埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 有人炒股票吗?美股,加股。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
hlf.to这个股票最终结果和cxr.to 是一个下场
发芽的拐杖 发表于 2017-1-15 22:22
/ s: T7 K. @! lhlf.to这个股票最终结果和cxr.to 是一个下场
/ {" k' q( @! G0 }' Q  [6 v
很可惜,我一早买了200股 hlf.to。我一般不做均线以下的股票,这次是例外,所以一直很忐忑,本来要 all in 的,想想就只买了两百股。. a  s& j& l% L5 D9 i; V& U$ N
0 @: i2 t* c% g! V
要么止损,要么盈利,放那里,等等看。
本帖最后由 Mike_Wan 于 2017-1-16 09:55 编辑 ' P, U0 j+ j9 D" v# H# J
发芽的拐杖 发表于 2017-1-15 22:20
. B. S+ S5 ?7 X对于钱少的炒法 就得全仓一只股票 - v: k( ]( A5 N1 `1 w
几千块钱再分散成几个股票 那利润不够手续费

6 d/ N/ m& N% v% |5 W, f
1 S" Y- Q; y+ [$ {# m佩服。: N: q; n& ?) V9 P1 n
7 s# \* o( H. g+ y1 Z1 h' J+ t
你在那个网站看实时的交易价格?我是 rbc 的账户,他们的那个图形和平台根本没法看,只能用来做交易。不舍得花钱买哪些软件,最近几天才找到一个 investing.com 的,免费。
7 C% i+ W/ A' t
2 @4 L/ n8 Z. i2 g: a( }stockcharts.com,我也经常用,但不是实时的,实时的要花钱买。
老杨团队 追求完美
发芽的拐杖 发表于 2017-1-15 22:16
- {/ ]( c% c, _- I& M看了你的发言,发现你炒的股票都存在一个问题
! q! _2 O- d7 T
* o1 x* g/ x0 U- a你都是下跌趋势(或者在均线以下破位)的股票,下跌趋势的 ...

, G  l5 E, }: Q. A1. day trader 我目前有些抗拒。一是经验尚缺;二是感觉我的工具还不行,图形平台都是很落伍的感觉。偶尔玩一下 day trading,比如上星期五的 hgd.to,结果就输钱。
9 W: G5 M$ d. W" d8 U/ N) E: {0 \& U% e8 v+ D) ]
2. 同意做主流股票,热门股。但是等我发现的时候,都涨一大截了,我怕追高,没有这方面的勇气。我目前更倾向于做 pull back, consolidation 之类的 pattern,感觉与我目前的经验,能力,工具等等还算匹配。
  q: q& e3 ^  I$ v0 r" c0 G; h5 e; \2 K' y! }
3.上星期五,我止损了 hgd.to。中午赌黄金下跌,买入 hgd.to,但是,显然当时赌错了。收市前卖掉了。我不想守着它过周末。5 {$ ~/ L; o  T" b$ i
6 X$ z& o; v* {* i+ \
我发现一个问题,hgu hgd 好像与 gc 不是同步。拿出他们三个的日 k 图来,对比一下,就觉得不对劲。同样的,hou  hod 也是这样。也许当天的交易是同步的,黄金涨,hgu 涨,hgd 跌。但是,日 k 图就对不上号了。看来这类股票,只能玩 day trading.8 U& V8 M7 b/ I9 N( ]

0 k. r- X3 _1 p$ b4. 你那个尾市买入,第二天开市卖出的办法不错,我从来没有试过。那天你喊一声,我试一试。当然,对错盈亏,都和你无关,不必担心。
3 y8 S9 t' r- w2 w6 r3 y6 U+ i
$ O$ R5 g' M) p! k* c' d5. 以后学 option 吧。对此我目前也是有抗拒。我目前只想专注于做 pattern trader。所以我花很多时间看股票图形,搜索合适我要求的股票。5 X& i- l5 L+ t- O
4 G. [# u1 ~. d. j
总起来说,我的感觉是你比我高一个水平和层次。我是起步阶段,摸索总结。还是很高兴能有高手指点。
发芽的拐杖 发表于 2017-1-15 22:163 ^, L9 a4 c/ D" I* R) E
看了你的发言,发现你炒的股票都存在一个问题
6 [8 k6 v4 n0 b8 G, c
' K9 i" b/ _# q* u$ o你都是下跌趋势(或者在均线以下破位)的股票,下跌趋势的 ...

1 U4 p& B% i! n6 s和你的思路很相似,但我不买低价股,主要是margin太低,另外请教你尾市选股一般如何筛选?
Mike_Wan 发表于 2017-1-16 10:23' ]% }: `! K3 P7 Z, x( m
1. day trader 我目前有些抗拒。一是经验尚缺;二是感觉我的工具还不行,图形平台都是很落伍的感觉。偶尔 ...
8 T- O! T4 w! z8 d, t) e
目前黄金的趋势不明 从GC的周线看会跌 日线的趋势不明朗
/ A6 |: y3 A# C( e9 G: N% W. G/ v' c/ T- [
天然气是上涨趋势 可以长期持有! ~4 w  t8 z7 g; l
看market mover, 成交量大的股票 第二天都会继续涨
! C% P. c$ o; Y: s当然也要看当前的位置 如果在低位均线都向下的 不太理想
发芽的拐杖 发表于 2017-1-16 12:59
5 i2 ~0 |0 ]) A* g' C5 ^目前黄金的趋势不明 从GC的周线看会跌 日线的趋势不明朗
. ^' f2 s6 A. f8 _7 d) i1 L8 \; F2 ^
天然气是上涨趋势 可以长期持有

& g3 U- ~- p, f, z7 K- Z" W; B谢谢推荐。我不做 day trader,但也不想拿住一只股票几个星期以上。理想的状态是几天,最多一个星期。
黄金暂时是不能玩了,小起小落的,容易伤到。今天是美国公共假日。
: c5 e, p9 N9 N' N4 |1 ]
8 h! ~) D% Q# ]% a4 K/ |天然气图形不错。看日 k ,现在进去也不错。也许会补缺口。
看到你推荐天然气的时候,已经晚了。账户里没钱了。
- I. b% h% t& [% t: E, l/ G; p0 _: s5 z; L
这星期的计划,周末已经做好了。然后,一早就按照计划执行了,结果就是现在没钱玩了。
- @9 _; T5 a  u$ t# S. \
5 D+ y( u2 a. w1 P, a; I8 E; _今天收市后,看情况,要不要修改计划。
今天进了NDM 明日如果开盘涨到3.3 抛4 u& c, q! h( K2 f: S, C
0 V( J6 q7 @5 r) f0 h  {# c
继续hold nxe
我在关注的几个股票
5 G/ x1 r& U: _) Q+ A/ N: M; Y$ B
& q7 f% r/ q) [) Pwin.to   abt.to   tnt/un 和   hot/un
大型搬家
同言同羽 置业良晨
ndm.to 刚突破阻力线,应该可以追,- L; G9 C  L/ c7 b( A
& k" A& z1 ?! E, u
我的 hlf.to 今天不咋的。也许最后的结果就是止损。继续看吧。毕竟现在还不愿意面对失败。
0 L; I5 o/ C8 i/ U$ {  j7 A* G8 _! P; \) I5 m
今天各买了两百股 sia.to 和 nwh/un.to,都是上周五刚突破阻力线的股票。但是早晨开市的时候有事情,直到 9 点才买入,买在上涨途中,加上只有两百股,手续费都要一股 1 毛多,结果就是虽然当天是一根大阳线,我却没有什么收获。收市的时候,把 sia.to 卖掉了。这种股票,我现在玩不起。唯一收获的是经验。+ b2 T9 O3 f" D7 L/ p

3 W3 _0 B+ I0 W搜索刚刚突破阻力线的股票。但是,都是一个一个的看,很费力费时。
理袁律师事务所
推荐一个网站给你 http://stockcharts.com/( ^; W1 [+ g( R2 ]0 l* p

# ^; N: c4 B- T( H9 d  y4 L4 N这个网站可以用公式搜索各种pattern的,但是有月费的 0 u# a9 T3 ?7 i# G( J: N  U; Y

8 L3 }) v- }" T( [8 S( s& \可以免费trail 10天
hlf.to 看日线macd 继续走低 没有止跌迹象  看周线还没有彻底走坏 估计持有几个月以上或许还能起来4 U3 r/ O& Y2 r9 s
) r$ P  s  e- ?) P
sia看起来不错 MACD 高位金叉 就是volume有点少
3 B! C( o9 X0 b1 h
' q. M( j  V3 C* r% W& jUN的股票从来不沾的
& G* `) O8 W$ V+ ^4 [# X$ t0 Z4 E

" J9 y. P7 t6 o8 p
; T+ w& T) X: p
发芽的拐杖 发表于 2017-1-16 19:55
' j# \; I* h" yhlf.to 看日线macd 继续走低 没有止跌迹象  看周线还没有彻底走坏 估计持有几个月以上或许还能起来  x- q& g- _% r3 D% x3 Y! X
* {4 {( f; j7 M% W
sia ...

6 a8 T. ^9 j* N# [5 t; Vhlf.to 持有几个星期,我都受不了。看情况吧。少亏钱就卖掉。& E* T$ T. q- K
. O5 f8 W& h( Y) I; M" x' ?
sia 看 macd 是不错,但是收盘价跳出 bollinger bands 上轨老高,让我觉得不踏实。# s% W( U9 Y6 ^3 {4 A

3 W$ T9 @  |% a* M9 m明天我跟 ndm。那样的突破图形,我要做几个。只是 ndm 股价远离 50 日均线,有一种高处不胜寒的感觉。同样让我心里不踏实。9 t# X' D1 L' ?8 M( \  u4 ]8 O8 J
0 L5 B) n, t! N# J# Q
我更愿意做那种回调后一直盘整的。最好靠近 50 日均线。当然,这个进入机会很难把握。我大概是运气好,avo, chr 等都是盘整10多天之后,我买入,当天或者第二天就拔高爬升。只是搜这样的股票很费神,费力,进入机会也不好把握。我是运气好,撞对了。
6 ~" g) J  a9 v+ x
# c/ c+ o/ b7 n8 H不知道什么原因让你对 un 有距离。对我来说,我更关心 pattern,如果 pattern 合适了,我才考虑其它。比如,如果是资源类股票,我要考虑黄金石油等的走势。 un 类股票,hlf, sia 等,跟石油黄金不相关,不会受到他们走势的影响。在石油黄金方向不明的时候,还是整这一类股票合适。
同言同羽 置业良晨
发芽的拐杖 发表于 2017-1-16 19:46+ q  Q8 d, w" z* B( Q
推荐一个网站给你 http://stockcharts.com/
& ~7 S2 V& b' @! p/ A( c% _/ i9 k( h1 a0 c* Q
这个网站可以用公式搜索各种pattern的,但是有月费的
% Z# i' o, C% Y& V
这个网站,我一直在用。只是没有用他们的付费服务。
8 C& V7 ?1 ^/ |6 ?8 D' G% S
% I  a4 C( G+ n7 E6 d0 M等有钱了,再去买他们的服务。
8 d+ \7 V( b' y% @& E6 Y% a: i+ V% X9 B- f* _% M6 q* U; q' R
现在手工搜,是有些费时费力,有时一个图形可以看很久,或者回头再看。算是经验积累吧。
sia收盘高 不应该卖 明日高开再走也不迟
发芽的拐杖 发表于 2017-1-16 14:24
- [, {5 o8 }2 u) I今天进了NDM 明日如果开盘涨到3.3 抛1 n( T# B/ I3 N7 I
, S9 a- [" A* V( l
继续hold nxe

8 n4 M4 ]" Z, ]' T厉害
HLF 的图形让我越来越不舒服了。50 日均线压顶,20日均线开始向下,我想我要认输了。
5 C" }# Q" g" b. T# |
3 t3 A' s$ }/ B# e6 J& M+ |- O( Hare.to 不错。应该走出下降旗形整理了。
5 u3 u( e! e8 o) V. K4 I& U% U/ W# {/ _7 l7 ?  z. b' G
有没有更好的推荐?如果没有,我就准备杀掉 hlf,追 are 了。
本帖最后由 Mike_Wan 于 2017-1-17 09:53 编辑 " Z# M/ Z: V. Z9 j7 Y7 x

9 S$ n) _3 a  qare 的技术图形
9 p$ \# b' E! L! e
) Z/ M  \$ V- F. t那个有技术指标的,我的明显错误,200 日均线压顶。只有 20 日和 50 日的支撑。
are.to daily with indicators.png
are.to daily.png
同言同羽 置业良晨
HLF 的图形,越来越让我不舒服了。
) R4 W6 K( m' E* T2 d# T9 w% M- w2 X6 l4 [1 e1 p, o
50 日均线依旧快速下移,20日均线从平行到掉头向下,布林带从整理到开口,感觉股价会顺着布林带下轨溜滑梯一样向下滑。! b2 g9 y& A, n; I. g
# l" C' ?6 T4 i2 E5 H& n
即便不是下滑,而是反弹,但是反弹的空间会被20日和50日线给压缩到一个很小的空间。* D( E( L9 I3 V( k  \5 V

4 Q+ {: e2 b# x0 E已经没有意义 hold 住了。
hlf.to daily jan 17,17.png
同言同羽 置业良晨
发芽的拐杖 发表于 2017-1-15 22:22* r! p' \4 q- e; R7 G# A& d
hlf.to这个股票最终结果和cxr.to 是一个下场
) M- ^& E2 @+ U
今天把 hlf.to 卖掉了,以后不整 hlf.to 这样的股票了,亏损 1.2%。多谢提醒。
hlf.to 接飞刀被伤到,sia.to, nwh/un.to, ndm.to, are.to 等都是突破后才跟进,结果就是发现下一个阻力位就在不远处,获利空间有限。# S- j0 p; X0 V; x6 F; p

# k" U0 z; `1 G5 S9 @接飞刀和跟突破,都让我很郁闷。
5 U4 j+ B2 p$ {3 O7 y$ F
$ c- ^4 U0 f- O理想的状态是突破之前进入,最好是一两天之前。这个难度很大。
因为你的股票都是回调的股票
3 v6 ~+ S. S! w- u9 i; v: N
3 R( S) }  b7 p, v# ]所以一直有压力位
! S; f- A! \; Y2 e. O! q  }
# a; b+ y& E+ D: i我们的都是创新高的  毫无压力 哈哈
发芽的拐杖 发表于 2017-1-17 17:15- I2 n3 t& T* B5 P4 Q5 a' T
因为你的股票都是回调的股票
3 K/ i" ^* o) z2 m  A
7 ]8 E; l& p! h3 A# r5 A所以一直有压力位

5 C6 O: F! U! Q5 `% X7 [6 G高。下次找毫无压力的。有什么好推荐吗?
理袁律师事务所
ndm  tcw
发芽的拐杖 发表于 2017-1-17 18:29
  ]0 B# n/ n: ?ndm  tcw

( N% J9 ~5 Y/ a6 _: b. T图形都不错,好选择。
搜了半天,没有好推荐,只是注意观察,条件符合了,就跳进去。
4 _2 K8 x3 O7 d4 Q8 i2 V; p1 W4 ?, ~! e2 s! J! Q7 E
1. avo.to 昨日收 $13.02,10多个交易日的旗形整理;
4 [4 g5 N  |, `3 \$ ]2. axy.to 昨日收 5.46,好像在做 cup and handle 的 handle 部分。
2 V: I/ s! S/ ^3. hot/un.to 昨日收 10.43, 突破 10.5 就跟进。
) q6 T1 w2 Z! O) ?4 D; Q4. tnt/un.to  昨日收 6.20, 突破 6.25 则跟进。
/ r7 ~1 X; e1 y) \( |" s3 f. `0 k# K; h
没有多少获利空间的,就要有量,几百股的话,都不够交易费的。
* ?5 w* R( i  s' s! @9 w* z  |0 _' N5 l5 F, v! l
今日买的 are.to,看明天后天的表现。手上还有 nwh/un.to 和 ndm.to,看情况做决定。
也在考虑赌黄金继续升,买 hgu.to.