埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 请问办理过邀请国内兄弟和朋友来加旅游需要哪些手续?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问有没有办理过邀请国内兄弟和朋友来加旅游手续的嘛?国内旅行社要求提供如下材料办理签证, 不知有这么繁琐吗?:9 M  r1 Y/ z) V2 H& d6 r- {5 s

" g! I0 s0 f1 F6 o$ Q“如果加拿大有直系亲属提供邀请方的护照和签证复印件、能显示邀请方与被邀请方的关系的证明(如合照)、邀请方若是孩子在加拿大念书的,要提供孩子的出生证明复印件,学校的录取通知书复印件;邀请方已经工作的,须提供邀请方的在职证明和税单。”
为啥不让他们自己办旅游签呢?简单很多啊。又不是官方活动,干嘛整个“邀请”这么麻烦?* }8 J* i( L& l
办旅游签证不用提供任何你的文件,探亲签证需要你的银行证明和邀请涵,兄弟姐妹办旅游签证就可以了
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
探亲不容易批,旅游容易批,所以办旅游好。办探亲是要很多你的东西。
不是父母探亲, 是brother,我听说, 只要发个邀请函即可, 手续简单,不需要收入证明?有谁办过兄弟姐妹探亲的?谢谢楼上几位的回答,我会参考你们的建议。
Emifeily 发表于 2017-3-2 14:26
- L* Y% f/ j! G  U1 F, f6 E不是父母探亲, 是brother,我听说, 只要发个邀请函即可, 手续简单,不需要收入证明?有谁办过兄弟姐妹探 ...

: J1 _0 |6 [  U  C2 R) R) {2 r请问你听谁说的?直系亲属的含义可要搞清楚。
你不信可以到网上去填一下表,做个评估,你就知你要不要你的信息了。办兄弟与办父母是一样的。只不过如果你的兄弟没去过美国什么的所谓的第一世界国家,更难办下来。拒签机率大,一但拒了,再下来就更难了, 所以建议你办旅游,来了以后,下次再办就容易了。
不要你的收入证明是不可能的。当然你也可以不出示,只不过被拒可能更大,白花钱办了。
其实你如果不想他们知你的收入信息,你可以上网自己帮他们办。网上提交信息就好了。
你帮他们办与中介办是一样的,只是可能中介能想到提供更多的信息。
xuxuelin 发表于 2017-3-2 14:58
# G) ~" ]( L, I) \请问你听谁说的?直系亲属的含义可要搞清楚。

2 E1 D7 B# w4 B0 V6 v$ S这人瞎说。旅游签比探亲简单,尤其是对你来说。你兄弟和朋友办旅游签你啥都不用管。2 ~# y# [( ^' G# _$ H

6 J" U- L# O' ~对他来说,也是旅游签通过概率大。如果我是签证官我也更愿意相信有足够经济实力担保自己的人。
同言同羽 置业良晨
一心一意 发表于 2017-3-2 19:28% i9 ?0 h+ Z+ Q( }2 V" R. Q4 T$ m3 g# {
这人瞎说。旅游签比探亲简单,尤其是对你来说。你兄弟和朋友办旅游签你啥都不用管。
' j# l$ x2 U( I# A0 q* p* x8 I
, t: a- z7 Q! }! v; L  C对他来说,也是旅 ...
; W& A9 G6 [9 Y
旅游签是否花费比探亲签高?或者旅游签是否在国内可以自己办不通过中介?据说中介收费很高; s$ c/ N" Z: R0 S5 x/ X
去CIC的网站上,网上申请旅游签证。不需要提供你的工作和收入信息。父母和兄弟都可以办。他们提供材料,扫描好,你给传到网站上就可以了。1月份办的,很顺利。
NDTTNTDDT 发表于 2017-3-3 21:05$ ?% S# J, p) E' A# g. V- Y. A
旅游签是否花费比探亲签高?或者旅游签是否在国内可以自己办不通过中介?据说中介收费很高
) S1 M+ V" y5 I) d
花费是一样的。也没多少。
3 r; C* d0 r2 R/ R8 _* E7 o0 {1 \) m
我和我周围的朋友给家人办旅游签都是DIY。英语不是问题的话,找中介没必要,但旅游签中介也收不了几个钱。
Q版007 发表于 2017-3-3 21:244 w1 E  G! P( m- y* j
去CIC的网站上,网上申请旅游签证。不需要提供你的工作和收入信息。父母和兄弟都可以办。他们提供材料,扫 ...
$ Y( a7 J8 I* z* `# r/ o
谢谢信息,网上申请可以一家人同时一起申请吗?
同言同羽 置业良晨
NDTTNTDDT 发表于 2017-3-3 23:34, q2 G  _: L- Q( p0 p& l. Y6 ?
谢谢信息,网上申请可以一家人同时一起申请吗?

0 c4 c" G# {' D" J. ?5 y3 M是的,设定一个主申请,其他家人是副申请人,然后一起提交。提供的经济文件,基本就是这个主申请人的。
旅游签证国内旅行社收几百人民币服务费
本帖最后由 Q版007 于 2017-3-4 11:31 编辑 4 `% r4 T( A0 j! _1 B9 ]. M' _
$ p' ~3 g- j9 ^: H& j: s
国内的旅行社很不专业,要一大堆莫名其妙的材料,据说写的行程和解释信还常常有错误。自己英语没问题,还是自己办靠谱。准备的材料少,还用心不出错。我之前也咨询了旅行社。
Q版007 发表于 2017-3-3 21:24* i9 N: w# x  `0 V0 \  m
去CIC的网站上,网上申请旅游签证。不需要提供你的工作和收入信息。父母和兄弟都可以办。他们提供材料,扫 ...

) o* W8 q$ }( J9 a/ Y谢谢楼上各位的回复。非常有用。我正准备网上帮我的brother申请旅游签证,但 有一条(如你和邀请人有亲属关系, 请proof)。我父母已去世,我已没有户口?怎样证明。或者选no proof?
Emifeily 发表于 2017-3-5 11:25
2 c2 q2 p1 Q/ g1 ?9 d谢谢楼上各位的回复。非常有用。我正准备网上帮我的brother申请旅游签证,但 有一条(如你和邀请人有亲属 ...
- }- e9 J4 F5 \, X$ P
其实申请旅游签证,没你这亲戚他更容易让人相信他会回去,所以更容易过。
同言同羽 置业良晨
Emifeily 发表于 2017-3-5 11:25+ M& R7 V4 F( q. m6 d8 R
谢谢楼上各位的回复。非常有用。我正准备网上帮我的brother申请旅游签证,但 有一条(如你和邀请人有亲属 ...
7 T/ V8 W( C" h% [. Q/ |
不用多次一举吧,按惯例要证明这个可要公证件的,国内开的需要中英双语,而且之前还要跑派出所,何必呢?
同言同羽 置业良晨
Emifeily 发表于 2017-3-5 12:25$ \: C! L* C9 z' y* m
谢谢楼上各位的回复。非常有用。我正准备网上帮我的brother申请旅游签证,但 有一条(如你和邀请人有亲属 ...

' b4 H7 l' b3 G! P/ P, J- S4 P: n4 D2 [
又是国内旅行社说需要的材料吧?你上CIC,然后确定选的是旅游签证而不选探亲签证,并且他是自己花钱旅游,你根本不需要提供亲属关系证明。& e8 \# K! C6 D7 I( u$ _; q" a

: G' ?- l; [  A; @0 r9 b7 Z楼上有朋友说:根本就不用提你是申请人的亲属。我觉得:1. 如果申请人受过高等教育,经常出国旅行,护照上很多签证,就别提你。2. 如果不符合以上条件,申请人的护照是白本,或者一看年龄职业和教育程度就怀疑他不会英语,你就提出:他是你亲属,并在行程和解释信里体现出来,你会陪着游玩或者给他报了中文旅行团。 *实践检验:勾选了你是他亲属这个选项,也不要你们的亲属证明。
, a% F6 Z5 u  T. b( n. G) P! U/ G% }* X. ~7 s! A
一切都不外乎要合情合理,签证自然就拿到了。