埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: yanzhewuzui

2017年你家房产估价和地税怎么样啦?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如果您还有不懂的请您临座帮忙解释一下。哈哈
不紧张 发表于 2017-1-7 14:31( x# k. R, e9 L. c, G, n# L
即便是所有人的评估价都没变,房产税依然会涨。如果你了解房产税的计算与组成你就明白了。这是一个指标分解 ...

/ c' P! u% M* e' j) }道理是这样,按这个理论谁的房子估值超低谁的地税就可能比去年低。
都有道理,整体上讲地税只可能升不会降,毕竟市里那么服务要开支,铲雪啦,补路洞啦,建学校啦,还有那么多公仆要养家糊口。但个体上地税也不是没可能降,起码我两种情况都是见过了
老杨团队 追求完美
疯啦,疯啦!我的两个都涨了,而且长得幅度还很大。房地产估价上涨超过8%, 地税上涨超过11%。真是让穷人没法活了。立即向市政府申请复审!又杯具一回,申请费比去年增加了20刀,政府穷疯了!!!
zwzy 发表于 2017-1-7 15:54. [, [) b0 l- P+ ?
疯啦,疯啦!我的两个都涨了,而且长得幅度还很大。房地产估价上涨超过8%, 地税上涨超过11%。真是让穷人没 ...

" m! O( T' P, S% @4 O如果往高里瞎估一气,十万家要求重新评估,无形中就又是200万政府收入啊。谁说政府都是傻瓜了哈哈哈哈
简单的说,市政府的房产估价和地税是二码事。前者是市政府根据房地产市场作出的个体房产估价, 而后者是市政府根据市财政预算分配到个体的地税。地税只与政府的财政预算和分配有关,与政府对个体的房产估价无关。你今年的房产估价比去年低但你的地税可以降低,不变或升高,取决于市政府分配。这样,根据房产估价控告地税不合理而要与政府打官司的基本上没有胜诉的可能。
zwzy 发表于 2017-1-7 15:549 ]$ \, v8 s* J! n
疯啦,疯啦!我的两个都涨了,而且长得幅度还很大。房地产估价上涨超过8%, 地税上涨超过11%。真是让穷人没 ...
/ x2 n2 f3 w% x  w+ @( w! g3 v
政府若穷加黑,评估结果不变,政府赚双份。现在的改府真难说
yxia 发表于 2017-1-7 18:59
7 i5 Z/ U% e& H: X" C! q  I8 U简单的说,市政府的房产估价和地税是二码事。前者是市政府根据房地产市场作出的个体房产估价, 而后者是市 ...
  h7 B& [* ^" m8 j# N3 y) K$ a
谁也没说是一码事,只是政府估价和估税放在一个通知单中,大家在这里对比议议而已。i
醉酒当歌 发表于 2017-1-7 14:36. F4 l. ]  {  H! I
道理是这样,按这个理论谁的房子估值超低谁的地税就可能比去年低。

- q8 u9 e6 v9 O. J( O卡城房产税是不是更高?
Windermere 发表于 2017-1-7 19:38
" u  N3 |3 U- k/ P2 E1 u" V1 b卡城房产税是不是更高?

2 J) e5 b5 i7 T% q税率比爱城低
双降
JZ9633 发表于 2017-1-7 20:45
/ r) }* o* f* Z7 C+ M双降
5 T. J+ d4 R1 p6 y3 @  k
哇,祝贺!祝
同言同羽 置业良晨
今天收到了,房子估价降了一万,稅涨了二十多块。
JEZHANG 发表于 2017-1-11 21:29- {. P8 F5 @7 }+ x# t; H1 `
今天收到了,房子估价降了一万,稅涨了二十多块。
$ Q8 ~2 @2 s+ B4 d% {9 h- S) \. D" Z
算是不错的了。
不紧张 发表于 2017-1-7 14:31/ y% x# ^3 l# {4 J& T# e7 ]
即便是所有人的评估价都没变,房产税依然会涨。如果你了解房产税的计算与组成你就明白了。这是一个指标分解 ...

5 m2 H: A1 f$ D  F1 @& T为什么
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我的2个出租房各涨$150左右,自住房估价降了一万,但是地税涨了$360
评估降,地税涨,收入将,花销涨,2017将困难
看来房产估价降低的不少,说明经济热时,市政府对于房产价值的估计也过高。
edmontondown 发表于 2017-1-12 11:286 @3 Y$ a% Z9 p' [7 b
我的2个出租房各涨$150左右,自住房估价降了一万,但是地税涨了$360
- W' Q$ a9 y( v4 m6 d, q
政府知道你有出租房的生意?
不紧张 发表于 2017-1-7 17:36
) X; q( R1 ~0 k- @; ~" ~如果往高里瞎估一气,十万家要求重新评估,无形中就又是200万政府收入啊。谁说政府都是傻瓜了哈哈哈哈

; `+ D9 T0 |1 n6 i6 v* {7 G同样政府也要投入人力去处理呀,可不可以解释为“增加就业机会”?
同言同羽 置业良晨
edmontondown 发表于 2017-1-12 11:28' x9 C% V$ M7 q# x+ h
( o( w- P% p' c# H! l5 _
有钱人啊
同言同羽 置业良晨
涨了200多刀