埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 我爱芒果

求助:暖气温度升不上去,是暖气坏了吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼上楼下两个温控,同时控制一个锅炉,不明白怎么实现的不同温度。感觉温控还没有自动控制关闭打开通风口功能,就如同楼上楼下两个开关同时控制楼梯顶灯。
5 Y1 u; L2 E5 u& q3 U当你设置为19度的时候,自然就不会烧到25度。不知我的理解对不对
不紧张 发表于 2016-12-7 23:42- [7 w9 S5 X$ ?9 {( [
楼上楼下两个温控,同时控制一个锅炉,不明白怎么实现的不同温度。感觉温控还没有自动控制关闭打开通风口功 ...

7 j" j* v# \) p感觉两个温控器是多余的。不理解为什么装两个。
不紧张 发表于 2016-12-7 23:424 T4 ^! B2 r" j1 `% A
楼上楼下两个温控,同时控制一个锅炉,不明白怎么实现的不同温度。感觉温控还没有自动控制关闭打开通风口功 ...
. m8 T" G8 }/ j: o% ^, L
除非有两套热风传送管和切换阀否则理论上不可能
老杨团队 追求完美
鲁仁毅 发表于 2016-12-7 12:540 s7 b$ c3 ?2 b6 b+ \6 r& P; p- b
“一直有风”是因为你把通风开关打开了。这个开关多半在二楼某个浴室旁边。你可以检查一下有没有一个你 ...
( ?9 U8 i. h8 [1 k0 L7 L
果然是没关
自由的像风 发表于 2016-12-7 19:58, y' `) g5 I3 w) i; I  R! F5 T
有两个可能:3 F# j( e  ?/ X9 v3 `. g
1. 通风开关 ON 我们家这个开关有两个,一个跟楼上次卧室的厕所关联,另一个在楼上过道上 ...

$ `+ p0 o: w; E0 Z0 a谢谢谢谢
/ y& n! Z" B# w1 T9 |  k# L2 w  @3 p' Z0 @$ G7 Q' l! Q
特别感谢大家的回复,家里的暖气已经完全好了!. e) P. m3 x, s6 i- \9 g
首先昨晚买了个新的filter,之前那个filter 5inch每次放进去拿出来都卡卡的,要用力推拉,几次之后已经烂烂的了,新的filter4 3/8inch,所以进出都很容易,换上filter后温度马上很容易上去了。附上一张filter的照片,怪不得暖气没风,都被它给阻挡了。
6 @  F. N* m& O8 P7 Q' u. l4 j0 l# f其次是我家的exhaust fan真的没关,已经不记得上次打开是几个月前的事了现在关上马上没有风了。* Z* a  n# [5 F$ n) p8 B
现在家里又暖又安静,再次谢谢各位的宝贵意见,本来我傻乎乎的还想让人来修furnace
  v0 x$ W* X- y, x: C2 x
0 p  O! F8 }9 o+ n/ \, i
te]不紧张 发表于 2016-12-7 23:42% o* K) L5 ~  p1 ^. b+ ?! T3 i
楼上楼下两个温控,同时控制一个锅炉,不明白怎么实现的不同温度。感觉温控还没有自动控制关闭打开通风口功 ...[/quote]
  o" g+ w. w5 r* K# E+ c, e8 s7 H4 R3 Y# d
原理我还真不懂,我连楼上的exhaust fan 关没关都不知道* \9 T; O7 p& v' ^& j8 C7 J
我去拍了两张照片,希望懂的的朋友可以解释一下。其实一共是三个温度分别控制,还一个在车库1 [# ~6 S) g& w( N3 N/ \* c
IMG_0101.JPG & ^* [# V6 a8 ~- b0 K2 u

" Y8 c5 I; K! q8 q% J" C, I[q IMG_0100.JPG
: b1 Y! o7 ?) R1 g. C
0 k+ M4 b3 ~9 P. j
老柳教车
我爱芒果 发表于 2016-12-8 13:42
! Z* t$ ~7 c  D1 q9 Q原理我还真不懂,我连楼上的exhaust fan 关没关都不知道" }1 a+ b3 w* P" k
我去拍了两张照片,希望懂的的朋友可 ...

' D( M9 Y" \( ]0 i, n) {0 x: Z尾气扇和送风口一直吹风完全是两个概念。你家没有男人嘛,他会比较容易上手这些事情。
不紧张 发表于 2016-12-8 13:464 c  T' @. v8 g
尾气扇和送风口一直吹风完全是两个概念。你家没有男人嘛,他会比较容易上手这些事情。
3 \* Q  A, H$ B8 J# T
说起来就火大,我家那个还不如我,自从他换了个大filter就引发一系列的事,然后还一个劲说感觉一切正常。我一直感觉不对劲,他就让我找人来修furnace
我爱芒果 发表于 2016-12-8 13:42) O7 y; X3 W  b+ I3 s7 J8 {. ?* X
te]不紧张 发表于 2016-12-7 23:42
: q, y4 B7 s: ~" N* [! |8 |& {楼上楼下两个温控,同时控制一个锅炉,不明白怎么实现的不同温度。感 ...

9 U# f9 A0 c- E3 U9 h- ^0 `Filter脏的原因?风阻与大小没任何关系啊
醉酒当歌 发表于 2016-12-8 14:03
- ^, j% g9 I6 }4 u# t- f1 LFilter脏的原因?风阻与大小没任何关系啊

2 s- _# o5 N3 x& z( I& N; s滤网厚风阻大这是必然的
不紧张 发表于 2016-12-8 14:06) `  _" ^8 c4 W/ t* Y
滤网厚风阻大这是必然的

6 E2 \- I0 p, K' o( j厚的东西不一定大,大的东西不一定厚,所以滤网大风阻大逻辑上不成立。
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2016-12-8 15:44( K! z* _- b. Z* [3 _
厚的东西不一定大,大的东西不一定厚,所以滤网大风阻大逻辑上不成立。
) _! K) C0 V5 x! x
等你酒醒了自然就明白了
我爱芒果 发表于 2016-12-7 10:12
+ I/ |& M. f' q7 g5 {先谢谢大家的回复,我来update一下。& Y8 G/ }1 g) q; g. E( T# N
昨天把furnace的总开关关了,然后过了5分钟从心打开。听了carseller ...

3 ?! W1 |7 r3 @9 }1 H" ?7 b) Y你一定要用这种阻力大的过滤器的话,可以调高风速。我家里曾经好你的一样。后来七八年都没这种问题
7 n) A6 I1 N/ Y0 S4 o0 S2 {2 S% M
我爱芒果 发表于 2016-12-8 13:425 b. l9 i, p9 p7 h* C' a
9 D% K* {7 x6 ~) _% d楼上楼下两个温控,同时控制一个锅炉,不明白怎么实现的不同温度。感 ...

- C+ h* s: m$ g" v. a照片上的这个不是温控器,而是,我感觉像是积水点。
3 t0 a1 f) U  C' [$ U/ r一般温控器只有一个,在客厅的墙上,显示温度的。地下室有一个湿度表。# {/ D" D7 G. b1 e5 y
我爱芒果 发表于 2016-12-8 13:42( M/ O+ |/ z9 Y# I- z
8 u$ _- V9 E$ m& F+ w楼上楼下两个温控,同时控制一个锅炉,不明白怎么实现的不同温度。感 ...

b5 Y0 U4 U& X# @' ]照片上的这个不是温控器,而是,我感觉像是积水点。
# |1 p1 }# B* w; U' e* F一般温控器只有一个,在客厅的墙上,显示温度的。地下室有一个湿度表。2 I" o: i% H% B$ n5 i3 X4 h0 E