埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在加拿大怎样美化自己?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在国内的时候,我喜欢看美女 (对帅哥倒没什么兴趣)。有时看到公车上的美女,就一直在边上盯着,还会错过自己要下的站。因为也是女性,没有被人骂成色狼的危险。 倒不是自己有同性恋的倾向。是因为其一,爱美之心,人皆有之。美女养眼,看着确实舒服。其二,也可借鉴学习,让自己变得更美。
6 h+ y9 \+ b1 [* z4 `5 g来了加拿大真是不好。首先,疲于生活,外表一度被放在了次要地位。而后,没有国内那么多养眼的美女,没有比较,没有竞争,自己邋遢点也不觉得什么了。老外美女倒是有,可没有可比性,感觉不到危机。主要是,加拿大人不管中国人,老外都穿的很随便。有人笑说,在国内没人穿的旧衣服尽管拿来在加拿大穿,还挺时髦。(真的,我妈上次就给我带了好些我以前的旧衣服,都是我在国内早就不穿的了。那时候觉得那些衣服不好看,现在拿来穿着,还觉得挺好的,比在这里买的几件好看多了。) 再次,在这里买不到很和身的衣服。老外的臀部真大,腿又长,曲线比我们明显的多。要买条和身的裤子恐怕要跑一整天--那还是运气。另外,经济也是个问题。贵的不敢买。
8 @/ K2 D5 b7 l& z* Q. c: G$ j0 ?: S, i& B* ^5 L( h
到底要怎样才能又经济又又成效的在加拿大美化自己呢? 大家都来发发言。
来找我吧,我有几箱子从国内带的漂亮衣服,包你够眼福。。。。呵呵开玩笑。。。
怎么买不到合身的啊,买得到阿
老杨团队 追求完美
我个人感觉这边还可以呀,反正我以前就是这种风格,一点都没有变化。衣服也还是合身,在打折的时候去剩下的号码几乎都是适合我们东方人的。老外要的衣服好特体呀。不过我觉得大家倒是可以说说觉得哪个品牌的衣服的时装店是自己比较中意的,为什么?这样大家以后可以多注意这些点打折的时候了。
' j" h, q  ?$ X% G9 U我先说,我个人比较喜欢cotton ginny的。是我喜欢的风格,不太张扬,有很舒服。
Originally posted by lilian at 2004-10-22 10:51 PM:6 t+ t/ Q# Q. v7 u
我个人感觉这边还可以呀,反正我以前就是这种风格,一点都没有变化。衣服也还是合身,在打折的时候去剩下的号码几乎都是适合我们东方人的。老外要的衣服好特体呀。不过我觉得大家倒是可以说说觉得哪个品牌的衣服的 ...

; ?3 F1 {6 i: w" ?9 I. ?; U2 @1 v1 u+ I$ j
活活,每次都看价签,忘了看牌子了。偶劳工喜欢eddie bawer(拼写有误),因为他说,这牌子结实,一件衣服能穿十年!
我很喜欢gap 的衣服和buffalo的裤子,以及aldo 的鞋子(我是不是很俗): l& s" R- i7 F9 y3 d
可惜中文没有时态,其实这个喜欢应该是过去时。
7 Q/ q8 @0 X, w& J结婚以后风格就比较的农民,说得好听点是朴实和不张扬,还有一些outdoor。
我觉得那些当地的华侨,比较成功的女士吧,总是画那种黑黑的眼影的“熊猫妆”,我觉得特洋气哎!活活,可要是我画了就成了“装熊猫”了。
我从国内没带太多的衣服过来,因为来之前朋友告诉我国内的衣服和高跟鞋在这里不实用,我以前大多穿职业装。来这里之后发现有的专卖店的衣服还是很不错的,不过,我暂时还没机会穿。只能买些休闲装穿,也不算贵。
up again
这两天仔细想了想。觉得最主要还是东西方的文化和生理差异。, |4 s. G* ~: n5 H: z8 h* L! U
文化是,中国人比较含蓄,在着装和打扮上也是。西方提倡展现个性-比较张扬。我有点不能接受。但现在也慢慢好起来了。生理上的差异是明显的。比如,我买的裤子永远是需要卷起一节裤腿的。(穿高根鞋例外)3 s" w. K; B  Q1 c: M9 r

# r* D2 W- P* I' V/ ~( p1 g" T& [还有一个原因是,出国前,觉得自己还小,打扮得比较青春。出来一晃快4年了,一步小心就要奔3了。就不能这么打扮了。但扮成熟吧又不合适。一来心理上不够成熟,二来,长了张娃娃脸。扮成熟有点别扭。所以不知道该怎么转型--看来不是只有明星才要转型的。 呵呵:lol::lol:
/ {8 `5 d) y7 @! V7 B# f* A' G" P
  f" n1 q& h2 n" }; [我觉得,不能一味学老外的-不合适。要融合东西方的文化。就象我们这批移民一样,自己思想中本身就融合了两球的文化(两球,有没有太夸张啊:P)。其次,还是要根据自己的心理。象我,不能太幼稚了,也不适合成熟。要多揣摩揣摩。, z' @; H* E; ]7 z

% o! r$ u# R" C呵呵, 我这人,自己长得不怎样,还挺臭美的--不好意思。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
呵呵,好玩!
我和我劳工的审美情趣自打来这儿后直线下降。每次出门等电梯时互相打量一下,总觉着不是味儿,每件衣服单看都挺不错,怎么合起来就那么别扭。! o3 S- P/ y% V. M" U  [6 E
哎算了,反正别人也不管