埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

投票!在加拿大的经济状态达到什么程度,你才不会后悔移民?

本帖最后由 房屋信息发布 于 2016-12-12 13:02 编辑 8 V6 B0 y6 W- A+ w+ M" u8 F& z; Z: ~
/ h9 x" l$ \  l! Q" I/ P
单选投票, 共有 39 人参与投票
12.82% (5)
41.03% (16)
12.82% (5)
17.95% (7)
15.38% (6)
您所在的用户组没有投票权限
有个盆友,北京人,供职于世界五百强公司,年薪六十万软妹币,还是不用坐班可以在家工作的那种!!而且很年轻,拿高薪时间不久,积蓄也不多。
/ j& @7 f& {0 P2 Z" h" u+ \# Q! K! {* T+ ^2 m9 {/ F2 V3 ~
说服同样在外企工作收入也不错的媳妇办移民,为此考了12次雅思,终于够使了,经历N多波折拿下PR,很快就长登了(亲友劝说他在国内多挣两年钱再走,没听)。现在在加拿大的收入是国内一半。一年了,小两口自得其乐,一点也不后悔移民。他说自己原来的心理期望值就是起点工资能有国内1/3就OK。
5 S) ]; {. @2 ^$ l; E9 W
6 z- S6 ]- j8 f4 U4 `' o, u身边也有很多经济落差远没有这么大的新老移民,对自己的选择心情更复杂些。随遇而安的有,后悔,无奈,自我安慰的有,回流的有,当然坚定庆幸的也有。这里头经济原因当然不是唯一因素,但也的确是个很重要的因素。
$ |# q, G( u* u8 B
* e( m, p+ A- o+ ~所以想问问大家,在加拿大的经济状态要达到什么程度,你才会不后悔移民?请大家注意啊,不是问大家对工作状态和未来发展的期望值,而是说你的工作和收入得达到什么样的底线水平,你才不会后悔移民?超过这个线你会更happy,低于这个线你可能就会开始后悔。在这里我们就先不讨论喜不喜欢的问题了。谢谢!
这个和工作,收入无关。个人选择而已
老杨团队 追求完美
我当时来时我就想,就算我在这里刷碗或cashier一辈子,我也不后悔
wwwlhit 发表于 2016-12-12 13:03' |9 c% W; h; u
我当时来时我就想,就算我在这里刷碗或cashier一辈子,我也不后悔

) @" ?" H7 Y' v$ I5 |! s8 ~( d  Q/ K% e" p) Y5 }: T; e: v" v
大多数人可能还是要考虑现实的经济问题。
经济好到穆斯林蜂拥而至的时候
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
wwwlhit 发表于 2016-12-12 12:01/ L* g) h, i* C# i3 A( k# v8 t
这个和工作,收入无关。个人选择而已
* B# ^6 S& n7 Q* Y
我也是想知道,有多少人是像你和我朋友这样特别坚定的
need a VP offer, at least
刚在国内的工作的时候北京本硕博的基本工资是2000,3000, 5000.
. p7 g% m9 c) Y" ]% M- d, c8 K+ `3 |; Z: E  ]( S0 Z8 @( n1 H2 W$ l. s
进的国企,给的稍微多点,硕士到手4000, 基本没有晋升空间。+ R! d- _2 R" u8 y: b" V" T
7 ^# n3 _  t2 U# b2 [7 P0 `3 z( H
相比之下,不知道这边有啥工作收入程度更低,晋升空间更小。2 {' w6 \( ~) r5 U9 x2 G+ C& \% `. B

y& _( D: g' x% c3 ~) ^
中国嫩炮 发表于 2016-12-12 12:22) S& _# C) \4 w
刚在国内的工作的时候北京本硕博的基本工资是2000,3000, 5000. 3 {& ]! N) m% C
' W: ^0 f# v; b; n2 s% n' Q6 L8 `
进的国企,给的稍微多点,硕士到手400 ...

& _2 Z) I( ]- M) i7 E! p进央企国企的主要价值不在工资,在于清闲稳定福利好,以前好多央企国企还是有福利房的,过十年这一下子就是几百上千万。还有医疗保障和孩子入学问题,都是大头。
ittop 发表于 2016-12-12 12:28
1 s" Y4 _/ r' l8 ]( e进央企国企的主要价值不在工资,在于清闲稳定福利好,以前好多央企国企还是有福利房的,过十年这一下子就 ...
& h# e% ~' Q$ l- ^* s& ]8 l7 u
好多国企都不清闲,我原来那个公司用我们跟用狗的似的,但凡华为中兴有点风吹草动,我们就开始加班。
" E5 L% s8 Y* r1 a/ ?: q# P9 u8 `+ j, U
之所以说稳定是因为好多人都是走关系进来的,根本不可能开掉,社会招进来的一点都不稳定。- D3 s* O* B7 R

" V( c  E! L  C, |  k6 g$ ~福利还可以,但是福利房更不用提了,有也都是小产权,据说这是国家规定,防止国有资产流失,当然其他福利还可以。至于孩子入学,真没听说过。) I: [8 |" j0 e

' B5 x5 C) M2 `医疗的话,在大城市基本上看病花不了啥。只是没有时间看不了。9 V: i) T6 ?7 ~1 E7 J

( V; T7 Z% ?9 x5 }& W据说这个风气是华为带起来的,所以我们一倒苦水,经理就开始骂华为。0 @  V0 S$ k) n+ D& s" P( G) X  [$ ]
中国嫩炮 发表于 2016-12-12 12:44) V; }! q0 {, e8 N' {/ f
好多国企都不清闲,我原来那个公司用我们跟用狗的似的,但凡华为中兴有点风吹草动,我们就开始加班。
* x! L' S9 k. G1 Q. _# j8 y: b- v  M" ~
...

6 ^" L1 s1 G$ d( u- M8 ~嗯,那看来企业还是不能和国家机关比。我有些进中央国家机关的朋友,级别不算低工资没多少,但一套房就值了。孩子入学也有比较好的学校。医疗这事儿有大病或者年纪大了的时候就能体现出来优势了。
同言同羽 置业良晨
我在国内只有爱安排我命运的父母,所以我离开了。在这里 我有相亲相爱的家人 和我非常喜欢的工作 和生活方式

鲜花鸡蛋

电工阿海  在2016-12-12 14:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
ittop  在2016-12-12 12:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
ittop 发表于 2016-12-12 12:49
: d' w  r9 f; Q% {5 a7 Z) C嗯,那看来企业还是不能和国家机关比。我有些进中央国家机关的朋友,级别不算低工资没多少,但一套房就值 ...
9 T. J) u/ b" y
不用非国家机关,学校医院也都不错,企业是真不行。* h+ {/ e: Y+ B7 g
  l# X; |# c' w
还有就是上班的成本太高。我如果花一个小时上下班,叫要叫1500块房租,如果租700块的地方,上下班要三个点。后来1500的房租直接涨到2500,这就没办法了,只能辞职了。
中国嫩炮 发表于 2016-12-12 13:06( l6 s) ~6 a  Z" F' `  R8 P
不用非国家机关,学校医院也都不错,企业是真不行。
' t7 X% i' h. V$ O+ W% @( [7 E! d0 b- _& u/ O
还有就是上班的成本太高。我如果花一个小时上下班 ...
7 Y7 X9 v+ g, |; R
对,高校也很好。但对年轻人来说无论在哪,房子都是关键。没有福利房也得有个宿舍啥的,不然那生活成本太大。
我希望可以找到以前工作收入1/3的稳定工作就很满意。什么工作稳定?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
来了加拿大,可以多一份过穷日子的人生经历
大型搬家
对我来说,这是个伪命题,因为从来没担心过经济。
理袁律师事务所
电工阿海 发表于 2016-12-12 13:56
) g( @" k* _- g对我来说,这是个伪命题,因为从来没担心过经济。

% b8 D9 m4 ~& g+ R- x你成为电工前在加拿大过过穷日子没有?
够用就好,穷富只是相对的,国内十三年公务员的蛀虫生活是我最寝食难安的日子。做电工主要是因为兴趣,金钱是生活中最重要的五样东西之外。
醉酒当歌 发表于 2016-12-12 13:43
. V- l( [2 j/ n1 G7 C1 V我希望可以找到以前工作收入1/3的稳定工作就很满意。什么工作稳定?
/ ?& f! H& V# J* y
有证的工程师可以多关注政府的city的工作
老柳教车
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2016-12-12 13:437 N# x  S3 f, j: C
我希望可以找到以前工作收入1/3的稳定工作就很满意。什么工作稳定?
6 x9 A# I. G( B. W* y6 S5 Q
艾玛,你国内收入得7位数吧
同言同羽 置业良晨
电工阿海 发表于 2016-12-12 14:087 G0 ?' E8 R/ z! U9 f( q# {
够用就好,穷富只是相对的,国内十三年公务员的蛀虫生活是我最寝食难安的日子。做电工主要是因为兴趣,金钱 ...

3 A/ ?9 O- Z7 y0 V& O! J哇哇鼓掌!!
这个调查意义何在?
ittop 发表于 2016-12-12 15:18
! @& Q2 p/ A7 Y+ T4 @0 v" H* V' W艾玛,你国内收入得7位数吧
& s; {) m8 L' z( P
呵呵,小草一颗见笑
没有后悔的日子
wwwlhit 发表于 2016-12-12 12:03: J9 Y1 @: `7 }5 k
8 D$ j/ N1 Z+ G( s$ |
刷碗其实挺稳定的工作,就是收入还不到国内20%有点低了,若洗碗一年4-5万也挺好
经济状态只是评价的一部分
醉酒当歌 发表于 2016-12-13 08:36) m+ I8 l: H" z
刷碗其实挺稳定的工作,就是收入还不到国内20%有点低了,若洗碗一年4-5万也挺好
: x6 U% X3 d  Z( T
刷碗有木有我不知道,端盘子7 |3 A% ]8 \1 o. \' n! @( o
是够这个数的
svc 发表于 2016-12-13 12:07" l, a- @# ?( M# ~3 i& p  \
刷碗有木有我不知道,端盘子, T& ~/ Z; T, ?! F, z3 l" }! O
是够这个数的

2 @4 v$ J$ @6 h2 C. l  W7 {! v0 }, o是的 waitress其实挣得不少。