埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

为啥一个最不守规则的国度,对不守规则的事最愤怒?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
同理,为啥一个最讲政治正确的国家,选了一个最政治不正确的总统?+ T: ~% W% {5 C* \8 `$ T. S6 k
" F7 ]6 E2 |# m% E
理袁律师事务所
讲政治正确是为了装好人,后来发现装好人付出的代价太大就不装了。
不守规则因为可以获得更多眼前利益,发现其他人不守规则触犯了自己的利益当然是出离愤怒了。
老杨团队 追求完美
不守规则的一个原因是规则的制定脱离了群众。想来也是,抢匪抢你的时候会征求你的意见么? 当初拿起菜刀干革命的人也没守规则,现在当神供起。
大型搬家
亦非台 发表于 2017-1-31 10:00: N0 W% i3 Q: f) s. m
不守规则因为可以获得更多眼前利益,发现其他人不守规则触犯了自己的利益当然是出离愤怒了。

6 a+ o" a0 O: N! S! R说得很精辟。
+ }( q8 v2 B# i( T$ x( ^& U7 d, x3 q. [2 {5 ]
政治正确,有的人是装高尚,有的人是被道德绑架了(甚至法律绑架)而不得不装,所以窝着的火积压太久。就一定会用选票反弹。
6 G8 X. D* d! L8 W$ n: s. L/ `7 l" O
川普现在做的,不过是选举时承诺的。一半美国人都是做的well-informed decision.
3 n5 i- J+ _  Q1 y" E, u( ~4 ~
最讲政治正确的国家应该是朝鲜吧?在没有获得广泛认同之前,不应乱说最字为好!
亦非台 发表于 2017-1-31 10:00
+ h( [8 Y9 L7 I1 D) x不守规则因为可以获得更多眼前利益,发现其他人不守规则触犯了自己的利益当然是出离愤怒了。
4 i7 E- `. h8 q( M& X% w
正确。  邪道的最大敌人不是正道,而是另一种邪道。
. [7 C) `& E# b) y% {3 y
8 h, @& _0 K9 I
开心装修 发表于 2017-1-31 18:58
2 D0 U) D0 Y0 o" M& ]+ ?, X# i最讲政治正确的国家应该是朝鲜吧?在没有获得广泛认同之前,不应乱说最字为好!

- Y; O% V  x4 V6 ^" q& w7 e* h9 d1 }我滴妈,我说的政治正确是普世意义上的:民主博爱啊宽容啊,接纳难民,支持同性恋啥的。。。
/ t9 s2 D* p6 v7 L/ l7 e6 k4 J. P/ ]$ n3 z* {) |4 H
朝鲜的政治正确,除了它自己,还要别人认同吗???它就是它自己的最好吗?2 M2 P5 _0 M. b  e  T  Q
ittop 发表于 2017-1-31 19:32! t7 o- y& O) q" a
我滴妈,我说的政治正确是普世意义上的:民主博爱啊宽容啊,接纳难民,支持同性恋啥的。。。
  a# _0 C( ^) v4 g+ S
' _" d* V; k& D# ]2 X: l朝鲜的政 ...
/ ?* W$ r0 G; Z7 V; i- I/ V" v
楼主,什么是普世意义?根据你举出的例子包括民主和支持同性恋。但这两者放在一起其实是打你自己的脸。首先,民主是一人一票,票多者胜是吧?好了,如果地球人一人一票去投支持或反对同性恋,那么肯定是反对的人多!其中18亿绿教会反对,14亿中国人和12亿印度人中的多数亦反对。任你怎么算都是反对的人比支持的人多。你说的支持同性恋是普世又民主到那去呢。其次,难民的问题,唉!不说了,楼主又不是不醒,乃叫不醒世!
开心装修 发表于 2017-1-31 20:02% E4 l) [! ?2 p" |! W; V
楼主,什么是普世意义?根据你举出的例子包括民主和支持同性恋。但这两者放在一起其实是打你自己的脸。首 ...

8 S) W! E3 {! s  n3 M5 k惊呆了,民主这事儿已经推广到全球了,还是以绝对直接民主的形式?2 B& K3 a5 ~  e! e% K# a

: _7 X0 \& q3 r7 G$ P5 j1 e好吧。我的脸打不打的无所谓。算我说得不严谨。谢谢提醒。: `- S' o* I7 ~

: S3 b) B6 G" h( P8 x特此声明,此处的政治正确的含义,只限于欧美发达民主国家的主流左派所认为的政治正确。
! v% j# K- p/ Z' [7 F, b! _3 K' d$ y+ L) H* R) B6 z* h3 K8 Z
收回我后面说的“普世”,刚刚知道有人以为“普世”指的是全球性一人一票的绝对直接民主。我错了。
理袁律师事务所
ittop 发表于 2017-1-31 20:18
3 a: ~+ R$ @+ w% l惊呆了,民主这事儿已经推广到全球了,还是以绝对直接民主的形式?
! g6 m0 E! y' z
' E2 z+ E2 S( ~+ n/ ^好吧。我的脸打不打的无所谓。算我 ...
' K9 Y( v# j& [; y$ K5 q, `
搅混水的。就是要把“民主”、“普世”、“宪政”、“公民”等概念搞的混沌,好像中共也是民主、普世的。
亦非台 发表于 2017-1-31 20:32
6 }# Z! D/ l+ T# w" e: x4 V搅混水的。就是要把“民主”、“普世”、“宪政”、“公民”等概念搞的混沌,好像中共也是民主、普世的。

0 F( |3 D( }7 K! W) o7 x大写的服。
同言同羽 置业良晨
说你对你就对,不对也对,说你下台就下抬,不下不行,说有罪就有罪,凑足材料有理也没人理会,这就政治,
亦非台 发表于 2017-1-31 20:32
$ Q: H9 m+ d* O- L8 Q; q2 h. ^' `搅混水的。就是要把“民主”、“普世”、“宪政”、“公民”等概念搞的混沌,好像中共也是民主、普世的。

8 d6 n. F5 E6 |0 r6 x7 u+ \许多口口声声普世价值的人,当面对普世价值时,表现得就像叶公好龙一样。看看他们怎样对待难民问题吧!另外,反华请到国内反,在这里反算什么。

鲜花鸡蛋

qdjd2000  在2017-1-31 22:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
开心装修 发表于 2017-1-31 21:498 g2 ~$ \' ^4 c* q: v- r) P
许多口口声声普世价值的人,当面对普世价值时,表现得就像叶公好龙一样。看看他们怎样对待难民问题吧!另 ...

3 u1 b1 E" F: @+ I; ]/ P! p说得对,就服你!
开心装修 发表于 2017-1-31 21:49
$ ^/ o0 H/ n( G: ], g+ i许多口口声声普世价值的人,当面对普世价值时,表现得就像叶公好龙一样。看看他们怎样对待难民问题吧!另 ...

/ v- ?- a, m  h1 C爱党请回国内爱,这里爱算啥?
同言同羽 置业良晨
你究“普世”的逻辑问题,那我问你“共产”党现在为什么不“共产”啦?
+ s& A  t* S" ]: s7 X; @. {7 |