埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

买房成交了,反悔将会受到什么惩罚?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
- t. S8 k0 r6 K9 t( E9 ^6 M' F, W: j' |$ V. K5 e1 ]
在房产经纪的诱导下下了offer, 还未交定金, 卖家接受了offer。' B& c- J% i% ^

0 D% X' X% w) W- O. k现决定反悔, 我将会受到什么惩罚?
看你的合同,上面应该有提到,如果没提出反悔怎么样,我觉得应该没有
见短信吧
老杨团队 追求完美
“诱导”。。。你是用卖方经纪人做了dual agent咩?据我所知,如果你下的不是unconditional offer,那么在还没有remove condition的时候都可以反悔,押金可以拿回。
ittop 发表于 2016-12-18 23:45- b# U1 L( B0 Y$ K* b  }
“诱导”。。。你是用卖方经纪人做了dual agent咩?据我所知,如果你下的不是unconditional offer,那么在 ...

. z# Y1 W3 o5 I是dual agent, 是unconditional offer, 还未给定金。
无条件下嗷佛,还要反悔?
2 Y, J5 _0 i* x/ L$ u% |- E
架鸡棚 发表于 2016-12-19 06:17
* d( r4 O: q1 f5 j) o无条件下嗷佛,还要反悔?

+ n5 L8 o1 v" w, j
2 ]) Z5 R* G6 w9 Z( r+ D- Y是经纪诱导。
! z0 O& P1 k# L3 X2 I# V
+ k( Y2 _( l7 j0 \0 U我需要的是答案, 并不是好奇或者是无聊的反问。
不遵守合同,买方可以起诉你到法院。你可以去咨询专业律师如何打官司。
richmond 发表于 2016-12-19 06:21
9 G8 E6 }# ]5 e, Y1 k/ p是经纪诱导。
" j5 i$ E, C) B' [6 v2 g- u" c2 E8 n( K
我需要的是答案, 并不是好奇或者是无聊的反问。

2 Z+ l0 u0 N2 Y! Q4 l* b+ P您好,您可以去阿尔伯塔房屋买卖相关单位去投诉该经济,如果该单位觉得该经济在交易过程中有应进未进的过失,您会得到相应的赔偿。如果没有,您只能起诉了。8 H- D, b( t. B
我理解您的急迫与愤怒,但是这是一个很复杂的问题,如果不把所有的事实搞清楚而匆忙的下结论给答案,对您是最大的不负责任。好奇,或者无聊的反问,也是在了解整个事件的过程。% g+ s; b; z4 B- {
比如您说是“经济诱导”, 那么我们就只有知道这个定义是您个人给出来的,还是地产经济协会认定的,或者是法庭认定的,只有知道这些才能给您答案。- [3 i3 R$ u0 L' A! x8 l
既然事情已经出来了,请您不要着急,着急也没用,搜集证据,准备投诉或上庭。
* M* N5 w: a5 {还是祝您有个愉快的假期。
我是真好奇,楼主可以试试然后回来汇报一下吗?谢谢。
如果你的offer不是太高的话,给卖方好好说说应该没问题,卖方未必愿意花精力去起诉。别抱怨你的经纪,他在意的是佣金而拿主意的是你自己。8 ?( \/ o0 _) c- e. |
好奇问一下,你的经纪是华人女的吗?
中国嫩炮 发表于 2016-12-19 09:13
9 R5 ?! }0 b8 ~8 f* Z您好,您可以去阿尔伯塔房屋买卖相关单位去投诉该经济,如果该单位觉得该经济在交易过程中有应进未进的过 ...

* u4 i1 ~$ M+ B- w, M他押金还没给,是不是可以直接不给去投诉?
同言同羽 置业良晨
ittop 发表于 2016-12-19 11:44
' a7 u  g( ?6 I- t) V  x他押金还没给,是不是可以直接不给去投诉?
" A1 k& A2 @- V& u* D! ?2 M
如果签了字,法律上就生效了。
大胆反悔吧,我干过,别被这里的2道贩子吓唬住了。
7 q5 w; s( y1 q/ u. r( h在加拿大,你自己是老大。
littlefish2011 发表于 2016-12-19 08:216 y9 J6 N6 K1 p9 L, w, m
不遵守合同,买方可以起诉你到法院。你可以去咨询专业律师如何打官司。
2 }* y9 R$ p5 z4 a9 {! v( H+ l8 [* b
应为卖方
- d7 ?0 e8 S0 `( S7 s
8 O! }% p, N& r卖方起诉我十分麻烦, 我住的房子是租的, 从不接受挂号信, 根本没证据显示我收到法院的信。
7 a+ I+ P, Z8 d
$ i6 r8 V7 A. v% C; E. X9 c卖方也不知道我的经济实力, 说得不好听,总不会跟一个流浪汉打官司吧。1 t, f" ]  I6 p5 k+ Y" c/ b, W

6 g3 f' q, ^4 `6 j7 O
cced 发表于 2016-12-19 10:338 p& L+ x% Z: c  t* u
如果你的offer不是太高的话,给卖方好好说说应该没问题,卖方未必愿意花精力去起诉。别抱怨你的经纪,他在 ...

H; e/ D, v3 j. b( k6 C是卡加里的房子, 是西人经纪。
同言同羽 置业良晨
catty 发表于 2016-12-19 20:21: |) n' g4 i0 U: q* F. `( {) J
大胆反悔吧,我干过,别被这里的2道贩子吓唬住了。+ V( ~3 Y, O, l6 r
在加拿大,你自己是老大。

' U3 j+ x$ A8 T2 X5 n; x我打算什么也不做, 不接经纪的电话和任何挂号信。
这么就不地道了,告诉经纪国内反贪厉害,钱整不出来,买不起了,最好带着哭声电话
- e. S5 G8 y5 ^1 ^6 m
中国嫩炮 发表于 2016-12-19 09:13+ X! x. O4 O, b2 L3 x) ~
您好,您可以去阿尔伯塔房屋买卖相关单位去投诉该经济,如果该单位觉得该经济在交易过程中有应进未进的过 ...
# R3 A4 m, j9 _! [; u2 c

: E1 M& S% M$ V$ J3 U; b5 S经纪诱导并不是“经济诱导”
6 W) b4 g! g* n+ E2 E6 C( s2 ]5 j( U- J' D# m& l) _
上午致电经纪说对房子感兴趣,来卡城不久,没车,下午要赶飞机。
/ ?6 |: h8 @! {- U$ I0 O. g/ i
3 G# B+ l/ X* w% Y( j经纪说可以开车接我看房》》》然后看房, 房子要维修,既然辛苦了经纪,就下一个可讨价还价的offer,一方面安慰经纪一下,另一方面也可以给自己留有可买可放弃的余地。
; O+ b: a1 C9 l# e' _1 Z7 F1 K7 J6 g: t
# N) r+ d1 d) z/ y, }. k& n' |9 r经纪说要到公司才可以签合同,经纪开车绕着卡城一大圈才到公司,把时间耗的可以, 刚好他的地产公司的大楼我认得,大楼离我租的房子, 要买的房子都不远, 经纪才说走错路,但是他说他是在卡城出生的,怎么错得这么离谱, 是绕着城市转圈???
1 i/ j' N: w% V6 J9 e; G2 T# O  m( ~: L0 l$ N/ o' d8 d( t
经纪把我所有的条件都否决了, 说只有无条件和他说的价钱才可以把房子买下来, 还给我看另一位买家的讨价还价合同。 ok 一切由他, 下了offer后我并没有得到任何副本复印件。
8 w( D+ K# v, z+ ]+ [
% G' l# M" P8 ^6 v" b3 g! w* v离上飞机只有2小时半, 我要求经纪送我回家。然后 买房成交了,我反悔了。
这个经纪可能一年才做成这一票吧
richmond 发表于 2016-12-19 20:53; J" X9 ]" e1 V  P& b8 K8 A
应为卖方
6 z: N# r* l. U+ _3 y0 _& N
! B4 j4 Y6 R- F3 a  B卖方起诉我十分麻烦, 我住的房子是租的, 从不接受挂号信, 根本没证据显示我收到法院的信 ...

" E* H3 w: \9 p# k3 h既然没实力, 为什么要下无条件的 offer? 你有没有给他看你的身份证啊? 现在就要看卖家和经纪想不想跟你较真了。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 southcommon 于 2016-12-19 22:19 编辑 ! f) M2 N( b' m4 l0 F3 ]
catty 发表于 2016-12-19 21:28
# S3 l  ]6 ]7 ]$ W' d这么就不地道了,告诉经纪国内反贪厉害,钱整不出来,买不起了,最好带着哭声电话

5 {7 G! z0 H* u7 L7 a* Y& F. N; _2 a" \+ b" {
这也许是个说法 ,呵呵。
同言同羽 置业良晨
不交定金是最好的办法!好多地方的合同约定:不交定金,合同自动作费。具体看合同。9 l9 J( `0 W  o8 o% C

, v5 [4 q" m: t- O( M5 F即使合同不作废,卖家也要花钱,花时间起诉你,而且不一定能胜诉,所以大多数正常人不会起诉你。: D6 T( n; m. f- @, p
. t6 n( ~! b  y
即使对方起诉你了,而且你败诉了,也只损失定金。
这个经纪还不算心狠手辣。他应该当场让你写支票交定金。
楼主没关系,大不了不来大家拿了,经纪和房主还能到中国来讨债?
为了安慰一下经纪就下offer?买家都这样卖家不疯了?7 S% Q0 \! {- k% \$ g( c

: G8 _0 W' d9 C) i至于经纪,你目前提供的信息只能说明他经验不足或者是路痴,未必是在故意宰你。你在做决定的过程中“OK一切随他”,买房子和买包子似的,这才是导致后悔的关键。
. O. g2 Y! G0 I0 `' ]4 U1 }
6 _, G  ^+ I5 D+ A最后,事已至此,你这种装聋作哑的做法我觉得不可取。当然,如果你只是游客身份而且也不准备移民,那卖家只能认了。
1 f; M8 B# V  s# c3 \
: C6 x# x; C7 \3 u2 E否则,还是嫩炮说的方法靠谱。
. E3 `4 ?( h( @  _/ P
# _7 x* G! V' }8 D$ n
卖家根本不可能起诉我,因为卖家并不知道我是谁. 我并没有授权给经纪去公开我的个人资料.
richmond 发表于 2016-12-20 10:18
/ E* S. a: L5 `; ^卖家根本不可能起诉我,因为卖家并不知道我是谁. 我并没有授权给经纪去公开我的个人资料.

4 ^% f& X- G4 }您看,我假设您在合同上签字,而合同上明确说明您理解合同内容,然后合同上有明确的违约后的责任和义务。
7 z' C" V/ H: }* [! d2 Q3 N6 y除非您就在加拿大没有任何记录,比如银行,报税,看病等等,我不觉得您能跑得了。从您的表述,我觉得更可能的是您的经纪在交易过程中有过失。阿省地产经纪协会要求在册的经济人都要交保险,发生纠纷时这些保险就可以赔付。我觉得您都没必要去法律程序,可以去协会的相关投诉部门去投诉,或者威胁您的经济要去投诉,看看后续发展。
2 V! ^7 ], j3 [  N: F! ]$ q5 I3 `4 z# p' Q/ p: Z$ Z
我想我们说的都是我们经过的一些普通的处理过程。可以看出来您下定决心违约,并且已经有了承担所有违约责任的准备。这样的话,我不认为您有任何需要担心的地方。
3 T: d; j6 {, s8 q: `* B2 C5 c
题目的问题,请教房产经纪或律师有最正确的答案。
4 T3 t, |3 L, w2 F" x& m% f' L" t0 }, Q4 c: A  N5 u
; ^8 k+ k( e/ C( X7 n2 P7 W
* y$ ?9 X$ `$ Q% {8 C0 T( `
理袁律师事务所
经纪诱导并不是“经济诱导”( a' U( t9 p4 ]- B
( z+ d: E! o; i5 S9 b6 ~
上午致电经纪说对房子感兴趣,来卡城不久,没车,下午要赶飞机。( Y( w5 h" `+ F; ~
' A& _1 X" K' {# `2 A1 z! j
经纪说可以开车接我看房》》》然后看房, 房子要维修,既然辛苦了经纪,就下一个可讨价还价的offer,一方面安慰经纪一下,另一方面也可以给自己留有可买可放弃的余地。1 J/ F1 I9 R* t' u1 i7 B

1 P' K$ M' I, w- ]" o: {经纪说要到公司才可以签合同,经纪开车绕着卡城一大圈才到公司,把时间耗的可以, 刚好他的地产公司的大楼我认得,大楼离我租的房子, 要买的房子都不远, 经纪才说走错路,但是他说他是在卡城出生的,怎么错得这么离谱, 是绕着城市转圈???
* M' C# j$ |* g; @: {
' A7 N0 }/ t' C& i3 W, ^2 j经纪把我所有的条件都否决了, 说只有无条件和他说的价钱才可以把房子买下来, 还给我看另一位买家的讨价还价合同。 ok 一切由他, 下了offer后我并没有得到任何副本复印件。6 x% ~+ N# T* f) X' d8 b. P
0 \& A; b/ A+ K# Z$ w9 [. [1 d( a! L
离上飞机只有2小时半, 我要求经纪送我回家。然后 买房成交了,我反悔了。
+ t2 u6 R; B, B" \! L; m
2 v% d% i- G; z, |! X
从这段描述,经纪人完全无问题。
- E$ z% M2 R% l+ O0 p' ]
& @6 @% c" k) S3 V  Z做人还是做人渣,建议楼主仔细考虑。

鲜花鸡蛋

HBear  在2016-12-22 09:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下