埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

还能救活它们吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天下午不小心把它们搬到室外,大概两个小时,然后搬到室内以后,它们很快就变成了这个样子,请问 还能救活吗? 多谢了 多谢了/ p! m, N+ D: S6 J) Z2 z. Q4 @

6 y9 n) x  V- i& y+ e
; V% F0 e4 W' C8 \' m7 Y5 E! E+ C  l7 x8 q' Z
理袁律师事务所
[quote]原帖由 bryant 于 2007-1-26 17:25 发表0 N% m% n- i1 G9 y3 a! s; e0 ~
今天下午不小心把它们搬到室外,大概两个小时,然后搬到室内以后,它们很快就变成了这个样子,请问 还能救活吗? 多谢了 多谢了。
$ L2 x  x( ~% \' ~* Y( ]$ t& E- o5 g
哈哈。 搬到室外也有不小心的嗎? 謀殺罪名成立。  / e$ m; T! ]- D7 p+ G

- u7 i; }6 H- O4 e0 L2 K5 m! H           。。。救不活了。。
原帖由 bryant 于 2007-1-26 17:25 发表- ?; g1 W5 \/ T: B; B* g" A. U: ?5 a# b
今天下午不小心把它们搬到室外,大概两个小时,然后搬到室内以后,它们很快就变成了这个样子,请问 还能救活吗? 多谢了 多谢了7 @) B. `& o6 t2 i6 y, x- r
) f! I9 `& R/ F. E

& D  `4 v1 W. s' q6 |: U- w% q# {  V9 K( F" E
/ @4 v  B. l3 d
怎么会这样啊. x: d' S: Y. k, \; x  b# N3 |  T
恐怕难成活了.
大型搬家
老杨团队 追求完美
原帖由 kingsnake 于 2007-1-26 17:38 发表
/ }  k3 Y( m+ ^# ^0 v原帖由 bryant 于 2007-1-26 17:25 发表" H! M- F+ J4 Z0 j
今天下午不小心把它们搬到室外,大概两个小时,然后搬到室内以后,它们很快就变成了这个样子,请问 还能救活吗? 多谢了 多谢了。
4 N* Z  `7 V/ k: m  J' ?0 K: k% R, D' j# Z; B
哈哈。 搬到室外也有不小心的嗎? ...

- r5 t( Y. N" ~- P9 f
: W. Y( e, j7 t& y6 I7 I- m5 b+ q7 Z. |
去年10月初的一个晚上,我把家里的室内植物搬到室外(惟恐室内长期干燥,想让它吸点儿新鲜露水之类的想法).8 x9 J" K+ [$ f, Z3 x' x

4 G: z6 O+ Q1 e. R& Y6 x6 @结果,第二天以后,它没能被救活,惨死了.
# y* ~9 E( z" E! Q1 k/ h) B, N8 g4 }# g2 {: B# o6 o% \( O- x
它被冻伤时的样子,跟这图片差不多.
把叶子拔掉,从主干还能再发芽吗? 心疼呀
这个不小心怎么来的啊?看错了东西搬出家门了?
可惜啊
试一下再浇水,浇透,然后放在比较温暖的地方,我这样救活过一棵植物
可怜的植物啊!但愿能够救活,但机会渺茫啊!
应该能,也不用剪掉叶子,他自然就掉了。只要搬出去时间不长,应该没事。
; @" {1 V8 r. H: L+ A2 F6 w# i6 b/ J3 Q( k' _( f; h
和平时一样照看就行了。
原帖由 今天闲着 于 2007-1-26 19:54 发表6 P( g0 s4 o( F' t, ^  @$ l
应该能,也不用剪掉叶子,他自然就掉了。只要搬出去时间不长,应该没事。& v' k6 w0 D4 A4 \* Q" G& [
# J+ f1 ^' c$ ^: N3 x
和平时一样照看就行了。
9 Y4 o: H2 z7 N( c! u, y

1 G! G! d4 l2 G) g( G% d% ^( }. o3 G/ A9 t
真是伤筋动骨了,恐怕难以救活., }% \. i0 W: O  C; _+ U* ?. o

8 _/ ?2 Y3 o- t+ P1 j今天下午的气温不算高啊
死马当着活马医。
同言同羽 置业良晨
为他们祝福吧!!应该能活过来,植物是顽强的
原帖由 也无风雨也无晴 于 2007-1-26 20:01 发表
5 P- x! u5 x9 ~% j- c# g9 ^& `2 }0 r  y6 z( w: {2 t

2 W2 [2 Y/ t2 l; G- U) j* O
) n  R. X/ L, p7 ?% A" d  ]2 u真是伤筋动骨了,恐怕难以救活.
/ J: n- T+ o7 ]
# A" X  h( v) @& w- s今天下午的气温不算高啊

- F9 l5 z- x. _& T/ \
2 v, H  R  ]/ J关键是躯干和根部没有冻得很厉害就有希望。
今天太冷了,够呛了。要是前两天可能还行。
9 {( o" h) t. N, ?% u为什么要把他们拿到室外呀?
, ^3 |* v8 r0 o这里太冷了。我记得有一次给老婆买花,负责包花的小伙,要拿七八张报纸包,我嫌难看,他说报纸保暖好一些,不然到家就不行了。
问问康师傅,家庭园艺的斑竹,他很专业的。
+ \! h0 d4 y6 [5 r# X7 [3 l- `7 R: }; z1 F* ^6 E  c( {
不过,我想把叶子剪去,看能不能活过来。
6 x! o% D/ E9 @1 X: c
6 ?0 \$ }/ v; G. O8 {/ t你这是木本的,不是草本的,应该比较顽强。
同言同羽 置业良晨
可怜的植物啊!但愿能够救活,但机会渺茫啊!
大的百分之百的能活,小的成活的可能性很小。9 M6 h+ M- j. I; u( q0 e
不要撸掉叶子,因为大的那个叶子冻伤不严重,能够缓过来,但叶缘部分以后可能变黄。就是缓不过来,也要等叶子中的营养传输到茎秆中以后自然脱落,以后还能发出新芽。, Q* t8 o- y* o' S8 U" U: Y' N
小的叶子脱落后,可能发出很弱小的叶片,以后慢慢死透。
* U% b& M8 a+ u, B& K! u; ~总的来讲,无论哪个以后都会变弱。根据我的经验,缓2~3周后就马上施肥,但不要过多,掌握好比例,以后还会变得强壮。