埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助:暖气温度升不上去,是暖气坏了吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼下设置24度,显示只有21度。楼上设置25度,显示只有18度。+ S* T! g+ v$ y5 [
2012年的房子,两周前刚换过滤网,是暖气坏了吗?还是外面温度太低导致暖气温度升不上去?
是否加热?
只要加热,再调高温度就是
老杨团队 追求完美
抽掉其中一个炉子的过滤网,一个小时后如果温度上来了,说明炉子是好的,过滤网选错了
Carseller 发表于 2016-12-5 23:01% \; n3 E7 U# A6 M1 O
抽掉其中一个炉子的过滤网,一个小时后如果温度上来了,说明炉子是好的,过滤网选错了
* y' [' }$ R' d* w% Z% E
哇,你家2个炉子取暖啊
yueli 发表于 2016-12-6 00:09% m9 \4 V# `# y4 j
哇,你家2个炉子取暖啊

. n' A3 A8 ^4 Y( A% v% r$ c% }没吃过猪肉,但看过猪跑,哈哈!
当然也可能是双温控,但工作原理是一样滴
支持carseller估计过滤网选错了,mesh太密了
过滤器拿掉,重新开机,看看出风口出来是不是暖气。
我家hold 23度穿短袖,NM去一人家里聊天羽绒服都不敢脱,还冷的值打喷嚏
问他说是25度啊!后来发现他的玻璃窗没有换,老房子,温度根本上不来。
其实新房子hold19度就可以了.1件内衣一件薄长袖
同言同羽 置业良晨
edmontondown 发表于 2016-12-6 08:55
4 Z0 B2 f& ~: v: e: ^问他说是25度啊!后来发现他的玻璃窗没有换,老房子,温度根本上不来。
( U5 @# b9 s2 |' i
Furnace功率小了,否则老房漏风照样轻松打到23度没任何问题。我20-20.5就可穿短袖,但怕冷的就打23度,一个月水电气400-500刀
edmontondown 发表于 2016-12-6 08:57
$ C( ?4 g& L, n9 m其实新房子hold19度就可以了.1件内衣一件薄长袖
; e2 Q) ?, e% l9 I/ L* m) S
与新旧房无关,新旧房20度一样的感受吧
几年没有清理furnance了??如果很久很久了最好找人看下是否漏气或者堵塞。。: x7 J- `& D) ?4 k0 b! U3 O
7 l- \% E  L, _4 e0 @: J/ ]& r
然后滤网是不是正确的滤网,但一般不可能是滤网的问题,滤网如果不能通过,一般滤网会被吹倒,充其量就是家里灰尘大一些,不至于不保暖。
' y$ `4 A& k5 T  Z5 K; h8 ^
# l3 S: k4 d( \/ k最后一个可能就是furnance坏了,需要找人看下。
Thermostat会不会温度有偏差,比如设25度其实是设23度,即感温偏高?
同言同羽 置业良晨
问大家个问题,你们一般调到20度,还是更高?我看西人一般调到20度,都还光膀子。以前在公寓,温度很高,所以习惯高温了。 现在觉得20度还是很冷的。
炭排放不够, 没有温室效应
我家前几天这样,找人检查是锅炉里面“温感器”坏了,我英语不好,大概就是说锅炉能加热,但是没有达到指定室内温度时,锅炉感觉自己内部温度超标了,就停止加热。
UncleSam 发表于 2016-12-6 12:536 y) T) ]5 _3 ^% h+ U
问大家个问题,你们一般调到20度,还是更高?我看西人一般调到20度,都还光膀子。以前在公寓,温度很高,所 ...

/ v* ?" g; B3 D# G! h& [有人调20,有人调23,我见一哥们每天练健身,调到22还嫌冷,穿大衣,什么体格肯定练功走偏了。我20度可以穿T shirt, 我比西人耐冻得多。

鲜花鸡蛋

UncleSam  在2016-12-6 20:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
gas公司每年免费查一次.为何不叫它呢?我新炉每年都检查
同言同羽 置业良晨
也许是安全保护系统kick in了。你是不是从较低的温度提升的?
0 U4 G) B; z! f+ W/ B
同言同羽 置业良晨
- x7 V; r7 P, u" b- h' D( u
先谢谢大家的回复,我来update一下。
1 w. f) Y) h  d% S昨天把furnace的总开关关了,然后过了5分钟从心打开。听了carseller的建议,把fillter拿出来了,然后很快温度就升上去,风很大,即使稳定到达了设定的温度,fan也在不停的出风。然后我就将fillter放了回去,明显风小了很多。不过比前天强多了,楼下可以达到24度,楼上晚上睡觉设置的25度也达到了23度。感觉怎么放了fillter之后好像阻止了灰尘但同时暖气也小了。我家的fillter是honeywell那种5inch的厚的,不知道是不是这个原因。
8 x5 r: l8 \. l8 n( N7 x还想问问大家,家里的风度达到设定温度后,出风口是不是也一直有风出来?不是热风,但一直有风。以前从来没留意过,这坏了之后感觉我神经兮兮的,老觉得哪里不对劲。
yueli 发表于 2016-12-6 00:091 {) h' n' M6 d) S
哇,你家2个炉子取暖啊

; d; `/ K: e# o: J4 V" y没有没有,我家只有一个炉子,但是分了两个管道,楼上楼下可以分别控制温度,这样晚上睡觉楼下可以将温度降低
8 f' j. z# _# x4 Y6 [0 X% }
UncleSam 发表于 2016-12-6 12:53
7 c/ l0 i  [& _+ P问大家个问题,你们一般调到20度,还是更高?我看西人一般调到20度,都还光膀子。以前在公寓,温度很高,所 ...

; y$ P4 b, H  I* w0 s9 i) @. U- r- r
" k/ O' a% J6 T/ N1 _我家只要有人在家就走动要开到24度,晚上睡觉都是25度。晚上楼上睡觉了,楼下温度控制在19度。20度光膀子太厉害了,我家基本是没人在家的时候开19度,而且我白天开24度还要穿冬天的睡衣
我爱芒果 发表于 2016-12-7 10:12' x8 H& f+ u& O( R
& v% `; l0 Z- L9 G+ c& K昨天把furnace的总开关关了,然后过了5分钟从心打开。听了carseller ...
7 O) B% U  H5 Z/ S
+ E! R8 J* A% I) m' A3 }- _) y0 U5 Q
“一直有风”是因为你把通风开关打开了。这个开关多半在二楼某个浴室旁边。你可以检查一下有没有一个你不知道用途的开关。
我爱芒果 发表于 2016-12-7 10:23' l3 j4 ?7 Z% ~
我家只要有人在家就走动要开到24度,晚上睡觉都是25度。晚上楼上睡觉了,楼下温度控制在19度。20度光膀 ...
% O8 G2 u; }! o
凉性体质与热性体质差别很大,有时候thermostats 安装位置不科学导致室温显示24度或设24度,但房子温度其实是20-22度。真的24度应该就是穿短袖的温度。
醉酒当歌 发表于 2016-12-7 13:12
* m  {) g3 n" z* X凉性体质与热性体质差别很大,有时候thermostats 安装位置不科学导致室温显示24度或设24度,但房子温度其 ...
4 q+ k% W% Q/ m( X- i2 a
我也不知道thermostat的sensor装在哪里,楼上房间反而冷,但同一楼层的厕所浴室就很暖。看了DIRECTENERGY网上的建议,如果房子没人,可以调低到62(华氏),就是16度,这样管道不会坏,又省暖气费。这几天很冷,晚上调到21度都冷得要死。看来起码得23度。
我爱芒果 发表于 2016-12-7 10:12
' I% R' ]; Q/ N- h# T先谢谢大家的回复,我来update一下。
5 C) b; r/ v' m* X: R7 l  n0 {( A昨天把furnace的总开关关了,然后过了5分钟从心打开。听了carseller ...

, ?3 A# b' ]- F& L, T- }. u; Wfillter有方向,是不是放反了?
我爱芒果 发表于 2016-12-7 10:126 I6 x3 O1 G, X* n
' B1 {1 X$ A! z+ k' D; V2 r昨天把furnace的总开关关了,然后过了5分钟从心打开。听了carseller ...

' p+ S( Y& I7 \, M0 [* `) [* q, v有两个可能:
6 t# b, |# E5 D# u1 D. P1. 通风开关 ON 我们家这个开关有两个,一个跟楼上次卧室的厕所关联,另一个在楼上过道上。把所有厕所的开关都试一遍。
% F+ ^* i$ P! W- @( y! k2. 地下室,有一个空气循环系统开关,可以设置15/30分钟,全时间自动开始空气循环。和加湿器相关,可以把它关掉。