埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: edmontondown

[屯事问答] 煤气费gas12月$110,一月$128.89以为就是最高,二月居然157.66了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
电气应该加一起比,因为不少hous做饭也是gas
我哭,我们一家俩口,气费是你们的一倍,估计和每人每天洗澡,房间温度都有关
lovecar 发表于 2017-2-20 09:46
0 r/ @2 d2 _7 ]4 Z1 N+ [6 P. I3 v我也是Direct energy,不过我用的它家的气和电,是blue bill,最近一次账单几乎350了一共,单算气是274
7 a! I- S- Y9 \/ f! z$ b' f
blue bill is的就是骗子的,再次坚信我哪也不转是对的。
老杨团队 追求完美
二月份 29.69GJ,总费用$263.33, 运输碳税等150.48(碳税20.11), GAS=112.85& A3 J2 {% u6 K! _7 w% A# U
用的是direct regulated
大型搬家
edmontondown 发表于 2017-2-20 20:26' K; e, k4 V8 s
blue bill is的就是骗子的,再次坚信我哪也不转是对的。

6 I& J! O, b+ v$ `: `  w1 U2 V8 y( J下周准备转回pink bill了,告诉我说bluebill的是fixed的,便宜,看来不是啊
lovecar 发表于 2017-2-20 21:328 s( N# _0 g$ ?* H7 r2 m
下周准备转回pink bill了,告诉我说bluebill的是fixed的,便宜,看来不是啊

3 ^- j# v1 \/ F( z) j本人纯属菜鸟。弱弱的问一下, blue bill 和 pink bill 都属于 epcor公司的吗? 我现在貌似用的是blue bill 感觉没怎么用暖气,但是费用非常高。 如果pink bill不是epcor公司的话,要从blue bill转到pink bill是不是要初装费啊?
didiced 发表于 2017-2-20 21:16
6 z  H$ Q2 [; Z) R7 p二月份 29.69GJ,总费用$263.33, 运输碳税等150.48(碳税20.11), GAS=112.85
' A# q; o0 m  @) j1 T' C用的是direct regulated

/ _& o% ~3 O0 \2 W豪宅啊!膜拜啊!或者是家庭旅馆吗?
老柳教车
thanksgiving 发表于 2017-2-20 22:19
( U1 G) v% c- d2 J本人纯属菜鸟。弱弱的问一下, blue bill 和 pink bill 都属于 epcor公司的吗? 我现在貌似用的是blue bi ...
: h. o1 v- [/ o6 \# M7 }, D
蓝色账单是direct essential, 粉色账单是direct regulated, 蓝色管理费较高,以前用过取消了。这俩都不是epcor
大型搬家
edmontondown 发表于 2017-2-20 22:57/ O) D5 ^: }* A: ^7 k5 g" j& ~8 `) X3 A
豪宅啊!膜拜啊!或者是家庭旅馆吗?
  ]* }: a2 W2 S
房子比较大,不是家庭旅馆。
didiced 发表于 2017-2-21 06:13" y; [& K, g! p3 n
蓝色账单是direct essential, 粉色账单是direct regulated, 蓝色管理费较高,以前用过取消了。这俩都不是 ...
9 n' k8 \3 d7 R6 w
谢谢回复啊,那pink bill是哪个公司的呢?那我现在用的是epcor的,我现在应该可以转pink bill吗?
thanksgiving 发表于 2017-2-21 06:46
: f: Y$ m, h. h* o谢谢回复啊,那pink bill是哪个公司的呢?那我现在用的是epcor的,我现在应该可以转pink bill吗?
2 y1 E8 X7 g4 H' M
pink bill是direct energy regulated service, Epcor 是水电, 听说ATCO公司也有电和气,价格也不错的,但是水应该只有Epcor提供。
didiced 发表于 2017-2-21 07:26+ I) j3 K8 V' ]4 h; B. E5 H
pink bill是direct energy regulated service, Epcor 是水电, 听说ATCO公司也有电和气,价格也不错的, ...
! D+ K1 l* R$ x4 v! @* d
哪位同学用ATCO的,上来比较一下?
同言同羽 置业良晨
didiced 发表于 2017-2-21 07:26: w8 x+ K; b3 D& W$ O  m( S% p
pink bill是direct energy regulated service, Epcor 是水电, 听说ATCO公司也有电和气,价格也不错的, ...

. y+ Y$ l# j1 g% x4 \4 M0 q; ?" |: \谢谢回复啊,考虑转到 direct energy regulated service。
理袁律师事务所

7 z! G6 n- }! N这个Delivery Charges比Direct Energy 便宜不少
* a# @; g% {: O( r( V  X
; j" m# B- e$ Y0 w8 ]
( h, E/ p/ ]! V+ ~0 I请问您选的是固定还是浮动,几年的价格是这样的,另外用了它家的电吗?和Epcor比较怎么样?
同言同羽 置业良晨

. P/ \/ I0 R# a/ T0 m* v, Q谢谢, 好像还可以
水电用的多少跟生活习惯有关,有些人家天天洗澡,有些人家连洗菜水都冲马桶,有些一个星期才洗一二次,相差很大的,换来换去的烦不烦啊
7 @9 V0 @+ y8 B5 Y% M* m( b2 m
刚看到你的账单,和我的比较一下: 同个月的。我是 用direct energy regulated service的。 一共用了19.11GJ. 比你多3个GJ。共付178.06. 只比你多付6元啊。好像我的还是便宜了。 从12月12号到 1 月12号的账单。不明白了;我的碳税收了8.57,而你的却要11.74??
edmontondown 发表于 2017-2-19 23:37
' P1 N" ~2 o) r0 I* _& ], w% w; Y我的题目里的只是煤气费,就是只煮热水和加热用而已。水费和电费一个公司epcor
) W3 @4 ^; L+ z7 Z- R
你家的气电和我家都用一样的公司。目前是最好的。不用考虑换。因为我的同事换了几家,最后还是用这家的。价格公道。没有乱收费。你就安心呆着吧。
23度有点高 我们22
同言同羽 置业良晨
屯子里的这几家水电气公司我都用过,根据个人经验没有哪个公司之间相差特别多特别便宜的,基本省不了几个钱。顶多就是看看哪个公司的promotion好一点。还有你是不是经常做饭,经常用烤箱的,这些都很费
同言同羽 置业良晨
楼主的气费真便宜!
大型搬家
yueli 发表于 2017-2-21 11:52
+ I* V0 M" s4 O/ c1 m水电用的多少跟生活习惯有关,有些人家天天洗澡,有些人家连洗菜水都冲马桶,有些一个星期才洗一二次,相差 ...

5 ~  L6 {. L  A$ A  M! Q) L还是取暖用气多得多吧。热水用不了。冬天跟夏天比,天上地下。
烘干机和烤箱最耗电,我家都不用这两个
yueli 发表于 2017-2-21 20:52
1 r# e5 i# U! [6 q6 k烘干机和烤箱最耗电,我家都不用这两个
( {, g; `8 A4 a3 s* q
电费不贵,真的,我有个townhouse管理费里面包水的了,分租给2租客一个月电费才epcor才收$48-59之间。灯到处开着,他们每周干衣机。
GARLING 发表于 2017-2-21 07:45
# z# [/ u- K% M  `$ H& o  Q
  K- i" T$ c# Y' H
你用了16.3GJ,管理费真低
huantixidi 发表于 2017-2-21 15:10
. m8 W7 R4 T, t6 G/ g你家的气电和我家都用一样的公司。目前是最好的。不用考虑换。因为我的同事换了几家,最后还是用这家的。 ...

4 K# u' ?8 A: r8 k; P$ y是的,有点犹豫换去atco的,不换了,
lufog 发表于 2017-2-20 09:56
1 x, {) {9 L6 W) Z# S% s" v8 M你的太省了,炭税都加到穷人身上了,怪不得要退税

& |6 s3 K6 K* w: s2 n
那个blue bill 转成pink bill 怎么转啊?打电话就可以吗?还有什么费用吗?