埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助,哪里可以加工或者买到齿轮轴?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
减速齿轮箱轴断了。原厂家没有配件。请问各位大仙哪里可以定制加工或者买到这样类型的轴。- g$ P7 a% Z! o/ q/ b+ Z4 N
7 G+ T, ^* ]" I- x8 A4 A
1寸直径,长度大约30CM.7 s6 u* D( ]9 l8 N7 C# ^. F% i
如图:0 i( y- c7 J* r( ~, P4 Q: W* Y$ \4 K
IMG_2858.JPG IMG_2859.JPG IMG_2861.JPG IMG_2862.JPG
Junk yard
JZ9633 发表于 2016-12-19 08:20
  S* o0 _5 ]* a0 aJunk yard
" {0 R3 r2 o  d1 O
不是车上用的。一个很小的齿轮减速箱。你说的junkyard是在哪里?
老杨团队 追求完美
上Amre Supply搜搜看
这种情况,我的经验就是换个新的齿轮箱,便宜过换轴!
all 发表于 2016-12-20 21:57
; N8 G) z( ?/ K0 c  E( n. Q这种情况,我的经验就是换个新的齿轮箱,便宜过换轴!
' ?9 _+ [" \$ s5 _5 {
您知道哪里可以买到齿轮箱吗?
猴子 发表于 2016-12-19 23:074 A0 {! y2 [: c
上Amre Supply搜搜看
- X$ i- C# N2 z3 n4 ~' S
好的,谢谢
不行找个machine shop给你车一个,估计价钱不便宜
随便找一个Machining Shop定做,看材料和尺寸, 价格不太便宜(一般按时间收费的+ 材料费用),如果不是特殊尺寸定制的话不推荐。
1 I, Y$ p- H, P如果能找到现成的,直接买现成的会便宜很多。
Try Gregg supply
你坏的齿轮箱上有tag 可以找相同的厂家的,如果想便宜的,去princess auto 看看,那里有小的齿轮箱,百十来块钱,但你要知道减速比(ratio),其他的输出轴,输入轴尺寸不同也问题不大,你可以用连轴器来调整!祝好运!
2 ]4 S; V& y& F( p" {
all 发表于 2016-12-22 00:52
. p7 X! n) l2 ?. o你坏的齿轮箱上有tag 可以找相同的厂家的,如果想便宜的,去princess auto 看看,那里有小的齿轮箱,百十来 ...

9 v. x, w. U( }2 y. z  u: I' b- V9 C. s" `+ u% B
princes auto 还真有同样牌子的,叫hydroworks。轴尺寸,ratio也符合。就是外壳的一面少了4个螺孔。貌似不能加工。* C% ?2 u$ Y' W9 [2 L1 i

princessAuto

princessAuto

7 a+ Q& k& _' o% o5 S; t; h" Y' y) i+ k& I- i/ R2 |

我的构型

我的构型
* F9 S7 P4 O3 P9 d4 d2 p! P! \* ~) \

5 e3 R2 b0 N0 ]" g! V0 I" I' F$ M* a
/ G' Z$ F+ Z( p: w5 G1 S4 K- g7 X2 ?. T, s3 z* H# u1 L! e
# P7 K/ u( _- w6 w/ B9 g/ C4 B

. W7 N" O9 y$ K! @黑色是princessAuto卖的。 上表面没有螺丝孔。
+ m8 J3 k4 c' f: P9 n/ a下面小图是我的齿轮箱构型。上下表面都是平的,而且分别有四个螺丝孔。
同言同羽 置业良晨
JimZ 发表于 2016-12-21 19:51; F" o* H% t) {5 Q
找厂家最好,,,,

# K" B* Q' u. G! C/ h9 ?; }貌似中国上海一个厂家。hydroworks. 型号是WWX70
那说明只能安装在一面,即你图示的那个方向,能找到已经很幸运了,你试着调整一下安装回去,只要能工作就是好活了!
数比是1:70的
$ q5 w, e& J0 ^* J  Q
all 发表于 2016-12-22 19:39
0 M" u" M% X' P; j* g0 J数比是1:70的

$ T: A5 P4 ?; _/ K6 ]- W* H8 E6 r$ x: ?% z8 }
谢谢你的帮助,变速箱已在princess auto买到,一模一样的。0 P$ n1 W/ {& Y! y  s: }
% O9 ?" Z. Z2 y' n6 C
现在又一个问题来了,那个断在里面的轴如何才能取出来。我们已经用了很多方法还是无法解决。有知道什么店铺是可以解决这类难题的吗?  x$ z; c/ h& O, C% l7 S

5 p' B; I3 u0 _) y. U6 p QQ截图20161226093301.png 4 C& U# b4 l2 v$ k1 ^2 A
- u% v/ @8 I4 R
同言同羽 置业良晨
第一张图片看不清轴总成后面法兰盘的结构。不过上边这一段应该能通过车床中心孔。仔细夹好了,一点一点车掉中间断了的轴,应该是比较保险的办法。不过得看断在里面的卡死的轴有多长。另外法兰盘那一端如果结构偏心严重的话上车床需要配重。 0 f. c( ], k5 v3 F1 M

4 F2 S9 o: K0 L$ |这段时间过节放假几乎没有工厂开门。等过完节,扫街找有Machine shop 字样的牌子,进去直接问工人。现金交易的话有可能不会太贵。纯粹工时的话,一小时的活儿收150$不少了,去年焊工工时费也才120$。碰到狮子大开口的就闪,村里小的机加工铺子有的是。
业余铁匠 发表于 2016-12-27 06:59
4 g$ X3 W3 h5 F5 Q7 B! I) z" X第一张图片看不清轴总成后面法兰盘的结构。不过上边这一段应该能通过车床中心孔。仔细夹好了,一点一点车掉 ...
: e0 b6 M% F/ u5 P+ a  k
google map 搜索 machine shop找不到正经店。。。求帮助
理袁律师事务所
pirates 发表于 2016-12-27 00:28$ h2 F1 Q/ D2 G2 Y/ i# m$ C5 N0 r
谢谢你的帮助,变速箱已在princess auto买到,一模一样的。6 L  C5 p( o7 p8 m6 J, t

3 o" [8 [: l) t现在又一个问题来了,那个断在里面的轴 ...
- @5 \! {9 l6 R4 l/ ?7 m' x
你把整个配件前后左右拍照看看。通常这种断轴是紧配的,而且有前后夹紧配合,因此要知道结构才能判断。
你为什么要拿这个断轴出来?如果急,你把东西拿来我看看!
all 发表于 2016-12-28 11:32
) o9 q* b# d: V; w; L7 e你为什么要拿这个断轴出来?如果急,你把东西拿来我看看!

2 A) @$ y( W4 S# y已私信你,谢谢
8 E* M3 ~* A$ a
同言同羽 置业良晨
all 发表于 2016-12-28 11:32- z, ^  \9 M) r% J! `  R
你为什么要拿这个断轴出来?如果急,你把东西拿来我看看!

2 |6 F5 K0 Z  j" N5 X# P请问如何联系你?请私信我可以吗' [) f( f" C# o) z
同言同羽 置业良晨
要是不行,我用亚弧焊给你焊上,看能不能拉出来。
要是没联系上All的话, google 地图上搜machining。 Whitemud 以北,99 ~75街之间很多。Thomas Skinner也在这一带,他们是买刀具的,附近的机加工的铺子都很熟。他们今天开门,进取随便抓个人就能问出来。+ |4 S2 V$ l0 Z; J' K" I2 A! {
我没有收到你的私信,给我电话,我告诉你怎么拿出来!
tapkwan 发表于 2016-12-28 11:050 o$ n- q8 Y6 A% ?- g9 g3 h& ]
你把整个配件前后左右拍照看看。通常这种断轴是紧配的,而且有前后夹紧配合,因此要知道结构才能判断。

5 j0 g' O6 B2 h$ f现在已经被我整成这样了,惨不忍睹了。我看焊是没办法了。前面三张图片是关于断轴的,后面3张是新的变速箱,变速箱突出部分带有插销的那段就是旧轴断在里面的那段。
7 @+ r5 L! d; L4 [" [7 F3 A0 F- |5 K8 U

断轴

断轴

轴长度

轴长度

短轴

短轴

新变速箱,上面那段即时旧的断在里面的那段

新变速箱,上面那段即时旧的断在里面的那段

新变速箱和轴

新变速箱和轴

新变速箱

新变速箱
all 发表于 2016-12-28 18:45
. w# k% n7 g% d9 d3 j我没有收到你的私信,给我电话,我告诉你怎么拿出来!

0 q+ g& B: J0 J  s* _5 r我的电话 5879373820 。多谢大侠慷慨相助。
这些地方应该是有Sleeve来把内轴固定。但是要把PIVOT 拔出来有点困难。如果找到EDM机可以烧了去。
由于在这里我什么设备都没有真是没有办法帮你了。
tapkwan 发表于 2016-12-29 16:53/ v* n5 l+ J+ i' B" c* F4 p
由于在这里我什么设备都没有真是没有办法帮你了。
; Q% j: L4 @4 w6 \1 R
很感谢你的相助,已经拿给帖子里的ALL大哥了,让我周一去他那拿!真的太感谢大家了!