埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

购买当年额度的外汇后汇入自己的加元账户是否有麻烦?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想请教一下,我是永久移民,原来在招行存有点人民币,如果购买当年额度的外汇后汇入自己的加元账户是否有麻烦?
中加两国对你的这点钱都不是很关心,只要你能汇出来,平安到达你的账户,任何一方问起来,你说的清楚就可以。
正常渠道购汇、正常汇出、没有任何问题!
老杨团队 追求完美
( }* J/ a- a+ x, v) H( E7 W
3 f: }$ y, L* T0 V$ Y8 t按加拿大规定,汇款超过10000加元的,系统自动上报反洗钱中心和cra.
. E6 d) j1 y4 I6 a7 G9 Q8 |我猜楼主的心思应该是: 国内人民币账户是楼主的名字 ,换汇后的加元自然也是楼主的名字,如果汇出来的话,汇款人和收款人都是是楼主的名字,所以楼主才纠结会不会被cra当成收入要纳税?& t2 t, v; Y- F
瞎猜的,猜错了,请别见怪。
" Q! F$ q6 z" F, t& F
每隔几天就有人发类似的贴子,别人没法回答的。因为你自己最了解自己。
再补充一点,应该在2018年,中加两国交换信息,我也不确切知道是指税务居民还是仅指加拿大公民(我有空了会查一下)的中国境内的资产信息就会共享了。这资产范围就大了,名下的物业,存款,股票,基金,公司股份等等。
理袁律师事务所
新势力 发表于 2016-11-27 23:21
2 F: H' a: ]. \再补充一点,应该在2018年,中加两国交换信息,我也不确切知道是指税务居民还是仅指加拿大公民(我有空了会 ...

1 u5 h* Q; ?$ J' e& D这个不用太担心的。。。中国说加入WTO后开放银行保险市场,10年后,真开放了吗?再说,这么多国内的官二代都移民加拿大了,中国政府给加拿大共享一下这信息,那还得了?
如果这笔钱在移民加拿大钱赚的,是不用上税的,问题是你在landing的时候有应该有个表填你有啥资产。如果当时没填这个资产,可以申请改这个表。但如果是很久之前landing的,现在再来改这个表,那就得准备很多补充证据,证明这个资产是在landing前获得,具体怎么操作可以直接打电话给税局。! i1 S( Y" b9 Y# |3 x$ y; e
还有就是加拿大亲人馈赠不用上税,如果国内亲人把钱电汇过来馈赠给你是不用上税的。
mickca 发表于 2016-11-29 01:36
! g+ v2 m- G% ]. t; i" `! P3 o还有就是加拿大亲人馈赠不用上税,如果国内亲人把钱电汇过来馈赠给你是不用上税的。

: |! u2 y8 g& @& m十分感谢你的详细解答,请问如果是国内借钱给我,我打个收条,需不需要上税呢?
我打个借条,需不需要交税呢?
steve2020 发表于 2017-1-1 01:105 ^- D' X1 X: W# c3 B
我打个借条,需不需要交税呢?

. Q( J2 X# {4 W& J赶紧汇吧, 迟了可能就汇不出来了. 中国外汇管理已经接近关门打狗了.
同言同羽 置业良晨
门马上就要关上了。再不汇就没机会了。
理袁律师事务所
一万一万的多次汇还是可以的吧
大型搬家