埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 倒时差的最佳途径

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ZT
1 B% |! S7 P: K, V每年往返中美之间都面临倒时差的问题,非常折磨人,尤其对我这种心脏不甘寂寞,短时间又要回国重蹈覆辙的人而言,真是苦不堪言。
1 D+ X+ n1 z9 |3 T
2 d1 m0 a0 j4 U5 ]1 [' \# v
+ g0 J" \' ~" D* [6 j/ t' T0 z" M6 G" l  U$ l6 N4 i- s
顺其自然的方法周期很长,对短期来美或回国的人来说,绝对不是一种好方法。比如你这厢刚倒的差不多了,却又要倒回去,如此折腾,得不偿失。! s- Y8 Q7 Q+ Q: s/ \

X6 y0 X0 z  ]- `2 @我刚回美时,恰巧在文学城里看到一篇相关文章,大意是倒时差只要顺其自然就好。结果我东施效颦,折腾了近两周不但效果极差,而且把我的小心脏忽悠的七上八下,痛苦不堪。彻夜不眠不说,就连白天也是辗转反侧,睡不踏实。更让人不能容忍是是好不容易回美几天,却都被倒时差搞得什么事都做不了,做不好,真是急煞人也!顺其自然的方法对短期回国的人来说根本就是一种摧残和折磨。  i5 i& e" t) k* Y# p7 r* t- d; M1 B
( F! E# k- F( ]$ q6 _, m5 e% I
许多朋友不忍看我痛苦,一一为我开出良方。有人劝我顺其自然,有人让我逆流而上,既吃药辅助睡眠。因为前者对我无效,我只好尝试后者,果然效果明显,让我彻底摆脱因睡眠问题带来的困扰。- O6 |. {5 F7 P/ a. t& L0 `

, w6 Y' r( k2 I2 o2 j& \& T0 v先说明一点,儿子给我的美国安眠药效果不好,这又是一个因人而异的实例。
4 f- t1 u$ f) m9 J" e0 y  }/ B3 k/ K% P6 v1 E0 q) J! J
我的方法是:坚持两天吃国内的安定片(氯硝西绊片),每次半片,一天一次,睡前半小时服用。包你从此以后安枕无忧。时差倒的彻底,人也精神,想做的事情一点都不耽误。" l4 p* u5 j2 u2 h! ~5 i

6 F3 G& m. O  e4 l  k. o2 O9 W9 z总之,倒时差要因人而异,视具体情况而定。而且要区分时间度,既长期还是短期,决不可一慨而论。
我一般是飞机上不怎么睡觉,困了就小睡一会儿。到家洗漱后再好好睡,一觉大概10个小时,时差自然倒过来。白天偶尔犯困,强迫自己不睡,做自己喜欢的事情,熬过3天,基本上白天也就不困了。
感觉回国时差比较好到,回来就要难受几天。
老杨团队 追求完美
最佳方式第二天上班,到时差奇快
人体生物钟跟着太阳走,下飞机暴晒。我的经验。碰上阴天不灵。
理袁律师事务所