埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

买房成交了,反悔将会受到什么惩罚?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
似乎经纪没做错什么。时间紧买房本身就容易后悔。
请教黄大仙。把别人的offer给楼主看算违规吗?总觉得有点托的意思在里面
- ?" V- N& n. N. q- j( k0 B( i5 v) V0 I
小黄 发表于 2016-12-20 17:355 W5 q( `% \  M3 F/ e) u2 w
从这段描述,经纪人完全无问题。
2 Z/ {( w1 q; L& f. e+ ?
8 j% ]6 C" n  u3 J2 h7 T+ {. b做人还是做人渣,建议楼主仔细考虑。

6 q# W. u: K: o# s: ~, N1 s' J, e3 A, a  u
你愿意买你不喜欢的房子吗, 人渣小黄。
- v1 j; G, ]6 a# l
) Z* M6 [2 t. m+ Y既然卖家无法确认房子是卖给谁, 也就无法起诉我, 我干嘛还要将自己不喜欢的房子买下来?
5 `' Z0 u: e4 E! g. e0 u
7 ~  }4 t( T' z: B
老杨团队 追求完美
我的经验是若不是不买就后悔的房子,不要下offer, 否则目前市场易成交
richmond 发表于 2016-12-20 19:05! y3 n, p! z" n$ E3 g7 Y0 H6 v
你愿意买你不喜欢的房子吗, 人渣小黄。
' s) V3 _  @! {7 z9 a. e. i2 n! q" Y" m  u1 i
既然卖家无法确认房子是卖给谁, 也就无法起诉我, 我干嘛 ...

6 A( u' _# {6 x没人让你把不喜欢的房子买下来,但是你对自己不喜欢的房子下了无条件offer。
% C, _9 t" Q: p! C( b, d0 A! B0 \
即便是无条件offer,你依然可以反悔,代价就是押金不退。
; c$ [' Y+ `$ I. T
6 b+ z' T# W7 S如果真是经纪人有问题,那么你走正常程序也可以追回押金损失。为什么一定要玩消失大法?6 }% Y+ m4 i5 D  w) w; F7 B
9 P; r' w3 p9 s; _1 v% r: L
卖家不知道你是谁,经纪人知道。经纪人不能透露你的信息给卖家,不意味着他不能透露一个违约者的信息给相关部门。消失大法未必有你想象得那么轻松。
有investigator这个职业,一调查全部出来了,法庭告赢了后自动扣银行账户
合同就是合同,你下了offer,卖家也一签字就生效了
' m. K& I3 f4 T' z
ittop 发表于 2016-12-20 22:08
$ |' Z# T5 K" T  T  ]: `( k) T没人让你把不喜欢的房子买下来,但是你对自己不喜欢的房子下了无条件offer。9 I# `, z2 R! `0 i9 _
3 F) g% F$ z. l, x* g, S4 M
即便是无条件offer,你依 ...

& I! [" q) m8 |: g! R
6 w+ n  N2 |+ L  P并未支付押金。
% e! x" {" F$ }& R# e- z* f; c( l4 S8 M( N2 S: z' b- T3 j
如经纪将一个违约者--- 我 的信息透露给相关部门, 我将会依据有关个人私隐法律起诉该经纪,again, 我并没有授权该经纪去透露我的个人信息给任何人。
! C- f# m8 v' ]) p0 `5 a) j0 u
edmontondown 发表于 2016-12-20 22:36
3 f1 R0 c& n- |' Q6 A* P有investigator这个职业,一调查全部出来了,法庭告赢了后自动扣银行账户
# T, I7 g5 Y8 L" P" o

7 g  n' e; v" _" v2 Jinvestigator要得到我本人确认, 我可以说无可奉告, 如果没有被告就根本上不了法院。
2 {/ _3 ?0 {! y- D
. p( V) J) Q8 c  i- }+ I: A就算上了法院我也未必会输, 是经纪在没有出示别人的许可的情况下,把别人2个月前的讨价还价合同给我看, 导致我不好再坚持我原来的报价。
! Q& N3 b$ n; c( c  r: B* f8 e4 y/ X1 P. _9 ?8 u% {
6 U- a8 N- j* m$ R$ y; t) T
edmontondown 发表于 2016-12-20 22:37- [: o0 Y7 n5 w" o8 D
合同就是合同,你下了offer,卖家也一签字就生效了
6 m3 J1 d, c* [
; X3 y. T+ [' \0 S
卖家根本不知道我是谁, 中间有经纪。
看上去事情很简单, 卖方没还价,楼主觉得亏了, 本应该开个更低价的
金枪 发表于 2016-12-20 23:07
6 D$ ]# H, m4 k7 r9 H9 j看上去事情很简单, 卖方没还价,楼主觉得亏了, 本应该开个更低价的
( B) I8 I. K& B$ V" y8 T, C" B
卡加里楼市差的很, 我本来想开低价玩玩, 怎么知道被这经纪玩起来。
同言同羽 置业良晨
richmond 发表于 2016-12-20 22:43
( r! [5 ]6 ~" q% j$ K, o# F' q# L1 Q并未支付押金。. K0 |9 E# T3 ?2 Z$ e7 U5 t
5 F' D% @5 L3 j3 m  v
如经纪将一个违约者--- 我 的信息透露给相关部门, 我将会依据有关个人私隐法律起诉 ...
& O- h" C3 L( H0 u( ^! B$ M
我想黄大仙看不上您是因为他看不上这种对契约精神的侮辱。
* v) f' O. o  j6 K我最近转画风,所以我仅仅是好奇,一是您到底签了个什么东西?二是您签的时候是否了解您签的是个什么东西?三是您为什么会觉得您的联系方式在双方或三方协议中属于个人隐私。
  t5 r) w9 S9 a2 I4 O. c8 K当然,我买的是新房,所以跟您的遭遇肯定不同,不过我依稀记得我在几十页的文书上都写过自己的姓名缩写以示我理解该条款的含义,还有我记得我签过一个什么破玩意表示我允许我的相关信息被用于什么什么,不能用于什么什么。我个人经验仅供娱乐。
richmond 发表于 2016-12-20 22:56& S( r9 ~$ X/ Y
卖家根本不知道我是谁, 中间有经纪。
; I7 W) Z7 y- k
你知道卖家是谁吗?
2 J* x& H& g# G$ O! d( p
中国嫩炮 发表于 2016-12-20 23:18
% c1 P3 `. L7 B! z3 [你知道卖家是谁吗?
6 V( n3 _+ ]( M2 w$ _
8 O5 I' ]0 }# n5 w, }% x; `0 T! m
我不知道, 我当时也没想过去问卖家是谁。 经纪知道, 但经纪没告诉我。
: P0 ?7 i; Z( A6 ~* ?1 P
中国嫩炮 发表于 2016-12-20 23:13
& K/ _8 T1 R' U3 D3 J. K我想黄大仙看不上您是因为他看不上这种对契约精神的侮辱。! A+ J3 r* `. v& N3 t8 i
我最近转画风,所以我仅仅是好奇,一是您到底 ...

* A' ]0 V) `7 `, O& f/ f. O* h  H* o5 `* K% t4 v
经纪没有留下副本复印件给我, 我也不知道我签了什么。
- _  k+ M: n% O
' A9 [- y. y/ u4 Z0 s+ o9 _个人名字, 出生年月日和联系方式包括电话,地址等是个人私隐, 这是常识。
同言同羽 置业良晨
此贴要火啊!每年年底都会来一出
richmond 发表于 2016-12-20 23:26+ \% c% c% T" T& J
经纪没有留下副本给我, 我也不知道我签了什么。
) \7 z2 J: D# \' K# a5 `1 i- v. ?
根据我的一贯作风,这时候我早就该开喷了。
! U: e4 w( B* i, [. [& H  t1 B# A但是过节嘛,从好的地方想,也许你只是签了个什么exclusive的授权之类的东西呢,莫慌,该过节过节。
白马啸西枫 发表于 2016-12-20 23:26
  j) [+ x' ^$ l( c此贴要火啊!每年年底都会来一出
, O: }/ N$ ^, V1 }
你卖车也每年年底都有这出?
richmond 发表于 2016-12-20 19:05
2 {- v& G2 T5 l" a& d你愿意买你不喜欢的房子吗, 人渣小黄。
* y- j1 m; y; F9 k. t; A) X/ [
4 \# v( O% G3 T) e$ \' k5 f/ c既然卖家无法确认房子是卖给谁, 也就无法起诉我, 我干嘛 ...

' ^1 @4 X8 I, m5 l3 F1 e* ^) E! o1 {, r9 ?不喜欢的房子还下无条件offer,那叫SB.
小黄 发表于 2016-12-20 23:491 m9 b2 o, O) \! B
不喜欢的房子还下无条件offer,那叫SB.
/ _4 N- L+ T' X5 }8 Q6 x1 R
如果价钱可以的话, 还是喜欢的。
同言同羽 置业良晨
根据我的一贯作风,这时候我早就该开喷了。

7 c3 H& T6 H9 q& x* V, U* b% t    这时候,如果喷出来的是温泉水也好,暖暖人身,好好过节。$ V* l# ]* }# m* O# i7 X- l9 K

, b- }& W& c$ C9 C- }: R8 i, M+ e2 W" G# {, p
同言同羽 置业良晨
: A$ B; {! w# o并未支付押金。: Y( v0 `6 [/ W! c9 U
" I" {# y9 N8 \0 g6 p$ ]
如经纪将一个违约者--- 我 的信息透露给相关部门, 我将会依据有关个人私隐法律起诉 ...
* F1 j( w- I' h% b/ o$ g8 I
大写的服!!
. \% e0 x. k6 q
5 {* X2 a5 s2 w. b4 s& ~你下了无条件offer, 对方接受了,就意味着合同生效,这合同不是规定你必须买房,而是规定你得按合同里写的日期交押金。你不交就是违约。. n$ |) j3 z" o; _
# M7 `+ X. P( w1 Z, v" H2 ]+ J
如果一个人签了合同可以和没签一样,那合同是用来浪费纸的??- u$ Q9 E0 c$ A. u" d+ f3 P. E( V8 g

( A6 k/ d0 c8 c2 e% \  d你还得意洋洋地拽隐私权,照你那意思警察局通缉罪犯也是侵犯隐私??
6 t9 Z7 d5 S; H+ B5 y* G4 A( I, l1 c' H4 y% a0 e
你既然这么坚决地要赖账,还跑到这里发帖求问干什么?- f+ E  k: X: [& j0 s) V7 J
7 N( E) `3 B2 @) L2 `9 M* t0 e
刚开始大家真以为你是懵懵懂懂被中介骗了。中介再不好,没骗你说无条件offer可以随便反悔不付代价吧。" V: E; X6 L+ j4 V, T! T

5 W( Q8 Q9 I' T& d' |8 R3 ]( C6 a敢随便签着玩玩的就得敢随便买着玩玩,至少也得敢随便赔上押金玩玩儿。只随便签着玩玩的,那叫无赖。
/ T1 k, `. Y7 V% \5 |) L* T
4 u- r) Y/ I# _$ _% A
+ `2 H/ b% g6 Y
richmond 发表于 2016-12-20 23:53: q1 U% k2 n9 E5 W# E3 B! q. ^
如果价钱可以的话, 还是喜欢的。

0 r) V$ ~3 c7 ~/ l' J# J: A房子明明没有问题,还是你自己喜欢的。0 T& z4 b+ H& [: Q& m

2 w; o/ W8 R  q' d! H. j. E就因为卖方没还价,就后悔自己开价高了,就说人家中介诱骗你,就要毁约不付押金。
1 d' Z) H; X& J, N& e8 F
( y! N6 }6 d3 J6 K% l* \% C7 K, r真是醉人。
) L" }8 h$ `% g+ v# F  V' K2 V0 e/ E9 L" {) M( w9 }6 U
卖家不还价,是看重了你的无条件offer!是看重顺利卖出去所节省的时间和精力成本!你的中介说得一点没错,你这个deal是靠无条件offer拿下来的,结果反而因为拿下来了就觉得吃亏了??5 R- N0 `( d2 Y% d$ J! f

' e5 `& {' H& q, j9 y( y来来来你说说下offer的是哪个房子,我还有朋友正在卡尔加里找房子呢,这样痛快不扯皮的卖家真是求之不得!
) Q% G' C, v% ?9 U0 Y4 g4 ]! m
; I4 s! I7 h% e. K( x+ A4 ^7 U; f1 L  s
6 [9 ]( H5 [( l' ?: r8 C* E

; o# X/ U5 p0 y, v7 z  F
  o2 A& l; N1 p并未支付押金。9 q0 w0 n$ P  u9 y" O9 Z; B
/ z( j: {7 q) s" m# F- m. I

: o" z% S* g4 M% t1 ~  j5 g警察,法警问话必须说
richmond 发表于 2016-12-20 23:26
) v9 C+ {: A) L$ ?, ]1 D经纪没有留下副本复印件给我, 我也不知道我签了什么。
+ f8 D# s8 x' C  R2 X% c- `) b9 ~, a; J3 E% @* J
个人名字, 出生年月日和联系方式包括电话, ...
7 z  e$ J3 z  }4 ]5 @5 M
你太固执了,offer卖家也要签字,他签字前就看过你资料了,然后他才签,他一签就生效了他也付责任的。比如说他不愿意卖了也会被告
小黄 发表于 2016-12-20 23:49* x5 V% B9 S4 {$ a
不喜欢的房子还下无条件offer,那叫SB.

4 B4 O3 ^! v/ L4 q* l关键是现在房事低迷,所以买家就会这么牛笔了。
# T" a: |, q4 N9 b+ B
ittop 发表于 2016-12-21 00:42+ ]7 K/ d& `% W: L
大写的服!!
9 [# T" h  f7 J8 ~; t7 g  ~/ O9 h$ f8 Z3 `9 ?5 k7 q# A8 t
你下了无条件offer, 对方接受了,就意味着合同生效,这合同不是规定你必须买房,而是规 ...

& `" `1 A% a4 B- e. w) |# i2 h: ?, O( I  m( P* H6 j" u6 j) H
这是民事诉讼, 警察无权过问。警察并非法官和陪审团, 无权判断民事案件中的对错。
0 Z5 p& w1 d8 y: r( r9 C1 N& `
3 v. E4 F+ ^, z7 _& A如果是刑事案件, 法官可以下通缉令, 警察执行通缉。这是影响到社会安全, 跟私隐无关。
本帖最后由 richmond 于 2016-12-21 06:58 编辑 ' e( D4 D: o4 h: y4 Y
ittop 发表于 2016-12-21 00:55$ H  O1 |7 K  H
房子明明没有问题,还是你自己喜欢的。
5 r7 v1 d: |  U! z8 L  c
6 y% h2 v6 |* a' a& U8 h& A就因为卖方没还价,就后悔自己开价高了,就说人家中介诱骗你, ...
% B# r; ?! R, ]) ^

6 ]8 ^* ]6 y. V0 ^! @9 Z9 ~并不是卖方没有还价, 而是在经纪出示别人讨价还价的合同下, 我不好报出我想要报的价钱, 心有不甘。
4 ?$ H- y5 X1 v% H" g& R. u; N4 F7 K
edmontondown 发表于 2016-12-21 05:23
# w# E) v+ x$ h" O* o) a% S警察,法警问话必须说

}. R% B7 h9 `" W  w, `& j* p( C3 r1 v/ K5 L
房屋买卖是民事案件, 现今阶段与警察, 法警无关。
5 z7 m) m3 t* {; q! k, N, c7 T6 z% T7 }7 A7 [
并不是必须回答警察, 法警的问话, 根据人权法例有权保持沉默。- E+ t" X4 x3 ]0 @% L4 a$ ?3 v

8 U  x1 `7 M3 f% A4 R4 d3 t3 q" n同时如涉及刑事案件, 警察有权逮捕。
9 A4 s  d' N& Q4 ?0 V0 g3 t& g