埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[时事热评] 阿省失业率9%, 22年最高

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
架鸡棚 发表于 2016-12-2 18:51
2 K$ Z) c2 H' d* j: Q5 d: F" T$ P大哥表酱紫地说。我一点儿都不牛B,有点儿风吹草动的就溜了。只因为是做会计的,所以到哪儿都能混一下。
0 {; A% ^6 G1 F! C# R- x ...

$ `6 {* {: z; z) u, C我年轻的时候为了泡妞,脑子一热去学了半年ACCA,那个老师的师弟从新加坡去北京谈完客户请大家滚滚红尘。那小子就学会计,ACCA出身,三十出头混到高partner,据说天天忙的焦头烂额,跟客户吃喝玩乐高尔夫骑马,好几年都摸不到计算器了。
9 E  p0 J/ I) q我想,你这岁数,要努力了,跟王建林学学,先定个起点,从team leader做起吧。

鲜花鸡蛋

云山水月  在2016-12-4 23:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这个世界不是一定需要有什么水平, 而是能管好自己在公司这一摊, 就是草头王。跟了一个好老板, 就有20年的好时光, 这是人缘占一半。只是旧老板退休了, 一朝天子换了, 才有这种局面。7 f0 E8 N6 @5 p) }* s% Y
& U. s/ m5 Z- f" P; V& Y
你的收入没有人家一半, 还谈天谈地, 指东指西。
这真TM给我叫了。我只能抢银行了。
老杨团队 追求完美
再跟废物混吧, 可以组成下岗团队了, 你还能叫啥子。
你这屁话说的,2 X' o6 t5 L! r& C1 l: `
你连个team leader都TM混不上,天天跟个祥林嫂似的VP,VP。
  A+ H% v! I& I; H% [2 p: O我反正是没哪个SB跟腚要活,自己想干点啥干点啥。1 y+ b( Y. b  p) t+ r& j
你要非说赚钱吧,我给别人打工的钱还真就勉强够活,死钱就那么多,其他的得看自己公司效益。今年的确没啥大活,明年再看。三十岁了赚点死钱还勉强,快四十了还看别人腚眼子吃饭养家糊口户口,总觉得对不起自己。
' U7 C* \) y# \5 E  {3 b& C0 [8 x1 v) K& J) J8 }; W4 v
抛开这些屁话不谈,王健林放的P就不臭?马云拉泡屎你就能摸到面包上?正常一点,好好交流

鲜花鸡蛋

Ray-wang  在2016-12-5 12:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
量子风水 发表于 2016-12-2 22:36
" w( ^0 P5 S; S+ u这个世界不是一定需要有什么水平, 而是能管好自己在公司这一摊, 就是草头王。跟了一个好老板, 就有20年 ...

& Y- `/ ]' u$ [大师,星爷的电影“食神”里面有句台词:煮野好食,终需乞食。
) ^* W: I$ A# ~) C+ Q( r还是想想远方的富婆吧,抱着钻头说不定哪天就要乞食了
量子风水 发表于 2016-12-2 12:27
0 N6 O1 x- f/ p! H8 G! R网友谈一件事, 只是谈现在一个时间点, 而没有谈过去, 谈将来。
- x3 \, j3 T$ ^- o为何网友不谈两年前的20万呢? 不谈当 ...

1 M3 b! R$ x2 J9 r8 [7 k: I9 P1 O0 ~5 ?“为何网友不谈两年前的20万呢? 不谈当初的20万, 何来今日的下岗?”
+ @* p! \6 m# i/ [1 F& t% x8 I* m6 L& W7 Z, k7 S" l! e
记得当年大家在网上晒工资条啊,那阵子的狂热,真的是让我觉得并非真实。
" J7 T$ j+ P8 \5 n
* H- B( B9 |* |大师这“不谈当初的20万,何来今日的下岗”,相当辛辣地说,相当辛辣地说。$ u. z( e" t$ j5 G0 g
( @7 W0 c7 X$ ]+ n9 b5 G
赞一个。
老柳教车
量子风水 发表于 2016-12-2 12:33
2 n7 w9 e% a: J! ]. x, ~作为中国移民, 不同的价值观, 不同的奋斗目标, 自然就有不同的结果, 有不同的生活曲线。& b6 b& C4 D; r6 E0 Y7 W# Y
, k8 \/ i. ^( K# u  [
第一次参加 ...
5 l6 D6 k( K: r0 d& X  |
"中国古语, ‘劳心者治人’, 这在加拿大也放之四海而皆准, 只有劳心者, 才能对自己, 对家人, 对亲友, 甚至对同胞, 在工作上有实质性帮助, 命运才能掌握在自己手中。"( u. ^+ J  V& {& d3 U8 T7 a

) v* c9 w" [8 ]+ o; q大师说得很精辟,真的是入木三分的精辟。佩服,佩服。
6 U9 t9 X- b" }7 N4 A( A+ n3 o& M" s' U2 h  @. J
支持,赞同。
量子风水 发表于 2016-12-2 12:38; x) s: V7 j4 j: I) }
到现在好了, 加拿大政府批准了两条油管, 而OPEC正式会议通过减产决议, 这些都是政策性的法规, 是具有巨 ...

# W2 S/ l5 M7 s( A1 k' ]5 T“但问题是, 机遇来了, 你准备好了吗? ”
3 V6 l) H1 ?+ \! }7 X8 A如何准备?大师高见,愿闻其详!
中国嫩炮 发表于 2016-12-2 13:44# B. b& k$ p$ Q' \
可能是眼界不一样吧。
4 M# }; r( g2 m8 T* b. ?; a$ O1 T: q& @7 t' s3 Y$ n* d- d
我也认识一个东欧的工程师91年毕业的,来了十多年了,英语基本不太利索,尤其是说 ...
% A* G: i, _- S1 z! f7 ~4 n3 L
“牛B人物在我的定义里就得是像架鸡棚这样到哪都吃香的喝辣的,而不是一个在冰天雪地的地方为个公司苦熬苦业的干了11年等到老板良心发现给个VP的”! [9 j6 |5 S$ `1 O# k# V0 U2 w9 n

1 _( p* _. S+ J$ Q1 F& W说得很精彩!8 w; v# f0 Q! u. `- R( J
" s8 N6 Q9 P. n9 y5 A- b$ i
我以前一个哥们儿,也是这样的一个情况,因为有本事,所以有底气,总是先辞职,再找工作,一如楼上所说,“到哪里都吃香的喝辣的”,毫不含糊。潇洒自由,让人羡慕得紧。+ q, A* u2 r6 w! h. w/ l2 u# \

/ I+ T2 T. L" P5 a3 W  r. C但是这个判断里面也不是完全没有问题。业务精英的牛,总归是有限的。大师上面劳心劳力的说法,也并非完全没有道理。
架鸡棚 发表于 2016-12-2 18:51
: t6 |/ S1 L5 q& t9 }" s大哥表酱紫地说。我一点儿都不牛B,有点儿风吹草动的就溜了。只因为是做会计的,所以到哪儿都能混一下。4 T" b) C; K: q! S
...

4 F- J7 B/ R9 r$ R- i( i- {在这个坛子里,兄弟也滴滴答答地混了些日子了,竟然不知道架版主竟然还是同行。惭愧惭愧。
& p/ q& S: L% H' J9 w
9 e7 [: b% I( |7 I' Z* A% N架版主如果不嫌弃,能否给兄弟短消息一个您的电话,下次兄弟有空去多伦多的时候,一起出来喝喝茶?: ^. S: [. {$ R
& f( n! V- ^4 v- }
倘若架版主有空回来看看,也可以给兄弟打个电话出来坐坐,我的电话是780-499-0707。
bencsik 发表于 2016-12-2 22:02
2 P5 y5 G/ v1 d/ Q这个国家让人活不下去,还接收那么多难民

4 [7 O& d. Q# K6 k不好意思,不能完全同意。我觉得加拿大的宽容,多元文化,人道主义,等等,是这个国家值得我们热爱的地方。的确,现在经济形势不好,大家都挺难的,但是由此就一定要把难民拒之门外吗?我倒觉得加拿大还没到那一步。
* C) K* T+ I8 @; b8 \2 ?8 \我觉得当年我刚来的时候,一文不名,啥也不会,这个国家,这个社会,对我很包容。我也努力,但是我也的的确确在一种温和的、鼓励的、支持的环境下寻找到了我的生存。回头看去,今天的我,虽然并没有取得所谓的成功与骄傲,却也衣温食饱,并不会在我那些没有出国的大学同学面前自惭形秽。在这个意义上说,我很感恩。
8 h' z3 y* v4 G# u  \. v# T我这个可能真的是过于国际人道主义了,您拍砖就拍砖吧,没有关系的。
同言同羽 置业良晨
中国嫩炮 发表于 2016-12-2 22:35# c. v* D9 F' Z; z
我年轻的时候为了泡妞,脑子一热去学了半年ACCA,那个老师的师弟从新加坡去北京谈完客户请大家滚滚红尘。 ...

9 [( h, X0 F6 d( P8 i1 S% R0 Y好奇问一句:ACCA拿下来了没?
云山水月 发表于 2016-12-4 23:15
. A- S8 L4 v1 C5 L0 \! I“但问题是, 机遇来了, 你准备好了吗? ”6 _) Z. D; k, O3 }
如何准备?大师高见,愿闻其详!
- m7 R: Z9 _/ h- u8 r4 X9 ^
呵呵, 数年后, 大师会给你个答案的。
量子风水 发表于 2016-12-4 23:45
; c0 Z: f6 c" B) k6 H9 J" u呵呵, 数年后, 大师会给你个答案的。
( l$ h2 ^% n' x" a: y
我天,还要等这么久。我以为市场大环境转好的时间就在2017年下半年。看来没有这么乐观,啧啧。
云山水月 发表于 2016-12-4 23:23
9 d5 ~) y" e  g, e8 w6 w“牛B人物在我的定义里就得是像架鸡棚这样到哪都吃香的喝辣的,而不是一个在冰天雪地的地方为个公司苦熬 ...

, F  a* @8 X( X' P2 x云大侠到了这个境界了吗?
% q8 e9 {  O# w1 q- w; l) W你看到他说的这个人的特长了吗? 如果没有过人之处, 或者没有家族背景, 能这么牛皮吗?
7 b7 T! {9 M$ e9 ~. w7 w! z
7 [5 X9 C& s* n  u( e我公司新来的一个刚毕业的工程师, 他不但敢于顶 team leader, 还敢开辆电动车到公司充电, 干了2.5年活, 就只干一个已经生产但需要升级的项目, 但到现在也没有复制出个样机来。你知道其人脉吗?总管新找了个20多的, 这位就是那个20多的兄弟之类。
5 Z% o3 {; C& Y$ u9 J2 d4 n+ j% \! {- {6 m
你怎么也跟着这样的人起哄, 附和得象满街也有青蛙跳那样, 真是大跌眼镜。
同言同羽 置业良晨
失业电工支持大师
云山水月 发表于 2016-12-4 23:431 X; G# y6 f$ Z* F
好奇问一句:ACCA拿下来了没?

- W2 Q1 d4 @, l$ g2 E. P5 H9 Z目的不是拿ACCA。
2 X. q# D+ H' y- w7 _% {& v
本帖最后由 zcbm 于 2016-12-5 09:23 编辑 0 S* }5 {4 V0 Y) B1 H; A3 D
云山水月 发表于 2016-12-4 23:39# `1 P* ^9 u" H+ s. ^' O
不好意思,不能完全同意。我觉得加拿大的宽容,多元文化,人道主义,等等,是这个国家值得我们热爱的地方 ...

+ V) n  O  }. t+ m4 y' N1 c/ I6 c5 M& Q1 N! z( u) p' a* U
你要是不移民加拿大的话,在中国会混的更好。看看你国内的同学和同事们,要以你的本事,会不会比他们还会有成就?说良心话,你后悔早年移民加拿大吗?1 P. t( A" j, e( c$ W

) Q% T( X% _# @" t我以前工作的同事90年代初作为陪读随配偶远赴西方读博士,当时那是何等的自豪,读完博士后,找到工作,也办了移民,现在发现在西方挣得还没中国同学们多,地位也没那些同学们高,现在又杀回国内了。3 I& ^, F0 r& q4 l- d) a* a+ q+ P! Z
  m" H( R3 |3 C0 y( c% W; U
还有同事的配偶在电力设计院工作,电力设计院院长的同学以前去美国发展也移了民,现在请求院长为他在设计院谋一位置,因为在美国发展的都不如当年留在中国的同学发展的好。
$ q3 H" R$ r; c0 d3 b4 e9 _3 z* ]" a( Z; N- P4 _( N
要说宽容,中国应该更宽容一些,多少高官和富豪都是农民和工人家庭的孩子,都来自于社会最底层,经过自己不懈的努力,都能实现阶层的跨越,无论他们是否接受过高等教育。这个比例应该高过加拿大吧?
, K1 D" T/ ?: D2 y! |/ P4 s6 m+ {5 @# s+ W
zcbm 发表于 2016-12-5 08:55( ^, v0 M4 o! k- L& }4 F
你要是不移民加拿大的话,在中国会混的更好。看看你国内的同学和同事们,要以你的本事,会不会比他们还会 ...
8 }& r# f& Q5 V+ Y* D1 @
混得好肯定是国内,一不缺钱二不缺美女,三不缺美食。
云山水月 发表于 2016-12-4 23:237 |1 m5 ~3 w' z
“牛B人物在我的定义里就得是像架鸡棚这样到哪都吃香的喝辣的,而不是一个在冰天雪地的地方为个公司苦熬 ...
: l* {# x& m& w0 M$ I+ t
我没有怀疑大师是否具备足够的专业技能,因为我本身不具备相关的专业知识。也许我对钻头届比较了解,甚至可能会对大师的专业技能产生怀疑,比如,“XX公司和XX标准才是行业标杆,你要牛比为什么不能干倒他们?”我没这个知识,所以这话说不出来。+ d+ x; v* @' k+ U  @; o0 H6 O7 F

, N$ u: Y5 ~4 A! G" R1 j  v# q但是,只是从一个Common Sense的角度,我依然觉得比较奇怪的事是:
7 {( i8 g1 t% \+ c1 O
: H( A9 @9 i/ A9 Y+ D) X 我认识的技术牛人(注意,我只是说牛人,没敢说大师)通常不会在Red Deer,好吧,我不想得罪人,但是是事实,我个人经历,这群货大都在美国,也有几个在欧洲,个别学数学的在伦敦的银行(我当时读ACCA而不是CPA也有这部分原因),在加拿大的一个都没有,我在国内的时候有从北电高价挖来的同事,也就是个平均水平,连牛人都算不上。不说加拿大,仅说在的Red Deer,一个号称“大师”孤家寡人的守候一生,个人感觉这个蛋扯得太离谱了。
* y8 G5 W! C% m; T- n
4 Y; e& Y1 W2 m$ ^9 M" T我这个人比较愿意退一步说事。好,我这次退十步说,万一天下钻头十分,七分独在Red Deer(我是真不了解钻头届),万一大师真如他所说的就是大师,技术世界第一。但是TM的SOB老板不能提供相应待遇。但凡是正常人,都会选择跳槽,或者有一点闯劲的会自己挑头干。而我们大师依然在对自己很不厚的公司忍着,仅仅拿个不被layoff当荣耀说,同时等着老板什么时候脑子进屎了给个team leader. 我,不知道各位看官,也许仅仅是我,就开始不禁怀疑,是不是技术没有这么牛,或者人不行,缺少什么能力。. v  q4 g8 U, ^; V
4 e& ~* m  I) ?/ M; W1 j5 b" C) i
当然,一我不了解钻头届,二我不了解大师,但是在公司里干了n年还依然被treat得跟孙子似的主出来吹牛B说自己有多重要公司离开自己就死了,仅从常识考虑,这个就很难让人觉得是在说实话,整个实话,除了实话什么也没说。
  H& l2 f# F0 F6 F9 V& F
  t5 P) p  n1 h. t* t+ Z我这个逻辑不知道有没有什么问题。# o) j3 E* @+ c6 ^) x! ?) Y- T
  ]7 s" ?! L& q. m

鲜花鸡蛋

meow  在2016-12-5 09:56  送朵鲜花  并说:can\'t agree any more
meow  在2016-12-5 09:54  送朵鲜花  并说:不能同意更多
同言同羽 置业良晨
大师接着吹,这坛子我只服大师。
同言同羽 置业良晨
中国嫩炮 发表于 2016-12-2 13:44; K* m: \) `* C& H
牛B人物在我的定义里就得是像架鸡棚这样到哪都吃香的喝辣的,而不是一个在冰天雪地的地方为个公司苦熬苦业的干了11年等到老板良心发现给个VP的
) k0 z/ P( |1 `. R* G  d7 N

" c5 }# }3 T/ @+ }6 ^/ K9 [1 Q1 G& v# v# _7 u
, a$ A# W2 ^. ~; C0 J, s1 Q
如果能去温哥华吃香喝辣,自然牛逼。但从爱囤飞去多伦多,也只是从一个冰天雪地飞向另一个冰天雪地。
中国嫩炮 发表于 2016-12-5 09:19
$ X6 I2 V% A  ^' m5 p我没有怀疑大师是否具备足够的专业技能,因为我本身不具备相关的专业知识。也许我对钻头届比较了解,甚至 ...

" T- Q, {; e; ~逻辑没有什么问题。 大师工作收入等应该是高于新移民平均水平, 不过客观说不像他认为的那样牛。5 W$ ^  u7 k: c, f% Q& b1 |
个人认为,认为一个人nb与否,不能只看赚多少钱
大师多大岁数,我们多大岁数,大师工作多少年,我们工作多少年,大师吹了多少牛B,我们吹了多少牛B。4 s2 P5 X/ q6 Q+ i, T9 ~1 R
而且我们谁张罗自己天下第一了?
- Z* w1 x# R* S& |7 ?, r( x8 ^) y( h. k' L. t1 U5 U6 g
反正我如果像大师那个心态以大师那个吹牛B的方式混到大师那个年纪还跟大师一样的那个职位收入,我就尿泡尿把自己浸死。
小黄 发表于 2016-12-5 09:31
; }$ @0 [0 n9 Y' n- ^) W! p如果能去温哥华吃香喝辣,自然牛逼。但从爱囤飞去多伦多,也只是从一个冰天雪地飞向另一个冰天雪地 ...
7 ~0 }2 a: h% A  f4 n2 T" d
从来没去过土狼屯,也这么恶劣吗?- x3 C3 m; u  {
西边地震,东边冷,加拿大还有好地方吗?
理袁律师事务所
有,kelowna 没地震,也不太冷,但是没工作,如果有钱可以去投一个酒庄,或者家庭旅馆
wwwlhit 发表于 2016-12-2 11:41$ h- N" M* E8 f
还是爱城好
# {! O6 h( b8 X& P9 V
哈,那是人家卡城本来各大机构总部就比爱城多
中国嫩炮 发表于 2016-12-5 10:35
' y8 h5 w4 m4 [- R3 S  b- m( {从来没去过土狼屯,也这么恶劣吗?, U# c) p# D5 d. H8 y6 H
西边地震,东边冷,加拿大还有好地方吗?

1 _: m( }6 T. H) u! L8 }多伦多那是相当恶劣。大湖区,风大,潮气重。
' u" G7 ?& K4 b  W' T. h温哥华地震问题不大,反正木结构房子,基本不会死人。只要不是列治文就行。
大型搬家