埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

65岁以上老人不能给子女汇款吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我妈想给我汇点加币,但中国银行工作人员跟她说65岁以上的人不允许汇款。我觉得这规定太无法解释了。
7 i* T7 p/ L( j, ^是否有可能要我妈填表之类的,工作人员嫌年纪大怕麻烦,直接说不允许汇。你们有遇到过吗?我们所在的是南方某县城。5 `$ e6 O/ x% D, k. Z; [2 g$ {

6 Q$ |" h$ n, {9 R; i还有如果中国银行不允许汇,是否其他银行允许电汇加币吗?) S* f( b7 t3 `! U

: U7 g# G! P( X如果所有银行都不允许我妈汇,我又没兄弟姐妹,那得要亲戚的户头汇款,那就麻烦大了。
你给国内银行打个电话问一下
汇款还分年龄啊?只听说最多一年五万的额度。
老柳教车
老杨团队 追求完美
架鸡棚 发表于 2017-1-22 20:55
7 B2 K* J6 z* ^  d汇款还分年龄啊?只听说最多一年五万的额度。
. ?/ ]& j* }- C" r6 u  L
现在是一万了
架鸡棚 发表于 2017-1-22 20:55' p7 e! ^5 N! i8 C1 f: z+ |+ c
7 D( z' G; w) O/ n
现在是一万了
亦非台 发表于 2017-1-22 20:56" w. i% U7 U- f; Q
现在是一万了
2 ?3 [5 M  j: k3 N7 L- o
不能吧。否则这边的小留怎么活,学费都不够啊。
架鸡棚 发表于 2017-1-22 21:03
3 H, P, H: k8 s& Q( V7 \! S不能吧。否则这边的小留怎么活,学费都不够啊。
! J) T% c3 v2 p2 r
国家的外汇不够了,屁民就这规定。有门路的当然还是有办法的。
微信发红包有年龄限制吗?
老柳教车
不给汇就换银行
架鸡棚 发表于 2017-1-22 20:55/ g! s* T; O( C9 @* a" u2 Z( P; N
( i  P8 J% ^; R: t& I6 ^6 F1 U+ g
我不相信是国家的政策,但我们是在小县城,两家中国银行都这么对我妈说的。
大型搬家
避免老年人成为电信诈骗的受害者。
我觉得也是防止受骗的政策
同言同羽 置业良晨
好像大家都没听说过这回事。我查了下网络,好像有65岁以上汇款需提供收入证明的要求,以防被人借用名额进行汇款。
直接问上级部门即可
爱吃苦的瓜 发表于 2017-1-22 21:20- ]5 D4 j* T& [5 y3 F/ [
我不相信是国家的政策,但我们是在小县城,两家中国银行都这么对我妈说的。
: g+ B. u* i+ @. \  T
温馨提示,不费事又省钱的方法是争取找到本屯地下钱庄,吃点小,少刁难。钱庄是利用市场需求,差点小额大多赚钱。
爱吃苦的瓜 发表于 2017-1-22 21:20
0 j* |. z3 q5 {) V3 Q+ l2 [我不相信是国家的政策,但我们是在小县城,两家中国银行都这么对我妈说的。
+ H0 L. {; X8 s+ c
温馨提示,不费事又省钱的方法是争取找到本屯地下钱庄,吃点小,少刁难。钱庄是利用市场需求,差点小额大多赚钱。
同言同羽 置业良晨
我只查到这么一条:银行内部规定,凡是65岁以上的老人均不予开通网银,这样做是为了防止老年人遭遇电信诈骗。
4 A% ^, d9 q8 r+ S& I* {* ]  ~3 V; ^. |3 f; ?: ]! Z
但境外汇款的没有查到。最好直接打中国银行的客服电话问问。
. J% C4 q1 o) Y
1 c& R/ J" M) z7 N. H! X7 W, b再一个,如果老人之前办过U盾,找人帮忙在电脑上自己操作是不是就没问题了?
爱吃苦的瓜 发表于 2017-1-22 21:355 @8 M6 z9 Q. k  s$ ?% o" x
好像大家都没听说过这回事。我查了下网络,好像有65岁以上汇款需提供收入证明的要求,以防被人借用名额进行 ...

2 [9 A! h. M8 T6 t5 J- \能发个链接不?如果是网银或手机银行操作,是不是就不会受限制了?
亦非台 发表于 2017-1-22 20:565 H& Q) J8 s2 u: R2 E0 J
现在是一万了

. n1 Q2 C4 @" ~* x8 Q1 E一次最多汇一万这事儿7月1号才实行。全年额度还是5万。但汇出得分五次了。
我父母快80岁了,两天前才换钱汇了五万过来,没听说六十五上不让汇啊。
Jacquelin-zhou 发表于 2017-1-23 19:115 B2 Q* P9 U9 }  S' S6 i& O
我父母快80岁了,两天前才换钱汇了五万过来,没听说六十五上不让汇啊。
' L$ w3 Z" T; U6 J- Y
多谢你的回复。请问你父母也是通过中国银行吗?是通过网上银行还是柜台汇的?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
小地方,有些银行员不懂如何办国际汇款所以推脱托词。。。上个月我要汇些钱回中国还我朋友。她是小地方县城。。。问她要她银行电汇号,结果她银行直接告诉她,说她们银行没人懂得这个,就算钱真从外国电汇来了也不懂怎么转换弄到她账户。。。最后还是汇给另大点城市的朋友再托朋友转给她。。。
同言同羽 置业良晨
苞苞 发表于 2017-1-23 20:48
; ?0 F/ D9 p: f* Y7 t" t小地方,有些银行员不懂如何办国际汇款所以推脱托词。。。上个月我要汇些钱回中国还我朋友。她是小地方县城 ...
3 V0 }/ ^6 [" n) S
也是, 小地方的业务员估计英文不成,一堆swift码啊银行地址啊啥的,肯定晕了。, a: Y1 Y! `1 D8 D5 t3 s
% k! i, I6 J& k; o
你朋友那儿的人还挺实在,承认不会。楼主家的银行业务员就扯淡了。
- o% Y+ [4 L# W2 g0 n+ y* u# Y6 C- R- ^9 F3 I1 v- `
如果老年人汇款有附加条件,还在容忍范围内,而拒绝给汇款,那就是赤果果的歧视老年人了。
苞苞 发表于 2017-1-23 20:48
6 }4 c5 D! i' V# |, P, z) Z- t小地方,有些银行员不懂如何办国际汇款所以推脱托词。。。上个月我要汇些钱回中国还我朋友。她是小地方县城 ...

( ~+ F1 D; C) c* q6 n( ]也是, 小地方的业务员估计英文不成,一堆swift码啊银行地址啊啥的,肯定晕了。& l$ x+ r3 T9 A1 `) Z! U8 O4 F

& I  I4 v; C. z( L" f, M你朋友那儿的人还挺实在,承认不会。楼主家的银行业务员就扯淡了。
- F: E' R: a$ Z/ y# Z6 ~/ A0 Z
' ~0 d+ b7 J) L# r如果老年人汇款有附加条件,还在容忍范围内,而拒绝给汇款,那就是赤果果的歧视老年人了。
是中国银行,在柜台上办的,老人都不会用网上银行。
大型搬家
去别的银行试试。现在工行,招行都能汇款。
我爸妈在成都,70以上,已二次给我汇过数千,没问题。
一个月前刚汇了6万过来" m, v+ }/ ]0 E' y& `
中行当然可汇
ClaireWang 发表于 2017-1-29 21:07
% l1 a6 Z( q  Y' y0 ~" W一个月前刚汇了6万过来

9 e; o! G5 p2 h# ~- f: _+ I请教一下,是不是填现有的新表格汇款出来?我看上面提供的理由选项好像没有说可以移民自用的。你们选择的是哪项,方便分享吗?谢谢