埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

浴室通风口漏水 求教怎么维修处理?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题 我家主卧浴室棚顶的通风口往下滴水,还是红色的水,通风口是一个方形的,一个边角的也被红色给阴湿了。之前听人说过是因为房顶的雪化了导致的,但是我不知道应该怎么修理?请教论坛里的朋友,有没有知道怎么维修处理的,麻烦教教我 谢谢!
拍照,里外都上图大家好帮你
洗完澡开排风30分钟至少15分钟。平时每天开5分钟。
老杨团队 追求完美
是排风扇口吧,一般要到现场看了才能定解决方案,至少先上张照片让大家看看。
谢谢大家 图来了
我有类似的情况,现在已经解决。产生滴水的原因是连接排风口的管道没有很好的insulation。浴室温暖湿润的空气被排出室外时,由于管道没有很好的insulation,导致遇到冷空气凝结成水珠儿,水珠儿顺着管子流下来,红色可能是铁锈。我的解决办法是爬上屋顶,将管道用insulation包好。这样温暖湿润的室内空气在变冷凝聚之前排出室外就不会有冷凝水滴下来了。祝你好运。
人在小镇 发表于 2016-12-28 02:31* r& K. B* a! o/ M
我有类似的情况,现在已经解决。产生滴水的原因是连接排风口的管道没有很好的insulation。浴室温暖湿润的空 ...
, ~- |: r3 _2 N$ S1 R2 c2 y+ K
非常感谢您的回复。能否指点一下,insulation是买哪一种?在home depot网上搜了一下,太多了,实在没概念应该是哪一种。
flyingtomato 发表于 2016-12-28 09:03
  `' v6 i7 F# n非常感谢您的回复。能否指点一下,insulation是买哪一种?在home depot网上搜了一下,太多了,实在没概念 ...

( S9 Z( B8 Z0 ^% P& R3 Z9 Y可以买那种像棉花被一样的,绕着管道包起来。外面用绳子或者duct tape固定起来就好
人在小镇 发表于 2016-12-28 09:52
: Z4 e& r3 [. x4 l  }可以买那种像棉花被一样的,绕着管道包起来。外面用绳子或者duct tape固定起来就好

/ x. I" U* l" g$ }! X谢谢  找了一下,请问是这种吧?这个size够包吗?% c, ]2 t' F) F8 L5 ]7 B0 l
另外,没上过房顶 房顶上边是通的吧?想把两个卫生间的都包一下。承重没问题吧?
* @' y; B0 ]3 J0 M2 K3 n8 e& N3 D8 L7 H& B& l& ^- F
https://www.homedepot.ca/en/home ... nch.1000539142.html
flyingtomato 发表于 2016-12-28 10:44
0 g5 @4 M; [' e) N3 Q( ~谢谢  找了一下,请问是这种吧?这个size够包吗?& c' G: n* ^! f
另外,没上过房顶 房顶上边是通的吧?想 ...

; z# T4 Z( v9 G9 r% l' }1 ^4 N: z应该没问题。上房顶千万注意不要踩到dry wall上,否则会踩踏或者掉下来的!可以用个2X8的木板放在上面,踩到2X8上安全些。另外最好戴上安全帽hard hat,小心屋顶上面很多铁钉扎破头皮。还有最好戴上口罩,看上面的insulation不同,可能会很多粉尘。带上手电爬上去什么情况就知道了。慢点来,千万别急。
我感觉也是要在外面解决。有可能是排风口被堵住还是怎样导致开合不畅,浴室水汽不能很好排出去导致回流。红色有可能是铁锈,也有可能是fiber glass insulation泡水的颜色。总之都不是什么好迹象。尽快解决,注意安全, good luck!
watercress 发表于 2016-12-28 13:34" W; p8 {* k. r
我感觉也是要在外面解决。有可能是排风口被堵住还是怎样导致开合不畅,浴室水汽不能很好排出去导致回流。红 ...
  |# S$ [& _$ B/ L
谢谢,准备先买insulation包上看看
同言同羽 置业良晨
上面回复的都很有道理。
4 ?  J3 U- N9 ~) M  i但若果以前都正常,只是今年才发现这个问题,那么就要别样思维了。$ z9 M, l# ~2 T- M
参考实例:有人类似情况,后发现原耒是有一只死鸟堵在排风管里!天冷,它图暖和,掉进去卡住了。
' `# K8 l" G; d  x6 n2 `故,建议爬屋顶上检查一下。觉得那红色不像是铁锈颜色,别是死鸟带耒的?乱猜的。  H+ w$ k- q5 p' K/ N
上房顶千万注意安全。高梯,清雪,防滑鞋,一样不能少。
觉得那红色不像是铁锈颜色,
( |: M; i9 `; O: z6 g
各位坛友 我今天晚上从屋内上到屋顶里了 发现我家卫生间的通风口管子 里面结冰了 就是保暖层或者是叫绝缘层里面结冰了,但是保温层或者绝缘层是完好的,没有发现破坏的地方,但是管子和屋顶的接缝处有比较长的一条冰柱。管子下面的像是棉花的东西,上面一层很潮湿,并且有结冰的现象,但是仅限于上面一层棉花,下面的棉花还是很干燥的,所以我怀疑是通风口和屋顶链接处或者屋顶有什么问题。
: _$ C+ D! P: s5 |请大家帮忙判断一下是怎么回事,稍后上图、
大型搬家
人在小镇 发表于 2016-12-28 12:542 H8 r# _2 i2 I% Q$ e8 u8 q
应该没问题。上房顶千万注意不要踩到dry wall上,否则会踩踏或者掉下来的!可以用个2X8的木板放在上面, ...

' m% }7 a2 ^% `- Z% I朋友,请你帮看看是什么问题,我今天上屋顶了
同言同羽 置业良晨
图片在这 请大家帮忙看看 到底问题出在哪里 谢谢
所以我怀疑是通风口和屋顶链接处或者屋顶有什么问题。(
% E& Z+ O$ r3 c6 H2 s. J; D8 ?
       多数是管子和屋顶的接缝处有比较长的一条冰柱处漏水,温度低的时候没问题,温度高到零度或以上(或太阳晒)时,水就往下流。盖屋頂的最高技术要求,就是能够懂得盖好每一个出入风口的接口。(我盖过很多间屋顶)
- h3 H0 d/ W9 x3 \8 s4 _7 j+ A0 O; s1 z8 F& i/ Z

6 w0 n, Z$ |$ [
裁缝Shi 发表于 2017-1-13 23:32
0 o! X" t# _  r- d+ l3 V* I多数是管子和屋顶的接缝处有比较长的一条冰柱处漏水,温度低的时候没问题,温度高到零度 ...

6 R$ y2 t, K, U: o6 m那请问您知道这个问题怎么解决吗?或者找什么样的专业人士?谢谢
我家也有类似情况。是通风口和屋顶的连接做得有问题。部分湿空气冷凝成水珠滴下。现在连接处重新做好密封,问题也就解决了。
感觉那个正方的连接周围没有密封。若屋顶通风口不畅的话,有湿气会从周围逸出,遇到冷空气结成水滴。应该打开看一下。若楼顶通风口畅通, 重新装回即可。重做时记得用胶密封一下。
同言同羽 置业良晨
MoMing 发表于 2017-1-14 08:594 m+ ^" v# w. m" F
我家也有类似情况。是通风口和屋顶的连接做得有问题。部分湿空气冷凝成水珠滴下。现在连接处重新做好密封, ...

9 l: x! a  n) y: U' p! s% C- T; l请问您是自己做的吗?是如何做的呢?谢谢
同言同羽 置业良晨
请问您是自己做的吗?是如何做的呢?谢谢
# s% A1 e& P9 S7 B
     各人的手工水平不一,所以说:是自己可以做,还是请人做?就难说了。这样的问题在寒泠的冬天是比较难处理的,在屋顶的瓦胶片这时候把它翘起来会破裂的,补上去的胶也难以凝固。也许特别专业的人士懂得做。6 n$ l1 d7 n0 B& L* N
        我是每年夏天都上到屋顶把有年份的屋顶检查修补,特别是通风口处,同时清理水槽的。对比较新的房屋,可以5--7年一次。! M7 I3 y& ?8 X- r, Q1 y+ s) y1 r4 i. Q

9 `  O. c3 b1 ]) k: c4 y% N3 X0 h0 _/ _+ j" v' G
不是自己做的。请人top up insulation时顺带修的。
MoMing 发表于 2017-1-14 18:44
6 }6 @' l- _/ I! J1 q8 ]) X不是自己做的。请人top up insulation时顺带修的。

0 C0 j- q$ V- e, }+ C+ N请问你知道 我家这样的情况 应该找什么样的专业人士维修吗?
裁缝Shi 发表于 2017-1-14 13:52- i: t* @. x2 x# {7 g0 f3 _$ H
各人的手工水平不一,所以说:是自己可以做,还是请人做?就难说了。这样的问题在寒泠的冬天是比较 ...

# [3 N  l$ X# V# v( E: l主要是现在我不知道应该什么样的人来维修 请问你有什么建议吗
所有负责屋顶的公司都可以处理
flyingtomato 发表于 2017-1-13 22:41) I3 f% T' F% V3 i5 B3 b& @% q
朋友,请你帮看看是什么问题,我今天上屋顶了
. e& F' R5 [& ^4 `; h
, N/ ]; o. L! T& w: k. n$ D, l& ~1 H
我觉得可能是室外roof上油布毡子shingle密封做的不好。需要找换修roofing的人爬上房顶看看,最好夏天进行。天花板上面的部分attic里面要求四周通风的,里面的温度,湿度跟室外差别不大,不大可能结冰的,结冰的可能性是管子里温暖的空气遇到室外的雪或冷空气变成水,因为密封不好就顺着管子流下来结冰。管子外面的绝缘层到顶端并没密封,也不能阻止水往下流。还得从室外房顶上维修。这个跟我的情况不同。这是我的理解,不知道对不对8 l+ g; f' J$ M0 \. m0 C
) f1 R; V7 f3 ^+ @1 l. |; U, B
你可以在youtube上看一段视频  How to Vent a Bath Fan Through the Roof - This Old House& c: c. h2 Q% M; T* H
& q' f, Z/ e5 Z/ e
主要是现在我不知道应该什么样的人来维修 请问你有什么建议吗
5 l2 _1 A) L( E4 |
      设备齐全的有经验的屋顶公司可以做,做起来也要特别小心认真,才能做好。(就是因为我在18楼和23楼所说的原因)。不是所有屋顶公司在这样的天气和情况下可以做得好的。
4 A8 T7 q5 f1 l. |& Z' [1 T, N( M, l+ B8 C) M+ t0 u

' H7 x9 I2 i6 l% D" s( h, W; Z+ |/ |+ t3 V: S
我觉得可能是室外roof上油布毡子shingle密封做的不好。需要找换修roofing的人爬上房顶看看,最好夏天进行。天花板上面的部分attic里面要求四周通风的,里面的温度,湿度跟室外差别不大,不大可能结冰的,结冰的可能性是管子里温暖的空气遇到室外的雪或冷空气变成水,因为密封不好就顺着管子流下来结冰。管子外面的绝缘层到顶端并没密封,也不能阻止水往下流。还得从室外房顶上维修。这个跟我的情况不同。这是我的理解,不知道对不对
2 L; c. U- Q' @4 N) H
主要问题出在屋顶的那部分,或是上油布毡子shingle密封做的不好,或是瓦胶片放错了位或放错水平,或是胶水打的不够好,或是上述的其中部分损坏了。
$ X6 W, `( `$ [. j
" [5 o8 J! ]. s( s; z, x0 `. p; g9 f
, ]" ?# @2 U% E6 G% ?7 D5 W0 b