埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

斑彩石—加拿大国石,你知道多少??

老柳教车
有增值潜力吗?适合投资吗
雲吞 发表于 2017-1-16 19:55; W( l3 ]5 G4 ^* c6 E% x
有增值潜力吗?适合投资吗

8 L- _/ F/ _! w价格已经不低了
老杨团队 追求完美
看着很漂亮,但很容易有假的,不是行家根本分辨不清吧,市场价格给说说呗,一块小项链坠多钱啊?
肯定含重金属。 有没有辐射啊
马桶上的思想家 发表于 2017-1-16 20:55
5 z3 }* E$ z. A/ v9 }看着很漂亮,但很容易有假的,不是行家根本分辨不清吧,市场价格给说说呗,一块小项链坠多钱啊?

- _5 H6 }* Q: V1 x$ ?http://www.ucanada.com/CN/%E6%96 ... 3%E7%8F%A0%E5%AE%9D
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
雲吞 发表于 2017-1-16 19:55
1 |) G$ W2 I$ }有增值潜力吗?适合投资吗
3 E: V3 [4 Z! d6 ]. |
昨天逛bonnie doon mall 里有家roxx 店有卖斑彩石,全店半价,价格还不错。
你根本无法判断是不是染的色
所以以后再进山里玩儿,别忘了背把镐。说不定刨几下,就能提前退休了。
natson 发表于 2017-1-16 22:58
3 j3 {  G/ j+ u: }: P2 Q. ]你根本无法判断是不是染的色
$ M2 }/ E7 Z. p! x$ z2 {7 J
目前假的还不多。要是假的,也很容易看出来。不像翡翠太难辩别了
架鸡棚 发表于 2017-1-17 00:12
4 d5 V' [  s" `* t所以以后再进山里玩儿,别忘了背把镐。说不定刨几下,就能提前退休了。

. O* l3 `. D/ \( t/ p. j* T: i! ?5 l有保护区的。不让进。就在本屯和卡尔加里中间地带的山里
同言同羽 置业良晨
qiaohe 发表于 2017-1-17 10:37
: p" h4 G  v( C9 C目前假的还不多。要是假的,也很容易看出来。不像翡翠太难辩别了
8 K3 A5 F. C6 j7 n1 `; ?' p6 j2 C
为啥说假的不多? 这个东西价值主要就是它的颜色,这个颜色在出土后要马上密封处理要不然很快就没有了,所以染色的或者增强颜色对这玩意儿非常重要,上色的鹦鹉螺化石你也不能说是完全假的斑彩石,带上去你也看不出来。
qiaohe 发表于 2017-1-17 10:403 h& e, j. h1 ]
有保护区的。不让进。就在本屯和卡尔加里中间地带的山里
0 {' o5 j* m1 V: e
半夜偷着带镐刨?
醉酒当歌 发表于 2017-1-17 11:08
) c* X& v0 Z7 d! i半夜偷着带镐刨?
3 m0 I, H& W& {
像刨坟的。可是你根本不知到哪里有?
马桶上的思想家 发表于 2017-1-16 20:55
: K7 `- `$ \' j" M看着很漂亮,但很容易有假的,不是行家根本分辨不清吧,市场价格给说说呗,一块小项链坠多钱啊?
! X! q1 @- |5 i3 _8 W4 @, Q9 V
http://www.alaskajewelry.com/amm ... age=all&sort=2d
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
5 i3 y* C6 T/ m有增值潜力吗?适合投资吗

. F/ d- T5 }' J- v! ~6 \! yhttps://www.youtube.com/watch?v=jryiwVCHevk
架鸡棚 发表于 2017-1-17 00:124 T) c$ I, [0 e0 Q, t5 ~3 G3 \! R
所以以后再进山里玩儿,别忘了背把镐。说不定刨几下,就能提前退休了。

7 l) L; n. ^! Y3 H1 p* @  f. [https://www.youtube.com/watch?v=jryiwVCHevk4 h% v; A" N& ]; L4 S
' p& c/ t2 t) F. T8 O- S
看看有多难找到
natson 发表于 2017-1-17 10:54% ^! `" X0 \% D  Q9 I3 Q  U" d
为啥说假的不多? 这个东西价值主要就是它的颜色,这个颜色在出土后要马上密封处理要不然很快就没有了, ...
' V( \3 K5 r+ C9 _
看看给你长点知识。https://www.youtube.com/watch?v=70iKLfeejOg
挺漂亮的石头。
本帖最后由 bobo 于 2017-1-23 09:08 编辑 0 f, O2 F  X/ P7 z% U. m" [* r

) ^6 ^4 }* x) K- A* C! `1 b- N' G染色的多了去了,特别是那些看上去光鲜亮丽的,如三色货,有经验的一眼就看出来,不过大公司的货手法高超,要有一定的积累。
同言同羽 置业良晨
人造钻石快白菜化,“钻石恒久远,一颗永流传”的泡泡快破了。再找新的泡泡吹,能赚钱就行。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
; i3 ?# s9 N$ h# I; K
( [2 f, e7 u" o! M  R- p& P有增值潜力吗?适合投资吗

: d1 k! {% K) j# t6 R/ ^$ E4 \/ D0 e; P7 X" M- R6 Q
理论上说是有大的增值空间,特别是斑彩螺,同其它某些贵重收藏类似,保存、识货是关键。
qiaohe 发表于 2017-1-22 22:02
' o* @7 z2 D: k6 X, r& r: N/ H1 U看看给你长点知识。https://www.youtube.com/watch?v=70iKLfeejOg
6 z% k9 Z. O; H
你觉得这个广告能给你什么知识?值得收藏? 广告当然不告诉你颜色怎么弄上去。是有天然颜色漂亮的,但我分辨不出来是天然的还是上的色。香港的风水师很认这货。说是可以开运。这个世界上化石类宝石只有两种,我更喜欢另外一种。
化石类宝石都是挖一点少一点,数量有限。如果能识货是可以收蒇的。好多年前国内一个朋友就问了我这事。没有颜色的鹦鹉螺化石就不值钱,值钱的就是那个颜色,我就觉得没啥意思了
natson 发表于 2017-1-23 09:49
# H0 U) |% ^5 y$ V0 A化石类宝石都是挖一点少一点,数量有限。如果能识货是可以收蒇的。好多年前国内一个朋友就问了我这事。没有 ...
9 n2 h# o& @, c, c3 n4 y" }/ e6 W
但至少这句“这个东西价值主要就是它的颜色,这个颜色在出土后要马上密封处理要不然很快就没有了” 不是真的。