埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 为女儿喝彩: 哈佛法学院!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
qiaohe 发表于 2017-3-12 22:02
, h' f& ~" m# G$ V% Y) v! s孩子能努力到哪就那。不要太过压力。女孩嘛,干的好没有嫁得好。
8 K$ x. Z; A, ]7 s0 q2 N
干得好不如嫁的好,这一点赞同
今天闲着 发表于 2017-3-13 03:16" _% \+ m. O( B5 l  h6 r
“其实能考进哈佛这等名校是值得高兴的事。既然要分享,就要回答大家关心的问题:比如孩子的就学简历,以供 ...
9 F; V( m) J- S: K. P  f, R
我看完了,也明白了,信息量太大还是晕着,先干一杯
总结一下,只看明白一点,闲着和qiaohe都是牛妈
老杨团队 追求完美
今天闲着 发表于 2017-3-13 03:16* R' y3 B; G, Q" N; F& n
“其实能考进哈佛这等名校是值得高兴的事。既然要分享,就要回答大家关心的问题:比如孩子的就学简历,以供 ...
! z6 I/ c2 t4 i+ _& x
又读一遍总算看明白了,谢谢分享! 闲着不是一般的妈,我要先学习啊,先自我检讨一下
今天闲着 发表于 2017-3-13 03:169 `, A6 L# Y1 I+ n) g3 W5 \

( P/ A! L7 i+ Z, T- \5 U* c写得真好!!!!
) O2 j+ Q0 i) c# g, X( j1 U
: I# R, a6 B" w, d1 w具体想问一下,孩子高二时候在律师事务所帮忙,是做义工吗?如果我的孩子有兴趣,可以帮忙推荐吗?。。。。
小易 发表于 2017-3-13 11:09
# w5 r7 Z  y) L3 |* W9 ?9 C1 y/ ]9 V又晕了, 到底谁说的对啊?

: N; ~1 i+ Y: n1 B/ W+ }( r3 D/ S楼主的女儿申请的是哈佛法学院,自然不是本科。。。。。
青蛇2014 发表于 2017-3-13 13:08
. Q1 Z9 W- X- k楼主的女儿申请的是哈佛法学院,自然不是本科。。。。。

]7 t! n$ @" B) [$ W9 k8 }6 K对,楼主没说她孩子本科在哪上的
醉酒当歌 发表于 2017-3-13 13:313 c( F) |& @! j' N
对,楼主没说她孩子本科在哪上的

; J9 m8 i" F% o9 V( e没说就没说贝,纠结啥?。。。。。。
按照楼主说的18条教育孩子和审查自己, 这样的孩子和家庭都是满满的正能量,阳光且快乐, 何必纠结在哪所学校读书?
青蛇2014 发表于 2017-3-13 13:344 C' a8 n# p6 p6 C
没说就没说贝,纠结啥?。。。。。。

* `+ O9 B2 Q( F+ R" y不是纠结而是楼主想分享,我是全散养不专门培养
恭喜恭喜!虎母无犬女
老柳教车
醉酒当歌 发表于 2017-3-13 14:17
' P  ]% Z* b6 G' [5 V( G* B$ e" ?不是纠结而是楼主想分享,我是全散养不专门培养
) U3 R0 F3 w. X: _: E
教育理练的分享不是更好吗?难道大家一起去挤同样的小学,初中到大学?就像楼主赚了钱,我们问问怎么挣到钱,有些人却刨根问底的追问银行帐号和密码......
老柳教车
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2017-3-13 14:17
6 r8 j& b, r: E+ L9 D4 e+ j不是纠结而是楼主想分享,我是全散养不专门培养

/ H0 J* n7 C# \. I楼主想分享啥你就看啥贝,,,,,既然散养就更不用关心小学中学大学了。。。。。
小易 发表于 2017-3-13 11:09
7 M0 @- K* T) M" |又晕了, 到底谁说的对啊?

+ n: P8 L' Q, o! T; ]4 E/ u这里我有个真是的故事以供参考:有一个是老公国内的前同事,在美国做博士后好多年,他的孩子学习也是相当出色,但是由于他老婆没工作,全靠他的微薄收入养家,想上私校谈何容易。是典型的低收入,但是他的孩子高中3年都在私校里读的。很奇怪吧,谁出的学费??原来美国的私立中学和藤校一样,一般都收到一些捐助,学校就通过招考招了一些尖子生,提供免学费外加出生活费的优厚条件,让低收入家庭优异的孩子入学。他的孩子幸运入选了。他孩子目标进哈佛。所以相当努力,成绩及跟各方面一直保持前3.按老师的话,是能100%近哈佛的。后来揭榜了,他儿子果然在哈佛的候选名单上。等啊等,还是没上成,后来去了密西根大学。为啥?他们班有5个进了哈佛,都是自费的。比他差的也进了。而他却在等资助的队伍里。给耗掉了。要是他家有钱,自费的花,那100%也是进哈弗的
qiaohe 发表于 2017-3-13 14:52
# M( U& {+ Z8 w这里我有个真是的故事以供参考:有一个是老公国内的前同事,在美国做博士后好多年,他的孩子学习也是相当 ...

/ N9 A. z/ z: ~4 n  \7 k恕我愚钝,你的观点是 ???* a) u: j' X# H" S2 F7 G
同样的条件,花钱了就更容易进去吗
冰山上的来客 发表于 2017-3-13 14:56" D& Z* n- ?) ~, l
恕我愚钝,你的观点是 ???! q* m- I% b$ d$ S, ]* h# _
) T; `; o0 I3 Q2 h. ^& f3 z! v4 Z
因为站的队伍不一样。不好评说。但是一点肯定。藤校喜欢自费的且各反面也出色的孩子们。这就是为什么私校高中提供了极大多数的自费生源。要是你家庭收入10万-15万这个尴尬阶段,原则是还需要资助的那种,要是安需要经济资助的申请,同样你的条件,可能进不去。除非你特别自信。要是直接申请自费的,没准就上了。这是一个斗志斗勇,又拼金钱的较量。
同言同羽 置业良晨
qiaohe 发表于 2017-3-13 15:06
0 }( R# R8 S4 u$ F* }- j因为站的队伍不一样。不好评说。但是一点肯定。藤校喜欢自费的且各反面也出色的孩子们。这就是为什么私校 ...

6 O5 x7 |" K2 y: b* L: P( E' @哈哈斗智斗勇又拼金钱,算了放弃比较好
冰山上的来客 发表于 2017-3-13 14:56, g! G: Q2 @. ~8 Q( b
恕我愚钝,你的观点是 ???( M. i, E- D, b' x

r3 r  c+ m2 q- P我以前在孩子在做重大决折时,也是不知道该如何帮孩子,只是尽量提供信息供他参考。还是孩子自己权衡100%决定的。18岁成年了,该自己为自己做主了。我们许多家长还是以为自己是先知。样样把持孩子。我之所以不爱炫耀孩子,因为他已经成年了,已经独立了。一个还为成年的孩子骄傲的家长,不就是内心空虚,需要大家的赞美吗?我就是感到自己幸运,摊上了一个好孩子而已。
qiaohe 发表于 2017-3-13 15:06
) v5 n! d% H% H* u; b3 z5 D因为站的队伍不一样。不好评说。但是一点肯定。藤校喜欢自费的且各反面也出色的孩子们。这就是为什么私校 ...

' o+ G2 k; p% X. v$ p- ^2 I' Q) r. |看着个打仗似的,像我们这样没能耐又没钱的爹妈,咋办呢?
So nice!
醉酒当歌 发表于 2017-3-13 15:10" u3 {! \1 ]8 d6 _- Y
哈哈斗智斗勇又拼金钱,算了放弃比较好
# ]1 `# M1 L8 `, W- {! S
是啊。要是我看来假如孩子非常希望上藤校,家长还是要尽力提供条件的。特别是不打算将来学医学法学的,只想本科就工作的,该上藤校还得上。那好处是大大的。你想啊: 孩子要在同样的藤校找到另一半,那不是 双赢?还有藤校里有很多极其出名的教授,教学质量高人一等。会给孩子们极大的晋及空间。而且将来找工作及其容易。
同言同羽 置业良晨
qiaohe 发表于 2017-3-13 15:334 f) R3 I# X; u9 g' ?2 C
是啊。要是我看来假如孩子非常希望上藤校,家长还是要尽力提供条件的。特别是不打算将来学医学法学的,只 ...
4 h( J' V2 @2 Y1 n7 E4 K- s
为了安全,女孩本科不去美国。原因对我们就是如此简单
同言同羽 置业良晨
FORD88 发表于 2017-3-12 22:34
# ^$ R/ z, L( Q( v/ H+ ]& f1 s别人不愿意回答的问题, 不管是什么原因, 她都有权不回答, 何必一再提这茬呢?  
  A9 k* g1 K- B( K( ~  F
9 M+ g( T% y4 ]; C8 d8 O: i8 ~考上哈佛法学院, 绝对 ...

8 a4 j% M* k9 Q7 o. C非常感谢.  相互尊重才是交流的一个基础。
老柳教车
Windermere 发表于 2017-3-13 05:28
( x- M  \# ^" O' O  P同情, 写这么多。 2:16! x' }8 V2 [6 J6 L3 u" e% `: |

3 a8 Z8 p* O5 k% y. @! l孩子出息, 家长也不容易。

8 `( g, I/ x$ J哈哈哈哈哈!可不是!昨晚有个listing 要挂牌,结果网站有病毒,小区选项怎么也没有,折腾了2个多小时,杀病毒,开机关机的,都不行,就等着看网站能不能自动有出息,等的时候,也不能闲着啊,别人爱打游戏我爱上网闲聊,各得其所。
speedjet 发表于 2017-3-13 08:04: r4 h" y% X9 _+ m+ _1 D
满满的正能量的分享,屯里三观不正的人毕竟是极少一部分不必介意
$ L6 s, k& _: ]- @9 ~2 o
绝对是这样,做什么事情,实在不必介意极少部分人是否满意。
祝贺楼主!我不认识楼主,但是作为家长,女儿取得这么好的成绩,当然应该骄傲。一些唱反调的无非是想说哈佛毕业也未必成才。质疑楼主孩子本科是一般校。谁都不能保证好学校毕业就一定成才是不是?LZ孩子本科一般校怎么了?有什么问题吗?
LZ孩子本科一般校怎么了?有什么问题吗?
/ U' u. B! V9 I8 k

* M5 E7 O8 t4 b7 z7 S藤校本科,上藤校的学院,相对容易因为毕竟是圈子中的人,从普通大学,相对难度大,所以是更牛!
suvescape 发表于 2017-3-13 20:34
7 B/ K9 z  i% B$ h祝贺楼主!我不认识楼主,但是作为家长,女儿取得这么好的成绩,当然应该骄傲。一些唱反调的无非是想说哈佛 ...
/ u* {. ]* K( S
是你想歪了。我来澄清几句;首先是没有质疑楼主孩子本科是一般院校。其实也就是,但她躲躲藏藏就是不讲。没关系啊。我分析要拿到GPA 4.O以上,要还是在藤校拿的,几乎不可能。要是的话,那只能是太太牛了。我是提供信息给大家,要是打算进一步读医或者学法的话,自己还算牛,就别急者本科就进藤校,等本科毕业有牛的成绩再加上好的个人奖项,再冲进藤校也不迟啊。要比先进藤校,好来被挤出来进一般院校读医或者学法的要好不少。毕竟以后找工作看的都是最后的学历吧。个人意见,有待指正。请你耐心看完。

! t4 }9 D% X2 o, h+ t3 Y有人已经借帖把自己孩子夸出花了 唯恐别人不知道自己孩子比上了哈佛的孩子还优秀 大家甭劝了 劝了人家也有词9 n' A  Q# b' p7 [) Z

3 q5 [+ C5 B1 U: ~/ U) t讲真 孩子不管学识多高 世界观和情商很大程度离不开父母熏陶 看几位妈的辩论 吃瓜群众觉得已经高下立见
suvescape 发表于 2017-3-13 20:34* F3 [$ R1 s4 d/ a. c: |
祝贺楼主!我不认识楼主,但是作为家长,女儿取得这么好的成绩,当然应该骄傲。一些唱反调的无非是想说哈佛 ...

5 K5 S. U, v# N6 {  ~5 _9 {* U实事求是讲,Qiaohe分享的信息和经验有更多信息更有实际意义,对孩子家长,虽然他说话冲,我知道他讲了大量有用信息