10-31 00:10
) K( F- W! P! a; E  D' j: u200楼给楼主总结一下,A君签完代理合同,干净利索的做完出租前的工作,在自己损失200刀的前提下,不忘纳税 ...

e/ N6 r- D$ {1 G3 n) z我想问你,我支付你1050后,你有给我修好了墙面吗?你给我的墙面上了颜色吗?你损失什么200刀?说来听听。。。见过不要脸的,还没见过这么不要脸的。。。。我很想知道,你跟你之前和之前的房东,都是怎么合作的?目前你手上还有合作的房东吗?--------------没有!所以,你无所谓顾及。
人面桃花 发表于 2016-10-30 23:26( l; N5 J0 A* O: W
谢谢关注!但A还在要挟我,需要我支付三个月的管理费。。请给我一点好的处理方式!
. O% H! U8 t: j7 w# ]2 ~& }
no way!卖房
人面桃花 发表于 2016-10-31 00:12" ]# o6 ~' Q. F; z/ q* Y4 Q
贴出A的大名,你是不是觉得,我不敢?呵呵。。。。如果你那么有胆量,你应该承认自己是A才对嘛。
5 p3 t! d, o+ ^0 _" u
你贴呀,你是不是觉得别人都和你一样习惯撒谎?版主可以出来证明我是不是爱城的IP,像你这样干啥都怀疑别人在害你的习惯,你有朋友?一会怀疑A君骗你400,一会怀疑A君偷税,一会怀疑我是A君.....回你贴真累。
老杨团队 追求完美
marie 发表于 2016-10-31 00:221 m$ k, z' X. X6 W# q- Z. c& y
no way!卖房
1 P* K: B* h4 ?( H- k  Z: @
呵呵。。。合法的社会,没有什么可害怕。。谢谢提醒!无赖哪哪都会有的。但我依然是相信好人一定会比坏人多。。。。坏人一定是品德有问题,把自己的路越走越窒息。
laojiang 发表于 2016-10-31 00:245 E) e  `% ^0 x* g9 H
你贴呀,你是不是觉得别人都和你一样习惯撒谎?版主可以出来证明我是不是爱城的IP,像你这样干啥都怀疑别 ...

" Q. Q& r0 X" q- Q/ y+ _% Z我哪撒谎了,说来听听?原来你不是A啊,那你不是狗拿耗子,多管闲事啊。。。你怎么那么怕承认了呢?不是挺有胆量,不在乎你在埃城的名声吗?-----------你都觉得我所说的都是对A的表扬,那我一定会给你公布A的联系方式的,让你多一些房东客户啊。。。
人面桃花 发表于 2016-10-31 00:25" K" f  L  Z7 @
呵呵。。。合法的社会,没有什么可害怕。。谢谢提醒!无赖哪哪都会有的。但我依然是相信好人一定会比坏人 ...
! A7 ~; M7 c2 E6 o+ G
今天工作12:45am from 6pm, tomorrow go to prince albert business trip, 折腾房子累啊,0 t2 f. r2 @- H6 Z/ ^5 H
给自己house, 我不要too much troubles
marie 发表于 2016-10-31 00:31$ s$ c9 V* x9 k, W! |
今天工作12:45am from 6pm, tomorrow go to prince albert business trip, 折腾房子累啊,! U) W: {( W# y& J, |# J) _! j! [
给自己house,  ...

. W  [1 p0 k- C/ n4 V. W嗯哪,这个麻烦将很快会过去,。。。且成为永远的过去。。。房子,只是一个幸福的家的代名词。。。有家,有爱,有方太。。。呵呵。。。想起来的广告词给厨房的方太了。
人面桃花 发表于 2016-10-31 00:30
0 X* V) A) e. R  B, v3 a+ y. n我哪撒谎了,说来听听?原来你不是A啊,那你不是狗拿耗子,多管闲事啊。。。你怎么那么怕承认了呢?不是 ...
3 V- X% d: X4 {& X
我啥时又让你把我改行成经纪了。你贴出名字呀,我啥时怕过了?
老柳教车
laojiang 发表于 2016-10-31 00:24) O( ]1 v! a& R; V. z' n( x) {
你贴呀,你是不是觉得别人都和你一样习惯撒谎?版主可以出来证明我是不是爱城的IP,像你这样干啥都怀疑别 ...

* B, ~1 [9 i4 @这三更半夜的,你还在回复我。你很辛苦啊,怎么还不滚蛋啊!我又不发你加班工资,相反对你一脸的吐沫,你没感觉你脸上火火的痛吗?有种,你就有胆量承认啊。。。太可怜了,过街老鼠!但你也别太天真了,你以为误导别人,别人都能让你误导。。。你知道不知道你这是掩耳盗铃,自作聪明,我相信你的那些房客会离你这种货色越来越远。。。
laojiang 发表于 2016-10-31 00:36" }/ g1 J6 R1 u
我啥时又让你把我改行成经纪了。你贴出名字呀,我啥时怕过了?
' |5 v8 S( P( I* \. e( I( B# U/ O* c! i; a
呵呵。。。你是不怕我,但是你怕埃城你的那些房客吗?----------你觉得你这么耍无赖很管用吗?很具有欺骗大家的能力吗?--------------真为你这250的智商捉急啊!皇帝的新装啊!
) ?+ r8 G. ?9 H9 v0 s没有胆量承认自己,又想为自己夸二下。。。太可怜了。
1 o/ H6 i0 q4 J" Y: w5 O你这种可怜虫说的后面的回复话,我都会只当你是一个P,直接放掉,不再回复。
/ r* r" z" c. j" @0 X自话自说去吧!
* v2 d& T6 [. E哦,对了,还可以告诉你,你可以自己再申请一个ID,或者用你妈的ID,你老婆的D。。。自己拯救一下你自己哈,免得这脸丢得没人回应哈。
, t: z! E3 |: E, ^% j7 A% }: I我可以一点点的,慢慢公开你的嘴脸哈。/ x2 Q4 _* h3 G# E. z
比如,你也是一张50岁左右的老脸的吧。( ^/ l* J# [1 b- r/ w3 o
呵呵。。。
就你还好意思自称教徒?我第一个帖子很明确告诉你如果是公寓,A君骗了你300刀,如果是独立屋那是正常价,因为看到你一直在纠结那400刀和那50块的税。如果你是个明白人,就该封贴。我回个破贴都感到被气个半死,可想A君忙了两个多月被你骂成骗子。别把国内那种不尊重别人的劳动的习惯带到这,更不要张口闭口就是中国人偷税漏税。请自重。
人面桃花 发表于 2016-10-31 00:580 ^+ P2 f- D  J0 \7 v
呵呵。。。你是不怕我,但是你怕埃城你的那些房客吗?----------你觉得你这么耍无赖很管用吗?很具有欺骗 ...

4 J: H! B9 Z( C5 ?& l8 }再说下去你更变得无知了,再给你一个科普,IP不是ID,别张嘴闭嘴的骂人,善意提醒,骂人也要吃官司的。
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2016-10-31 00:58/ K/ T6 ]4 U% V5 Y
呵呵。。。你是不怕我,但是你怕埃城你的那些房客吗?----------你觉得你这么耍无赖很管用吗?很具有欺骗 ...

9 ~3 n% I/ X; N" d5 M: \( j你年轻,你18,你女人28?如何?给脸不要脸的货。
呵呵。。。好不要脸的老东西!现在是埃城的半夜2点13.。。。想骗点钱,也好不容易啊!万分同情,且还可怜的是,竹篮子打水-----------一场空啊!
人面桃花 发表于 2016-10-31 01:151 b, c' m  \. ?
呵呵。。。好不要脸的老东西!现在是埃城的半夜2点13.。。。想骗点钱,也好不容易啊!万分同情,且还可怜的 ...
& w$ i  C0 t4 g5 H
你在胡搅蛮缠,我在对牛弹琴。我再耐着性子给你科普一下,IP是唯一的,是可以定位的。IP不是ID,别再给我拿出泼妇的口气说我挣了你的钱,老子姓姜,看清楚再给我逼逼。
理袁律师事务所
laojiang 发表于 2016-10-31 01:26+ @% h" Y/ J0 d5 u$ v
你在胡搅蛮缠,我在对牛弹琴。我再耐着性子给你科普一下,IP是唯一的,是可以定位的。IP不是ID,别再给我 ...
; ^9 o5 i& t# |, J* J! o/ g1 G% K
呵呵。。。继续,贴上你的名字,你的电话,你的地址。。。你的真人现身的话,本大人今天心情不坏,帮你洗刷一下所受的委屈。。。------------而不是让我,及跟我一样的观众误认为碰到的是一个夜半歌声里的神经病!
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2016-10-31 01:33
  ~, R9 j6 n$ H呵呵。。。继续,贴上你的名字,你的电话,你的地址。。。你的真人现身的话,本大人今天心情不坏,帮你洗 ...
# C# I2 I( c$ h# N/ P6 a/ g
你是SB到家了,爷今晚为啥不睡有必要告诉你个广场大妈?我只是看着你无理取闹地黑别人,看不下去了。你以为你这样闹对你有好处?等A君把你告上法庭,只能给你女儿留下个案底,你觉得你在这里闹下去很有意思?你这货真少见。
呵呵。。。半夜2点47.。。。
laojiang 发表于 2016-10-31 01:43
2 ~" ^# k5 h3 m( }2 w" L你是SB到家了,爷今晚为啥不睡有必要告诉你个广场大妈?我只是看着你无理取闹地黑别人,看不下去了。你以 ...

4 z) ~6 {6 w+ g" hSB,不必再装。。。这个事你到此给我为止,正常的结束那个管理合同。你要再跟我女儿继续纠缠下去,你也一定会有后果的。。。。
我也没睡,闲的蛋疼的看大妈从磨叽到发飙。我不站队也无心看你磨叽的细节。但你假装的修养几回合就被laojiang现了形还是觉得很可笑,你这种人摊上这种事我为什么一点也不奇怪,句号。

0 W. Y6 F) c: y! j' @# u; G# v回头再看了一下这个贴子,在对这位叫laojiang在我写事件经过中,一再干扰打断,又一再言词过激的评判下,本人有些愤怒,以至于语言过激了,伤害了大家的眼球。。。。对各位说声:抱歉了!请大家多包涵!---------这个道歉,绝对与这个叫laojiang的躲在阳阴暗角落偷袭的无耻小人无关。7 B: ~1 m' w- ~7 W; d
  V& q  a4 ~) m

( Y5 u. A  f' ]! H0 ~: E; }/ S' S请大家关注我写的事件过程,看看A的所作作为,作为一个埃城的经纪人,是否合格正常?# m, ^# |. W8 u8 p# Q0 ~
' m4 X0 |) q7 t$ v, F
如果这件事还有进一步的发展的话,我一定会后续跟进,也给大家一个看到真相的结果。
+ |6 N" r. T! A& R" q8 P/ [如果有我在三味茶馆的版块中,有我熟悉的朋友,想知道这个A是谁,可以私信联系我。。。。。
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2016-10-31 04:24
' g. q$ X% P  g# j" [8 E& }回头再看了一下这个贴子,在对这位叫laojiang在我写事件经过中,一再干扰打断,又一再言词过激的评判下,本 ...
9 `- S, h. S0 f# s9 b6 W  }2 k
一,我女儿告之过A,有一个还原此事的贴子在此,二,我女儿找到A,也是在这里的广告里知道此人的,这也是A生意活动的圈子所在。。。。。。。所以,我有理由相信A不会不关注此贴。。只是不敢面露脸而已。。。但,谁是A,躲得了吗?
同言同羽 置业良晨
1 ~- y0 S. _+ C; E7 ^
人面桃花 发表于 2016-10-31 04:24( W+ y( m) ?. w3 Z
回头再看了一下这个贴子,在对这位叫laojiang在我写事件经过中,一再干扰打断,又一再言词过激的评判下,本 ...

0 O2 i; V; o  j& J$ b, |2 [" i0 k0 C4 [
恩,还是要小赞一下你没dei谁掐谁。
" Z, r; k. ]* ?+ F0 H# ]" E
) a3 @( Y6 K* _! |/ `再多说一句。说话要讲目的性,如果你贴帖子想寻求大家的建议或者安慰,最好麻利儿的把话说清楚,大家自有公论。如果你想寻求经济补偿,那唯有走法律途径,甚至可以直接曝光-如果你认为你在法庭上能赢得话,就没根本没必要担心被反控诽谤。laojiang并没说错什么,只是话说得让你觉得刺耳了点。
5 B0 K" Y1 X) g9 u) y3 i* }
+ A; D3 \' `$ p# q实际上您这摩天大楼盖的让大多数人失去了同情你的耐心。租过房的人都有过各种各样的遭遇,要没点粗神经还真别干这行。最后希望你尽快摆脱你的现有经纪人,不管谁对谁错,你俩没缘分。
借此墨迹得要死的热贴向专业人士问个题外的事哈。9 |" T9 k7 L3 ^

. t# T. g! v  P% H- N, U+ t; _旧墙拔钉填洞打磨平整后,补色的时候,该怎么补,新漆的颜色才会跟旧漆浑然一体啊?你们是用刷子细描还是用滚轴覆盖一片?
本帖最后由 workingman 于 2016-10-31 07:52 编辑 0 L& E9 t/ ?9 u$ n- P0 _* `
1 z8 h+ H! H/ l+ g0 A8 `( M
一大早起来,看着楼盖到235层了,大家半夜还在奋战,真是辛苦,给大家咖啡一杯,安慰安慰。5 Y. }- C  O# |# }

( n* ?8 z6 \# @! c, C- G给点我所知道的民用市场房屋中介的运作方式,给大家参考。毕竟在这个市场上,大家都是按照一个默认的规则做事的。谢谢; S7 k8 q9 @+ K+ ^

8 L( A) K" U/ g1)原则上,房屋签署给中介进行管理,就是正规的房屋管理公司,基本上是独家代理(虽然合同上不一定注明)。房屋管理公司代理你的房屋的所有的相关事项,包括发出租房广告,对新的房客进行审核,对房屋的状况进行监督,对老的房客进行交接,对新的房客进行交接,收租,转帐,出年度的收支平衡报表。等等。实话的讲,房屋管理公司还是很忙的,24小时要接听房客可能的投诉,比如水管破裂、电力出问题,暖气不工作,这些都属于立刻需要,紧急修复的工作。所以租房,如果选择了房屋管理公司,就是自己的管理职能的延伸,所以最好的的房屋管理公司,不知道省多少事。$ t  o- T& ~" Y) p

8 W# r( |8 ]8 r% M% M: p* g2)房屋公司的中介收费,基本上是分成两个部分(1)有房客的时候,按照约定的比例,从房租里收,这样房租越高,中介公司也得到好处多,大家皆大欢喜(2)没房客空闲的时候,是按照基本的费用收的,这个可以理解,中介管理公司也需要活着,还要花钱打广告,约新的房客见面,作背景调查等等,都需要花钱的。在没租客的情况下,房子的基本费用,是房东自己出的,这是房东必须注意的,比如水、电、垃圾的费用等,总不能带新房客看房的时候,家里没水、没电;
3 v# Z8 _, [. G6 Y/ g- u9 p( S, a+ n
3)原则上,房东把房子交给中介公司管理,基本上就是中介管理公司和房客之间的关系,房东不需要出面的(和商业市场不同,商业市场房东是要面对租客的)。所以,中介公司会发出租房广告,链接给房东,做出租房的合适的市场价格,链接给房东(也可能高于房东设定的房租价格),新的租客的人数,信用分数,职业,收入,年龄,家庭等信息给房东,这些都是需要房东知道,但不是必须房东批准(请注意,不是必须房东批准的,中介公司有责任和义务保证房客的质量和收租的可靠性)。这点,中介毕竟每天都在做这些事情,见的人多了,基本上可以判断出八九不离十。但是程序还是要走的。这也是加拿大效率低,风险小的原因,起码程序走了,中间可能出现的问题,就会浮现出来,毕竟人都不是神仙。7 b' L' t/ L$ l! A/ o. [

) g% {4 z% {( G+ G8 ^+ [3 s/ r4)回到最关键的日常修理:任何房屋中介管理公司,都有自己熟悉的修理团队,内部的外部的,这个正常。修理行业本身就是利润很好的很好的行业,在那个国家都一样。一般小的故障,房屋管理公司就处理了,也不需要知会。大的费用和修理,需要知会房东,因为要出钱。比如,房客反应冰箱坏了,房屋公司就会找人先修理,修理不成,就告诉房东,要换新的冰箱,给出不同的牌子和价格,房东需要的就是付钱=检修的费用+新冰箱的费用+安装的费用。如果遇到紧急的事情,比如房间水管破裂,中介管理公司第一时间,找人处理,避免损失进一步扩大,第二时间,账单给房东看。这房东就得负责支付=紧急修利人工+材料费用,当然,一般房屋中介管理公司所找的维修,都必须是有执照、有保修期限的公司。然后,房东的钱是支付给中介管理公司,中介管理公司再支付给修理公司;这点正规的房屋管理公司还是靠谱的,不会给出一个天价。但是不同的公司,价格肯定有差异,如果房东觉得太贵,也可以自己找或者处理,只要达到出租的要求就行。
9 k7 F6 k9 C: ^* ~3 z0 K
. a" C9 X$ s, x5)对于任何大的支出,中介管理公司都会要求房东先把费用支付到中介管理公司账户,然后再进行处理。小的费用,比如1000以下,就是中介管理公司代为支付,从下期的房客押金里扣除。* K" G$ U; S8 s& y: A5 y$ r7 j
4 A$ H% u3 y6 J! U/ j! `  s* e
6)说到押金,加拿大是有规定的,不是说想押多少就押多少。押金是放在中介管理公司的,只有出现其他非正常状况,才需要处理押金。但是也是中介管理公司来处理。这就是我理解加拿大诚信制度的根源,押金只是象征性的,如果租客不是一个信誉良好的人,就是支付再大的押金,也没意义。像我之前回帖提到的E君的故事,房客被驱逐,押金有多少哦?房东需要支付的上万的损失,当然,房客一旦有了被驱逐的记录,对以后的信用是非常大的影响。
; q' }5 L1 Z7 `, b' M% k) A5 L1 c. \/ y- n9 k; j
7)至于税收等方面的问题,中介管理公司每个月、每年的记录,都是需要房东自己报税时使用。房屋管理公司,偶尔会要求房东提供自己报税的记录,但不是强制的。因为房屋中介管理公司只有提醒的义务,没有检查的权利。这里就回到加拿大税收的关键问题,因为房屋中介的年度税表里,是体现了这部分的支出的。税务部门如果想检查,很容易就能够查到,这部分支出给谁了?这个收钱的人,是不是报税了?所以,信用在这里就是根本。
" E( ^+ U/ d4 R+ J8 [/ q( C
0 U/ ^, [. o4 X- ]' P8)原则上,按照律师们的意见,所有的协约、规定都是需要书面的,但加拿大也承认口头的约定。这里就是涉及到诚信,一个人承诺了什么,是不是会反悔? 人在做事,名声在外,如果一个人经常的反悔自己的承诺,时间久了,怕是自己也分不清哪个是真的,哪个是假的。
) [9 T0 W1 }: I( o
# \6 z# |9 a+ @个人的建议和认识,供大家参考。每个人心里都有杆秤,呵呵,公平是最基本的原则。! }# z# G! i, F+ f

1 P3 e+ r$ Q- _; ?7 h5 j祝大家万圣节 玩的开心,俺们N年前看过一个一家四口,拉着小车讨糖的,背了几个大袋子那可是一晚上的收获,大大的
% t3 E$ N2 G& S. K8 s! y

鲜花鸡蛋

卓越地毯清洗  在2016-10-31 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
% f2 u+ }. F# z2 N( k0 u
SheJing 发表于 2016-10-31 07:358 @/ G# b5 N" h7 G+ j9 [, @
借此墨迹得要死的热贴向专业人士问个题外的事哈。
! u. E+ B0 I0 ?6 i( F8 W8 ?+ h1 {, M5 u2 Q5 [. |' X
旧墙拔钉填洞打磨平整后,补色的时候,该怎么补,新漆 ...

, j# U& w% z) M& S
8 {' r& ]' s8 x) L: J9 ~" ?' J7 TI'm no professional, but I'd
" U7 B* K4 c" \! M& B! ~2 Z7 C" _1 `! `1 f
1. sample multiple points of that wall, and ask for recommendations from your paint store
6 H" ?  V  f8 Z7 f( j2. as the new paint will look differently no matter how well the colors match, the best bet is to paint that whole wall...( ^& M9 ~- C! Z) {. e: i2 ?6 C
* o4 o* Z& {! I! Z
and yes, use roller...
人面桃花 发表于 2016-10-31 00:34
& d( G! ?9 _& g嗯哪,这个麻烦将很快会过去,。。。且成为永远的过去。。。房子,只是一个幸福的家的代名词。。。有家, ...

& o' f# S# D" H; ?you幸福for this trouble house,you呆在幸福的家里,if you will sell this house, lost many money. }3 p) A, |  ?0 V0 N4 @, s
for $400, you are unhappy, lost 4W, are you happy?
人面桃花 发表于 2016-10-31 00:588 v5 ^4 U% d: u. K" T0 C

" h! W# @/ I! X8 z: \8 k4 iseesee, 有房子多trouble!精神物质上基本会被拖垮
( J% n( l( \- s" N9 O4 y" ~没房子轻松
SheJing 发表于 2016-10-31 07:35  p" A. H$ [0 b3 p  z2 l
借此墨迹得要死的热贴向专业人士问个题外的事哈。
; q" K/ m4 N' W0 K
; m+ u  C7 H. I& F: a旧墙拔钉填洞打磨平整后,补色的时候,该怎么补,新漆 ...

! W$ O1 {: i. r$ S" [非专业人士回答  V2 w, {, A- {
" t% s4 c/ G3 ^. O
如果是新房子可以去地下室找还有没有以前留下的的漆,如果有或者刷局部或者刷一面墙。如果是旧房子,或者刷整个房间或者刷整套房子,看你打算花多少钱了。
60退休住老人公寓,老人公寓是老人的福利,公寓内设备齐全住在这里不用担心帐单,不用操心儿女,所有的时间都用于寻找快乐。有钟点工免费帮着打扫卫生,烧饭,洗衣, v) \9 B9 u; n
老都老了买房子觉得累吧