埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于房子出租的坎坷经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
人面桃花 发表于 2016-10-28 22:35) w& d5 y, T$ Q; r/ t" i9 H& p) S* J
谢谢您的回复。。您的意思是,如果雇了经济人,就全听经济人的?如果经济人说要你付钉子清理费1000呢,你 ...
* l6 |5 K. S: O* y8 h6 O  |& l
中介只会维护自己的利益,不会维护你的利益。 你是中介的生财工具。
9 H1 C( r- T4 G+ K
5 T' z+ D7 X0 R% D+ D& \3 ?这是我买卖房子得出的经验
本帖最后由 whocare 于 2016-10-28 23:04 编辑 8 G; c7 z+ L- s/ g4 b/ s4 s) W! `
人面桃花 发表于 2016-10-28 22:53# ?! f3 W$ k2 j7 D2 j4 D: \
为什么没有?------我在加拿大呆了好几个月,而且,之前网上,还是现实中。。。我觉得还有很多 ...
) \4 P: f7 C2 b- ~' `. o4 ^
太天真, 以后慢慢体会
whocare 发表于 2016-10-28 22:54( r! a4 U! c/ f  r2 V4 B5 r2 A, R
中介只会维护自己的利益,不会维护你的利益。 你是中介的生财工具。- E' I7 ]$ K$ h- W

' `% {" {6 k  E9 m这是我买卖房子得出的经验
; Q  y. Q2 M, H; e+ O8 X
中介生财如果是付出正当的劳动所得,我觉得双方愿意,是很好啊。。。。问题是,怎么能强加于人,突破常情?-----如果我同意中介A去修理这个钉子,如果是合理的劳动所得,没问题。。。。或者换句话说,我认为当时我可以拒绝支付这笔费用,A的做法是错误的?你觉得是吗?
老柳教车
老杨团队 追求完美
人面桃花 发表于 2016-10-28 23:03
4 `. J- C- S/ @* J$ ~( j! I中介生财如果是付出正当的劳动所得,我觉得双方愿意,是很好啊。。。。问题是,怎么能强加于人,突破常情 ...

: _2 F& {2 ~, d当然可以拒绝啊。 为什么不可以? 6 O7 X9 }1 `6 V7 z

( {8 z2 Q/ t4 |4 K换了我, 当场炒掉他。  : a' H9 O" ?1 H7 }
记住, 中介是你雇的。
理袁律师事务所
whocare 发表于 2016-10-28 22:58
' q3 q+ x  C- Q+ |7 h, c太天真, 以后慢慢体会
9 ^3 Q- ~# Q1 I
真没有。。无论教会朋友,还是非教会的,我觉得至少那些跟我有过往来的朋友,人性还是美好的,他们对我非所图。。。以诚相待!
人面桃花 发表于 2016-10-28 22:53$ o5 u; \! Q3 t- r% c
为什么没有?------我在加拿大呆了好几个月,而且,之前网上,还是现实中。。。我觉得还有很多 ...

& p) `& w/ v% o8 b1 W2 d5 I找朋友去做
whocare 发表于 2016-10-28 23:06
6 N3 t3 @% V% v. x+ E6 h9 O' j" j当然可以拒绝啊。 为什么不可以?
/ f2 K. \+ y3 \1 I' }: d) M% W
# }, M! R# R. P6 M' E换了我, 当场炒掉他。  
) Z8 d: @+ a& c4 u' |6 L. i
嗯嗯。。。确实。也许你是对的。。故事的后面,我会告诉你,我们的处理。
人面桃花 发表于 2016-10-28 23:06  l! D+ Y( }3 j& z0 q
真没有。。无论教会朋友,还是非教会的,我觉得至少那些跟我有过往来的朋友,人性还是美好的,他们对我非 ...
3 l: [* y# i/ Z! E' t
太天真, 以后慢慢体会
whocare 发表于 2016-10-28 22:58
/ a+ d# \- U: J太天真, 以后慢慢体会
7 f7 [7 u! R9 m: d/ \# J  G; C
感谢那些我认为值得来往的朋友,感谢那些善良之心的善良之举。。。。但愿,我有机会能多天真一些时日。也感谢你给的警示!
marie 发表于 2016-10-28 23:088 }- {$ F& v# }' f" t1 ]* L
找朋友去做
; |: T' W/ F3 B9 {, `, g7 g1 K/ T! s
我本来觉得中介更专业,我付给中介的每个月管理费,自己不用操心。。。各得其所的,挺好哈。
续:
4 T2 m) L. S- N5 b女儿在房子里时,我让女儿给我与A语音直接谈,我告诉A,我女儿没有同意你去拔那些钉子的情况下,你这么。你觉得现在怎么处理呢?我希望你尊重我女儿的考虑。A表示以后会尊重我女儿的考虑。我问他,我如何付你这钱呢?他有些赌气的语气说,你随便吧。我跟他说,即然已经处理了,我也会考虑到你的劳动,但我觉得这处理这钉子不值400,在你处理完之后,只能付了200块,加上750元,一共付你950.。。A表示同意。。之后,付钱时我女儿说考虑到让A心情舒服点,主动说我付你一千整吧。。。A在接过一千现钞之后,竟然提出要付50的税金。女儿还是给了他,一共付了他1050。
; @7 w' M. _1 ]0 ^, e' U之后,女儿跟我说这事时,我觉得A再收50税的这做法,有点不可思议。# |5 w2 B0 ~3 ]
但女儿的善良,我表示一直还是支持的。
之后,善良这词,感觉就是被A用来利用的。
! h8 d4 U6 V( k! q, }5 |- N7 Q* P越来越多的事,还在继续进行中。。。。。。$ o% r, E. `' G
明天来继续给大家分享这故事的后面高潮部分。。。也希望能让我分享到你们的看法?想法?
同言同羽 置业良晨
中介只会维护自己的利益,不会维护你的利益。 你是中介的生财工具。  Y# H, W+ a/ u/ Z

- e2 n5 ~2 d; z! B这是我买卖房子得出的经验

9 v2 Z( y& ?9 a3 F2 B% K7 \6 R7 Z* r/ j' o% n! @8 S4 I
人面桃花 发表于 2016-10-28 23:30- X$ q. H* s* X1 h+ l
续:  f+ b# j2 B1 }: U# S
女儿在房子里时,我让女儿给我与A语音直接谈,我告诉A,我女儿没有同意你去拔那些钉子的情况下,你这 ...

2 E% _; R  ~7 ~: y一,我付给A的是现钞,难道A真的会高尚到把这收入拿去报税吗?二,在我女儿主动多付A50元的情况下,A怎么就没把再索取50元的念头打消。---------只能感叹,人与人的大不同哈!; C* k2 _( n3 ]; m
后来是,在收到了我1050的情况下,A说他没有配好墙面的颜色,以后给我补色,之后却再无下文了。
. l0 W/ q- i; O. b9 Y5 c. n1 r3 W墙面在A的处理下,越加的显眼难看了。
+ w& d7 h$ ~7 \* y4 i1 K7 t1 I& Y
要买房,找老杨吧,我觉得老杨人品不错,值得信任-------------呵呵。。。及时给老杨植入一个软广告哈!
理袁律师事务所
本帖最后由 人面桃花 于 2016-10-29 00:09 编辑 4 C8 S9 Q- B. e: d! a; u
人面桃花 发表于 2016-10-28 22:53: @3 c+ g; A) N1 i4 j) j
% W# F+ m8 W" m3 e% R

6 u- Q" R  P) ^* K我看到的是,很多的人在力所能及的情况下,都会愿意帮助到别人,这是美德。我觉得这不应该叫天真吧!
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2016-10-28 23:51
$ h% p4 k( J, f3 |( j' d7 Y一,我付给A的是现钞,难道A真的会高尚到把这收入拿去报税吗?二,在我女儿主动多付A50元的情况下,A怎么 ...
$ j: \5 y3 e2 l0 [7 \! |8 q
收了税款就让A写收据啊。
让朋友亲戚做这些事情,会让他们很闹心。基本上友谊小船翻掉。这边装修,维护,清理的费用和国内有很大差别。因为是一个工程报价,细算下来,通常是100到150加元一小时。
再实话实说 发表于 2016-10-29 06:57( W1 B  o+ B& U% K7 Z
让朋友亲戚做这些事情,会让他们很闹心。基本上友谊小船翻掉。这边装修,维护,清理的费用和国内有很大差别 ...
3 P* T9 |" D) K6 F+ D  I: X4 A" W
同意。钱能解决的事  不要求盆友  动人情。
期待高潮
人面桃花 发表于 2016-10-28 22:35
6 A& Z# o$ E1 h5 {谢谢您的回复。。您的意思是,如果雇了经济人,就全听经济人的?如果经济人说要你付钉子清理费1000呢,你 ...

9 h* \* y9 @% [' h( p; |2 B如果你不满意经纪人可以fire他再雇一个满意为止,你出钱雇他你怕什么。你是花钱雇专业人士,如果你觉得他不专业不听他的就完全不用付他钱。
% ?( a2 W! ]4 c2 @0 N4 ~$ y8 E$ _
同言同羽 置业良晨
中介的目的是促成交易,越快越好。这样可以赚提成。中介不太在意房东是否亏本或赚钱,因为只要交易成功中介横竖都是赚钱。 所以为了尽快交易,一般会逼房东降价。如果房东不听,就把所有延迟交易的责任推给房东。
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2016-10-28 22:042 F# o# o( {) {5 z5 o
那天,从白人房客手上拿回房子的钥鍉,我们觉得这事终于可以了结了,告一段落。& D+ m% Z& d( h- u  s
我们开始找了一广告中的某 ...
. g7 t2 y: e' s/ A; j5 a
管理的经纪人就像吸血的跳蚤
marie 发表于 2016-10-28 22:47
! ~4 u& X% i0 `# H& ?8 S有朋友愿意帮助you? 中介要赚钱

) b8 w! x( }' Y4 ]; n你好意思要朋友帮助,不付钱吗
whocare 发表于 2016-10-28 22:58/ v5 T. L* L! i) N7 Z2 u
太天真, 以后慢慢体会

. U: z" X1 r% o5 n同意啊。我们认识的10几对这里的朋友,只有2-3 对真心像朋友,其他大多数都是特爱赚便宜的。有事总找你,免费使用你。一次,2次就算了,10多年总这样,真好意思???
人面桃花 发表于 2016-10-28 23:06& y. K% N! o( b7 Z) C. l. }
真没有。。无论教会朋友,还是非教会的,我觉得至少那些跟我有过往来的朋友,人性还是美好的,他们对我非 ...
5 Q. L8 [4 e# N* x
那你运气好。朋友就应该互相帮助。
出租房非常不易,尤其目前市场下经常空房,所以,对移民八年那个租几套房的贴,我一直持谨慎态度,过于乐观不现实了。
人面桃花 发表于 2016-10-28 23:153 N- u1 p& A0 Y: u3 s8 t$ ]
我本来觉得中介更专业,我付给中介的每个月管理费,自己不用操心。。。各得其所的,挺好哈。
) K! S+ n  H5 X* z* W) |& j
pay朋友
qiaohe 发表于 2016-10-29 08:47
* c& Z- j! }  [% x8 U; a  x2 Z; o你好意思要朋友帮助,不付钱吗

8 H% V; D4 {; a; U, y: V) X付钱!我呆在US工作,孩子在windsor,要朋友帮助pay US dollar,no trouble!
老柳教车
大姐啊 你这不算坎坷经历  这是出租房的正常经历。哪有净是光收益 不付出的美事。/ X. T8 l9 {2 C& X. [: X
房东这么好当 大家不都当房东了。% G; K. K% g! T
! H. O/ d! j9 g" `& x$ g
想想数钱时的快感 消了这口气吧