埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

诚征女友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
zcbm 发表于 2016-11-8 18:09
( `6 V( \7 E/ h" h* l- L' h大哥,我错了,我不该招惹你。你那些帖子,笑了我一晚上。. |1 e+ {+ {1 n2 U) j6 \. T
千万别跟我提二人转,那是很俗的,不配楼主的 ...

2 X7 t/ e$ p4 W来者都是客,回帖是最基本的待客之道了,请原谅又回帖了。我那些帖子能让小朋友笑一晚上,的确是始料未及的,希望你常来看看
Jack8 发表于 2016-11-8 19:19
% K* T, ^" Q) C9 v, i+ @  X找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是新的一天,每天都充满了爱的渴望,对身边过往的异性,无论大小美丑,充 ...
/ h, _) k8 S& x% D6 `& L. }8 q$ D
猜你还很年轻,不像我,一身疲惫,满脸沧桑……。不过经你这样一提,还真有点后黄金时代的感觉了
l8eac 发表于 2016-11-8 21:340 Z& X& z8 n# g& p, \6 T( x2 l& J! v
来者都是客,回帖是最基本的待客之道了,请原谅又回帖了。我那些帖子能让小朋友笑一晚上,的确 ...

8 M1 G/ O, |, U+ J. o: N* w5 E3 X没想到你脾气这么好。
- j6 g& c: g! P" x" k! ?) D5 j好吧,祝你早日找到心上人,有情人终成眷属!
老杨团队 追求完美
zcbm 发表于 2016-11-8 22:50
, N3 Z7 U0 X. r! K" g& }* t: x没想到你脾气这么好。$ k; |. j4 P5 n: M
好吧,祝你早日找到心上人,有情人终成眷属!
2 i& M6 L; L; W' x& W. u
谢谢你的吉言
salvatore 发表于 2016-11-9 09:34
0 L4 V1 p+ X2 k: a+ \8 z我没气得发抖哦。事实上我从来没气得发抖过呢。
7 h2 ]1 A- T" f1 l( W% K: [- D" E哈哈哈哈。我是觉得来了个刁的, 很搞笑。
( k0 T0 U* c9 @: p+ B: G, x. \
笑了,笑了就好。我不希望在找朋友的时候,伤到任何人
一把紫金壶 (壶的确是好壶
; {+ k8 N+ z4 G+ ^1 x& U# H/ V两堆烂药渣
8 M7 I4 ^! J1 U明知难祛病1 F) K1 a( L- p
奈何选无他" I. ^5 b. I' h
( b' b/ H0 T2 }8 O3 q9 b) A
选领袖“宁烂毋缺”,那也是没办法的事;选朋友“宁缺毋滥”,这却是必须坚守的底线
老柳教车
每一次独处,都是一场修行
理袁律师事务所
看着人家的帖里,小儿女们争争吵吵的,别有一番滋味 因为曾经也是一样地从那里一路走来,人之为人,相差几许?无奈的是“我生君未生,君生我已老”,唉……人如果能从头活过,自当放下争吵,抓紧时间去发现另一半的。所以这里劝小儿女们一句,好好珍惜“年轻”吧
敞开心灵之窗,留给有缘人
4 z) N" T% W2 a; X- }9 }2 h, [9 H" R$ {4 W/ [8 O' {9 s) t0 \. O
曾经有一位诗妹(反正比我小,具体年龄不详),自己说工作在韩城,中西部某省,教中文,爱好诗文,曾为今年女排夺奥运冠军赋诗一首,其诗如下:$ x  @  ]3 D- j* t

: j' v; t9 t% i; Q5 F曾经举国望云开; I7 y+ G. E" F+ O0 h
提振精神有女排
4 F5 W0 x' B& E胜败输赢兵家事. N/ k) g& t- f  W( m! k. h7 |
起伏跌宕莫悲哀
( y; L9 S2 T/ l: H4 f  e- g  b
* @* [2 D8 I/ ]$ z% F( t' O当年场上主攻手
. k$ _) p4 Q5 S如今挂帅点将台
5 ^) S  z& H; x2 l意志坚强凭自信
5 b/ ^$ M0 d( P, b3 ]+ Z" R国歌奏响冠军台
5 B6 I! X0 o. g1 Y# l
" |0 i, M) N2 ~. g' d# {9 g, Y对这样的诗文,我见过很多,我自己也写过,不满意,但毕竟不是科班出身,也说不好该怎么改进、加强。诗妹要我提意见,我也很愿意夸奖别人,但她是要教学生的,夸她我怕会最终误人子弟,几经斗争,还是如实讲了我的想法:不满意,但不知道咋改。诗妹很委屈……
/ K. O# e5 e. X! w. r, O! m9 {4 F) U& z- W
见不得女人委屈,我说我来和一首吧,算是对我的惩罚了,网线那端终于阴转晴了。和韵诗如下:
2 U5 f/ v& g4 T) O& K' t1 e- l
2 s4 T5 J" w- H# C7 t% i鸦片欺凌门迫开# p  m/ H5 ]) }1 m3 n2 A
甲午心败海山排
2 H# ]- l3 f9 g9 W% }6 s亿万父老沦鱼肉3 z) c1 n( a, m, r
呼唤英雄动地哀3 _1 {  v' ?/ R* Z
5 k7 r* y: q+ C. H( Z5 v
盘古开天凭双手
5 @6 ?5 E- q  l6 E) a+ q" }娲皇造人借灵台& E6 E9 t( @3 c' a& h6 b' r0 W
唤醒民众成自信
9 g) H! h) o$ V) N+ c儿女夺冠又登台* `# O. t! L9 R! d3 O6 N7 K5 u
. k. q0 Y+ x' i% m1 a
因为限韵,说心里话,这首诗马马虎虎,勉强达标(按我自己的标准),可是,诗妹却真真的爱不释手,从她中文老师的角度,侃侃而谈,什么历史跨度、文学视野,典故运用……一大套,把我都说晕了,但是这从另一个角度告诉我,诗妹是懂得诗的。就像美术评论家未必是好画家一样
我想我未来的女友,至少要有诗妹的三分功底吧
今天和您说说我的一位词姐。
4 M# M6 A4 L; Q- r& v
$ `0 u) s' i7 G  x/ G从从网线那一端传来的文白,字里行间透出的稚气,可以断定,她不会比我大。但是生平头一遭,她一来就呼我为弟,说是不以发展感情要务,这样称呼比较好,也只好由她。- t( [* x. ^& z3 B) P, p

# R4 g7 e9 @% C7 y5 U词姐的词很有功底,想来工作必与“码字”相关,家居岭南,具体城市不详。
" P, `* B0 I8 A  i+ j5 P7 M/ a. h0 W# }8 Z; x
自古道:文人相轻。但如今,“臭味相投”者日少(幸亏天地间有了这张可以网罗天地的无形大网),反而使“惺惺相惜”者日近。一次偶然的网络诗词比拼,老夫牛刀小试,居然也进入了词姐的视野。不久后的一天,伊妹儿里突然传来一份热情洋溢的文本,害得我一时难措手足。当时,妻亡不久,绝无心志再惹情丝。好在词姐开宗明义,不涉感情,这才演绎出如今的故事。
老夫为人简单、直接、坦白,也就是世人常说的傻。只要我觉得交谈的对方是认真的,我会把我的情况和盘托出,无所隐瞒,也无需隐瞒。当我说我人在“爱城”是,词姐的回复是“啊哈哈哈……”,那意思是乐疯了,害得我又不厌其烦地讲了半天的中医理论,如“过喜伤心脉”云云。我告诉她爱城是当地华人对Edmonton的简称,就是一名字而已。然而词姐却有别样的解读:爱是自由的;城是禁锢的,爱城,是什么?是爱在城里,还是城在爱里?0 Y2 m# J9 i$ J+ c. S% L4 T
. F  C. k6 Q  p) G" s
一个“爱城”,让词姐high了几天,从围城说到突围,从关雎说到李后主……。也因此,老夫当时关注了一阵子“缘在爱城”这一板块,想客观了解些作为新新人类的小儿女们是如何交友的,结果是“小失所望”。但是却收获了一首藏头小令:# R$ M7 N- m" _% I; U! c
+ d/ y* _& E. @* [7 P
起缘灭一念中8 C$ L& u% u3 a4 H
家出家几不同
9 `$ Q5 ?% Q1 R/ T+ y, `恨情仇终湮灭
& Z0 Z, |  q2 R! g+ X* v里城外皆是空3 Z( U: W6 A; g/ R
& B$ @5 }9 ]) {' b7 v( G1 m
词姐总是鼓励我再结秦晋。正所谓:故人已已,何必自苦。只是老夫觉得,不守个三年五载,怎对得住昔日的一往情深……。所以,常以空、灭自警,以诗书修心。如今倏忽已然五载有余矣,真真是:逝者如斯夫。  _; v8 W1 o8 z3 a
同言同羽 置业良晨
说词姐的词很有功底,不是空话而已。这里仅举一例,供您批评:- X6 Y* w5 a. w  f2 Y/ V/ X
: g" ]; O. u4 @3 L- O
鹧鸪天@中秋
  E1 c% m0 c8 E
! c4 Y# n) d+ E帘外谁家竹影幽
$ f6 Y0 _/ S6 M# Y真人天际倚西楼% a, z+ V/ z2 \, k
听风听雨韶光老
6 ^5 S6 Y" y* `. ~6 w% d. V8 ]似梦似烟花事休
7 u! A' p/ h, i6 _7 u& I
# b. g- W; r+ j0 ^金石债,此生酬* B+ J' a/ q! H, B$ h
岭南碧树又惊秋* x, D. l. h% d2 {) |4 A" E0 A
任他笔底烟霞少5 D2 b& ]$ c+ y3 p
坐看青天孤月流( n1 H& E0 K+ H5 ]

9 f" r% E' a1 u6 K7 [这是今年中秋之时作。文人悲秋,我笑她总也逃不出这大轮回;她却说女人就是感性的,感外物而化情绪,天经地义,亘古不变。我不禁为之愕然,模糊之中,似乎领悟了些什么,可说不清那到底是什么……。何为“言之有物”,由此可见一斑。那就是时不时,双方可以互相启迪,共同提高。所谓听君一席话,胜读十年书,应该就是对“有物之言”最好的诠释吧。
诗向会人吟,说得是能“会意”的人,您可会意否?, r! B* Q& }. J" k0 ]
诗弟的诗,希望你喜欢& f% G# _; g  D2 l! t( H
" z3 {. d; J/ i& ?
悼英灵
" C5 g" h9 R- m, W! e1 ~8 F, s; D9 S) l
敢借蓝天演人生
! L1 \) X' }) a0 Q) l5 r* i8 ]追风逐电舞长虹) O1 U& D& B! M; E. j
忠魂此去惜不尽
6 W- i  d% C: [' E3 n三十青春铸永恒
这位诗弟,很有意思,一直拉我回国。他是词姐的朋友,网上论诗谈词,小伙子总能心裁别出,而且敢于犯错误,更敢于承认错误。只知道是90后,具体年龄不详,同属岭南,不知是否与词姐同城。; ?( }& z6 }$ ?

P) u. N* L" O诗弟的诗很粗犷,很有战斗精神,而且他属于新型民族主义者,或叫另类爱国主义者。年龄虽然不大,但似乎活人活得够明白,所以就常常劝我回国,而我们还从来还没见过面,也不知为什么他就能这么轻易相信我,一个堪比他父辈的老家伙,姑且算作是诗的表白吧,不是都那么说,诗言志吗。
同言同羽 置业良晨
不需讳言,老夫属于老派的爱国主义者,既爱中国也爱加拿大。这可能就是我们还算谈得来的一个粗泛的基础吧,我们都希望中国好,不愿意看见中国受欺负。他是经常骂当局这、骂当局那的人,一会说“软弱”,一会又说“无能”……" ^8 a3 V+ L% \% x! t( u7 s
9 n/ x# [% `5 E% \) l. `
直到最近才见他高兴,这反映在他的词作中:
1 u2 {7 u" D! M
8 s" Y0 i0 l6 A  ?$ a  q渔家傲 @ 八一前后感怀" @- t- D; g: `; ^& |9 W
  j! G5 `6 ^& L+ B& x3 ^
魑魅魍魉阴毒戾9 \  N) ?  }0 L: @! T7 [
粉墨登场说正义
9 k% l4 M0 F. }5 d4 S& b& i非法仲裁黔驴技7 b9 K- e# F* l/ U( o* P# a; Z
有人泣1 b  Q8 h& J& f% z# k
妄断礁岛反自毙
( D4 J) N7 C( q$ o/ g1 n5 q( Y# V% I5 O  Z
战罢天南征东域* u" b3 x( r$ ]. l1 @
龙翻四海风雷祭  k' K" n  N' r2 g) `
渔歌唱彻钓鱼岛
' P- y$ g" t- M. _, j- J! U* o2 ]真给力
) Q  w) }2 g5 }8 u# B7 ^, ?$ @横扫妖分舒天意
……
0 P& f4 G& _( {/ P9 {3 r$ d" |! A+ M; c. y: G5 h  Q8 }) \) U) R/ l
作为网上的抽象的人,我已把自己和盘托出了,如果您有意交往,以求了解一些作为实际大俗人的我,可以站内私信,或给我发电邮:xb_su@yahoo.ca$ `4 O* A  O, X6 k
. ~. A- |6 B7 X
感谢之前您的关注
到了这个年龄,谁都不想再取悦了,跟谁在一起舒服就和谁在一起,累了就躲远点
取悦别人,远不如快乐自己。宁可孤独,也莫违心。宁可抱憾,也莫将就
入吾心者,待以君王
- O& o: A& D$ }' M/ K" P. W8 [不入我心,不屑敷衍
同言同羽 置业良晨

' J+ {1 x1 h. x$ ~. t) j# J9 W如梦令@冬日感悟
! P  G! i! q9 r! B6 T
) P  A( i' i+ K* j+ a8 I云惨雾愁天暗,
1 ~! D( z' d# i; `冰缠雪裹路断。6 _% ~0 z7 h- S- N. m+ ]
借问怎心安?
4 T3 o! D/ @$ ]3 z寻朋觅友相伴。
% v. F" l7 A. W* w. s. D* ?$ l扯淡!扯淡!
' I! k3 A) f6 c怎知不会添乱?
同言同羽 置业良晨
54岁喽
理袁律师事务所
同年女士估计没楼主勇敢吧!不知道楼主生活中也这么勇敢不
冬天下雪 发表于 2017-1-23 21:25
/ U% B* d; B8 _2 U4 A  B, z) v同年女士估计没楼主勇敢吧!不知道楼主生活中也这么勇敢不

; `" ?$ V0 v+ j# D: ?, Q4 U并不觉得有多勇敢啊
4 c' R' _$ @2 v  r7 ^" i
樓主博古通今而且有雅量,佩服!
salvatore 发表于 2016-11-8 09:00
& w. v/ f. J/ ?+ E5 n不接受两人私下了解交流,要求人家一定要在公共论坛回帖和你交流,在我看来就是刁。谈得来您非得在公共论 ...

3 Z( U* Q) Z) Q0 B2 P2 i這是 人家的風格,你憑什麼讓人家和你一樣?不隨你意就隨便諷刺別人,太沒休養,估計你媽的家教也好不在哪裡。樓主完全不必理會。
楼主,送你的:
& R% I5 P3 }, [( k' O! J$ n' f! n9 C8 n
凤凰于飞,翙翙其羽,亦集爰止。蔼蔼王多吉士,维君子使,媚于天子。1 A; I5 n* x/ L9 o1 w

8 H% [* c( S9 g! l凤凰于飞,翙翙其羽,亦傅于天。蔼蔼王多吉人,维君子命,媚于庶人。
( G( n6 d7 Y* U  |% r- }: U2 _( _& j" c; L6 F+ O& Y
太有才了,本想认识高人但怕招架不住啊!
l8eac 发表于 2016-11-8 17:443 `8 B6 p, y6 O
这是找朋友,不是找对手,“招架”从何谈起?

& S0 n% ?  ]1 S9 s) R做朋友也要有差不多的水平才有共同的话题