埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 煤气费gas12月$110,一月$128.89以为就是最高,二月居然157.66了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家伙儿这3个月收到的账单是多少?以收到为算,使用日期当然是上一个月了
楼主是几口之家呢 ?
3口人
老柳教车
老杨团队 追求完美
我是五口之家,开支一样这么多,有啥办法节省吗?
我爱人一个人一口之家118
大型搬家
感觉跟人口关键性没有与房子大小关键性大吧
+ p+ k0 V/ z& _, Z8 D
+ _) `- H3 f7 f. c: x8 Redmontondown,请问你是哪家公司的? 我的是你的一倍, 我要转公司
理袁律师事务所
sasha318 发表于 2017-2-19 22:03/ z! c, J- u3 j6 q- ]( q4 ^
我爱人一个人一口之家118
5 z/ }$ n# _( u8 d% T
请问你是哪家公司的? 我的是你的一倍, 我要转公司
大型搬家
sasha318 发表于 2017-2-19 22:034 P2 U/ Z$ O" w) C6 ^/ s
6 n$ o! W4 y8 ?3 \1 e- t3 r8 }
对的,就觉得人口多房子就大,但也有可能人少住豪宅人多搭地铺呢?
水电气$480一个月的飘过
我们的也增加了。煤气涨价了
请问你用的哪家公司
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2017-2-19 22:18
4 T  d3 T8 F. m8 ]水电气$480一个月的飘过

' I* T) b; \% P# @可怜的我们任人宰割,只有金钱才能救我们于水火之中
所谓的 碳税 也包括了吗 ?
大家应该说一下用的哪家公司?煤气单位价多少?这样才有对比性吧
我的题目里的只是煤气费,就是只煮热水和加热用而已。水费和电费一个公司epcor
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我的题目里的只是煤气费,就是只煮热水和加热用而已,是direct energy regulated service,一直没有折腾转去其他公司,什么$100回馈啊都没有吸引我。。水费和电费一个公司epcor的,这个月307.39,一共$464/月
碳税看到了,才$12多。
shstock 发表于 2017-2-19 22:08! C5 V; {/ z" R- s5 m+ `! m% P
请问你是哪家公司的? 我的是你的一倍, 我要转公司
# z% t: w6 P/ `  V/ `
老房子不保暖要多一倍,我的是新房,全天24小时hold23度,以前都是90-110徘徊
我二月份账单,gas费203.07元(睡前),用量是15.86GJ,其中输送费101.07,gas费102,我用的是epcor的服务,大家看看是不是太贵了?
老学徒 发表于 2017-2-20 03:31" O7 T/ j) |# R2 P! b9 D
我二月份账单,gas费203.07元(睡前),用量是15.86GJ,其中输送费101.07,gas费102,我用的是epcor的服务 ...
! G) N% |1 K9 `2 ]8 w7 ^
二月份 25.39GJ,总费用243.29, 运输贪睡等138.66, GAS=104.63
3 ?  `+ F; }+ k0 F+ o5 [: `" c用的是direct
老柳教车
同言同羽 置业良晨
sasha318 发表于 2017-2-19 22:03# [! l! H0 E& b1 t$ Q. p1 Q/ W
2 D7 @6 d. k7 M9 N5 D
人口也有关,天天洗澡,/或者早夜洗澡
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 edmontondown 于 2017-2-20 09:14 编辑 . k0 ~$ `( A) m+ _
老学徒 发表于 2017-2-20 03:31
& }! K7 c( G7 O' V我二月份账单,gas费203.07元(睡前),用量是15.86GJ,其中输送费101.07,gas费102,我用的是epcor的服务 ...
6 w  V9 \! x" J  B4 y7 f4 N+ y
2 o- I2 `! Y  d1 V
看来转去epcor没有便宜,I stay direct energy regulated service,pink bill,一直没有折腾转去其他公司是对的,My house 2379 sqft +第3层 走出式地下室,全天24小时 hold 23度,13,74GJ,$60,30    distributor $97,29, TOTAL :$157,66
edmontondown 发表于 2017-2-20 09:07# C, Y- c+ D7 U9 r. S
看来转去epcor没有便宜,I stay direct energy regulated service,pink bill,一直没有折腾转去其他公 ...

' K2 f& A$ m9 p: N) l. v你是新房子? 用的气太省了,才13GJ
shstock 发表于 2017-2-20 09:28
' g: ^  V- p% p- J你是新房子? 用的气太省了,才13GJ

0 ]& i7 c9 v& X# P: j  eyes , 新房子, hold23度,孩子和俺都有时候短袖方便干活
我也是Direct energy,不过我用的它家的气和电,是blue bill,最近一次账单几乎350了一共,单算气是274
你的太省了,炭税都加到穷人身上了,怪不得要退税
edmontondown 发表于 2017-2-20 09:07
* o6 S3 u$ t1 \$ k. ?' R看来转去epcor没有便宜,I stay direct energy regulated service,pink bill,一直没有折腾转去其他公 ...
7 Z7 b# E, C# S) H8 E, Q6 O9 V4 S5 M! `+ H
楼主,你确定不是来让我们羡慕嫉妒恨的?你那么大的房子,是怎么用的这么少的煤气的?! ]( J) M. p! T# ]4 H
我们家房子比你们小多了,煤气费比你家还要高。我们水电煤都是用的epcor
飘雪的加拿大 发表于 2017-2-20 12:12
. v( r! j  |$ Q0 q* y+ q0 m楼主,你确定不是来让我们羡慕嫉妒恨的?你那么大的房子,是怎么用的这么少的煤气的?
! X- d" Y, ?4 L/ A: U* u- x, M我们家房子比你们 ...

- B: L; x1 X3 a; y确实是, 是不是房子保温好还有使用高效炉子?
各个公司借碳税之际,什么费用都涨上去,给咱们账单上写的碳税只是单一加在咱这项消费上的,公司的管理费可定还暗含着他们交税后转嫁到最终消费者身上的那份。可恶!!!