埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: Xuexue88

求帮助,NAIT老师公开歧视,学校迟迟不给解决,求解决谢谢。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
阿水 发表于 2016-12-15 10:58) J+ W2 p4 [. ~% v# R  Y
很多企业会计部高管都没有CPA, 甚至不是会计出身。作企业的,拿到CPA后大部分有能力的都不做“账了”,而 ...
8 r6 S& k  o7 `* e
非也。。。企业会计部门里没有CPA的那是小到不能再小的公司,相信我。。中型到大型到上市公司99%以上都有Designated Accountant,不服举例。。我个人工作的经验里,小到几十万sales,到几百万sales到几亿,billions sales的公司无一例外都有designated accountant) B7 J& q0 v! [" k7 p$ t+ M

2 S3 }4 G, C0 q* u6 b但是你后面说的是正确的,CPA究极形态是管理部门,协调工作,提高工作效率,保证信息处理准时准确,很多CPA出来都自己投资business,主要原因还是在business里,financial是根本,赚钱是基础,其他的乱七八糟的管理在赚钱以后才可以实现。。这也是为什么CPA也有分路,不是每个人都想做账的,太麻烦。
中国嫩炮 发表于 2016-12-15 11:15$ f" ~' a% ?! B" h5 f5 \/ X2 |8 W6 u
要不是CPA,做的账CRA认吗?或者我这么问,会计部高官做帐吗?我不知道哪个公司的CFO亲自做帐 ...

; N7 D8 ^+ l2 H很不幸地告诉你,不是CPA做的帐CRA是认的。。。会计部高管不一定做账但是一定做过帐并且懂帐,CFO也一样。。。这是有过程的,提到CFO又不一样了,这就扯远了
中国嫩炮 发表于 2016-12-15 11:42$ f# B2 z+ d5 ^. q1 l7 R7 B4 u
要是这么广义做帐的话,你看,比如我养条狗,先训练这条狗能自己跑到会计部。然后什么时候,我想加个新部 ...
8 Z% \% A* @( h2 T
这么下三滥的例子,充分说明了你这个人。。: b( J$ k: ?! P

. N- C. T" t/ S1 ^* `! F; T我没有贬低你的意思,但是我的狗比你强。
老杨团队 追求完美
中国嫩炮 发表于 2016-12-15 11:48
$ s% m+ Z2 T: C5 @4 b来,哥们,咱不抬杠,举个栗子,每年哪六个UA的中国MBA做到哪个公司的什么职位?

# O, W  ~2 f1 ^5 `$ ?- y举个例子,要六个UA的中国MBA,你怎么不去死,还做跟踪调查?
理袁律师事务所
urspace 发表于 2016-12-16 14:53- w! l) y  m- N) n8 D
很不幸地告诉你,不是CPA做的帐CRA是认的。。。会计部高管不一定做账但是一定做过帐并且懂帐,CFO也一样 ...
" A. e3 J5 ~$ F& h
这幸不幸的没关系。4 X4 r) v/ {5 S- m4 q: l
如果谁做个帐CRA都认,那公司雇人还要会计证干啥用呀?这也太没用了吧。. i) {3 I3 s9 F/ ?' b
3 r; f' A' F% \6 G$ Z% t& W
另外,比如说我是CFO,我别的不会,就是IR干得好,我没干过会计,没做过账也不懂帐,那我雇一个普通会计,再雇一个成本会计,不行吗?或者说,我不懂,也不会做,就是IR干得好,我找普永或者德勤给我做帐也不行吗?
urspace 发表于 2016-12-16 14:554 o2 @9 ~* Q2 _: u. z
举个例子,要六个UA的中国MBA,你怎么不去死,还做跟踪调查?

7 b1 s; L1 X; V我猜你也是UA的MBA吧。你这个气度,这个口才,这个B出,没意外也是属于烂大街的。
本帖最后由 urspace 于 2016-12-16 15:31 编辑 ) F$ t, m5 e0 j2 [5 Q4 P
中国嫩炮 发表于 2016-12-16 15:03
2 ^- b9 H4 z9 D5 n这幸不幸的没关系。2 X2 ^2 k# H0 o( P0 U
如果谁做个帐CRA都认,那公司雇人还要会计证干啥用呀?这也太没用了吧。
  e! c! N' G% {

* P. `. w: a. s$ R就你这知识面,让人笑话,先去了解下CFO是干什么的,我不想和外行人争论。
& A3 m6 d6 {! a: N1 n
# ~* l& n3 C8 N* L& s笑死个人....还CFO雇德勤。。。那特妈的是controller的工作
中国嫩炮 发表于 2016-12-16 15:05
3 N: d1 r/ u4 J+ C% L; J: w, Q* n我猜你也是UA的MBA吧。你这个气度,这个口才,这个B出,没意外也是属于烂大街的。

5 Z  [1 _3 J/ t0 y; r3 e# u参照上贴,就你这知识面....算了吧....非常不幸我不是UA毕业的,你可以去死了。。
我去啊
中国嫩炮 发表于 2016-12-16 15:03/ t! V# S7 m' U5 ]& a
这幸不幸的没关系。) D* T2 t" g: _  ?
如果谁做个帐CRA都认,那公司雇人还要会计证干啥用呀?这也太没用了吧。

0 H) G9 ~3 H& Z" u! \兄弟.....CFO不是会计那么简单, 很多人只敢称自己为VP Finance也不敢称为CFO, 你这要闹笑话了。。
天天好心情6 发表于 2016-12-16 15:480 F2 b( U0 m4 q+ `5 n
兄弟.....CFO不是会计那么简单, 很多人只敢称自己为VP Finance也不敢称为CFO, 你这要闹笑话了。。

) L2 [; P* v9 g* @" P1 }2 ]哥们,你从哪看的我说CFO是干会计的了,你这审题不严谨呀。
urspace 发表于 2016-12-16 15:245 v. r1 t" {. @& g) D
参照上贴,就你这知识面....算了吧....非常不幸我不是UA毕业的,你可以去死了。。

" }) S" o( E7 g& G6 B, }: Z不管你是哪毕业的都够2B的了。
同言同羽 置业良晨
原来一google这位白人种歧老师的 大名 好多人之前留过言,说这货不懂得尊重人, 已经交给律师处理,走法律途径。
您做得对,坚持正义的使者,圣诞快乐。
中国嫩炮 发表于 2016-12-14 15:03+ w/ B7 \/ {. E/ ~' b* u
你这已经是很差的MBA入学要求了。只要求工作经验。说到底UA的商科也不是什么好学校。
& `: n: o" c5 g4 @! k% G我曾经帮一个长辈 ...

4 I) t; p3 ?, V7 h6 }! C0 V$ ?& U这你就不了解这些以理工为主的大学设置MBA的道理所在了,读这些大学MBA的人,很多并不是没有能力去考更好更专业的商学院的MBA,而是没得选择。
! l8 w1 @2 F- L) F这么说吧,简单分,MBA除了自费混学签的小留和个别自己想拿个证的外,更多的是公司委派公费的,这就决定了不是你想去那里读就去那里读的,我当年的班里,这个公费的比例非常高,我本人也是。
/ w! v9 H4 m* t  |$ t6 F8 e而且从UA校方来考虑,商学院并非其主流,如果把门槛设置过高,只能流失生源,赚不到钱,这是笔经济账,不信你去看UA的主流理工科硕士的入学条件,根本没MBA的弹性那么大。老外其实也是把教育当产业的。
xuxuelin 发表于 2016-12-21 09:09: C, i; N$ Z" b! O" e* Q
这你就不了解这些以理工为主的大学设置MBA的道理所在了,读这些大学MBA的人,很多并不是没有能力去考更好 ...

% K4 s  ?  ?, t+ ]$ S2 G为什么不委派个好一点的商科去读呢?如果是沃顿,哈佛,LBS这样的商学院,你就什么都不学,但交一两个同学,也比在UA读要对企业有用的多吧?
# _, W5 G+ W7 t! n' \/ z" d& A8 P$ c3 x; G3 e1 l
我不是质疑您的能力,我只是不理解您单位领导是怎么想的,是怕您毕业之后不回去了吗?
同言同羽 置业良晨
中国嫩炮 发表于 2016-12-21 09:58
: c1 T# e* v# G" u( x$ Z为什么不委派个好一点的商科去读呢?如果是沃顿,哈佛,LBS这样的商学院,你就什么都不学,但交一两个同 ...
) E1 k# C+ y3 o7 ^) ~
老板的心思你没了解啊,本地有多少老板是UA毕业的,而且UA和各大企业有着盘根错节的关系。其二,如果你在本地上班,读PART TIME的班,你怎么到外地读书?其三,费用上的考虑。
( G( t& L5 Y2 b# f" V
xuxuelin 发表于 2016-12-21 10:20. E# q. C9 S: u9 U
老板的心思你没了解啊,本地有多少老板是UA毕业的,而且UA和各大企业有着盘根错节的关系。其二,如果你在 ...
" m) L  s& W4 G: h
哦,你说的是本地的委派,我以为你说国内派过来的。# b3 L8 E6 T3 W9 `) v
裤裆放屁,两岔了。对不起。4 F7 ^) e2 m/ |4 {9 J1 l
祝您圣诞愉快。
Xuexue88 发表于 2016-12-17 22:13
7 m$ v8 e( a& Y  ]# o原来一google这位白人种歧老师的 大名 好多人之前留过言,说这货不懂得尊重人, 已经交给律师处理,走法律 ...

7 R6 Q( C: O% z  Z9 F- }3 l建议楼主把网上一些过激言论清理干净,最好整个贴子删掉。对方律师可能也在收集证据呢。。。
) f  s# E! i3 v" Z1 b; U* F, n( s0 X" W% z5 S+ u' B
官司期间不要多说话,听律师的。+ E2 h+ \% V* k( c2 h* s+ U

6 b( m& Q8 O! X: Ygood luck
我都跟学校说了这么久,才开始管, 有本事歧视没脸承认? 我很希望他找个律师来上法庭审判他
同言同羽 置业良晨
suvescape 发表于 2016-12-11 19:24
" j' G2 Q* E; X请律师,一小时250刀,基本没有人这点事请律师。和解是正确途径,哪怕自己吃小亏,也不要紧。

" p0 V1 ]6 P8 q! U