埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小朋友学习跆拳道

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问大家有经验吗?小朋友几岁开始学习跆拳道比较合适?学习跆拳道有益处吗?坏处呢?
+ _$ y1 E: G0 f) V) t有哪个跆拳道馆大家可以推荐的吗?; {7 Z* T& x( f& V* n) t3 J4 x1 B
谢谢大家。
大型搬家
本帖最后由 万里无云万里天 于 2016-12-28 17:39 编辑 . S- |2 z+ x* ?5 D0 |! @

% R7 N& M& I9 V& o) M我家的在学武术。跆拳道空手道之类的google一下应该能找到些。
* F0 A: i* P2 l6 u* l 无标题.jpg 8 y# D  {& @9 Q2 \1 l( ?

% f+ l3 v0 z8 o2 D, C- m0 X5 A
# O4 e( ]  ~. u# |, b" z5 ?
老杨团队 追求完美
( M2 d2 }: |% A% t
too late.
; n- M6 ~4 @  O5 B- U8 years old much better
推荐Hong Park,在南面Costco旁边。
不分年龄,老少咸宜。我儿子5岁开始,现在10岁,非常系统的身体素质锻炼。除sparring外,现在还有自卫,擒拿和双截棍。
寻常百姓 发表于 2016-12-28 22:59
; S+ [4 w/ ~* W8 D不分年龄,老少咸宜。我儿子5岁开始,现在10岁,非常系统的身体素质锻炼。除sparring外,现在还有自卫,擒 ...

9 a% H: _- [: c: x; I( E谢谢答复。是不是孩子吃饭好,感冒发烧也少了?会影响身高吗?我看网上说什么压腿多了,影响小朋友骨骼长不高什么的。
万里无云万里天 发表于 2016-12-28 17:342 V7 k: z$ d' K. }0 w4 Z" ~5 o
我家的在学武术。跆拳道空手道之类的google一下应该能找到些。
0 h- ~3 B1 a' }, |5 B
是双胞胎吗?真棒啊!! U: K+ ?0 k* r) i# e7 t' M
几岁开始学习的?谢谢。
不清楚, 不过我同事孩子11岁学了2年多, 现在黑带了
学这玩艺干吗?板砖,菜刀才是正道,管叉就可以开宗立派了,如果有幸得到三棱刮刀,那简直就是武林至尊了。
! X5 R; \) Y, r. ^5 u
中国嫩炮 发表于 2016-12-29 08:51
4 I' D0 P8 Q& v0 `- }学这玩艺干吗?板砖,菜刀才是正道,管叉就可以开宗立派了,如果有幸得到三棱刮刀,那简直就是武林至尊了。

* n! e# O# ]1 |: V0 B5 K, p' ^7 Q9 m4 K+ h: _
主要还是锻炼身体吧。
+ _% V2 `3 ^( a; a  ]
7 i) L. m$ J3 m1 o  @! d9 f; n带三棱刮刀公共场合不合适吧。
可以防范大灰狼
同言同羽 置业良晨
Windermere 发表于 2016-12-29 08:53
9 j+ g+ a& n5 S% b" `4 A- `主要还是锻炼身体吧。
! n8 ]8 J. G* B" b" K0 \: ]; o- K+ W+ }0 p  i2 h9 G5 ^7 D
带三棱刮刀公共场合不合适吧。
- c9 _! l: P' N/ D
合不合适没什么紧要,反正嫖娼的时候带着这个,怎么也不至于当场噎死吧
我发现我歪楼很有一套
* d3 u9 f3 }& v+ u" H, p5 H
亦非台 发表于 2016-12-29 08:552 I  G/ O6 z) Y8 W- A
可以防范大灰狼

. R0 W/ s% F8 I( \7 y2 m9 @3 c0 U$ X* _
女孩防范不了大灰狼。3 {' }0 c5 e$ {' R  U1 j( D

2 H' x8 x( T; i' u5 P$ I! J国内有一个女孩学完跆拳道下课被大灰狼骗走, 被用她自己的衣带勒死的, google应该能查到。' Z2 f/ ]- O: Z9 W; g6 R

% ~7 `1 X5 s: H6 _- n需要带三角刮刀的中国嫩炮当保镖。
同言同羽 置业良晨
诺言 发表于 2016-12-29 07:55+ i! }2 O5 Z4 z8 w2 l4 S
是双胞胎吗?真棒啊!
5 u/ x  f$ H8 N几岁开始学习的?谢谢。
: t  X: F$ l4 D+ \0 Y
是双胞胎。他们小学2年级开始学的,学武术注重基本功,进度较慢,不如跆拳道空手道的快。
1 c2 a7 ]* c) g8 F# ~2 z
7 Y: w7 q# g# }- e& w好像12几street有个华人开的跆拳道馆吧,parkview附近有个教空手道的。这俩是我所知道的。9 h) f* c4 L: I$ X9 C- K

. F+ e: N- T9 j3 @  X' P个人感觉,小孩子还是懂事点,至少能听懂老师说的话再去学比较好。
8 v: I  l! o- Z  u5 m) c# Q, u' u9 }8 c; ~! G
原来我也以为早点学无所谓,但后来看过一些小孩子根本听不懂老师的指导,感觉白交学费。
老柳教车
学枪吧才是正道
醉酒当歌 发表于 2016-12-29 18:19
/ m- i5 h3 V+ I. ~学枪吧才是正道

) g" U9 o' R* J8 b8 h! A几岁可以学枪?
万里无云万里天 发表于 2016-12-29 18:26
+ D5 |3 a, k; L4 f& H( M9 V几岁可以学枪?
+ K" d9 @, {6 J- i( j- U
我见过10来岁开始练射击的,我一朋友,在自己农场内。
万里无云万里天 发表于 2016-12-29 18:26
  L0 a9 [9 Z. U; `1 G几岁可以学枪?

5 Y5 w" [7 b; L$ n% a7 p应该几岁都可以,12岁可以拿打猎license 了
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
中国嫩炮 发表于 2016-12-29 08:59
" l7 u( l! f% \% b( _5 c  M8 Z合不合适没什么紧要,反正嫖娼的时候带着这个,怎么也不至于当场噎死吧
9 q9 F; P. h& j% M& i
歪得好!呱唧呱唧!) y0 t" j1 m: @) x) n" n0 z

& t4 W" E& i* g4 p( t这世道,有点防身意识太有必要了!
同言同羽 置业良晨
这种武术训练只能强身健体,真要打架能用的上的是散打。
女孩防身可以带喷雾器