埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 好图共赏----Lazycat女儿照的蝴蝶

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
#11 e4 v* D; S+ d0 @5 \- U
1 B8 [8 k# n- j; W3 ]) {! Q4 q
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
/ }! j& e5 E+ P1 G#2
& C+ [' H6 B, S  [/ ^( z  k% ^: A/ S5 }2 X
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------/ S* [8 R' w$ F! ?
6 m8 P( m+ P/ h2 C8 M
# g( F$ q1 @2 r; p4 T5 J
# }% y1 ^" x& Z- C9 M0 e& @7 I这3张照片从摄影角度来说虽然不算完美,但是出自一位小朋友的作品是难得的,所以从另一帖分出来与大家分享。
比我拍得好多了
老柳教车
赞一个!好........
老杨团队 追求完美
自愧不如!
来看帖的人很多都有得意作品在手,为什么不发出来分享呢!9 g* J. S, D* c, u& D9 a! i
. d8 g7 ^6 B2 D8 ~+ O
英雄自古出少年啊!高手,很有前途!非常喜欢最后一张!

再贴两张,也是她照的

这两张我也挺喜欢的. 不过我女儿要求我在这里澄清一下:她不是小朋友了,是中学生了.嘿嘿!
谢谢LZ专门发这个帖子!对我女儿也是个鼓励呢! / {# l, J0 ?# z8 h! R8 ~
BTW,她很喜欢蝴蝶,所以照了很多蝴蝶的照片,这是其中还算不错的几张.
原帖由 Lazycat 于 2007-1-22 09:10 PM 发表
5 @8 i1 d* V/ P2 j+ u2 W1 Q- @/ O# E2 o这两张我也挺喜欢的. 不过我女儿要求我在这里澄清一下:她不是小朋友了,是中学生了.嘿嘿!
* T. v' k/ n! n$ Y4 P- X
明白,应该还有更多吧!
谢了!应该我给你送花才对呀!
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lazycat 于 2007-1-22 09:18 PM 发表/ g5 \7 F0 ~3 V& N  W8 T% b

1 z! F( C7 p- a 谢谢,以后拍多点,摸索好后从构图上表达更加漂亮些.
在哪里拍到的那么多蝴蝶啊?
原帖由 NTSC 于 2007-1-22 21:22 发表+ E3 |6 G& K  ~' n2 I  d. a

. D9 m  ^6 y+ E/ z& a' O 谢谢,以后拍多点,摸索好后从构图上表达更加漂亮些.

( D0 T8 d1 z! Q) B% F
8 f# G3 o9 w0 v是的,关键是我们需要先培训一下,比如光圈啊,快门啊,构图啊,主题啊,色彩啊等等,现在整个一个盲拍,要想拍的好,还是得有些理论才行.
同言同羽 置业良晨
原帖由 tg77 于 2007-1-22 21:41 发表( W- n* m3 e2 K! Q( K! [  s
在哪里拍到的那么多蝴蝶啊?
- a8 Q4 o4 q: I7 H4 B/ j! o
4 U; d. x4 k! |$ R- \
是在多伦多大瀑布附近的一个蝴蝶馆里.
原帖由 tg77 于 2007-1-22 09:41 PM 发表
% R5 g4 f  \* D2 Z, W  `# g在哪里拍到的那么多蝴蝶啊?
  d3 p& a, H0 D1 O  h
这里有个日本公园,里面有.
拍得真是棒极了!
% Y7 p/ v* {  c- m% s, ^% wLazycat,你是她的启蒙老师吧?也发些作品上来给俺们欣赏欣赏!
原帖由 Lazycat 于 2007-1-22 21:18 发表3 J" N  M( S/ R) d: U
) ^4 [) @1 V- g/ K0 Q

4 r- n: s1 p3 F3 l不用客气了,偶们来捧场的都送些花吧
同言同羽 置业良晨
原帖由 NTSC 于 2007-1-22 23:01 发表
, n3 s5 a+ {' y+ ?0 T* m" m3 E! f6 t: K) `' ]& H
这里有个日本公园,里面有.

5 ^/ P; `/ e- h) a8 z! O6 T3 }1 O) |5 d7 ]7 }
在哪在哪?说详细点.
同言同羽 置业良晨
原帖由 lililili 于 2007-1-22 23:28 发表
' K8 S/ Y8 m) i5 \; X( Q: v5 I拍得真是棒极了!! ~7 M- K/ l+ d  a1 d+ C. L
Lazycat,你是她的启蒙老师吧?也发些作品上来给俺们欣赏欣赏!

D9 Y2 |( D6 C! f" L2 ]' E( X0 q3 t! K, E
哪里哪里,我两光圈和快门什么关系还弄不清楚呢,她看了你的帖子大吼:不是!我这是天份! - V; ^, x. [( }0 O; Z

; x/ M: M- j$ ]& e+ `不过我碰巧也能照张自我感觉还不错的,虽然是瞎猫碰死耗子的说!
) }0 {6 Y* H, b+ [& a; g1 J+ n! Q* u; ]7 k& F
下面贴两张我照的,大家给提个意见?
原帖由 Lazycat 于 2007-1-23 23:22 发表
; F! C1 x7 S$ d: c, Y她看了你的帖子大吼:不是!我这是天份!

5 u' @9 P0 G% |% o
3 ^* b$ B9 Y: T. k7 @6 {小天才太可爱啦!!!!! 6 O5 P) i) W: ~
: N2 F5 [) c3 r. x# c( k. O% Z
你拍得也很棒!尤其是第二张的瀑布很美,宛如仙境。
是啊,最后那2张也不错。
多谢支持!俺知道自己很需要学习些理论知识,才能拍出更好的.
原帖由 Lazycat 于 2007-1-25 02:31 PM 发表6 S8 Z( x1 P# m. W
多谢支持!俺知道自己很需要学习些理论知识,才能拍出更好的.

2 `4 g& K" i  j8 M你不可以这样就不发帖,繼續贴.
第一张光线明暗对比太强烈,试试在早晨或黄昏拍是否会好一些。第二张是好片!不过需要后期处理一下,借贵片大概弄了一下,调了色阶和色调,加了些反差和饱和度,提高了些宽容度,最后锐化了一点。希望不要在意啊。以后用raw拍,后期处理余地很大,不会象jpg那样损失很多画质,对风景片尤其重要。
. B/ W1 T- U# `* ~6 G) T4 b2 [( _% }: [
原帖由 tg77 于 2007-1-25 07:23 PM 发表3 S* G; o) y* o. }- g7 H; \
第一张光线明暗对比太强烈,试试在早晨或黄昏拍是否会好一些。第二张是好片!不过需要后期处理一下,借贵片大概弄了一下,调了色阶和色调,加了些反差和饱和度,提高了些宽容度,最后锐化了一点。希望不要在意啊 ...

. v4 w4 N9 ]7 Y) \" N
日本公园在哪里?说说地址吧。