埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

加拿大这么亏待华人,为什么华人对这个国家还有这么强烈的爱国情怀

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很多华人爱惨这国家,他们爱这里更勝过爱中国,其实每个国家都有不完美的人都有它不完美的地方。it just depends on how you think.% R( X* k- E6 D& [; @/ l! F( U$ c
: s! s9 j5 P5 F% y3 I$ q- T1 D
从建橋那时候起华人就受到很多不公平的待遇其中included 人头tax, 华人在这个国家做过那么多的sacrifice, 这么多的供献却一点地位一点respect 都没有。最让人难过的是四川地震后加拿大的不闻不问,一分钱一分力都不出,相反海地,日本,菲律宾台风加拿大捐多少钱多少物品多少支援给他们。fort mumurry 大火华人是又出钱又出力的。为什么中国有事加拿大一分钱不出,而加拿大有事中国人出钱又出力了。。。。。加拿大大力支持西藏独立,写了很多负面的comments about 中国.
& |9 g0 l, }( D1 Z多倫多唐人街华人捉黑人小偷反而被捉,法律是用来做什么的$ M* G7 G5 w; k: h/ c

( j0 n, ]( A$ U还有很多。。。.
! F$ a/ {) K" n7 {* a
  N4 `/ f* |( Z% Y8 y8 F
就当是报答伟大的国际主义战士白求恩吧,呵呵
支持 老贾 要以德报怨 感化他们
老杨团队 追求完美
本帖最后由 ballard 于 2016-11-30 06:58 编辑 % e7 E4 X  K; h2 N* Y

& v% Y" F) \: w6 P中国支持北朝鲜发动恶毒的战争
! A3 |, t, u: W  a. x3 b0 l% @
; x& `1 e$ G+ d0 a3 N 护着这个疯狗抢劫韩国中国投资者。
, D+ t. Z5 F) Q8 C
( A& a) h: Z. V3 G8 g7 h目的是什么
1 X# ^# M8 H/ C1 _% u& G
) A, z: S3 A* K$ J: B人这种玩意很多时候不可理喻  _, S+ U  Q' C3 o# d( m
* a/ |# j7 U3 W' P/ A5 D1 b
非常灰常混蛋!不如狗更有道理更容易理解
/ X1 G+ {, S: M1 r/ h. Z& O& l# H4 D( u' ?! z" |
汶川地震,加拿大政府捐助3100万加币,按当时平均汇率,是2亿人民币。是香港(85亿),台湾(5亿),沙特(4.2亿)之后与日本并列世界第四。% [; J5 k/ P, R: x
* q# S7 H4 G1 @# h6 v, o: ]
话说回来,台湾地震,政府捐多少?日本地震,政府捐多少?& a- z# ]0 r. x  H* D' ?

' U4 J; E, A; |8 w+ i# N/ \嘿嘿,就要震死这帮日本鬼子反革命。
: Y! ^1 n5 f6 L8 Z2 Y9 P( d; O/ N
香港还真是有钱呀,p大的地方,政府给了90亿港币,老百姓还捐了130亿。0 q, O+ A( N( z( Z: f$ E
嘿嘿,解放军赶紧动手,把这些资本家全干死,别让李嘉诚跑了。
; d/ A- z7 f: x% D; A# A& Q( m2 {& X5 D. B! R! r0 R& ]: V
严重同意楼主所言。这个鬼地方有什么好。我身边儿有些国人爱这里就像自己的故乡。我就不多说什么了,省得有地域歧视的嫌疑。
因为这里不会因为意见不同而把人当狗一样往死里打
beijingxiaonizi 发表于 2016-11-30 12:18
% Z+ F) x( ^/ S. d% {4 M严重同意楼主所言。这个鬼地方有什么好。我身边儿有些国人爱这里就像自己的故乡。我就不多说什么了,省得有 ...

' k3 `& B3 ?) N! ?我就奇怪了, 如果你这么不喜欢, 甚至痛恨一个地方,你干嘛受这个罪,不回到你所热爱的地方。只能说明一点,你在哪里都不会高兴的。
两者均害取其轻
人和狗不一样的地方有一个,$ R( N$ v, C' u3 {3 {  W6 i

' R) p! v7 H$ R- G1 M& b8 f; q人有 价值取向,狗只护食物。' f0 X) i2 B) G, q

$ _, d& @! R* N: y) W$ E" ]所谓高等低等也就看出来了。
6 R$ m9 z3 [$ a$ V: g8 D
: C/ Q' C9 |% \$ V前几天一个人告诉我忽悠几个人同时给我做个活。
  X' v/ R0 T( M! w2 X0 h1 M; B0 T" K" S1 ]4 y9 u$ r+ P8 J  [( w2 }
不好的踢掉。我觉得和我的价值取向不同,我还绷那个人一顿。
, y# t) I! @3 j1 z0 {/ x2 H" g$ c5 u; _
这就是说,人之间我不喜欢,舔我屁股我还是要踹你。+ A" g* I$ d; H* C

1 p, L! a3 A$ W- j; j) w' I# H1 ^狗呢,只要给我骨头,我就舔你屁股。
9 M2 i% P3 `( V! t/ U6 ]8 T
% o8 [6 q; }' v( @3 O+ ~9 ~/ J' E所以,只要舔不上屁股,别想人家那里不对。) C& a; W# _6 b7 V: ?

9 l4 i8 ^$ A: M/ M  u3 U8 h! m估计就是没戏,改进自己是关键。
1 l, o3 i) M2 }8 \8 _
0 M! v, K8 ~+ r7 G$ u4 w* h' ]
因为加拿大社会就算对不起少数民族政府也会虚伪的认错。中国就算暴虐的对待本民族也从不认错。
亦非台 发表于 2016-11-30 18:34
: c% `9 H4 E1 [: i7 S+ j8 ^5 }因为加拿大社会就算对不起少数民族政府也会虚伪的认错。中国就算暴虐的对待本民族也从不认错。
2 }% X+ _& W! N+ u/ |/ B& W
Tamada  说我有错揍死你。王义中央。
同言同羽 置业良晨
还美其名曰:“前进中的曲折”。我X
一个修冰箱的本来应该靠手艺吃饭,结果被发现在靠连婊子的都不如的职业操守赚钱。
( B& D8 p, F- l- T: s( [就是这么个下三滥臭无赖,上来就人模狗样的谈道德,你就知道这B人加拿大和中国哪都有。- H3 a6 a6 q. b3 P: `+ N
如果非说加拿大比中国哪点强,那就是,在加拿大,这滥货还可以修冰箱的,在中国,这滥货就只能当领导了。
不喜欢这,为啥呆这冷地方赖着不走!祖国母亲的大门向你开着,赶紧走吧!看你们呆这难受,我们心里也难受! 赶紧走,缺机票钱吱一声?
seeker 发表于 2016-11-30 19:29
% z/ F+ V5 `& A7 e不喜欢这,为啥呆这冷地方赖着不走!祖国母亲的大门向你开着,赶紧走吧!看你们呆这难受,我们心里也难受! ...
, q! Q' q* {$ j/ ^6 ]: A+ h/ O
说出这种话的人,智商高不过60,就好比女人嫁错郎生了娃,那是说离就离的吗?还能变回小菇凉吗?移民十多年了,还能做回原来的岗位吗?四五十岁了,还有单位聘用吗?拖家带口的,还能说走就走吗?回国还能把原来的房子买回来吗?你能回答我这些问题来证明你的智商高于60吗?
同言同羽 置业良晨
beijingxiaonizi 发表于 2016-11-30 12:18
9 R6 p2 s: O8 K* N; u) W5 F严重同意楼主所言。这个鬼地方有什么好。我身边儿有些国人爱这里就像自己的故乡。我就不多说什么了,省得有 ...
2 f! _0 B7 f- G0 K9 r3 }
你不喜欢,那你来这里干嘛? 当乞丐吗? / _/ C8 w8 ^9 k0 J4 C) Q9 d5 x

9 C/ I$ y- a) `( u" g快滚, 不送。
加拿大没捐款? 你是不是瞎子啊?
3 U% r' k8 f& }6 P$ G+ k. q! u  Z- A: J; `
我都捐了4百加元给汶川, 但是都被贪污了估计。。   
: q6 ?; V! t( d9 s
5 m0 n3 t- R3 ^# X; m你捐多少?9 a8 q. y* F/ @. J7 ?6 {; I/ ~% f

Z5 ~8 I3 }0 U- U; ^加拿大火灾中国捐多少? 你捐了多少?
0 f& h9 }& Q# h5 _, s0 Z+ M$ m
feat 发表于 2016-11-30 19:47; M+ V3 d7 m6 S- X$ `
说出这种话的人,智商高不过60,就好比女人嫁错郎生了娃,那是说离就离的吗?还能变回小菇凉吗?移民十多 ...
9 T# I/ _% D8 h( x

4 R0 o6 n6 k! e, A% _& O
/ U9 {5 `& _* l6 z! P如果他不回去, 那么他这么纠结,内心矛盾,挣扎,折磨,有一天楼主心理变态自杀了怎么办? 或者有一天反社会了, 把你杀了怎么办? 哪位网友好心5 a% i- G) S% `8 x8 H& \6 p+ X
  W, D$ H' I8 G5 n+ o% w
给楼主出主意,你却又不让他回去, 偏偏要让他在加拿大等死??
+ }) w4 ]! C# U& c4 N8 F  e
" s+ K, k- s7 R& V# ?) I如果哪位网友的智商不过60, 那你智商估计不过10, 是真蠢。
女人嫁错郎生了娃,那是说离就离的吗?还能变回小菇凉
/ T0 V7 Q& Z0 q( H( F/ D

+ C6 V9 Z) Z. ~3 y4 i$ t( m嫁错了狼,于是变成怨妇,怨妇当久了,看到别人没有嫁错郎变成怨妇,心里就更加不平衡于是上网发帖质问: 男人这么亏待女人,为什么这么多女人还对她们的家庭有这么强烈的情怀?
同言同羽 置业良晨
whocare 发表于 2016-11-30 20:26* x# g7 [. L0 G" {8 _5 f
如果他不回去, 那么他这么纠结,内心矛盾,挣扎,折磨,有一天楼主心理变态自杀了怎么办? 或者有一 ...
. N2 s( o2 d4 J0 E# W+ e% A
语言错乱,逻辑不通,一较真章就只会胡乱骂人了!还有别的本事吗?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
feat 发表于 2016-11-30 19:47
9 _7 Y" y6 A- b' \9 {4 g1 {说出这种话的人,智商高不过60,就好比女人嫁错郎生了娃,那是说离就离的吗?还能变回小菇凉吗?移民十多 ...

3 s! X0 c( d( t$ u. T我觉得我很喜欢这。移民是我一生中最幸运和正确的事!十几年了再困难的时候都是这个信念。我入对了行,我智商60.你嫁错了郎你智商多少?,
3 b# @# L& a& Q% R别这吹牛*你在国内混的好,十几年前的技术移民在国内都是各行业的骨干。5 [* H- h/ B8 f+ D6 E: q
大部分人都在享受生活,而有些人在抱怨、如果回了国内,你也会抱怨!' n) L# u1 t* D/ v4 A* p: l
同样的环境,都是举目无亲,靠自己奋斗,好与坏多多找找自己的原因!) w1 k  {% J1 \3 k, T
算了,不和你争了,我有些话说的不好听,可能伤害了你,表示对不起,!
中国嫩炮 发表于 2016-11-30 19:18) [' v8 }' D; Y" Q. _: R
一个修冰箱的本来应该靠手艺吃饭,结果被发现在靠连婊子的都不如的职业操守赚钱。
9 x3 x7 P, x: }; s就是这么个下三滥臭无赖 ...

0 y9 I3 Q" P- R  E# ?
7 g- @# ]& U' L5 ^8 X3 E* I' Y) f有照片吗 免费吗 试用有退货质保吗& h; k+ {( n* A
; ~+ G8 o# z& }
ballard 发表于 2016-12-1 07:417 Z) @' J1 J0 S. E% c
有照片吗 免费吗 试用有退货质保吗
' R3 \: V& C* K+ z( b7 h
我说的是炮 国产品牌吗
ballard 发表于 2016-12-1 07:41
) Y, ~5 }1 J* q, r( c4 L5 |& ~有照片吗 免费吗 试用有退货质保吗
  U/ q  }6 d9 a& k6 a4 k
你看看你,连句整话都说不出来,还非跳出来献眼。
, l6 i* ^, V. ?' b, u$ J6 Z
/ |+ g0 Z. p- G+ m你一个做服务行业的,态度是关键。你活行不行另说,但像你这个B样的,上来就把祖宗奶奶都请出来,至少对客户关系没有任何好处。你修个冰箱,几百块钱的货,谁还差那几十块不找个服务态度好的?
" a9 C6 W- y9 b6 ~一个成年人,什么事对自己的事业有帮助,什么事对自己的事业有害,这些都不考虑,天天上网狂喷,也是没谁了。喷了半天,把自己喷得灰头土脸跟2B似的,更是奇葩。* G9 f$ c: l/ Q& |

& \+ E/ b' Q5 h说理说不过,然后对着别人ID(注意,还是ID,是随便写的ID,比如我写个ID叫“balla*d他爹”或者“balla*d之父”毫无压力,虽然“balla*d他爹”或者“balla*d之父”这两个听起来挺SB的,而我是肯定不屑的)喷大粪,这个是挺下三滥的招。
- M8 q8 z" M2 W这就好像俩人打架,被揍得跟猪头那个,回去扎个小人,天天念叨“某某喝水塞牙缝“,“某某放屁砸脚后跟“,然后拿着小人跟别人显:”看,我把XX给咒了,我多牛B“。
+ \& r1 {: ~7 {
7 p  `+ ~. P# L
' w# K6 Y8 H4 b* @& M" h0 v0 k+ B& e
你个反革命大猫,又来看热闹?
seeker 发表于 2016-12-1 00:29
5 N" l) ~: w) G( T; _4 k我觉得我很喜欢这。移民是我一生中最幸运和正确的事!十几年了再困难的时候都是这个信念。我入对了行,我 ...

$ i+ i8 r, B. w; b7 K1 [$ F! J* J你觉得喜欢这就说你喜欢这好了,你说什么祖国大门敞开着,为什么不买个机票回去之类的话不显得幼稚吗?" K6 ^% i' G/ P. W
, {, x: }# L- s3 L  d7 W8 K- }
不可否认,有些人是喜欢加拿大,比如来自东北福建或老穷边远山区农村的,或者石油学院毕业的,尤其是独轮运的更视加拿大为天堂。但有些人,我身边有的上海人十年前卖了房子出来,没有像你一样入对了行,还在大统华或者送外卖活着,你让他们怎么回去!小人得志如你者,别得瑟,得瑟的话也好不了两年。
大型搬家
- P. \% f9 p. ~0 o% A' N
- d% D* f7 ^: ?' V愿赌服输 不服输也许会输得更惨