埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[时事热评] 为什么这里的政府和政党都不重视华人的态度

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
首先这里的游戏规则是民主制度,也就是选票制度,说是政府多纳税人负责的说法是有非常误导性的。实际上是政府对选民负责,因为只有选民才可以决定政府的生死。
从政府对华人与对穆斯林的区别我们可以看出为什么会这样,先说穆斯林,他们的投票率极高而且是高度集中的,比如上次选举是高比率投给了自由党,这和穆斯林的社会体制有关,他们的生活是政教合一的。清真寺控制着他们的生活,也控制着他们的选举方向。所以政党要讨好他们,虽然他们纳税比中国人多,但选票决定政府的生死,决定了这个结果。反观中国人,中国人不入籍的比率是非常高的,即使入籍了投票率是非常低的,即使投票,投票方向又是非常分散的,即使哪天我当了
总理也不会在乎中国人的利益,原因很简单,没有好处的事为什么去做,反正做了选票增加可以忽略,还不如讨好穆斯林来的实惠
老杨团队 追求完美
经常碰到一些朋友对我说,政治都是肮脏的,政客没有好东西,云云。说没兴趣投票,或者说我那一票也改变不了啥,如果你真不在乎什么政党上台,那他出台对你不利的政策时,抱怨又有什么用呢?
再看魁北克穆斯林的胜利
蒙特利尔曾经是加拿大的制造中心,曾经的商业环境非常友好,可是现在变成一个高福利低收入鼓励养懒人的地方。这里当然背后有各种原因。但是穆斯林文化的崛起是功不可没的
在蒙城不工作可以拿1300一个月,而一个全职低级职位的收入是1700,小孩的牛奶金超高。想想谁是政策的受益者,是穆斯林,更明确的说是清真寺。因为在穆斯林社会各种福利不是直接发给个人的,而是通过清真寺发放。而清真寺当然会收一笔不小的费用。政府政党及官员当然知道这种方式是不对的,可是不敢管,因为一旦干涉,下届铁定让你下台。因为清真寺控制着选票,这是对政府的大杀器。有人说穆斯林民众并不成功,没有大房子豪车,我只能说那是对成功的标准定义不同。让他们选择多孩子还是大房子他们毫不犹豫选择前者,这你就理解他们为什么那么能生
普通细胞对癌细胞的景仰之情…
蒙城由兴盛走向衰落经历了几代人,当年魁省像现在一样补贴全国,后来经营环境恶化,企业纷纷搬走,才有现在的状况。看看魁省的政策你一定觉得他们脑子坏了,比如说全国都通行的学徒制,一个焊工拿了journey man and red seal.我不信他在别的省都会焊但是到了魁省就不会焊了。这里的潜台词是我不欢迎你们来魁省。再延伸一点就是魁省不欢迎制造业。这是为什么呢?你看看背后的利益就知道了,凡是养懒人的城市都不希望大量企业进驻,因为他们会向政府要求各种对商业经营有利的商业环境,一旦商业发展迅速,养懒人文化就站不住了,对比美国及欧洲各个懒人文化城市就知道了,回到穆斯林文化,这肯定是损害清真寺利益的。所以会有对焊工等工种奇怪的规定
其实穆斯林也分好多种的,一些受过高等教育的对清真寺的做法公开不会反对私下是不认同的,所以他们选择逃离,脱离他们的控制,你会看到,蒙城生活在清真寺控制中的都是文化不高,没有一技之长的“懒人”,由于生存能力差,生孩子和投票就成了他们唯一的选择
再反观华人,都是闷声大发财的,对大房子有执着的追求,所以拼命工作,买大房子的同时也纳税养懒人。看看印尼马来西亚华人的生存状况就知道我们将来的结局
印尼马来西亚的华人普遍富有,对政治莫不关心,投票率很低。所谓的经济有地位,政治无地位。后来出现了反华事件也算是自作自受了。对一个人有拥有大房子的经济能力,但在群体中却没有保住大房子的政治地位。看反华事件后政府的态度就知道。基本上是莫不关心敷衍了事。谁吃饱了撑的为你们说话,说了也不投我票
同言同羽 置业良晨
涨姿势了
wwwlhit 发表于 2017-1-31 08:08* Y' O# J5 I: s; m3 c) @! y+ O
再反观华人,都是闷声大发财的,对大房子有执着的追求,所以拼命工作,买大房子的同时也纳税养懒人。看看印 ...
* t; L7 ?8 v& b; C" P( q% A4 S, Z
是这样!华人的追求注定一直受歧视。
wwwlhit 发表于 2017-1-31 06:089 J6 \% @) [2 s' }0 t1 c2 ]+ x% @$ r
从政府对华人与对穆斯林的区别我们可以看出为什么会这样,先说穆斯林,他们的投票率极高而且是高度集中的, ...

3 R5 K1 Y3 w) O穆斯林纳税比中国人多??
wwwlhit 发表于 2017-1-31 08:08- B/ l3 y- v5 q
再反观华人,都是闷声大发财的,对大房子有执着的追求,所以拼命工作,买大房子的同时也纳税养懒人。看看印 ...
8 l5 L& a* N* }+ s& b- q
说挺好,可为啥要分这么多条。。。。
同言同羽 置业良晨
对楼主的思想的深刻体会是:华人团体就需要一个主义、一个思想、一个领袖、一个核心。
统一指挥投票,才能最大限度的获得华人的利益。
当然在我们伟大的祖国就不必投票了,大家鼓掌一致通过即可。
华人不热衷政治
那谁说的:你不玩政治,政治就要玩你
同言同羽 置业良晨
比如楼上的伪装咋不拉,咋不拉不理的话,就会得寸进尺。
同言同羽 置业良晨
ittop 发表于 2017-1-31 09:06
6 i5 ^$ I6 K( A# @0 K8 O( x8 J: C穆斯林纳税比中国人多??
& e' @2 f6 o) J+ f# d# K
笔误我说的是他们纳税比中国人少
老柳教车
将来,还是移民中国吧,哈哈
我认识的人都投票啊,昨天我还去投了党内代表票,开始准备下届省选了
我认识好多人来了十几年都不入籍
wwwlhit 发表于 2017-1-31 10:56
* D/ M, Q6 o3 u3 O2 a- k( J' O我认识好多人来了十几年都不入籍
  s7 z$ T6 g) @
为啥啊?
wwwlhit 发表于 2017-1-31 10:56
+ G& ~7 B4 G: a$ q" N# ~  X我认识好多人来了十几年都不入籍
* P7 `2 M- r9 I5 d6 x$ o) {: f& b0 L1 L
现在看来不入也许对
willl 发表于 2017-1-31 11:008 y; @3 @0 T) V
为啥啊?
* }5 U5 i- r* c  s* D1 s( m4 B
骑墙啊!
亦非台 发表于 2017-1-31 11:04: d, A8 i* E: {- L+ a3 K* h
骑墙啊!
1 }. p& y: a$ Z, c; ?% }6 I