埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

投票!在加拿大的经济状态达到什么程度,你才不会后悔移民?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我说的是手起刀落,你问我眼皮干不干
svc 发表于 2016-12-13 12:07
0 T% N: t4 C, @$ `, C" X) V刷碗有木有我不知道,端盘子
; K3 B# C8 S$ d是够这个数的
6 @$ H% r% k: w# d
端盘子收入高几乎全年轻女性,仅小费现金一万可拿三万的都有,但华人少,符合条件的少。
我认识一位香港男服务员快50,在一小镇中餐馆,老板每月付工资1500,每月小费九千多(每周工作六天,每天10小时,曾与共事半年)。曾经一位工友白男40多(爱民屯)兼职酒吧服务员,他说一天小费最多曾经两千多(新年之夜);一般来说,一个较忙的酒吧服务员,在每周五六日三天平均每天小费至少七百多(他她们告诉我的)。在移民加拿大飞往温哥华的航班上,一位退休的香港男乘务员,请我喝红酒。我问:加拿大最好(最有前途)的职业是什么?
  u2 M' b1 U+ f' g% B3 k9 T. C* z答:酒吧服务员!

鲜花鸡蛋

壮男子  在2016-12-15 13:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
Jack8 发表于 2016-12-13 20:25
$ f7 \) c& ~# p& i9 G我认识一位香港男服务员快50,在一小镇中餐馆,老板每月付工资1500,每月小费九千多(每周工作六天,每天10 ...
& a; F  t3 _$ a/ n
确实是这样。拿到手多少才是最重要。
醉酒当歌 发表于 2016-12-13 21:27* L# t& p/ P3 U8 r
确实是这样。拿到手多少才是最重要。

' R4 }8 j1 f/ G+ N4 ]& H/ F1 ^我年轻时在一家泰国华裔餐馆打学费,有个福清来的华姐,欠了ST有20W,多半年就轻轻松松还上了,然后就给二妹打路费,说不能让妹妹遭罪,感动中国呀
大型搬家
有几个人有条件脚踩几条船呢?中国给你60万人民币年薪,加拿大给十五万加元,美国给十二万美金,而且都是稳定工作,然后让你随便挑一个。挑了不满意还可以'退货',原来那份工作等着你回去。可能吗?大多数人是首先放弃了国内优越的工作,出国后发现这边工作生活不如人意,但是回去位置又没了。嘴上却绝不会承认。只会说很满意。否则太丢面子。
apega4 发表于 2016-12-14 11:13
- Z* I1 j9 J1 e( {* D, }有几个人有条件脚踩几条船呢?中国给你60万人民币年薪,加拿大给十五万加元,美国给十二万美金,而且都是稳 ...

8 S8 x$ s; G( E+ ]别人不知道,我自己是可以轻松回国找到这边senior engineer 薪水的工作了。因为,论发展,华人还是在中国
apega4 发表于 2016-12-14 11:13
+ z! q: }0 r: n* ^有几个人有条件脚踩几条船呢?中国给你60万人民币年薪,加拿大给十五万加元,美国给十二万美金,而且都是稳 ...

# k6 t6 c+ k* Q* g- V) L& C移民前对于经济上的落差应该有心理准备,如果决不能接受落差,最好就不要出来。移民最大的好处不在经济上。
第一个问题说国内12万年薪对应这里6万年薪是怎么算的?能对应吗?
gstudy 发表于 2016-12-15 09:416 s& H/ H2 }) k
第一个问题说国内12万年薪对应这里6万年薪是怎么算的?能对应吗?
1 Q$ y$ y$ t4 F0 D' u% H
应该是举个例子吧。这事儿没法笼统算,国内12万在北上广和在小地方那差远了。
老柳教车
ittop 发表于 2016-12-14 13:225 s& d  j4 ]2 \4 w; `
移民前对于经济上的落差应该有心理准备,如果决不能接受落差,最好就不要出来。移民最大的好处不在经济上 ...
9 p$ P0 ?9 ?; y0 h& M" \6 Z# [6 P
Agree
用中国人的思维来想象加拿大, 依我看, 就如鱼离开水谈生存那样, 脱离了加拿大的实际而空谈中国。$ L% H" |5 Q; p& A! P. W( ^  u: ~
加拿大不是中国, 虽然伟人说的‘怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?’, 在现实世界中, 如黄石公园的狼, 虽然是从加拿大‘移民’过去的, 在黄石公园便成为新的主人。
+ p1 i! F' w7 r; i  H  o6 R; j但中国人在加拿大取得成功, 可以说上面那些洋洋洒洒的, 没有一个切题。
# I% X9 U8 w, z$ P  E# M
同言同羽 置业良晨
如何‘融入加拿大社会’, 既能在各种场合与加拿大主流白人非常自然地交流、沟通, 又能保持中国人自己的特色, 应该是中国新移民首先面对的问题。  O' o$ F' G8 ]
量子风水 发表于 2016-12-15 13:470 K1 {% D7 `/ |  M: o; V7 {& O
用中国人的思维来想象加拿大, 依我看, 就如鱼离开水谈生存那样, 脱离了加拿大的实际而空谈中国。: y2 o5 h# R, [' c6 k
加拿 ...

7 \% w. y$ t. z8 q8 V; O你总谈成功,敢问大师:你在加拿大成功了吗?不是自我感觉而是社会标准的
量子风水 发表于 2016-12-15 14:01' _0 u1 o* R1 |
如何‘融入加拿大社会’, 既能在各种场合与加拿大主流白人非常自然地交流、沟通, 又能保持中国人自己的特 ...

/ P) Y0 ^5 Q/ g- f. z9 |融入个P,即使流利沟通也没融入,不信你明天开个你们公司总经理玩笑试试,但一个普通本地白人可能就可能(他们小圈子的兄弟都可以)。融入不是仅仅语言,而是一辈子也恐怕弄不透的文化。
醉酒当歌 发表于 2016-12-15 18:12$ b  m+ O( ^6 \  v5 f
你总谈成功,敢问大师:你在加拿大成功了吗?不是自我感觉而是社会标准的

4 i3 z6 m7 b$ J& P0 u  f2 b你能知道怎样叫成功, 怎样才成功吗? 你当然不知道, 给你谈什么呢, 给你谈烂仔一样的口味? % r9 `- C  d9 ?* B/ i. {2 ^

# x3 I2 _9 S8 f  T, L1 ?  O! Q公司突然破格一年多给了几天假期, 这一回就连白人们都酸了一次, 回想他们当年也没有拿到大师这么多假期。自己也惊喜了一下, 这个月基本不用上班了。
7 l9 O% i3 @/ e4 G  P9 ~$ J8 E( @
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2016-12-15 18:25
  P) v+ f: {5 p你能知道怎样叫成功, 怎样才成功吗? 你当然不知道, 给你谈什么呢, 给你谈烂仔一样的口味? ' g0 b* B' {% H+ X$ V

* c- y5 B$ c2 `% q. X# H# r公司 ...

: L: i8 g5 q# t: E5 }6 G* l6 H8 {我知道的成功与你的理解非常不同,对我一个经历过比你收入高也比你带过的队伍更大的人来说,我理解的成功就是有健康、一个幸福的家、一个爱你的人、健康可爱的孩子,而所有这些均与你的奋斗目标没多大关系。你理解的成功标准其实没你想像的有那么重大的意义,在我眼里其实都是浮云!我身边有些好朋友,按你的标准他们应该达到了你今生难以企及的高度,但他们不认为自己成功,因为他们的成功观与醉酒没什么不同。
醉酒当歌 发表于 2016-12-15 18:41
5 x! r$ y0 i! e( U0 b我知道的成功与你的理解非常不同,对我一个经历过比你收入高也比你带过的队伍更大的人来说,我理解的成功 ...

+ t& m7 d+ M) e8 z' t你叫啥子成功? 自己为加拿大的社会建设、经济建设添砖加瓦过呢? 你帮助过中国同事吗?
- [7 X5 R& A$ X: }- R( n更不用说能为成百号公司员工在其它所有工程师都研发新产品而没有产出时, 只靠大师一个工程师的产品将公司维持下去。
; C( |) z9 e2 g& e0 \9 A# P1 l你讲的收入, 是什么收入, 怎么维持下去? 不紧张网友前两年的帖子, 就是讲一个MWD操作员一个月赚了七万, 但用十年时间算, 能与一个MWD的研发工程师比吗?* |+ r9 V7 g6 M' J
8 o4 X0 g: K2 e8 r
你讲的钱, 只是市井之谈, 真不知你在中国是怎样做个副院长的, 好象从来没有见过达官贵人, 没有见过人家是怎样发达的。 多数富豪, 都是由于一种偶然, 或者必然的机会, 用一两年时间挖到第第一桶金而成功的。 深圳的亲友, 就是由于87年他们下赌注买了大量股票, 10万块变成1百万。而利用当时那一百万, 不断滚动起房子, 三五年间就自建了60套子。如果按照你这种没有见过世面的, 整天论打工的钱, 怎么在深圳建成60套子。她就是抓住了一次股票的机会, 这个机会也就持续了三个月左右时间, 而不断利滚利而成富豪。% K! i7 `7 Y6 }7 i( c3 M
阿Q正传
公司百十来号人靠一个人养着,老板还对这个人不闻不问,这老板不是SB吗?一个人养一百多个,还任由老板不闻不问,这个人...
做了工程师, 收入至少是普通工人的两倍, 有这种经济基础, 不向管理层奋斗, 还天天为打工的钱而奔波, 这也算成功。这也许是中国移民远没有印度移民成功, 在管理层远没有印度人多的根源吧。熊掌与鱼能兼得, 这种好事不多, 只是为了钱而没有提高能, 没有更多时间思考工作与生活中出现的问题, 在加拿大如何进管理层。& B; x6 ]' ~$ |8 B) P
- S$ ~1 V# v/ M9 K& ^1 J
老柳教车
同言同羽 置业良晨
中国嫩炮 发表于 2016-12-15 19:16  s+ r( D* P+ p5 r1 K. V4 o: M+ H
公司百十来号人靠一个人养着,老板还对这个人不闻不问,这老板不是SB吗?一个人养一百多个,还任由老板不闻 ...

" x9 y4 k3 Z( ]' o/ [你这么牛皮的, 你当过一次老板了吗?5 m4 ?( b: X. y8 H, F. M+ j% S! a# l
当一次老板看看, 你还牛皮不牛皮?! j/ U$ r0 J' w1 t/ N
脱离环境谈理想, 还洋洋得意。
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2016-12-15 18:58
6 r4 l8 S) q# V- g) K1 c0 I你叫啥子成功? 自己为加拿大的社会建设、经济建设添砖加瓦过呢? 你帮助过中国同事吗?
. ]; g& h% n5 w2 y0 G更不用说能为 ...

$ T5 Y# d( `( J& a6 O你呀,井底之蛙啊。千万别以为你是小土豆,还加拿大社会建设,你不就一敏感钻头嘛,与我的生活八杆子打不着啊,别的我就不说了哈。
量子风水 发表于 2016-12-15 19:18+ D' ~5 E: n  X2 A6 e. x
做了工程师, 收入至少是普通工人的两倍, 有这种经济基础, 不向管理层奋斗, 还天天为打工的钱而奔波,  ...

% r; |. I; A8 e: n你呀,你收入是普通工人两倍?我认识一北部一普通工厂操作工,一年15到24万收入,24万含加班,你的收入估计连一倍都没有吧。我看你在你那个芝麻公司若team leader 还是别谈融入社会和进管理层了…我刚喝了些红酒哈…众人皆醒我独醉。
醉酒当歌 发表于 2016-12-15 19:343 D1 \( t, o- ~- w
你呀,你收入是普通工人两倍?我认识一北部一普通工厂操作工,一年15到24万收入,24万含加班,你的收入估 ...

* ~! b7 q: s0 V2 _1 N' y/ N3 d4 E你何不竞选加拿大总理? 如果你这种理想能实现, 就必定成X主义, 加拿大的平均家庭收入就达15万, 而不是现在的8万。
: u' V5 U6 ^1 `$ Q! [+ ]( v$ P0 B; d: H% q; v4 {* X6 V6 c' k) i
一介中国移民, 多少不生活在社会的低层, 工作早晚不保, 还夸夸而谈, 象神一样。
量子风水 发表于 2016-12-15 19:39
3 V2 b! n4 x0 h" f0 \2 P+ ]. Z1 J你何不竞选加拿大总理? 如果你这种理想能实现, 就必定成X主义, 加拿大的平均家庭收入就达15万, 而不 ...
$ w3 S* O& s+ l6 h5 L5 I
先做上你公司的team leader, 再做上VP, 然后再来这夸夸其谈,好吧?你又说你自己一人养100多人,又谈自己融入了主流社会,又谈自己为加拿大社会做贡献了,听起来不是加拿大总理起码也是市长吧…我就是草民一个,喝点酒,灌点水,找些朋友聊聊聚聚,理解不了大师的鸿鹄之志。
中国嫩炮 发表于 2016-12-15 19:166 O: _- |7 z9 F# I- A
公司百十来号人靠一个人养着,老板还对这个人不闻不问,这老板不是SB吗?一个人养一百多个,还任由老板不闻 ...
% g6 H. @" u# g
而且这个能人还不是team leader哈
量子风水 发表于 2016-12-15 19:21
- ^& o3 A0 s* m* W9 i你这么牛皮的, 你当过一次老板了吗?
5 \: n5 ^8 a+ @( o2 n当一次老板看看, 你还牛皮不牛皮?4 i2 j8 h2 H3 q; H) t: i* T8 X$ p2 _
脱离环境谈理想, 还洋洋得 ...

# B6 i) `5 p2 @, n! q& w我14岁的时候就出来赚钱,上高中的时候因为投机倒把几乎就进去了,20岁的时候合伙开的公司。我不知道当老板要从多大开始算,从十四开始应该不太够格。我从20开始算吧,那时候开始养人了。你应该比我大个四五岁,如果你是本科直接上的硕士,那么我想不出意外的话,我当老板的时候你应该还给老师当力拔呢!
中国嫩炮 发表于 2016-12-15 19:579 O% m4 v; R& d. Z. ]' H
我14岁的时候就出来赚钱,上高中的时候因为投机倒把几乎就进去了,20岁的时候合伙开的公司。我不知道当老 ...
% o- T4 P' C- u  ^
编童话故事, 也得编得有个样子。 这里不是人人都是从边远山区来的。8 S& X) c3 C& ?2 L  P7 _4 W

7 h8 [7 _3 a, P2 g! s8 H8 p' s1 \
醉酒当歌 发表于 2016-12-15 19:55
2 K3 P( }6 R" t, {: H而且这个能人还不是team leader哈

& L+ \- p% i  {! `! v5 T! |1 i' K咱们不说大师,说他公司。5 B9 g7 {/ _- G6 v- o! T  x
你见过这么SB的公司吗?老板,HR对唯一一个技术大拿不闻不问,不去了解他的诉求,也不担心他跳槽,就任由他一个人像祥林嫂似的VP,VP?
* X6 D2 Y* w& }6 M' [7 ^3 [我觉得更大的可能性是这货自我感觉太好了。跟他公司对他的定位两码事。他们老板或者经理觉得这货是个replaceable的。
. b4 g: ]& p' T先不论他们认知的对还是错。单就大师给人留下这样的印象,就说明大师也不是一个什么优秀的职场人物。