埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

加拿大这么亏待华人,为什么华人对这个国家还有这么强烈的爱国情怀

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很多华人爱惨这国家,他们爱这里更勝过爱中国,其实每个国家都有不完美的人都有它不完美的地方。it just depends on how you think.. U" ~2 ^9 h% |; t$ @* ?0 L
' O; O! J5 \8 D& c
从建橋那时候起华人就受到很多不公平的待遇其中included 人头tax, 华人在这个国家做过那么多的sacrifice, 这么多的供献却一点地位一点respect 都没有。最让人难过的是四川地震后加拿大的不闻不问,一分钱一分力都不出,相反海地,日本,菲律宾台风加拿大捐多少钱多少物品多少支援给他们。fort mumurry 大火华人是又出钱又出力的。为什么中国有事加拿大一分钱不出,而加拿大有事中国人出钱又出力了。。。。。加拿大大力支持西藏独立,写了很多负面的comments about 中国. 6 N6 {! c  ?- V; F3 b6 [1 d
多倫多唐人街华人捉黑人小偷反而被捉,法律是用来做什么的- b) L2 s9 C, y3 A
/ `6 }. [$ M$ r
还有很多。。。.4 X* n$ \; Y9 z) ]1 }

' g+ j- x8 ~2 ^  [1 Y4 x% n
就当是报答伟大的国际主义战士白求恩吧,呵呵
支持 老贾 要以德报怨 感化他们
老杨团队 追求完美
本帖最后由 ballard 于 2016-11-30 06:58 编辑 , N$ x$ _% a/ u) h; V- Z% u
9 f4 m2 r2 m4 h( X. U0 a3 m
中国支持北朝鲜发动恶毒的战争
/ B/ e9 p! e) f: f; X4 Y% B5 }% p4 D( l0 C
护着这个疯狗抢劫韩国中国投资者。 , _/ |$ _# o/ d) ^3 `# D$ v
" o% L, ~- P, D
目的是什么
% D' _$ l" s( a- ?$ }; e
  x( x! Y: G! G, `. A4 Z) c人这种玩意很多时候不可理喻
: u  }9 A4 U" i4 I7 c) I1 t7 C6 y* U: \4 ~, L2 n6 R
非常灰常混蛋!不如狗更有道理更容易理解
本帖最后由 中国嫩炮 于 2016-11-30 09:09 编辑 ' m0 `  h. \3 h, [; |* L$ ~7 ]
8 D5 x9 k. C$ j7 i
汶川地震,加拿大政府捐助3100万加币,按当时平均汇率,是2亿人民币。是香港(85亿),台湾(5亿),沙特(4.2亿)之后与日本并列世界第四。
* e  D4 A8 W$ v. _4 Q  T4 Z' y) t7 E8 |' h$ F: d9 a, @1 P
话说回来,台湾地震,政府捐多少?日本地震,政府捐多少?& I3 @; F4 n/ j3 M0 i9 l: |9 f

: @7 P& ~( U6 o% n嘿嘿,就要震死这帮日本鬼子反革命。
$ v! Y6 Z& _% k
) e+ l' O- x' X( v% M0 B香港还真是有钱呀,p大的地方,政府给了90亿港币,老百姓还捐了130亿。
% d9 c5 v, X) C+ W! U" u嘿嘿,解放军赶紧动手,把这些资本家全干死,别让李嘉诚跑了。
* V% l+ L" u. E, c* [" Q8 R( h! b" G! j" N
严重同意楼主所言。这个鬼地方有什么好。我身边儿有些国人爱这里就像自己的故乡。我就不多说什么了,省得有地域歧视的嫌疑。
理袁律师事务所
因为这里不会因为意见不同而把人当狗一样往死里打
老柳教车
beijingxiaonizi 发表于 2016-11-30 12:18
6 ~. K6 Z/ [) e# N& g. {, K严重同意楼主所言。这个鬼地方有什么好。我身边儿有些国人爱这里就像自己的故乡。我就不多说什么了,省得有 ...

$ I) j( I  r- h# g4 j# S" k8 k我就奇怪了, 如果你这么不喜欢, 甚至痛恨一个地方,你干嘛受这个罪,不回到你所热爱的地方。只能说明一点,你在哪里都不会高兴的。
两者均害取其轻
人和狗不一样的地方有一个,. a$ A7 K$ ]) \" Z% y1 U2 N
9 k) @* K/ p. J1 c/ r4 b
人有 价值取向,狗只护食物。( }( Q. V; f, {- b  V
" b2 O6 f$ [( k8 _, s* _. _) x
所谓高等低等也就看出来了。5 T1 B; J% o7 I3 ]$ \

9 Q/ F, Q/ Q: M5 W1 v) |! g- R3 F8 @前几天一个人告诉我忽悠几个人同时给我做个活。9 d# h4 c) L. O( x
5 g4 }4 r9 ~7 q4 i( P. I' {4 Y
不好的踢掉。我觉得和我的价值取向不同,我还绷那个人一顿。, F1 A- A" ~( V" f0 c+ ~4 g
% y7 h0 U# ~) e) N7 [. q; @6 X
这就是说,人之间我不喜欢,舔我屁股我还是要踹你。
& c6 c, I! {# l1 o
/ p! Y+ d4 \% Z5 _3 u+ K狗呢,只要给我骨头,我就舔你屁股。" T- |" v+ F0 M8 u% o% j

6 x$ g0 A% P' g所以,只要舔不上屁股,别想人家那里不对。# q2 M8 g! x# w

3 n' `; \# K) t6 E, z4 d- O估计就是没戏,改进自己是关键。
. `# ^& V) n0 L) B1 O
6 A) k: C; }$ t
因为加拿大社会就算对不起少数民族政府也会虚伪的认错。中国就算暴虐的对待本民族也从不认错。
亦非台 发表于 2016-11-30 18:345 T9 Z4 V& j# z$ H* o7 y9 h
因为加拿大社会就算对不起少数民族政府也会虚伪的认错。中国就算暴虐的对待本民族也从不认错。
7 C/ x5 {6 {( v$ ?
Tamada  说我有错揍死你。王义中央。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
还美其名曰:“前进中的曲折”。我X
一个修冰箱的本来应该靠手艺吃饭,结果被发现在靠连婊子的都不如的职业操守赚钱。
' k) ?% d, l7 v) z就是这么个下三滥臭无赖,上来就人模狗样的谈道德,你就知道这B人加拿大和中国哪都有。% a' Z% {2 h* Q* o1 s7 l) n
如果非说加拿大比中国哪点强,那就是,在加拿大,这滥货还可以修冰箱的,在中国,这滥货就只能当领导了。
不喜欢这,为啥呆这冷地方赖着不走!祖国母亲的大门向你开着,赶紧走吧!看你们呆这难受,我们心里也难受! 赶紧走,缺机票钱吱一声?
seeker 发表于 2016-11-30 19:297 N' W' I1 E# A$ z6 D+ D+ [
不喜欢这,为啥呆这冷地方赖着不走!祖国母亲的大门向你开着,赶紧走吧!看你们呆这难受,我们心里也难受! ...
7 e: I8 f4 k' N1 w" M4 o
说出这种话的人,智商高不过60,就好比女人嫁错郎生了娃,那是说离就离的吗?还能变回小菇凉吗?移民十多年了,还能做回原来的岗位吗?四五十岁了,还有单位聘用吗?拖家带口的,还能说走就走吗?回国还能把原来的房子买回来吗?你能回答我这些问题来证明你的智商高于60吗?
同言同羽 置业良晨
beijingxiaonizi 发表于 2016-11-30 12:18
* m- j; r* l7 N7 G$ W, a; k严重同意楼主所言。这个鬼地方有什么好。我身边儿有些国人爱这里就像自己的故乡。我就不多说什么了,省得有 ...

8 O* q7 B; Q7 c你不喜欢,那你来这里干嘛? 当乞丐吗? ! F6 A% t7 j3 z0 x/ Y$ W, e' @! V
$ E! Y/ H& L! t* a1 y
快滚, 不送。
加拿大没捐款? 你是不是瞎子啊?/ X9 I( c) Q$ G- M1 }. r/ ?, ?
, s5 ~$ M5 w4 T
我都捐了4百加元给汶川, 但是都被贪污了估计。。    & Y9 F" M& j5 N+ R$ S+ M
, |# C+ j" |6 o8 c
你捐多少?
1 w3 y' f9 N( a+ m* e- ?
0 e& o/ G3 }7 R- E/ Z/ T加拿大火灾中国捐多少? 你捐了多少?
- t, y' c$ Q) c5 N8 s
feat 发表于 2016-11-30 19:47
6 @* T: K  P9 i/ i" i; W" a说出这种话的人,智商高不过60,就好比女人嫁错郎生了娃,那是说离就离的吗?还能变回小菇凉吗?移民十多 ...

* Z. A0 B0 {, o' k1 S. `! l  j$ o% c8 f! a* X; ], s2 j
, O7 U+ Q- [4 J( S, X
如果他不回去, 那么他这么纠结,内心矛盾,挣扎,折磨,有一天楼主心理变态自杀了怎么办? 或者有一天反社会了, 把你杀了怎么办? 哪位网友好心
% g6 f. O! \/ y6 ~7 G7 ~; B& w0 _' H9 t: G
给楼主出主意,你却又不让他回去, 偏偏要让他在加拿大等死??
  y" U# F! N9 y/ B2 s  [
: m; F  o% K  K7 V7 ]* o, Q如果哪位网友的智商不过60, 那你智商估计不过10, 是真蠢。
女人嫁错郎生了娃,那是说离就离的吗?还能变回小菇凉

' |1 z# O; h! g: m
4 r9 A/ w  t1 w3 @$ _4 ~  D嫁错了狼,于是变成怨妇,怨妇当久了,看到别人没有嫁错郎变成怨妇,心里就更加不平衡于是上网发帖质问: 男人这么亏待女人,为什么这么多女人还对她们的家庭有这么强烈的情怀?
同言同羽 置业良晨
whocare 发表于 2016-11-30 20:26- z  @& |5 [; J
如果他不回去, 那么他这么纠结,内心矛盾,挣扎,折磨,有一天楼主心理变态自杀了怎么办? 或者有一 ...
2 ~: M, B2 r4 l# @
语言错乱,逻辑不通,一较真章就只会胡乱骂人了!还有别的本事吗?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
feat 发表于 2016-11-30 19:47
/ h- c0 Z* R$ }2 j* T1 @1 Q说出这种话的人,智商高不过60,就好比女人嫁错郎生了娃,那是说离就离的吗?还能变回小菇凉吗?移民十多 ...
9 j2 z: C1 @* d5 c8 E) m' s
我觉得我很喜欢这。移民是我一生中最幸运和正确的事!十几年了再困难的时候都是这个信念。我入对了行,我智商60.你嫁错了郎你智商多少?,, U. _0 T$ Q+ [! [) T
别这吹牛*你在国内混的好,十几年前的技术移民在国内都是各行业的骨干。
; e! H- U( x& i4 K  P% j; g: t大部分人都在享受生活,而有些人在抱怨、如果回了国内,你也会抱怨!
  Z+ }8 Q1 s1 \& ~同样的环境,都是举目无亲,靠自己奋斗,好与坏多多找找自己的原因!
% ^" K+ S5 X% I* R9 S算了,不和你争了,我有些话说的不好听,可能伤害了你,表示对不起,!
老柳教车
5 {( g! a6 M/ T  H
中国嫩炮 发表于 2016-11-30 19:180 J- L* P) H/ J! E: ]  w1 B% J
一个修冰箱的本来应该靠手艺吃饭,结果被发现在靠连婊子的都不如的职业操守赚钱。# r( T6 }: W" U1 _/ y
就是这么个下三滥臭无赖 ...

1 ?9 N8 \$ {0 p; m
1 e( i; Z5 }9 H有照片吗 免费吗 试用有退货质保吗
  ]6 P/ R. w% b6 A6 w9 `2 @2 P6 ~* b% r9 @; I2 w& v6 ~
ballard 发表于 2016-12-1 07:41
" V! x3 g4 \. v" X1 {有照片吗 免费吗 试用有退货质保吗
: m& C. E* N  F2 T
我说的是炮 国产品牌吗
ballard 发表于 2016-12-1 07:41# _; x; C, m$ K" W& b
有照片吗 免费吗 试用有退货质保吗
. {7 x7 I- e  o$ _9 B9 O
你看看你,连句整话都说不出来,还非跳出来献眼。
" Z; U9 D' n: \& C, J% b" x- S2 d& N4 W/ S* q7 h, O/ M( t1 Z
你一个做服务行业的,态度是关键。你活行不行另说,但像你这个B样的,上来就把祖宗奶奶都请出来,至少对客户关系没有任何好处。你修个冰箱,几百块钱的货,谁还差那几十块不找个服务态度好的?' G2 r+ _- m* v0 z$ k: s
一个成年人,什么事对自己的事业有帮助,什么事对自己的事业有害,这些都不考虑,天天上网狂喷,也是没谁了。喷了半天,把自己喷得灰头土脸跟2B似的,更是奇葩。
5 L8 R( r* S3 F
0 r+ U0 K  j% a- T6 \2 W说理说不过,然后对着别人ID(注意,还是ID,是随便写的ID,比如我写个ID叫“balla*d他爹”或者“balla*d之父”毫无压力,虽然“balla*d他爹”或者“balla*d之父”这两个听起来挺SB的,而我是肯定不屑的)喷大粪,这个是挺下三滥的招。
8 c' Z$ l5 I( Q$ J" K7 ^( T这就好像俩人打架,被揍得跟猪头那个,回去扎个小人,天天念叨“某某喝水塞牙缝“,“某某放屁砸脚后跟“,然后拿着小人跟别人显:”看,我把XX给咒了,我多牛B“。$ x6 e2 t3 E5 y" o
! ]2 i. l1 w. U
大型搬家

# T( g/ q9 r! v/ r8 W6 S$ Z你个反革命大猫,又来看热闹?
seeker 发表于 2016-12-1 00:290 S2 C2 u, z4 d6 t; m# |1 Z
我觉得我很喜欢这。移民是我一生中最幸运和正确的事!十几年了再困难的时候都是这个信念。我入对了行,我 ...
- B3 g8 w* C  ]6 j4 m' G
你觉得喜欢这就说你喜欢这好了,你说什么祖国大门敞开着,为什么不买个机票回去之类的话不显得幼稚吗?' J0 A4 d0 `3 \! |5 P; J6 {

3 S3 `) T/ C  Y# I4 Z1 A不可否认,有些人是喜欢加拿大,比如来自东北福建或老穷边远山区农村的,或者石油学院毕业的,尤其是独轮运的更视加拿大为天堂。但有些人,我身边有的上海人十年前卖了房子出来,没有像你一样入对了行,还在大统华或者送外卖活着,你让他们怎么回去!小人得志如你者,别得瑟,得瑟的话也好不了两年。
6 _! C8 l* Q+ w5 V. A; X4 ?
0 e6 \0 d# w: W* ~% L* X0 H$ Y愿赌服输 不服输也许会输得更惨