埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天是不是只有我一个苦X上班

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不上班的,请出来扯扯淡。
扎口伯格每年给自己订一个目标,是吹牛逼不? 你给明年定的目标是什么
老杨团队 追求完美
7 ~0 x, B, X! X5 o5 j5 f
+ @; a' L" Z: @1 a, {, m+ W5 B+ X每年给自己订一个1亿的小目标5 C, C; F' n9 k3 s

1 r6 E) k" M5 u
, m& Y& i6 a, U6 x, Q. r
9 i; C/ C9 C; h+ [4 X# d4 U+ w1 q" j: ?! \( E2 K
其实也不难实行, 就是难实现。每周花5刀买lottomax
一个成熟男性一年的目标应该是上千亿
楼主是不是老鹰???

鲜花鸡蛋

量子风水  在2016-12-27 11:48  送朵鲜花  并说:帖子有不同的风格, 应该是多人共用的一个ID, 这样更能掩人耳目。
老柳教车
whocare 发表于 2016-12-27 09:35
! |& B/ K( z  L, z! e" G楼主是不是老鹰???
( C1 H! A9 F9 Z4 I& G
应该不是
whocare 发表于 2016-12-27 09:357 W) Z/ c- y' N, e" i) C7 P
楼主是不是老鹰???

5 T- w' J# M& K; W3 B  o$ [/ k不是,我只跟他对着干。
好吧扯扯: 近日请客吃饭,一群孩子家长又开始了比孩子弹钢琴几几级了?其他项目学了多少---。说是就是不让自己的孩子有时间玩游戏等等。然后报怨自己没有时间休息。你们怎么看?
今天上班triple pay,我想上都没得上,究竟谁苦逼啊?
qiaohe 发表于 2016-12-27 10:030 Z* L7 x  L; Y# _
好吧扯扯: 近日请客吃饭,一群孩子家长又开始了比孩子弹钢琴几几级了?其他项目学了多少---。说是就是不让 ...

1 _. `$ M8 C( \我孩子一级都不级,也不弹正经的曲子,上半年在研究7 years,后来琢磨Ruth B的lost boy, 最近在试着弹Moana,都是些流行的。我准备搞个2胡过来,让她玩玩民乐,跟着Youtube学学。" E( y& {, u& L  k! Z: B
贾佃工 发表于 2016-12-27 10:03! _: W5 t3 U' D5 F3 E/ b
今天上班triple pay,我想上都没得上,究竟谁苦逼啊?

2 B9 ]& r+ V* _) E) p为啥triple pay? 今天不是法定假日吧
同言同羽 置业良晨
qiaohe 发表于 2016-12-27 10:03) {2 R/ A" d3 m" `" r& s9 s1 c' H
好吧扯扯: 近日请客吃饭,一群孩子家长又开始了比孩子弹钢琴几几级了?其他项目学了多少---。说是就是不让 ...

T( c+ O  |' u4 D2 r  D, W0 P你要是不愿意谈这个,就说你去年投了NDP,大家就有新话题了。
雲吞 发表于 2016-12-27 10:19
" l1 x: {6 @  v9 n* n8 X3 u你要是不愿意谈这个,就说你去年投了NDP,大家就有新话题了。

6 _, |* }; F! Q$ G% U3 z被PC命令照镜子之后,投啥我都能理解。
qiaohe 发表于 2016-12-27 10:03
8 ^! [# s. j6 a- U& B好吧扯扯: 近日请客吃饭,一群孩子家长又开始了比孩子弹钢琴几几级了?其他项目学了多少---。说是就是不让 ...

$ |$ _: B/ A" Z4 L; O: B小孩不用比,因为不一样。我举个例子,比如你有两孩子,完全可能一个是学霸同时轻松钢琴过了ARCT同时在学校乐队首席体育也某顶全校第一,但这个小孩并不吃力。但另一个学习很一般也没什么明显爱好。只要俩孩子快乐生活,who cares!!
醉酒当歌 发表于 2016-12-27 10:52' v' S( t4 }" ]% g. a1 o
小孩不用比,因为不一样。我举个例子,比如你有两孩子,完全可能一个是学霸同时轻松钢琴过了ARCT同时在学 ...
- \$ X, F+ g( B
如果有这么两个孩子,你自己都很难做到公平对待。肯定是对一个好一些,对一个差一些。这样这两个孩子自己就有比较了。
同言同羽 置业良晨
中国嫩炮 发表于 2016-12-27 10:10
7 P4 H  C! w0 b& [6 K3 ?. {我孩子一级都不级,也不弹正经的曲子,上半年在研究7 years,后来琢磨Ruth B的lost boy, 最近在试着弹Moa ...
3 A3 @4 t7 N1 D4 f
二胡过于枯燥
理袁律师事务所
小孩不用比,因为不一样。我举个例子,比如你有两孩子,完全可能一个是学霸同时轻松钢琴过了ARCT同时在学校乐队首席体育也某顶全校第一,但这个小孩并不吃力。但另一个学习很一般也没什么明显爱好。只要俩孩子快乐生活,who cares
完全
1 |8 p3 K4 Z3 U4 n( e$ x0 ]# L+ d1 W过节了,醉酒兄有饮多几杯吗?大家高兴高兴地过节日。都饮些什么酒?1 n' C7 I" A* ~$ ~* M

; y/ x' \2 J+ l- t
# R0 ?3 t' x$ y" B9 I
老柳教车
醉酒当歌 发表于 2016-12-27 10:58) ?. B: L' Q, r& w1 h" V2 ]- S" R
二胡过于枯燥

3 v: o: e9 ]" ^6 c8 b5 X$ {" \/ g不知道,觉得挺酷的。
中国嫩炮 发表于 2016-12-27 10:56
$ H# ^! N$ X- w+ ?* J& p! }- b如果有这么两个孩子,你自己都很难做到公平对待。肯定是对一个好一些,对一个差一些。这样这两个孩子自己 ...
: r* ~! N! T+ a- K
父母都会对自己几个孩子公平对待,这是天性。而且这种家庭其实很常见。对于孩子发展,一个人的才华、能力与幸福指数没多大关系。
裁缝Shi 发表于 2016-12-27 10:59& H# h1 }: F  q: X+ v
完全
8 j; W3 M- i( k) |; r5 ~- Z* c过节了,醉酒兄有饮多几杯吗?大家高兴高兴地过节日。都饮些什么酒?
$ m( D; x6 |+ E6 y! A$ p
多年了几乎每天酒不断,几年前喜欢带小阀门的德国桶装啤酒,近二三年只喝干红了。你怎么过的?
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2016-12-27 11:32
! T) i$ \7 G8 |' _父母都会对自己几个孩子公平对待,这是天性。而且这种家庭其实很常见。对于孩子发展,一个人的才华、能力 ...

' U, F% {0 z4 |' |5 y' W估计你只有一个孩子吧。我也只有一个。
6 _% G  a  _8 V% ?0 ~! x但是你我这样的年纪,总也有个兄弟姐妹吧。
  O$ p" L; H" O# `+ }9 q$ ~) {4 I5 m  T
我亲身经历,我爹每年都要花个千八百的给我平事,那时候这钱就不少了。% Y8 R4 [/ \8 W# \+ l) g

% O' \8 ?# f- ~. m另一个就比较顺,上了个比华南理工好得多的本科, 比华南理工好得多的硕士,比华南理工好的多得博士,考得全奖去的美国,发了些论文,得了几个那个领域的带“Globe”头衔的奖,工作也比较稳定,钱也不少。  s3 O* w; |8 S( M3 u7 G1 G
9 T: o6 l% P! i1 g( L" K
从我观察到的现象,我家老头子还是没有公平对待的。他还是比较喜欢那个不给他找事的。9 d* h* _2 V. P, X- [8 u
! r" f- ?* d5 y) }+ r& Y. U
不能说了,再说又要抬杠了。
同言同羽 置业良晨
qiaohe 发表于 2016-12-27 10:03
- k  v7 M' U1 K' i6 j: ?5 d6 W好吧扯扯: 近日请客吃饭,一群孩子家长又开始了比孩子弹钢琴几几级了?其他项目学了多少---。说是就是不让 ...

( x3 I0 Y- r' K$ P& D8 R. ^5 R3 V必须承认孩子的不同。比如,我全市考第一并且总分领先第二名24分的时候,很多人认为我太聪明了,去参加全国数学竞赛却完全失败,因为有智商更高的牛人。我那个时候也没什么奥数班,就是拚智商。智商150的遇见180的那就是失败。好在这东西与人是否幸福完全无关。所以上帝是公平的。
太聪明的人往往不太幸福,比如尼采。
中国嫩炮 发表于 2016-12-27 11:51
5 v% y/ y0 B+ M; Z估计你只有一个孩子吧。我也只有一个。7 j5 u! ~* `  T$ g7 a- \- M, r
但是你我这样的年纪,总也有个兄弟姐妹吧。
2 X6 h& G! V% \! M2 v* h3 y9 N' x) u

2 N2 k: b) y, f6 K表面上看喜欢上有可能有区别,但内心其实没什么本质区别。
大型搬家
Windermere 发表于 2016-12-27 09:29
+ H7 w) \4 G6 y2 }* ]4 Y, E3 X每年给自己订一个1亿的小目标
6 G' i& v, D* ]$ t" M
也就是一晚上的事情
亦非台 发表于 2016-12-27 12:161 c% x6 ^# ]3 Z6 f0 s0 K
太聪明的人往往不太幸福,比如尼采。
* C% T+ L2 I; ?7 q/ Y% z
很多太聪明的人很幸福,比如醉酒。
雲吞 发表于 2016-12-27 13:12
% d, j- d2 I" l8 v* ]很多太聪明的人很幸福,比如醉酒。

$ F) h' ?: F9 L: F; ~* L云大爷的智商也蛮高的
都是一群苦逼的孩子和苦逼的家长。我没有看到他们有多幸福。学琴只是培养一种业余爱好,可是家长们当成为自己贴金的标志。

鲜花鸡蛋

dongbobh  在2016-12-31 19:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
qiaohe 发表于 2016-12-27 14:013 R$ }. _. C  {) a/ f
都是一群苦逼的孩子和苦逼的家长。我没有看到他们有多幸福。学琴只是培养一种业余爱好,可是家长们当成为自 ...

% K; w2 [7 G+ z: f% U追求艺术享受的人也是幸福的。