埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: ittop

国内年薪60万的朋友移民了。想问问大家,在加拿大的经济状态要达到什么程度,你才...

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
中国嫩炮 发表于 2016-12-12 16:17: |5 \, `. a5 z+ B' D9 ], N0 u
朋友你可能不太接触这样的人。
% n" X* K2 V) s3 F先说北京,我有个小师妹,她原来在IBM做什么什么支持,跟销售组的。她们 ...

0 A8 l% t! u6 Pword天儿,你那干刑警的朋友,哪来那么多钱请人吃饭??
ittop 发表于 2016-12-13 17:07+ {7 G4 v1 s3 W8 q/ U9 v  o
word天儿,你那干刑警的朋友,哪来那么多钱请人吃饭??
* m# v3 l  a& ?0 i  T$ O+ d
你来猜
ittop 发表于 2016-12-13 17:07. g7 ]$ I" z4 v7 z; J8 m
word天儿,你那干刑警的朋友,哪来那么多钱请人吃饭??

; U, u1 w, Z2 W1 w9 H& J9 }' ?, v9 u% a我知道至少有捞人和办照
老杨团队 追求完美
中国嫩炮 发表于 2016-12-13 19:533 w. N6 M1 R( X9 Y
我知道至少有捞人和办照
6 d5 A% n, e5 G) H
一月五六万请人吃饭,那捞人办照之类的旁门收入至少得两三倍。习当政之后基层也管得严了,恐怕这个财路受损不少。; n5 x5 \: e. z4 J: v' J

0 N4 E8 i$ o" \# y" k+ S但国内找政府机关办事有人和没人天壤之别这现状,不是勒紧嚼头就能改的。也压根不是人家真心想改的。
ittop 发表于 2016-12-13 23:01
8 h9 Z3 ^3 z& X9 s一月五六万请人吃饭,那捞人办照之类的旁门收入至少得两三倍。习当政之后基层也管得严了,恐怕这个财路受 ...
# w9 b  X, C6 S. p/ Q5 A
自己有自己发财的路吧。清水衙门说的肯定不是警察,谁上台都这样,都有扔进去的。用这货的话说,出事的要么就是这SB收了不该收的钱,要么就是这SB挡了不该挡的路。包子虽然高调,但毕竟山高皇帝远,也确实没见他有什么担心摆不平。当然,大家都是成年人,我几年也不回去一次,也没什么太大的事要他办。我这哥们自然不如你那朋友活的轻松自在,但是估计60万应该还是不太难的。8 N, Q; X  g7 K# u
还有这货原来干了一堆彩票站,有销售额一两个点的提成,地点都不错。也不知道最近还干不干了,这是正经生意,无本买卖,纯cash cow。! I( E0 L; B' Y$ g0 k% @+ O
是,那哥们是有点仗势欺人的意思,还有一些同学是白首起家的。2 p: l8 }5 x5 }/ Z! S7 ~
我还有同学在老家干工程的,或者干装修的,好年景一年几百个很正常,就是两点麻烦,一个是钱收不回来,再有就是太辛苦,得去盯着。
9 w) y1 s+ w% o# k: d  Z2 Z3 J还有学设计的,大三开始,跟着导师接活,9几年的时候就一个月两三万。现在在设计公司不知道是否改行了,怎么也不会比当学生差吧,我想。& O+ {1 l3 ]$ g8 l4 @+ B: O" M
还有个镖局的副总镖头,是XX押运,也是一年一二百个挺稳定。
! s+ I" i2 ^% A% P& u" g还有个干了个连锁快递,后来被哪个通把整个网给吞了,给了他一笔,又给了他个大区当头子。
( D& j' h8 |$ |# ?2 e这些都是四五年前的事,现在不知道他们都混啥样。
2 K; w. y$ b# c9 j9 i" b还有个同事北京的,这个是纯技术大牛,学了一个标准,给个公司宣讲这个标准,不到两个小时拿10W。
7 l: n- u6 }* q0 m& a; t; y$ \" l, d, e
我知道我说的都是能赚钱的,毕竟没赚钱的肯定还是多,而且每个月五万也的确不算少了,尤其是二线城市,但是就说移民有多难割舍?至少我这个岁数是没看出来。就像我之前说的,在北京我拿5万一个月,到手35000,万八千的房子万八千的老人孩子都打不住,然后每天连堵车带上班十一二个点在路上,反正要是我,立马走人,想都不想。只是你朋友割舍不下的是他战不用养房子老人孩子的便利,我觉得跟他一个月赚那几万块关系不大。你这么感慨有点滥情了。6 _: s* `0 q+ [! L
当然,我不了解情况,纯就事论事,瞎扯蛋。
salvatore 发表于 2016-12-14 10:41
1 R/ }( V2 e. w( P) F考12次雅思就为了来这么北的地方。。。

$ C6 v" `- g+ O2 q12次真有毅力,醉酒表示佩服。看来我来的太容易了,我姐更容易免雅思免面试。
老柳教车
醉酒当歌 发表于 2016-12-14 11:00, R4 X  B1 S: }3 O
12次真有毅力,醉酒表示佩服。看来我来的太容易了,我姐更容易免雅思免面试。

- R( Z. D/ y' e8 T/ ]; f% d2 `你姐是在英语国家读的书吧?
salvatore 发表于 2016-12-14 10:41
6 Y9 I/ g$ z7 M$ T0 ?+ c考12次雅思就为了来这么北的地方。。。

0 P9 u& C+ X0 A! W  w我也很佩服,我考了一次就够够的了。幸好一次就够使了。
ittop 发表于 2016-12-14 13:24
- X8 \" [3 Q: l# p2 l# e你姐是在英语国家读的书吧?

3 l0 d5 \& I$ M' @8 J2 h+ @9 D没有啊…
看着真是讽刺的很。一个考雅思都要12次的满嘴泡沫。让我想起北京大抛档上谈金融大生意的卢瑟。看不下去。冒个泡
空中的板砖 发表于 2016-12-14 21:25
0 q2 j% v$ C! U) L看着真是讽刺的很。一个考雅思都要12次的满嘴泡沫。让我想起北京大抛档上谈金融大生意的卢瑟。看不下去。冒 ...
9 C1 U# d8 Z& A$ Y# z) t
语言这玩意得看天赋,跟loser没关系。我一师兄,不算师兄比我大一个本科,我高中同学跟他一届,一个博导。他托福就五百零几,考了好多次都五百零几,没低过500,没超过510。GRE考两次都过2300,气得不行,就想出国,我们高中毕业的,背俩月单词,都这分。他本科毕业就开始准备出国,都念到博士快出站了,突然就不干了,花了半年多时间上新东方托福,TM,半年多,寒假上完暑假上,吃奶的劲都使上了,终于突破了550大关。UCLA全奖,走了。
老柳教车
中国嫩炮 发表于 2016-12-14 23:51
6 s0 s! g3 |1 n" v( u2 y语言这玩意得看天赋,跟loser没关系。我一师兄,不算师兄比我大一个本科,我高中同学跟他一届,一个博导 ...

* J" e1 V$ T$ g2 b6 E: O5 \的确. 我朋友口语听力都不错,就是卡在写作上,一直5.5,考了12次终于上了6.
同言同羽 置业良晨
一心一意 发表于 2016-12-15 00:39# f; }: ]/ {0 u2 D. N2 D
的确. 我朋友口语听力都不错,就是卡在写作上,一直5.5,考了12次终于上了6.
+ ~: }! I% Z- W# ]( w
你朋友不错了,我写作一直徘徊在5,我听说读4的时候写作就是5,听说读6的时候写作还是5,后来听说读7的时候,有一次人品大爆发,听说读俩9,8,和8.5,写作还是5。 总分7.5,单科不过线,就写作这个破分,没有学校能直接给offer,全是有条件的offer,有半年的语言观察期。好在总分比较高,你拿个7分7.5,单科都是8的成绩去吓唬那些招生的,然后跟他们唠唠,再随便找个理由,写作那天拉肚子不在状态之类的,也基本都能成行,没太大麻烦。/ H; {$ v3 x1 m5 |) p# s5 b
& Q9 T  W0 K- s) x! }# f: i( P
等到学位都拿下来,毕业论文都写完了,准备移民,不考A类的,考G类的,以为这下能突飞猛进一下子,不写narrative, 写封信骂房东一顿能有多难, 结果G类的竟然也还是5(我不记得我考得那时候写作类有半分了)。- Y5 R" N% M( i  x

5 E5 N9 z/ K# D3 n. U+ R我听说读的分的迅速提高,基本证明我不算是缺乏语言天赋的主,你要说写个千八百字的议论文在论坛上喷一下,我也可以做到论点新颖论据充分条理分明。你要说英文写作,每学期五科都有Essay, 毕业几万字的论文,半打满算这几十万字都写下来了,怎么也不会太差吧。就是雅思的写作,是真没治。5 J  d/ Q" g: Z# h
) Q8 b# F7 r$ A
比较丢人的说,不算最开始一次连书都没看就去考着玩和曾经脑子一发昏帮人替考之外,我考虑四次雅思A类,一次G类。
$ ]2 |, P# g: h9 _, ~: V) i+ L# x除写作之外,其他三项我觉得一个不是母语的,听力满分,口语拿到8基本就到头了(我看了考试标准,9是母语英语的水平) ,阅读,有些题出的你就想骂娘。明明文章就告诉你2+1=3,答案就偏偏说1+2是Not Given。0 Z& O9 u* _/ O  n

) p, E. ]* E3 U7 T# `我就算是个loser,说真的跟英语和考几次雅思关系不大。$ l, T$ r0 T) V/ h* @

$ H) I9 D: D7 Z. I  n  Z" ]. l) m; F5 x4 |4 B, x% N
中国嫩炮 发表于 2016-12-15 09:32
! W' W+ ]" l7 j" ~; f/ W) D你朋友不错了,我写作一直徘徊在5,我听说读4的时候写作就是5,听说读6的时候写作还是5,后来听说读7的时 ...

3 s; t/ I2 ]: @0 K: p艾玛,你是我见过的“偏科”最狠的。简直像是被恶意压分。但每次阅卷的又不可能是同一人。无解了
一心一意 发表于 2016-12-15 13:00
$ N' w2 s/ ], f& R0 [- ~艾玛,你是我见过的“偏科”最狠的。简直像是被恶意压分。但每次阅卷的又不可能是同一人。无解了
) R) [! U: s  K% M
( g  j4 U# C# J# D# e. C0 t
阅读听力是客观题,对就对错就错,也能知道需要加强那些地方。我口语一直都很有自信,平时就干扯,一般的蛋都敢扯。9 U+ U) f) ^0 D2 g
! y4 o* }" z  Z! E1 y. V/ G
可是写作你怎么练吧。你花了一两个点,写了一大堆,自己都看不出来语法错误来,怎么看怎么通顺,明显就超过莎士B亚了。嘿嘿,一考就是5,一考就是5,把个B亚给烤成哎呀了。
老柳教车
转载:请勿对号入座,仅供参考。
  U3 {; m4 c8 D) H- O6 H4 Y: X$ ^# e4 `
剧情一:
2 p& R2 ?) U. ~  o$ l7 @$ y2 ^, U* P& M; Z7 o- e/ H
“王庭长,我那个案子都判决2年多了,现在一分钱赔偿也没从被告那里拿到,总的有个说法吧?”9 i0 b. ]7 c+ H+ s% G; W. m
“偶,这个吗,你也知道现在办事难呀,没个三五年时间,哪能拿到钱呢? ”----王二虎一边快速的右手大拇指紧搓着二拇指和中指,咽下一口毛尖,不紧不慢的说着。6 I2 U& q; z. {8 ]% P' `6 v. N) I

p. h  Y  W/ q
* j% J% X/ O: ]5 M4 A剧情二:
! u7 E; o- V3 S( P6 R; |
$ v; k( }" |  V8 q/ |: r0 I满屋的烟雾,已经堆满了烟头的的烟灰缸,秦书记急的差点又要骂娘了。
8 v8 }& `: }/ H# F- l, Q“你们一个个倒是说话啊??”% f3 p" d1 G- F( N0 L" b' a7 }6 }
“我们就是基层的组织,完全听从领导们的安排,我们坚决照办”---- 张所长总算是率先表态;& Q9 T) G. }. O  Y, ^1 y% z/ O
“无论定什么罪,我们都支持,让我们做什么都行”---王庭长也赶紧表态;' R# B. h' `8 R- n
“就定他个妨碍公务罪,这不教训教训,以后我们的人还怎么有脸出门?”---- 李庭长也发了话;
7 \" ^& i2 b" t- i8 a- v. U“弄个毒品罪比较没有争议”---刘警官胸有成竹的样子。3 h6 u9 }  k7 p# `; m$ y
“如果你们一定要定危害国家安全罪和窃取国家机密罪,我坚决服从,但你们的去完善证据,毕竟现在上面查的严”---国安大队的小邱资历最浅,在角落里低声嘟囔着,生怕被秦书记骂他胆小怕事。
  A3 q$ ?8 x8 A) D
! T2 S4 ?. a+ i, _. @
. |" @- y: {( |
5 I& r: V+ }! l& ^/ t/ S8 U* p: \  g( d
. J  \+ k5 ~- W5 |8 _: `/ m

; o. n& _% y# D( ^
同言同羽 置业良晨
ittop 发表于 2016-12-13 17:06# ]8 k! }/ m% G) y! f
雷洋也是有一定社会关系网的。。。
* {7 {- U) J- H- r2 s; U9 |
他若是认识公安朋友或者外企公司,都可以捞出来。我公司一西人在酒吧喝酒又打架被拘,让公司出面一下捞出
醉酒当歌 发表于 2016-12-17 08:36
1 ^; I; ~9 T0 N  Q0 d9 B他若是认识公安朋友或者外企公司,都可以捞出来。我公司一西人在酒吧喝酒又打架被拘,让公司出面一下捞出
7 ]( T, H( E# u8 j. q" a
来不及捞哦,火速弄死了。。。
一心一意 发表于 2016-12-19 23:51/ E5 `. F+ y6 n8 F! q% |
来不及捞哦,火速弄死了。。。

8 K# O- X7 E, n- T8 c/ M* ~当天一个电话就捞出,若外企是美国商会的大公司或者全省直辖市的纳税大户,因为公司领导与省年领导熟悉。
一个雾霾把什么都抵消了。。。。
理袁律师事务所
醉酒当歌 发表于 2016-12-20 09:55
1 L" A4 v* }) O7 f当天一个电话就捞出,若外企是美国商会的大公司或者全省直辖市的纳税大户,因为公司领导与省年领导熟悉。

- ~$ W; z" I9 i* d4 \$ B不是跟你抬杠哈,雷洋从被抓到整死,不过一个小时的时间。这期间他根本没办法给任何人打电话求救。
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2016-12-20 09:554 b& ]7 ]- S$ g) C% m* \
当天一个电话就捞出,若外企是美国商会的大公司或者全省直辖市的纳税大户,因为公司领导与省年领导熟悉。

, h+ f1 J& \4 L- f( w6 q3 i. W  j不是跟你抬杠哈,雷洋从被抓到整死,不过一个小时的时间。这期间他根本没办法给任何人打电话求救。
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2016-12-20 09:55& U6 M2 {7 B+ k' Y
当天一个电话就捞出,若外企是美国商会的大公司或者全省直辖市的纳税大户,因为公司领导与省年领导熟悉。

2 L1 B1 j( C4 X# E! z4 k7 Q3 H不是跟你抬杠哈,雷洋从被抓到被整死,不到一个小时时间,这期间他根本没机会打电话给任何人求助
jiaolz 发表于 2016-12-20 16:40& S7 A* B- Q' k5 C/ r0 K
一个雾霾把什么都抵消了。。。。
9 G$ V1 P( Q- [
是的。对那些能走而不走的人,也是real佩服。
ittop 发表于 2016-12-21 14:07
' q6 f  u( g! v, N) b不是跟你抬杠哈,雷洋从被抓到被整死,不到一个小时时间,这期间他根本没机会打电话给任何人求助
* k0 T8 ]( }' B( _9 N4 z) |
雷洋太倔了看来