埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

买车小心

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
教会一友,几个月前kijiji上买了F150, register 了也上了保险,昨天下午警察把车开走了,说是他们买的车是被盗车。
老柳教车
应该有卖家的地址驾照等信息吧?
老杨团队 追求完美
悲催了,没有查一下车就买么,可能是卖的便宜
都register 加保险开几个月了。损失挺大,现在他们不知怎么办
老柳教车
被盗车也可以登记吗?
cnfzyang 发表于 2017-1-4 10:498 W9 [3 o# R4 @
被盗车也可以登记吗?
4 }( T% g' x: e3 z% f- X
他们也觉得无辜,但既登记了也上了保险,几个月了
警察是给折价买走了吗
还听说过另一种情况,去车行买车sale说还有私售的车便宜不交税,以为也是车行的车就买了。结果被拖走了sale也找不到了,实际是sale自己联系的车和车行无关,之前已经被抵押出去了。
雲吞 发表于 2017-1-4 11:09
1 q5 S1 d7 z. q" N" _, ~4 J- H警察是给折价买走了吗

6 O7 A5 \; G7 F2 L直接开走了!他们的损失也不知向谁要
老柳教车
醉酒当歌 发表于 2017-1-4 11:334 Y# J8 _/ [9 E9 u* `) e& e
直接开走了!他们的损失也不知向谁要

& z# Q3 Z% a7 [5 |# K& s要是有卖车的信息,可以上小额法庭去索要。
qiaohe 发表于 2017-1-4 11:423 f/ d3 m: S0 c3 ]
要是有卖车的信息,可以上小额法庭去索要。

% i6 L7 ^; N4 x: e) l: E, R我的另一个朋友建议他们上警局报案被骗。
同言同羽 置业良晨
摊便宜吃大亏啊
买车行的车,会不会碰到同样的事情?$ I+ P& R: ?/ C) b* F
一般来说,车主报失被盗车辆,警察会登记起来,加入一个全加拿大的网络,这样贼车就不能够注册了。你朋友遇到的有可能是两种情况,第一是车主外出旅游没有及时报告车辆丢失;第二种是偷车贼在bill of sale上面写了假VIN,你朋友没有核实车身上的VIN,或者是车窗里那块VIN也被改了。第二种情况可以通过核对VIN来避免,一般车辆除了前车窗的地方,还有很多隐藏的VIN,偷车贼不可能把所有的VIN都改了,成本太高。
问一下,女生新(ma)手(lu)司(sha)机(shou ),想买一辆二手车练手,安全性能相对不错的。对车一窍不通,不知道是买私人二手车还是车行买车好? 有那些文件一定要看? 看车时有哪些注意事项呢? 谢谢!
同言同羽 置业良晨
钢七连的兵 发表于 2017-1-6 12:35
7 P/ \, y( ~* W( A$ i5 j' m9 p/ ~问一下,女生新(ma)手(lu)司(sha)机(shou ),想买一辆二手车练手,安全性能相对不错的。对车一窍不 ...

; g' F* I. j7 N; p6 G2 w3 ?' T买美国一二年新的二手SUV最好。安全、价格非常划算、准新车,无后顾之忧。
醉酒当歌 发表于 2017-1-6 12:562 B- T7 O7 [6 Z0 J
买美国一二年新的二手SUV最好。安全、价格非常划算、准新车,无后顾之忧。

! j# G* q: X/ G' u- y* x! v) U  C1 p谢谢您! 据说SUV因为大的原因 新手停车不方便?& I2 b. K# i; R
那去车行买还是去kijiji 买呢? 有什么主意事项吗?
- K$ e: `' O4 U9 m7 P' j" t谢谢啦~
钢七连的兵 发表于 2017-1-6 12:355 @" P; c1 B$ p. I
问一下,女生新(ma)手(lu)司(sha)机(shou ),想买一辆二手车练手,安全性能相对不错的。对车一窍不 ...

w  U1 B3 h+ M6 t  `, m直接买坦克吧。哈哈
不紧张 发表于 2017-1-6 14:26
) X" ]6 t" r7 n) l直接买坦克吧。哈哈

0 |$ K$ F3 _% r哈哈,我理想中其实是想三款车其中之一选择:校车,警车和碰碰车~
钢七连的兵 发表于 2017-1-6 12:35; w3 U' Y, W" e* r/ N
问一下,女生新(ma)手(lu)司(sha)机(shou ),想买一辆二手车练手,安全性能相对不错的。对车一窍不 ...

. _7 b, B% y7 f1 u" @新手当然是车行,遇到问题能找到地儿问
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2017-1-6 20:26/ h3 c& s* F; x0 A) a7 T* `4 ?
新手当然是车行,遇到问题能找到地儿问

7 B& M! y$ g8 b. e1 e9 H" J谢谢啦~# n$ `9 [: _2 l3 n& b, L9 z" m1 ^9 z+ N
坛子里有没有汽车达人可以一起到车行看车呀~ 准备天暖和了买车的。。
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2017-1-6 20:26
: x  d  X  m2 Q/ N- z, o4 F+ b新手当然是车行,遇到问题能找到地儿问

2 S7 d' m+ K$ n% w1 h: q; e7 D" J谢谢啦~. f: A* i0 `$ g/ J# I1 o
坛子里有没有汽车达人可以一起到车行看车呀~车行的二手车应该可以砍价的吧?但是不知道该怎么砍价~7 k, d7 X# v! {5 ~3 ~+ G
那市里哪儿的车行卖二手美国SUV 比较好的呀? 准备天暖和了买车的。。
钢七连的兵 发表于 2017-1-6 13:10
; R! f5 a) V6 v4 V4 H0 i+ ~  ], I' m谢谢您! 据说SUV因为大的原因 新手停车不方便?
6 o7 K! D. K) O4 ?0 x3 K那去车行买还是去kijiji 买呢? 有什么主意事项吗? ! K( B6 N* {0 @- y7 c( \' x
...
1 I# I) i0 a" v) B8 B/ V) P+ a
SUV不是卡车,与car 停车感觉差不多。我推荐大切,车稳,操控好,适合新手开
齐齐的爸爸 发表于 2017-1-4 14:007 p1 e" s& s) ]  S1 Z
买车行的车,会不会碰到同样的事情?

0 K  l! }+ }2 o8 S( j不会,因为车行跑不了,直接上门要求退钱。
猴子 发表于 2017-1-5 18:53
- P6 r0 Z, W  _9 h: e( j; O' ^  [一般来说,车主报失被盗车辆,警察会登记起来,加入一个全加拿大的网络,这样贼车就不能够注册了。你朋友遇 ...
  i; `. @7 c* F# F: W2 ~2 K
第二种绝无可能,正因为用了真的vin,警察才能查到车辆交易注册情况,最后找上门要回车。
9 U7 ^( {( B% ~4 k2 v. J只有第一种,只要报价够低,当天就能卖掉。
醉酒当歌 发表于 2017-1-6 22:481 L' c: Z7 }8 u, x  N. z
SUV不是卡车,与car 停车感觉差不多。我推荐大切,车稳,操控好,适合新手开
) @# W7 o3 G4 t- y' O% \7 y
女生哎~ 有适合新手女司机开的小型SUV 吗
理袁律师事务所
钢七连的兵 发表于 2017-1-7 06:33  K- C  ]1 o/ {' z! j
女生哎~ 有适合新手女司机开的小型SUV 吗
6 R: I& o0 q& C6 Q: v1 X7 `; H, H* x- v
大切并不太长,好停车。小SUV因为又小重心又高,其实没有sedan car安全
小SUV不如普通car安全
钢七连的兵 发表于 2017-1-7 06:33
7 K+ d: I7 Q) D女生哎~ 有适合新手女司机开的小型SUV 吗
6 U; \/ q$ {( w/ f# e; t7 p
斯巴努forestman,四驱给力,价格不贵,车也不大