埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

65岁以上老人不能给子女汇款吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我妈想给我汇点加币,但中国银行工作人员跟她说65岁以上的人不允许汇款。我觉得这规定太无法解释了。3 w& B5 P! n5 |9 P; J- M
是否有可能要我妈填表之类的,工作人员嫌年纪大怕麻烦,直接说不允许汇。你们有遇到过吗?我们所在的是南方某县城。- }3 p$ ?$ j5 K$ l2 F! K: [! v
* _, R+ V9 B% V  B. [* _
还有如果中国银行不允许汇,是否其他银行允许电汇加币吗?
1 N+ T; `4 }8 j; A8 u4 u& p- a- M; S2 [5 O# i  @) E6 ]
如果所有银行都不允许我妈汇,我又没兄弟姐妹,那得要亲戚的户头汇款,那就麻烦大了。
你给国内银行打个电话问一下
理袁律师事务所
汇款还分年龄啊?只听说最多一年五万的额度。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
架鸡棚 发表于 2017-1-22 20:55- |- e5 v- o* g. G) J# B& [
6 }# v2 f( S5 |* n/ J. T& C  i- d+ p
现在是一万了
架鸡棚 发表于 2017-1-22 20:55* I  s% E7 b' a+ n2 ?
6 q4 g! |9 c- x6 l
现在是一万了
亦非台 发表于 2017-1-22 20:56
; k( y" M& E1 v1 F8 C" u现在是一万了

# _/ {2 r: Z/ ^" p. x) k7 l不能吧。否则这边的小留怎么活,学费都不够啊。
架鸡棚 发表于 2017-1-22 21:03; h# m; q# F& `7 Y' F* ?" i; u/ L
不能吧。否则这边的小留怎么活,学费都不够啊。

. f" G' R+ n; n/ ?, F国家的外汇不够了,屁民就这规定。有门路的当然还是有办法的。
微信发红包有年龄限制吗?
不给汇就换银行
理袁律师事务所
架鸡棚 发表于 2017-1-22 20:55
0 W' Y3 p" j4 E7 S  X/ ~; X! A汇款还分年龄啊?只听说最多一年五万的额度。

- {, F* I4 a/ o! `" c我不相信是国家的政策,但我们是在小县城,两家中国银行都这么对我妈说的。
避免老年人成为电信诈骗的受害者。
我觉得也是防止受骗的政策
同言同羽 置业良晨
好像大家都没听说过这回事。我查了下网络,好像有65岁以上汇款需提供收入证明的要求,以防被人借用名额进行汇款。
直接问上级部门即可
爱吃苦的瓜 发表于 2017-1-22 21:20
' X: r$ A; D: v. Y8 s我不相信是国家的政策,但我们是在小县城,两家中国银行都这么对我妈说的。

h- {5 d4 j. W/ o( z7 ]* k# k温馨提示,不费事又省钱的方法是争取找到本屯地下钱庄,吃点小,少刁难。钱庄是利用市场需求,差点小额大多赚钱。
爱吃苦的瓜 发表于 2017-1-22 21:205 @- @" U* Q# V( v
我不相信是国家的政策,但我们是在小县城,两家中国银行都这么对我妈说的。

8 r! Z7 ^7 w) w( V- H, A9 e% a6 E温馨提示,不费事又省钱的方法是争取找到本屯地下钱庄,吃点小,少刁难。钱庄是利用市场需求,差点小额大多赚钱。
同言同羽 置业良晨
我只查到这么一条:银行内部规定,凡是65岁以上的老人均不予开通网银,这样做是为了防止老年人遭遇电信诈骗。
* L. f- n* M0 g) y6 ]# E
8 G1 ]+ D8 x; c9 _: W但境外汇款的没有查到。最好直接打中国银行的客服电话问问。$ B, F- }5 {5 k' w4 q+ D9 f

/ E5 _# S( v5 p3 E! h( z再一个,如果老人之前办过U盾,找人帮忙在电脑上自己操作是不是就没问题了?
爱吃苦的瓜 发表于 2017-1-22 21:35& H& J: J( N  g- f; \# a, f* q
好像大家都没听说过这回事。我查了下网络,好像有65岁以上汇款需提供收入证明的要求,以防被人借用名额进行 ...
# k: S. o% q, N, T
能发个链接不?如果是网银或手机银行操作,是不是就不会受限制了?
亦非台 发表于 2017-1-22 20:56
: }2 P$ d; w8 D# O( X* Y现在是一万了

- z2 M5 n1 D2 [  [8 k- x6 \( t, i一次最多汇一万这事儿7月1号才实行。全年额度还是5万。但汇出得分五次了。
我父母快80岁了,两天前才换钱汇了五万过来,没听说六十五上不让汇啊。
Jacquelin-zhou 发表于 2017-1-23 19:111 L4 \. o: g$ C8 W: q7 S4 [2 B8 M! u
我父母快80岁了,两天前才换钱汇了五万过来,没听说六十五上不让汇啊。

9 _( d$ C& g# g% ^多谢你的回复。请问你父母也是通过中国银行吗?是通过网上银行还是柜台汇的?
同言同羽 置业良晨
小地方,有些银行员不懂如何办国际汇款所以推脱托词。。。上个月我要汇些钱回中国还我朋友。她是小地方县城。。。问她要她银行电汇号,结果她银行直接告诉她,说她们银行没人懂得这个,就算钱真从外国电汇来了也不懂怎么转换弄到她账户。。。最后还是汇给另大点城市的朋友再托朋友转给她。。。
同言同羽 置业良晨
苞苞 发表于 2017-1-23 20:48& l4 c( K& w8 K
小地方,有些银行员不懂如何办国际汇款所以推脱托词。。。上个月我要汇些钱回中国还我朋友。她是小地方县城 ...
+ _' N! F7 i* A: L8 D$ N+ i( x
也是, 小地方的业务员估计英文不成,一堆swift码啊银行地址啊啥的,肯定晕了。
) E* h% D) Y* R/ r8 O* T' m2 a' r8 L+ f% _4 H$ y& F' O
你朋友那儿的人还挺实在,承认不会。楼主家的银行业务员就扯淡了。! H  c  _4 y6 ]7 X$ m0 c( [
3 w: k0 o' ~  h
如果老年人汇款有附加条件,还在容忍范围内,而拒绝给汇款,那就是赤果果的歧视老年人了。
苞苞 发表于 2017-1-23 20:48
5 x* j9 |3 n" K0 ^8 ^0 j8 r$ e- X小地方,有些银行员不懂如何办国际汇款所以推脱托词。。。上个月我要汇些钱回中国还我朋友。她是小地方县城 ...
% l8 [: i6 M4 X
也是, 小地方的业务员估计英文不成,一堆swift码啊银行地址啊啥的,肯定晕了。! Z+ g( X! P0 Z0 [8 A& P+ q

& W$ l0 ]1 e% a# }你朋友那儿的人还挺实在,承认不会。楼主家的银行业务员就扯淡了。' v$ n- D- ]8 o/ J/ x
: D  n8 o9 x3 S' v! w; P" I; }
如果老年人汇款有附加条件,还在容忍范围内,而拒绝给汇款,那就是赤果果的歧视老年人了。
理袁律师事务所
是中国银行,在柜台上办的,老人都不会用网上银行。
大型搬家
去别的银行试试。现在工行,招行都能汇款。
我爸妈在成都,70以上,已二次给我汇过数千,没问题。
一个月前刚汇了6万过来: T3 n0 R+ ]6 t) l0 Z
中行当然可汇
大型搬家
ClaireWang 发表于 2017-1-29 21:078 {' p; W2 J9 ?* T8 ~* W# D& _) N
一个月前刚汇了6万过来

, Q: z8 F: j3 a1 R6 m请教一下,是不是填现有的新表格汇款出来?我看上面提供的理由选项好像没有说可以移民自用的。你们选择的是哪项,方便分享吗?谢谢